ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 2 ЗА 2018

Подписаться на журнал

 Гущин В.В. Слово редактора ....................................................1

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

 Бобылева Г.А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее ..............................................................................4 
 Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. 
Итоги прошедших в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейших выставок .........................7 
 C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире независимое подтверждение качества .......................................9 
 Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству ..................................................................................10

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ


 Фисинин В.И., Салеева И.П., Лукашенко В.С., Журавчук Е.В., Овсейчик В.А., Волик В.Г, Исмаилова Д.Ю. 
Качество мяса в зави - симости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров .........14 
 Дмитриева М.Е., Бочкарев В.С., Дмитриев К.Ю., Леонов И.К. 
Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства ............................................................17 
Егоров И.А., Вертипрахов В.Г., Ленкова Т.Н., Манукян В.А., Егорова Т.А., Грозина А.А. 
Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров ..................................................20 
Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Мокшанцева И.В. 
Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов .....24


КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ


 Басова Е.А., Мальцев А.Б., Ядрищенская О.А., Баранова Х.Г. 
Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров .............................................................28 
Витюк Л.А. 
Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза .......32


ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ


Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю.
 Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц ............................................................................36 
Романенко Ю.И., Пышненко Г.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. 
Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов ........39
 Русанова Г.Е., Гущин В.В., Мартынова Е.И. 
Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зару- бежных публикаций) ............................................................................43


БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО


 Janejira Fuangpaiboon, Saengrawee Jongvanich, Panida Pisaisawat, Bhinyada Ngamwongsatit, Paninee Mongkolsuk, Soraya Chaturongakul. 
Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем ................46 
Абалдова В.А., Филиппова Г.В. 
Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении ..................................................48 
Папазян Т.Т., Фисинин В.И. 
Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) ...................................................52


ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА


Козак С.С., Маковеев И.И., Исаенко А.В., Догадова Н.Л. 
Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек ...........................................57 
 Станкович Срджан. 
INCIMAXX AQUA S D — увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды ................................60 
Святковский А.А., Святковский А.В., Рябцев П.П. 
Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками ..................................62


ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ


Ройтер Я.С., Коноплева А.П., Трохолис Т.Н., Андреева А.А. 
Искусственное осеменение уток — эффективный метод получения мулардов ...65

 

 ЯИЧНЫЙ МИР. Информационное приложение ...........................69 
 Подписка ............................................................................................ 51 

 

Реклама в номере

ООО «Сева Санте Анималь» ...........................................1-я стр. обложки 
ООО «Агрово» ...............................................................2-я стр. обложки 
Агропродмаш ................................................................3-я стр. обложки
Биг Дачмен ...................................................................4-я стр. обложки 
НПО «Стимул-Инк» ..............................................................................19 
ООО «Марел Фуд Системс» .................................................................23 
ООО «АВЗ С-П» ...................................................................................31 
ООО «Сева Санте Анималь» .................................................................35

ООО МЦСиС «Халяль» ....................................................................45 
Alltech Россия .....................................................................................55 
Международная выставка Space ..........................................................56 
ЗАО «Эколаб» ......................................................................................59

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук