ЖУРНАЛ № 2 ЗА 2018
Гущин В.В. Слово редактора ....................................................1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева Г.А. Итоги работы птицеводческой отрасли России и задачи на будущее ..............................................................................4
Мартынова Е.И., Бладыко Н.А., Михалева Е.А. Итоги прошедших в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», крупнейших выставок .........................7
C.H.I.C.K. программа компании Сева Санте Анималь получает первое в мире независимое подтверждение качества .......................................9
Инкубатор МЗМО представлен ведущим российским специалистам по птицеводству ..................................................................................10
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В.И., Салеева И.П., Лукашенко В.С., Журавчук Е.В., Овсейчик В.А., Волик В.Г, Исмаилова Д.Ю. Качество мяса в зави - симости от сроков и способов выращивания цыплят-бройлеров .........14
Дмитриева М.Е., Бочкарев В.С., Дмитриев К.Ю., Леонов И.К. Конструирование и получение рекомбинантных вирусных антигенов с целью создания диагностикумов и вакцин нового поколения для промышленного птицеводства ............................................................17
Егоров И.А., Вертипрахов В.Г., Ленкова Т.Н., Манукян В.А., Егорова Т.А., Грозина А.А. Альтернатива кормовым антибиотикам при выращивании цыплят-бройлеров ..................................................20
Стефанова И.Л., Мазо В.К., Кавтарашвили А.Ш., Мокшанцева И.В. Разработка комплексной технологии функциональных яйцепродуктов .....24
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Басова Е.А., Мальцев А.Б., Ядрищенская О.А., Баранова Х.Г. Влияние обменной энергии и аминокислот в комбикормах на продуктивность бройлеров .............................................................28
Витюк Л.А. Мясная продуктивность и биологическая ценность мяса бройлеров при озонировании зерна из-за опасности афлатоксикоза .......32
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Касьянов Г.И., Мишкевич Э.Ю. Обоснование выбора вторичных продуктов переработки птицы в качестве источника эссенциальных структурных единиц ............................................................................36
Романенко Ю.И., Пышненко Г.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. Создание оборудования для автоматического потрошения перепелов ........39
Русанова Г.Е., Гущин В.В., Мартынова Е.И. Новое в производстве и переработке яиц за рубежом (краткий обзор по материалам зару- бежных публикаций) ............................................................................43
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Janejira Fuangpaiboon, Saengrawee Jongvanich, Panida Pisaisawat, Bhinyada Ngamwongsatit, Paninee Mongkolsuk, Soraya Chaturongakul. Методы обнаружения листерий в пробах куриного мяса и окружающей среды, загрязненных естественным и искусственным путем ................46
Абалдова В.А., Филиппова Г.В. Окислительные изменения липидов мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра, при хранении ..................................................48
Папазян Т.Т., Фисинин В.И. Куриное яйцо: вопросы качества, законодательства и продаж (часть 1) ...................................................52
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак С.С., Маковеев И.И., Исаенко А.В., Догадова Н.Л. Влияние факторов технологического процесса переработки цыплят-бройлеров на микробиологические показатели тушек ...........................................57
Станкович Срджан. INCIMAXX AQUA S D — увеличение эффективности птицеводства благодаря высокому качеству воды ................................60
Святковский А.А., Святковский А.В., Рябцев П.П. Здоровье и продуктивность цыплят-бройлеров при сочетанном применении митофена с некоторыми кормовыми добавками ..................................62
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я.С., Коноплева А.П., Трохолис Т.Н., Андреева А.А. Искусственное осеменение уток — эффективный метод получения мулардов ...65
ЯИЧНЫЙ МИР. Информационное приложение ...........................69
Подписка ............................................................................................ 51
Реклама в номере
ООО «Сева Санте Анималь» ...........................................1-я стр. обложки
ООО «Агрово» ...............................................................2-я стр. обложки
Агропродмаш ................................................................3-я стр. обложки
Биг Дачмен ...................................................................4-я стр. обложки
НПО «Стимул-Инк» ..............................................................................19
ООО «Марел Фуд Системс» .................................................................23
ООО «АВЗ С-П» ...................................................................................31
ООО «Сева Санте Анималь» .................................................................35
ООО МЦСиС «Халяль» ....................................................................45
Alltech Россия .....................................................................................55
Международная выставка Space ..........................................................56
ЗАО «Эколаб» ......................................................................................59