«РЕАЛИЗАЦИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТР ЕАЭС 051/2021
«О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ»
Цель проведения вебинара: обсуждение положений ТР ЕАЭС 051/2021 с целью подготовки птицеперерабатывающих предприятий и других участников рынка обращения продукции из мяса птицы, к реализации требований Регламента.
Организаторы вебинара:
ТК/МТК 116 «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»
Научная лаборатория нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП
Условия участия в вебинаре:
Участие проходит путем «он-лайн» подключения. Допуск предоставляется на основании оплаты договора на оказание консультационных услуг при условии заполнения заявки на участие в мероприятии. Допуск в вебинарную комнату действителен на одно подключение. Обязательным условием является указание в заявке ФИО слушателей и регистрация при подключении под названием организации–плательщика или указания в заявке имени пользователя, под которым пройдет подключение. Все неидентифицируемые подключения будут удалены.
Даты проведения вебинара: 12 -13 апреля 2022 года
12.04.2022 – с 09-00 до 12-00 и с 12-30 до 14-30
13.04.2022 – с 09-00 до 12-00 и с 12-30 до 14-30
(Время московское).
ПРОГРАММА
Приветствие к участникам вебинара
Тема 1. Законодательные основы и нормативная база разработки, утверждения и вступления в действие ТР ЕАЭС 051/2021 (время доклада – 1 час)
ТР ЕАЭС 051/2021 в структуре документов по международной стандартизации. Цели, структура, правовые нормы Регламента. Порядок вступления в действие. Цели и задачи предприятий на переходный период до вступления Регламента в действие.
Докладчик - старший научный сотрудник научной лаборатории нормативных документов и экспертизы ВНИИПП Степанова Галина Архиповна standart@vniipp.ru
Тема 2. Объекты технического регулирования ТР ЕАЭС 051/2021 (время доклада – 2 часа)
Особенности и законодательная база объектов технического регулирования. Значение объектов регулирования для идентификации продукции. Новое в терминологии объектов регулирования. Классификационные требования к продукции переработки продуктов убоя птицы.
Докладчик - ведущий научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Кудряшова Ольга Алексеевна std@vniipp
Тема 3. Характеристика требований безопасности продукции птицепереработки общего назначения (время доклада –1 час)
Характеристика состава и значений микробиологических показателей по группам объектов регулирования. Характеристика микробиологической и токсикологической безопасности групп продукции, не являющихся объектами регулирования ТР ТС 021/2011. Порядок действий предприятий при определении показателей безопасности в переходный период.
Изменения требований безопасности к максимально допустимым уровням остаточных количеств ветеринарных средств (антибиотиков) в продукции из мяса птицы общего назначения. Мероприятия, необходимые для реализации требований ТР ЕАЭС 051/2021.
Обсуждение темы - с участием старшего научного сотрудника научной лаборатории нормативных документов и экспертизы ВНИИПП Степановой Галины Архиповны standart@vniipp.ru
Тема 4. Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продуктов убоя сельскохозяйственной птицы (время доклада –1 час)
Изменения в требованиях к организации производственных процессов убоя сельскохозяйственной птицы.
Докладчик – старший научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Мышалова Ольга Михайловна OM@vniipp.ru
Тема 5. Особенности требований ТР ЕАЭС к организации процессов жизненного цикла продукции переработки продуктов убоя сельскохозяйственной птицы (время доклада –2 часа)
Изменения в требованиях к организации производства продуктов убоя птицы. Особенности организации производственных процессов при изготовлении продукции из мяса птицы. Требования Регламента к организации процессов хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции.
Докладчик – старший научный сотрудник ВНИИПП, главный специалист научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Мышалова Ольга Михайловна OM@vniipp.ru
Тема 6. Изменения в маркировке продукции из мяса птицы (время доклада – 2 часа)
Методика отнесения продукции к однородным по содержанию мясной части группам. Правила формирования наименований продукции с учетом ее принадлежности к однородным группам. Отраслевая классификация продуктов убоя птицы и продукции их переработки и ее применение в маркировке.
Обсуждение темы - с участием ведущего научного сотрудника ВНИИПП, главного специалиста научной лаборатории нормативных документов и экспертизы, к.т.н. Кудряшовой Ольги Алексеевны std@vniipp
Обсуждение материалов вебинара, ответы на вопросы (время обсуждения – 1 час)
Условия участия в вебинаре:
Стоимость участия в вебинаре - 46 000 руб., включая НДС – 20 %.
Количество слушателей на одно подключение – 1 чел.
Заявку на участие в вебинаре присылайте по адресу: lgorshkova@vniipp.ru.
Предоплата стоимости участия осуществляется на основании счета по договору оказания консультационных услуг. Счет на оплату выставляется на основании скана договора с подписью руководителя организации. Скан должен быть отправлен не позднее 6-го апреля по адреус: lgorshkova@vniipp.ru.
После окончания вебинара участникам предоставляются оригиналы договора, счета, акта выполненных работ и счета-фактуры.
Контактное лицо: к.т.н. Горшкова Людмила Васильевна: lgorshkova@vniipp.ru
Организаторы вебинара оставляют за собой право изменения последовательности изложения материалов семинара и продолжительности докладов при сохранении общего количества часов семинара (10 академических часов).
Если у Вас возникнут вопросы по теме вебинара, направляйте их на электронную почту докладчиков.
Комментарии (0)
Добавить комментарий