Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности, разработанные ВНИИПП
Издания и нормативные документы на продукцию птицеперерабатывающей промышленности, разработанные ВНИИПП
Изображение |
Наименование и вид издания |
Аннотация |
Годы издания |
Стоимость, руб. |
Отраслевой научно-производственный журнал Журнал освещает вопросы птицеводства и птицепереработки и предназначен для руководителей предприятий в области птицеводства и производства продуктов из мяса птицы и яиц, технологов, инженеров, ветеринарных врачей, зоотехников, для специалистов профильных научно-исследовательских институтов и ВУЗов. |
6 номеров |
3960 |
||
|
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Дайджест в помощь руководителю В каждом сборнике широкому кругу читателей представлена эксклюзивная информация по основным тематическим направлениям: птицеводство в мире; российский опыт; кормление и содержание птицы; технология переработки; продукты птицеводства – яйцо; безопасность продуктов; ветеринария и зоогигиена; селекция и генетика и многое другое, что позволяет читателям свободно ориентироваться в новинках индустрии, новейших достижениях отечественной и зарубежной техники и технологиях. |
2 сборника |
4 000 |
|
РАЗРАБОТКИ ИНСТИТУТА Справочники, инструкции, методическая и нормативно-техническая документация для предприятий птицеводческого комплекса |
2020 |
|
||
Новое в технике и технологии переработки птицы и яиц. Сборник научных трудов. Выпуски 34-46 В сборниках даны результаты научных исследований по проблемам совершенствования техники и технологии переработки птицы и яиц. |
2004-2019 |
300 |
||
|
Сборник документации по стандартизации на продукцию птице- и яйцепереработки. Разработано ВНИИПП ТК116 по состоянию на 26.11.2019 г. В сборник документации вошли материалы результатов научно-исследовательских работ ВНИИПП в части мониторинга отраслевой информации по классификации, терминологии продуктов яйце- и птицепереработки (далее – продукции), проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки», стандартов на термины и продукцию и разработанных новых стандартов. |
2019 |
600 |
|
|
Научно-техническое обеспечение эффективности и качества производства продукции АПК. Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию ВНИИПП. Сборник В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других институтов о научно-исследовательских разработках по тематической направленности. Предназначены для руководителей и специалистов предприятий АПК, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов вузов. |
2019 |
600 |
|
Функциональные яйцепродукты. Мазо В.К. и др. Монография. В монографии описана инновационная технология, направленная на создание функциональных пищевых яйцепродуктов. Освещены вопросы современных методов биофортификации продукции птицеводства коррекцией кормовых рационов сельскохозяйственной птицы, дана краткая характеристика физико-химических свойств яичного белка и технологических подходов к его переработке. Представлены результаты собственных исследований по обогащению функциональных пищевых ингредиентов (ФПИ) создаваемых яйцепродуктов на всех этапах технологического процесса. начиная от включения в корма кур-несушек органической формы селена, витамина Е, ПНЖК семейства ω-3, разработки технологии коагуляции обогащенного яичного белка и/или меланжа с введением растворимой формы кальция и йода в составе ламинарии, получения органической формы цинка путем комплексирования этого микроэлемента с ферментолизатом яичного белка. Обсуждаются данные экспериментов in vitroи in vivo, характеризующие остаточную антигенность, пищевую и биологическую ценность коагулированного яичного белка, а также влияние коагулированного меланжа на физическую выносливость лабораторных животных (крыс линии Вистар). Представлены медико-биологические требования к составу, качеству и безопасности функциональных яйцепродуктов, на основе которых получены их опытно промышленные партии. |
2018 |
1500 |
||
|
Энциклопедия «Пищевые технологии», РАН. Том 6 «Технологии птицеперерабатывающей промышленности», ООО «ИД «Углич», 503с. Энциклопедия – научно- и инженерно-справочный документ, рассчитанный на широкий круг пищевиков: ИТР предприятий, научных работников, преподавателей вузов и колледжей, студентов и аспирантов. Представляет профессиональный интерес для специалистов всех пищевых производств. Здесь также найдут полезные сведения и специалисты смежных отраслей: работники сельского хозяйства, машиностроители, проектировщики, а также химики, биологи, экологи, экономисты и другие. |
2017 |
3 000 |
|
|
Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц. Материалы мониторинга зарубежной печати. Информационно-аналитический сборник посвящен вопросам производства продуктов глубокой переработки мяса птицы и яиц по странам и регионам мира. Представлены статистические сведения о мировом балансе мяса по видам и росте мировой экономики. |
2017 |
400 |
|
Прослеживаемость в птицеводческой отрасли. Монография. Монография посвящена вопросам создания интегрированных систем прослеживаемости в птицеводческой отрасли. Важное место в книге занимает обоснование актуальности и необходимости наличия систем прослеживаемости, как опции безопасности и качества производимой продукции из мяса птицы и яиц. Проанализированы развитие производства мяса птицы и яиц в России и за рубежом, риски связанные с производством продукции, состояние формирования нормативных требований по ее безопасности в отечественной и мировой практике, проектирование и внедрение систем прослеживаемости на предприятиях, даны предложения по их совершенствованию. Для специалистов, занятых производством и переработкой мяса птицы и яиц, системами качества, а также для других пищевых отраслей, руководителей ведомств, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений, курсов повышения квалификации. |
2017 |
2000 |
||
|
Производство и переработка яиц по странам мира. Материалы мониторинга зарубежной печати Информационно-аналитический сборник посвящен вопросам производства, реализации и потребления яиц по странам и регионам мира. |
2016 |
400 |
|
|
Инновационные решения в области производства мяса птицы и яиц в мире, их промышленной переработки и выпуска птицепродуктов. Материалы мониторинга зарубежной печати Информационно-аналитический сборник для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, студентов высших учебных заведений, аспирантов, а также всех, интересующихся данными проблемами. |
2015 |
400 |
|
|
Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности. Материалы мониторинга зарубежной печати Информационно-аналитический сборник посвящен проблемам продовольственной безопасности, представлены статистические данные по производству яиц и мяса птицы в регионах и странах мира. |
2015 |
400 |
|
В атласе схематически и на фото показаны наиболее характерные, часто встречающиеся, дефекты. Издание является пособием для специалистов по выращиванию и контролю технологического процесса переработки птицы, для преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов и всех, кто интересуется проблемами птицеводства и птицепереработки. |
2015 |
2 400 |
||
|
Производство мяса птицы и яиц, их промышленная переработка и выпуск птицеводческой продукции. Материалы мониторинга зарубежной печати Информационно-аналитический сборник посвящен проблемам и тенденциям птицепромышленности, даны статистические сведения по производству и потреблению мяса птицы в мире, регионах и странах. |
2014 |
400 |
|
|
Качество и безопасность производства продукции из мяса и яиц. Материалы международной научно-практической конференции к 85-летию ВНИИПП В сборник включены статьи сотрудников ВНИИПП и других организаций о научно-исследовательских разработках по проблемам качества и безопасности производства продукции из мяса птицы и яиц. |
2014 |
400 |
|
|
Научное обеспечение птицеводства и птицепереработки за 85 лет. Книга посвящена истории создания ВНИИПП, содержит статьи специалистов института по разным тематическим направлениям. |
2014 |
договорная |
|
Подготовка и обследование предприятий РФ, производящих птицеводческую продукцию с целью получения права её экспорта в страны ЕС. Порядок оформления разрешения на экспорт продукции. Методические рекомендации. Методические рекомендации предназначены для решения задач, связанных с подготовкой реализации продукции на территории стран ЕС, для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами. |
2013 |
3 000 |
||
|
Пищевая и биологическая ценность мяса птицы, В.И. Фисинин, В.В. Гущин, В.С. Лукашенко и др. Справочник В настоящее время яичные продукты широко используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. При этом повышаются требования к их функциональным свойствам. В справочнике использованы результаты научно-исследовательских подразделений ВНИТИП и ВНИИПП, а также справочные материалы Института питания АМН РФ. |
2013 |
350 |
|
|
Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов, В.И. Фисинин, В.В. Гущин, В.С. Лукашенко и др. Справочник В справочник включены данные о морфологическом, химическом составе и энергетической ценности мяса различных видов птицы, как целых тушек, так и отдельных частей. Предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами. |
2013 |
300 |
|
|
Безопасность продуктов питания – одна из основных проблем современной птицепромышленности. Материалы мониторинга зарубежной печати В информационно-аналитическом сборнике подняты вопросы о рациональном питании человека, приведены статистические данные по производству, реализации и потреблении мяса птицы в мире, регионах и странах. |
2013 |
400 |
|
|
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих предприятий птицеводческого комплекса. Сборник Справочник предназначен для руководителей, специалистов и служащих предприятий для решения задач, связанных с регулированием трудовых отношений, обеспечением эффективной системы управления персоналом организаций независимо от форм собственности и организационно-правовых форм деятельности. |
2012 |
500 |
|
Охлаждение куриных яиц в потоке на птицефабриках яичного направления Методические рекомендации В рекомендациях представлен калорический расчет камеры предварительного охлаждения яиц для их последующего хранения в камерах холодильника. |
2010 |
договорная |
||
|
Тарифно-квалификационные характеристики работ и профессий рабочих предприятий птицеводческого комплекса. Сборник Сборник включает извлечения из Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих. Предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами. |
2010 |
5 000 |
|
Холодильная обработка и хранение яиц и яйцепродуктов. Рекомендации В рекомендациях рассматриваются вопросы по хранению и холодильной обработке яиц и яйцепродуктов (белка, желтка, меланжа). |
2008 |
договорная |
||
|
Охрана труда в птицеводстве и птицепереработке. Сборник нормативных актов и методических материалов Сборник предназначен для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов, студентов и всех, интересующихся данными проблемами. |
2004 |
400 |
|
|
Мясо птицы механической обвалки. Пособие В данной книге приведены материалы по составу мяса птицы и отдельных анатомических частей тушек птицы. Показана высокая биологическая ценность этого сырья. Обосновано рациональное использование мяса птицы при производстве полуфабрикатов, готовых изделий и целесообразность комплексной переработки мяса птицы с включением в технологический цикл процесса механической обвалки. Приведены материалы, характеризующие свойства мяса птицы механической обвалки, рассмотрены факторы, влияющие на качество мяса птицы механической обвалки, обоснованы технологические параметры производства и использования мяса птицы механической обвалки. Приведена техническая характеристика оборудования для механической обвалки отечественного и зарубежного производства. |
2004 |
400 |
|
Создание участка замораживания тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях. Рекомендации В рекомендациях освещены технические средства для замораживания тушек птицы и продуктов их переработки. Проанализированы достоинства и недостатки морозильного оборудования. Даны методика теплового расчета и основы подбора соответствующего оборудования. |
2004 |
договорная |
||
Создание участка замораживания продуктов комплексной переработки тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях. Рекомендации. В рекомендациях рассмотрен процесс организации рационального замораживания разнообразного ассортимента продуктов из мяса птицы в зависимости от их различной исходной формы и размеров, физических свойств, объемов производства. |
2004 |
договорная |
||
|
Технология полуфабрикатов из мяса птицы. Пособие В книге рассмотрены вопросы организации производства полуфабрикатов с использованием мяса птицы. Даны описания технологических схем, сырья, оборудования для выработки изделий различных ассортиментных групп. Издание предназначено для специалистов отрасли, сотрудников средних и малых пищевых производств; может быть использовано в учебном процессе при подготовке рабочих кадров. |
2002 |
500 |
|
Создание участка охлаждения тушек птицы на птицеперерабатывающих предприятиях. Рекомендации В рекомендациях освещены известные способы и технические средства для охлаждения тушек птицы и продуктов их переработки. Проанализированы достоинства и недостатки технологий и морозильного оборудования. Даны методики теплового расчета и основы подбора соответствующего оборудования. |
2002 |
договорная |
||
Холодильная обработка и хранение мяса птицы и птицепродуктов. Пособие В пособии изложены основные процессы холодильной обработки и хранения мяса птицы и птицепродуктов. Даны сведения о действующих нормах естественной убыли при холодильной обработке и хранении мяса птицы и птицепродуктов, о сроках их годности при различных температурах. |
2001 |
договорная |
Указанные издания или нормативные документы можно приобрести по договору с ВНИИПП, сообщив наименование интересующего Вас издания/ документа и реквизиты организации или физического лица. Журнал «Птица и птицепродукты» и дайджест «Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения» распространяются по годовой подписке.