ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 2 ЗА 2017

Подписаться на журнал

 Гущин В.В. Слово редактора 3

События. Факты. Комментарии

 Гущин В.В. Подведены итоги 2016 года, определены задачи на будущее 6

 Строганова Т.А., Мартынова Е.И. Встречи на московской земле 10

 Компания «ЖАСКО»: 25 лет на рынке оборудования! 14

В центре внимания

 Гущин В.В., Шибаев С.С. Россия и Франция: общность и различие птицеводческих отраслей 16

 Шибаев С.С. Семейная птицеферма Гранвиллен: микроэкономи-
ческий анализ 19

Ройтер Я.С., Кутушев Р.Р. Разведение уток в фермерских и индиви- дуальных подсобных хозяйствах 22

Фаррахов А.Р., Гадиев Р.Р., Галина Ч.Р. Интенсификация производства мяса гусей в условиях ООО «Башкирская птица» 26

Ройтер Я.С., Шашина Г.В., Дегтярева Т.Н., Лесик О.П. Разведение цесарок в фермерских и приусадебных хозяйствах 29

Лузин В.В. Опыт становления фермерского хозяйства
ООО «Касимовская ферма» 33

Кормление и содержание

Кавтарашвили А.Ш., Новоторов Е.Н., Гладин Д.В. Влияние цветовой температуры излучения светодиодных светильников
на продуктивные качества кур 35

 Эффективность применения пробиотических кормовых добавок на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus в рационе цыплят-бройлеров 38

Технологии. Продукты. Оборудование

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Зиновьев С.В., Ерохина О.Н. Повышение эффективности использования вторичного сырья, получаемого при переработке птицы 40

 Старовойт Т.Ф., Бабичева Е.В., Прянишников В.В., Колыхалова В.В. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям 43

Генель Л.С., Галкин М.Л., Сакина А.И., Владимирская О.С. Комплексный пищевой ингредиент и упаковка на основе пропиленгликоля 46

Генетика и селекция

Беленький Ю.В., Шинкаренко Л.А., Щербакова Н.Г., Терлецкий В.П. Популяционно-генетические особенности индеек генофонда отечес- твенной селекции........................................................... 50

 Немировский Я.Н. Мировая селекция животных: что нового?...................... 53

Ветеринарная медицина

Луговая И.С. Влияние аэрозольной обработки куриных яиц естественными метаболитами на комплекс биохимических
и зоогигиенических показателей 56

Инкубация

Дядичкина Л.Ф., Позднякова Н.С., Мелехина Т.А., Голдин Ю.С.,
Юхачева Н.А., Минахина В.А. Инкубационные качества утиных яиц
при хранении 60

Азарнова Т.О., Кочиш И.И., Агуреева О.В., Найденский М.С., Зайцев С.Ю., Азарнова Л.Ю. Профилактика негативных послед- ствий длительного хранения яиц: обоснование ее необходимости.
Зоотехнический и биохимический аспекты 63

Экономика и менеджмент

 Фисинин В.И., Ройтер Я.С., Ройтер Л.М., Акопян А.Г. Снижение импорта в птицеводстве — потенциал роста конкурентоспособности отрасли 67

  Яичный мир. Информационное приложение..................................................... 7

 Подписка               79

 

Реклама в номере
Hendrix Genetics ............................................................. 1-я стр. обложки
Big Dutchman ................................................................. 2-я стр. обложки
ООО «ТЕХНА» ................................................................. 3-я стр. обложки
Международная выставка «Агропродмаш–2017» ............ 4-я стр. обложки ООО «АГРОВО» 1
ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT 2
«Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода
для АПК /VIV Russia 2017» 13
Группа компаний «ВИК» 23
ООО «Марел Фуд Системс» 25
Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» 32
АЛТБИОТЕХ 39
ООО «Спектропласт» 49
II Международный форум птицеводов 55
ЗАО «Эколаб» 57
ООО МЦСиС «Халяль» 59
НПО «Стимул-Инк» 66

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук