Подразделения| Основные задачи |Контакты
Журнал :: ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ЦЕНТР ГНУ ВНИИПП

 

АККРЕДИТАЦИЯ ИСПЫТАТЕЛЬНОГО ЛАБОРАТОРНОГО ЦЕНТРА

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ  ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ

 

На базе ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук НУ ВНИИПП Россельхозакадемии) с 1992 г. функционирует  Испытательный лабораторный центр (ИЛЦ), аккредитованный:

          - в Системе сертификации ГОСТ Р (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21AЯ99, действителен до 11.06.2011 г.)

          - в Системе аккредитаций лабораторий, осуществляющих санитарно- эпидемиологические исследования, испытания (Аттестат аккредитации № ГСЭН.RU.ЦОА.195, действителен до 08.08.2013 г.).

 

Руководитель ИЛЦ ВНИИПП                               ЛАГУТИНА Таисия Ярославна

 

Заместитель руководителя ИЛЦ ВНИИПП         Цюрина Ирина Семеновна

 

Зав. лабораторией физико-химических

исследований, канд. физ.-мат. наук                       Красюков Юрий Николаевич

 

Зав. лабораторией санитарно-гигиенической

оценки сырья и продуктов, канд. вет. наук           Козак Сергей Степанович

 

Тел. /Факс:      (495) 944 5692

  

Е-mail:  ilcvniipp@rambler.ru labvniipp@rambler.ru

 

                Область аккредитации Испытательного лабораторного центра:

 

Ø       Пищевые продукты и продовольственное сырье

(включая детское питание и продукцию общественного питания).

Ø       Табак и табачные изделия.

Ø       Корма и комбикормовое сырье.

Ø       Вода, расфасованная в емкости, минеральная вода, вода централизованных

Ø       систем водоснабжения.

Ø       Вода купально-плавательных бассейнов.

Ø       Парфюмерно-косметическая продукция.

Ø       Средства моющие и дезинфицирующие.

Ø       Сырье перо-пуховое и перо-пуховые наполнители.

Ø       Помещения и оборудования. Смывы с поверхностей 

Ø       (предприятия общественного питания, промышленные предприятия).

Ø       Воздух рабочей зоны промышленных объектов

Ø       (рабочие места, производственная зона).

 

Виды испытаний:

 

Ø       Токсичные элементы.

Ø       Пестициды, полиароматические углеводороды, полихлорированные бифенилы.

Ø       Микотоксины.

Ø       Удельная активность радионуклидов.

Ø       Нитриты, нитраты, гистамин, показатели окислительной порчи, метанол и

      другие химические показатели безопасности.

Ø       Пищевые добавки (консерванты, антиокислители и др.).

Ø       Микробиологические показатели, включая патогенные микроорганизмы, молочно-

      кислые и бифидобактерии, требования промышленной стерильности консервов и

            др.

Ø       Паразитологические показатели.

Ø       Идентификация и количественное определение генетически-

      модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения.

Ø       Видовая идентификация сырья растительного и животного происхождения.

Ø       Показатели, характеризующие пищевую ценность, состав и идентифицирующие

свойства объектов (аминокислоты, жирнокислотный, макро- и микро-

элементный состав, витамины, жир, белок, влага, сахар, соль, кофеин и другие

показатели).

 

Оснащенность ИЛЦ оборудованием

 

При проведении испытаний используется современное отечественное и импортное оборудование – газовые, жидкостные хроматографы и хромато-масс-спектрометр, спектрофотометры, атомно-абсорбционные спектрометры, аналитические системы для микробиологических и паразитологических исследований и анализа состава продукции, современные генно-инженерные технологии и оборудование для качественного и количественного определения ГМО и идентификации видового состава сырья методом ПЦР.

 

| Главная страница | Институт | Предложения по внедрению документации на продукты из мяса птица | Предложения по внедрению оборудования для птицепереработки | Аспирантура | Издания института | Лицензии | 
2005 - 2015 ВНИИПП © Все права защищены