ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности, разработанные ВНИИПП

Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности, разработанные ВНИИПП

Изображение

Наименование и вид издания

Аннотация

Годы издания

Стоимость, руб.

Птица и птицепродукты

Отраслевой научно-производственный журнал

Журнал освещает вопросы птицеводства и птицепереработки и предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы и яиц, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов.

6 номеров

3960

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения.

Дайджест в помощь руководителю

В каждом сборнике широкому кругу читателей представлена эксклюзивная информация по основным тематическим направлениям: птицеводство в мире; российский опыт; кормление и содержание птицы; технология переработки; продукты птицеводства – яйцо; безопасность продуктов; ветеринария и зоогигиена; селекция и генетика и многое другое, что позволяет читателям свободно ориентироваться в новинках индустрии, новейших достижениях отечественной и зарубежной техники и технологиях.

2 сборника

4 000

РАЗРАБОТКИ ИНСТИТУТА Справочники, инструкции, методическая и нормативно-техническая документация для предприятий птицеводческого комплекса

скачать pdf

2020

 

Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц.

Сборник научных трудов. Выпуски 34-46

В сборниках даны результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц.

2004-2019

300

Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки. Разработано ВНИИПП ТК116 по состоянию на 26.11.2019 г.

В сборник документации вошли материалы результатов научно-исследовательских работ ВНИИПП в части мониторинга отраслевой информации по классификации, терминологии продуктов яйце- и птицепереработки (далее – продукции), проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», стандартов на термины и продукцию и разработанных новых стандартов.

2019

600

Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК.

Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП.

Сборник

В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других институтов о научно-исследовательских разработках по тематической направленности.

Предназначены для руководителей и специалистов предприятий АПК, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов вузов.

2019

600

Функциональные яйцепродукты. Мазо В.К. и др.

Монография.

В монографии описана инновационная технология, направленная на создание функциональных пищевых яйцепродуктов. Освещены вопросы современных методов биофортификации продукции птицеводства коррекцией кормовых рационов сельскохозяйственной птицы, дана краткая характеристика физико-химических свойств яичного белка и технологических подходов к его переработке. Представлены результаты собственных исследований по обогащению функциональных пищевых ингредиентов (ФПИ) создаваемых яйцепродуктов на всех этапах технологического процесса. начиная от включения в корма кур-несушек органической формы селена, витамина Е, ПНЖК семейства ω-3, разработки технологии коагуляции обогащенного яичного белка и/или меланжа с введением растворимой формы кальция и йода в составе ламинарии, получения органической формы цинка путем комплексирования этого микроэлемента с ферментолизатом яичного белка. Обсуждаются данные экспериментов in vitroи in vivo, характеризующие остаточную антигенность, пищевую и биологическую ценность коагулированного яичного белка, а также влияние коагулированного меланжа на физическую выносливость лабораторных животных (крыс линии Вистар). Представлены медико-биологические требования к составу, качеству и безопасности функциональных яйцепродуктов, на основе которых получены их опытно промышленные партии.

2018

1500

Энциклопедия «Пищевые технологии», РАН. Том 6 «Технологии птицеперерабатывающей промышленности», ООО «ИД «Углич», 503с.

Энциклопедия – научно- и инженерно-справочный документ, рассчитанный на широкий круг пищевиков: ИТР предприятий, научных работников, преподавателей вузов и колледжей, студентов и аспирантов. Представляет профессиональный интерес для специалистов всех пищевых производств. Здесь также найдут полезные сведения и специалисты смежных отраслей: работники сельского хозяйства, машиностроители, проектировщики, а также химики, биологи, экологи, экономисты и другие.

2017

3 000

Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц.

Материалы мониторинга зарубежной печати.

Информационно-аналитический сборник посвящен вопросам производства продуктов глубокой переработки мяса птицы и яиц по странам и регионам мира. Представлены статистические сведения о мировом балансе мяса по видам и росте мировой экономики.

2017

400

Прослеживаемость в птицеводческой отрасли.
Гущин В.В. и др.

Монография.

Монография посвящена вопросам создания интегрированных систем прослеживаемости в птицеводческой отрасли.

Важное место в книге занимает обоснование актуальности и необходимости наличия систем прослеживаемости, как опции безопасности и качества производимой продукции из мяса птицы и яиц. Проанализированы развитие производства мяса птицы и яиц в России и за рубежом, риски связанные с производством продукции, состояние формирования нормативных требований по ее безопасности в отечественной и мировой практике, проектирование и внедрение систем прослеживаемости на предприятиях, даны предложения по их совершенствованию.

Для специалистов, занятых производством и переработкой мяса птицы и яиц, системами качества, а также для других пищевых отраслей, руководителей ведомств, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений, курсов повышения квалификации.

2017

2000

Производство и переработка яиц по странам мира.

Материалы мониторинга зарубежной печати

Информационно-аналитический сборник посвящен вопросам производства, реализации и потребления яиц по странам и регионам мира.

2016

400

Инновационные решения в области производства мяса птицы и яиц в мире, их промышленной переработки и выпуска птицепродуктов.

Материалы мониторинга зарубежной печати

Информационно-аналитический сборник для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших учебных заведений, аспирантов, а также всех, интересующихся данными проблемами.

2015

400

Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности.

Материалы мониторинга зарубежной печати

Информационно-аналитический сборник посвящен проблемам продовольственной безопасности, представлены статистические данные по производству яиц и мяса птицы в регионах и странах мира.

2015

400

Атлас дефектов, выявленных при переработке птицы, причины их возникновения и рекомендации по предупреждению.

В атласе схематически и на фото показаны наиболее характерные, часто встречающиеся, дефекты. Издание является пособием для специалистов по выращиванию и контролю технологического процесса переработки птицы, для преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов и всех, кто интересуется проблемами птицеводства и птицепереработки.

2015

2 400

Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции. 

Материалы мониторинга зарубежной печати

Информационно-аналитический сборник посвящен проблемам и тенденциям птицепромышленности, даны статистические сведения по производству и потреблению мяса птицы в мире, регионах и странах.

2014

400

Качество и безопасность производства продукции из мяса и яиц.

Материалы международной научно-практической конференции к 85-летию ВНИИПП

В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других организаций о научно-исследовательских разработках по проблемам качества и безопасности производства продукции из мяса птицы и яиц.

2014

400

Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет.

Книга посвящена истории создания ВНИИПП, содержит статьи специалистов института по разным тематическим направлениям.

2014

договорная

 

Подготовка и обследование предприятий РФ, производящих птицеводческую продукцию с целью получения права её экспорта в страны ЕС. Порядок оформления разрешения на экспорт продукции.

Методические рекомендации.

Методические рекомендации предназначены для решения задач, связанных с подготовкой реализации продукции на территории стран ЕС, для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами.

2013

3 000

Пищевая и биологическая ценность мяса птицы,

В.И. Фисинин, В.В. Гущин, В.С. Лукашенко и др.

Справочник

В настоящее время яичные продукты широко используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. При этом повышаются требования к их функциональным свойствам. В справочнике использованы результаты научно-исследовательских подразделений ВНИТИП и ВНИИПП, а также справочные материалы Института питания АМН РФ.

2013

350

Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов, В.И. Фисинин, В.В. Гущин, В.С. Лукашенко и др.

Справочник

В справочник включены данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей.

Предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами.

2013

300

Безопасность продуктов питания – одна из основных проблем современной птицепромышленности.

Материалы мониторинга зарубежной печати

В информационно-аналитическом сборнике подняты вопросы о рациональном питании человека, приведены статистические данные по производству, реализации и потреблении мяса птицы в мире, регионах и странах.

2013

400

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих предприятий птицеводческого комплекса.

Сборник

Справочник предназначен для руководителей, специалистов и служащих предприятий для решения задач, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности.

2012

500

 

Охлаждение куриных яиц в потоке на птицефабриках яичного направления

Методические рекомендации

В рекомендациях представлен калорический расчет камеры предварительного охлаждения яиц для их последующего хранения в камерах холодильника.

2010

договорная

Тарифно-квалификационные характеристики работ и профессий рабочих предприятий птицеводческого комплекса.

Сборник

Сборник включает извлечения из Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами.

2010

5 000

 

Холодильная обработка и хранение яиц и яйцепродуктов.

Рекомендации

В рекомендациях рассматриваются вопросы по хранению и холодильной обработке яиц и яйцепродуктов (белка, желтка, меланжа).

2008

договорная

Охрана труда в птицеводстве и птицепереработке.

Сборник нормативных актов и методических материалов

Сборник предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами.

2004

400

Мясо птицы механической обвалки.

Пособие

В данной книге приведены материалы по составу мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Показана высокая биологическая ценность этого сырья. Обосновано рациональное использование мяса птицы при производстве полуфабрикатов, готовых изделий и целесообразность комплексной переработки мяса птицы с включением в технологический цикл процесса механической обвалки. Приведены материалы, характеризующие свойства мяса птицы механической обвалки, рассмотрены факторы, влияющие на качество мяса птицы механической обвалки, обоснованы технологические параметры производства и использования мяса птицы механической обвалки. Приведена техническая характеристика оборудования для механической обвалки отечественного и зарубежного производства.

2004

400

 

Создание участка замораживания тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях.

Рекомендации

В рекомендациях освещены технические средства для замораживания тушек птицы и продуктов их переработки. Проанализированы достоинства и недостатки морозильного оборудования. Даны методика теплового расчета и основы подбора соответствующего оборудования.

2004

договорная

 

Создание участка замораживания продуктов комплексной переработки тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях.

Рекомендации.

В рекомендациях рассмотрен процесс организации рационального замораживания разнообразного ассортимента продуктов из мяса птицы в зависимости от их различной исходной формы и размеров, физических свойств, объемов производства.

2004

договорная

Технология полуфабрикатов из мяса птицы.

Пособие

В книге рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов с использованием мяса птицы. Даны описания технологических схем, сырья, оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп. Издание предназначено для специалистов отрасли, сотрудников средних и малых пищевых производств; может быть использовано в учебном процессе при подготовке рабочих кадров.

2002

500

 

Создание участка охлаждения тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях.

Рекомендации

В рекомендациях освещены известные способы и технические средства для охлаждения тушек птицы и продуктов их переработки. Проанализированы достоинства и недостатки технологий и морозильного оборудования. Даны методики теплового расчета и основы подбора соответствующего оборудования.

2002

договорная

 

Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов.

Пособие

В пособии изложены основные процессы холодильной обработки и хранения мяса птицы и птицепродуктов. Даны сведения о действующих нормах естественной убыли при холодильной обработке и хранении мяса птицы и птицепродуктов, о сроках их годности при различных температурах.

2001

договорная

 Указанные издания или нормативные документы можно приобрести по договору с ВНИИПП, сообщив наименование интересующего Вас издания/ документа и реквизиты организации или физического лица. Журнал «Птица и птицепродукты» и дайджест «Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения» распространяются по годовой подписке.