Переработка яиц
ВНИИПП разрабатывает индивидуальные компоновочные решения цехов, участков, осуществляет шеф-монтаж освоенного оборудования, обучает персонал создаваемых участков и цехов, может производить сервисное обслуживание.
- Агрегат для переработки яиц
- Центрифуга для отделения остатков яичной массы и дробления скорлупы
- Установка фильтрации и перемешивания яичной массы, белка и желтка
- Стол ручного разбивания яиц
- Сушильная установка
Оборудование и технология производства коагулированных продуктов из яиц
Разработана технология получения коагулированных белка, желтка и меланжа. На основе коагулированных яиц разработан ассортимент новых видов яйцепродуктов типа яичного «творожка», сырного продукта, паштетов и десертов. Установлено, что аллергенность яичного белка снижена более чем в 4 раза.
При производстве полуфабрикатов возможна замена мяса птицы на коагулированные яйцепродукты. Экономическая эффективность при производстве полуфабрикатов с заменой мяса на коагулированные яйцепродукты составляет от 9 до 14 руб. /кг продукта.
Производство пищевого лизоцима
Разработана новая технология производства лизоцима с применением ионообменных смол, позволяющая значительно упростить технологический процесс, исключить многостадийность и связанные с ней потери продукции, уменьшить производственные площади. Белок - отход, получаемый по новой технологии при производстве лизоцима, направляется на пищевые цели. По старой технологии извлечения лизоцима из белка куриных яиц с помощью кристаллизации поваренной солью белок-отход использовали на технические цели.
Вид реализуемой продукции:
НД, рекомендации по оснащению цеха или специальным оборудованием и, при необходимости, методические консультации по внедрению технологии.
Потребитель: крупные птицефабрики или объединения по производству яиц.
Производство майонеза с использованием жидкого яичного желтка или массы
Разработана новая технология производства лизоцима с применением ионообменных смол, позволяющая значительно упростить технологический процесс, исключить многостадийность и связанные с ней потери продукции, уменьшить производственные площади. Белок - отход, получаемый по новой технологии при производстве лизоцима, направляется на пищевые цели. По старой технологии извлечения лизоцима из белка куриных яиц с помощью кристаллизации поваренной солью белок-отход использовали на технические цели.
Вид реализуемой продукции:
НД, рекомендации по оснащению цеха или специальным оборудованием и, при необходимости, методические консультации по внедрению технологии.
Потребитель: птицефабрики, предприятия по производству майонеза.
Производство охлажденных яичных продуктов
Разработана технология производства охлажденных яичных продуктов: яичной массы, белка и желтка, в т.ч. с добавками соли и сахара. Указанная технология исключает процессы замораживания и размораживания яичных продуктов, что положительно влияет на их качество и сокращает в 1,1-1,3 раза энергозатраты.
Технология производства охлажденных яичных продуктов предусматривает наличие пастеризатора.
Вид реализуемой продукции:
НД, рекомендации по оснащению цеха или специальным оборудованием и, при необходимости, методические консультации по внедрению технологии.
Потребитель: птицеводческие хозяйства всех категорий, занимающиеся переработкой яиц.