ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

Прием и регистрация образцов в ИЛЦ ВНИИПП производится с понедельника по четверг с 09.00 – 15.00.  по адрессу раб. пос. Ржавки,  ВНИИПП строение 2, 1й этаж. В пятницу прием образцов не производится.

 

Уважаемые заказчики! В связи с изменениями стоимости реактивов и других расходных материалов для испытательной деятельности, стоимости обслуживания оборудования внесены частичные изменения в стоимость испытаний/исследований.
Новые цены на услуги ИЛЦ ВНИИПП будут введены января 2022 г.
 Перечень цен вы можете посмотреть по ссылке 

Расценки на один выезд для отбора проб на Предприятие
и транспортировки отобранных на предприятии проб в место проведения исследований

 

Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"

На базе Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) с 1992 г. функционирует Испытательный лабораторный центр "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" (ИЛЦ ВНИИПП).

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП,

д-р биол. наук, профессор

Козак Сергей Степанович

+7 (499)110-28-04 (доп.4-15)
ilc@vniipp.ru 

 

 

   

Прием и регистрация образцов,
информация о выполнении

Руководитель группы приёма
и регистрации образцов

 

Козак Наталья Анатольевна

+7(916) 462-70-61
+7 (499)110-28-04 (доп.4-05)

priemka@vniipp.ru

Аттестат аккредитации № RA.RU.21НА99 (ссылка на реестр)

Область аккредитации ИЛЦ ВНИИПП (ссылка на реестр)

ИЛЦ ВНИИПП проводит исследования следующих пищевых продуктов и продовольственного сырья:

 

Область аккредитации в НЧ ЕР:

ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС 023/2011 "На соковую продукцию из фруктов и овощей"

ТР ТС 024/2011 "На масложировую продукцию"

ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"

ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукци" 

ТР ЕАЭС 044/2017 "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду"

 

ИЛЦ ВНИИПП имеет Лицензию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 50.99.08.001.Л.0003312.12.07 от 26.12.2007 на диагностические исследования, хранение микроорганизмов, музейных штаммов, санитарно-показательных микроорганизмов III-IV групп патогенности, материала зараженного или с подозрением на зараженность III-IV групп патогенности.

 

Оснащенность ИЛЦ оборудованием

При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.

 

Виды испытаний

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.):