ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Перечень инструкций и справочников, разработанных ВНИИПП

пп

Наименование документа

Разработчик

1.                      

Технологическая инструкция по производству мяса кур (ТИ ГОСТ 31962-2013), утвержденная ВНИИПП, 2018 г.

Маковеев Иван Иванович,
канд. техн. наук, ВНИИПП
тел. (495) 94464-92,
e-mail: makoveev@vniipp.ru

 

2.                      

Атлас дефектов, выявляемых при переработке птицы, причины их возникновения и рекомендации по предупреждению, ВНИИПП, 2015 г.

 

 

3.                      

Технологическая инструкция по использованию белковых препаратов, вкусоароматообразующих, многофункциональных пищевых добавок и материалов для производства и применения суспензий, гелей, белково-жировых эмульсий в технологии колбас на основе мяса птицы, утвержденная ГУ ВНИИПП, 2000 г.

Махонина Валентина Николаевна,
канд. техн. наук, ВНИИПП
тел. (495) 944-52-20,
e-mail: mahonina506@mail.ru

 

 

 

4.                      

Технологическая инструкция по производству белкового стабилизатора из мяса птицы, утвержденная ГУ ВНИИПП, 2003 г.

 

5.                      

Справочник «Технология разделки и обвалки потрошеных тушек кур яичного направления, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости», утвержденный ГНУ ВНИИПП, 2011 г.

 

6.                      

Справочник «Технология разделки и обвалки потрошеных тушек кур мясного направления, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости», утвержденный ГНУ ВНИИПП, 2011 г.

 

7.                      

Справочник «Технология разделки и обвалки потрошеных тушек индеек, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости», утвержденный ГНУ ВНИИПП, 2011 г.

 

8.                      

Справочник «Технология разделки и обвалки потрошеных тушек уток, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости», утвержденный ГНУ ВНИИПП, 2011 г.

 

9.                      

Справочник «Технология разделки и обвалки потрошеных тушек гусей, нормативы выхода отдельных частей, их иллюстрации и коэффициенты потребительской стоимости», утвержденный ГНУ ВНИИПП, 2011 г.

 

 

10.                    

Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птицепродуктов, яиц и яйцепродуктов на птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятиях М., 1990 г.

Козак Сергей Степанович,
д-р биол. наук, ВНИИПП
тел. (495) 94453-24,
e-mail: vniippkozak@gmail.com

 

 

11.                    

Инструкция о мероприятиях по снижению микробной обсемененности тушек птицы, скорлупы яиц, продуктов из мяса птицы и яиц и деконтаминации их от сальмонелл. М. - 1994

 

12.                    

Инструкция о порядке и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнений в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки. Утв.  Минсельхозпрод РФ №1400/1751, от 27.07.2000 г.- М.: Из-во «Дели», 2000 г.

 

13.                    

Типовая отраслевая инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений предприятий (цехов) по переработке сельскохозяйственной птицы, производству продукции из мяса птицы и яиц, Москва, 2011 г.

 


Бланк заказ документации