Подразделения| Основные задачи |Контакты
Журнал :: ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказ Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. N 424/137 "Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при перевозке"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.

 

Министр сельского хозяйства Российской Федерации

А.В. Гордеев

 

Министр транспорта Российской Федерации

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8712

 

Приложение

к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ

от 21 ноября 2006 г. N 424/137

 

Нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах

 

 

/-----------------------------------------------------------------------\
|  Вид и термическое   | Расстояние перевозки,  |  Нормы естественной   |
|    состояние мяса    |           км           |убыли, % к массе нетто |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|          1           |           2            |           3           |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Мясо птицы и  кроликов|от 51 до 100            |0,05                   |
|охлажденное и остывшее|                        |                       |
|без         упаковки в|свыше 100               |Нормы увеличиваются  за|
|полимерные пленки     |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,02%        |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Мясо птицы и  кроликов|от 51 до 100            |0,02                   |
|охлажденное          и|                        |                       |
|остывшее,  упакованное|свыше 100               |Нормы увеличиваются  за|
|в полимерные пленки   |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,01%        |
|                      |                        |                       |
|                      |от 301 до 800           |0,05                   |
|                      |                        |                       |
|                      |свыше 800               |0,06                   |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Мясо птицы и  кроликов|от 51 до 100            |0,02                   |
|замороженное       без|                        |                       |
|упаковки в  полимерные|от 101 до 300           |Нормы увеличиваются  за|
|пленки                |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,01%        |
|                      |                        |                       |
|                      |от 301 до 800           |0,05                   |
|                      |                        |                       |
|                      |свыше 800               |0,06                   |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Мясо птицы и  кроликов|до 500                  |Нормы не применяются   |
|замороженное,         |                        |                       |
|упакованное          в|свыше 500               |Нормы     применяются в|
|полимерные пленки     |                        |размере 0,01% за каждые|
|                      |                        |последующие 100 км     |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100            |0,33                   |
|охлажденные           |свыше 100               |Нормы увеличиваются  за|
|                      |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,10%        |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100            |0,01                   |
|замороженные          |от 101 до 500           |Нормы увеличиваются  за|
|                      |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,01%        |
|                      |                        |                       |
|                      |свыше 500               |Нормы увеличиваются  за|
|                      |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,02%        |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Жир-сырец             |от 51 до 100            |0,06                   |
|охлажденный           |свыше 100               |Нормы увеличиваются  за|
|                      |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,02%        |
|----------------------+------------------------+-----------------------|
|Жир-сырец             |от 51 до 100            |0,02                   |
|замороженный          |свыше 100               |Нормы увеличиваются  за|
|                      |                        |каждые      последующие|
|                      |                        |100 км на 0,01%        |
\-----------------------------------------------------------------------/

 

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются. 

 



 


| Главная страница | Институт | Предложения по внедрению документации на продукты из мяса птица | Предложения по внедрению оборудования для птицепереработки | Аспирантура | Издания института | Лицензии | 
2005 - 2015 ВНИИПП © Все права защищены