ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 3 ЗА 2018

Подписаться на журнал

 Гущин В.В. Слово редактора 1

События. Факты. Комментарии

 Бобылева Г.А. Птицевод широкого масштаба 4

 Красноярцев Г.В. Мировые и российские тренды развития птицеводства: реалиии вызовы будущего          7

 Великоцкая Л.Е. VIII Международный ветеринарный конгресс «Единый мир — Единое здоровье»            10
 Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. «Архимед» — это ваша точка опоры!                 13

 Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Бурцева А.Е. Обучающие научно-практические cеминары — пропаганда научных достижений        15

В центре внимания

 Гущин В.В, Волик В.Г. Сырьевая база побочного сырья, получаемого при убое птицы, и ее использование    18

Брюханов А.Ю., Васильев Э.В., Шалавина Е.В. Решение проблем утилизации отходов жизнедеятельности птицы     21

 Брюханов А.Ю., Уваров Р.А., Субботин И.А. Опыт освоения наилучших доступных технологий утилизации помета в Ленинградской области     26

 Соколов А.Н., Котляр А.А. Комплексная очистка сточных вод птицеводческого комплекса на примере АО «Продо птицефабрика Калужская»      30


Кормление и содержание

 Салеева И.П., Османян А.К., Малородов В.В. Аэростазные зоны в производственных помещениях при выращивании бройлеров        34


Технологии. Продукты. Оборудование

Стефанова И.Л., Шахназарова Л.В., Клименкова А.Ю., Козак С.С. Разработка новых видов продуктов на основе яичного белка     38

Русанова Г.Е. Совершенствование производства продуктов из мяса птицы (краткий обзор по материалам зарубежных публикаций)         42

Гусев В.А., Валдохина С.И., Зазыкина Л.А., Ройтер Л.М., Кавтарашвили А.Ш., Салеева И.П., Гусева О.И. Клетка-автомат для содержания птицы на дачных участках   46

Инкубация

 Шевченко И.В. Современные системы инкубации «АМС-МЗМО» 49

Генетика и селекция

Шахтамиров И.Я., Шинкаренко Л.А., Зверько М.Ю, Щербакова Н.Г., Колобова О.Е., Байдиков К.Ф. Совершенствование племенных и продуктивных качеств индеек кросса «Виктория»     52

Ветеринарная медицина

 Новикова М.В., Лебедева И.А., Дроздова Л.И. Снижение риска патологий репродуктивной системы петухов при использовании пробиотика Моноспорин           56

Буяров В.С., Метасова С.Ю. Эффективность применения синбиотического препарата при выращивании ремонтного молодняка мясных кур         58

Безопасность и качество

 Папазян Т.Т., Фисинин В.И. Яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 2)        61

Абалдова В.А., Козак С.С., Городная Н.А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении в охлажденном состоянии       65

 

Реклама в номере
СХ ПАО «Белореченское» 1-я стр. обложки
ООО «Агрово» 2-я стр. обложки
Агропродмаш 3-я стр. обложки
ООО «Сева Санте Анималь» 4-я стр. Обложки
ООО МЦСиС «Халяль» 24
ООО «АВЗ С-П» 25, 45
Международная выставка Space 2018 29
ООО «Сева Санте Анималь» 33
НПО «Стимул-Инк» 37
Российская агропромышленная выставка Золотая осень 41
ЗАО «Эколаб» 43
Форум и эскпо «Протеин Тек» 55
Alltech 63

 

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук