ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 1 ЗА 2017

PDF версия журнала
Подписаться на журнал

 Гущин В.В. Слово редактора 3

События.Факты. Комментарии

 Гущин В.В., Риза-Заде Н.И. Международная научная конференция, посвященная 200-летию Н.И. Железнова 6

В центре внимания

 Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Красюков Ю.Н. Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса индейки 15

Белозеров А.Г., Березовский Ю.М., Королев И.А., Агафонкина И.В.
Исследование теплофизических характеристик мяса кур 18

Гущин В.В., Маковеев И.И., Красюков Ю.Н. Зависимость массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса цыплят-бройлеров и кур от способа охлаждения тушек 21

Самченко О.Н. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур при холодильном хранении 26

 Дибирасулаев М.А., Белозеров Г.А., Архипов Л.О., Дибирасулаев Д.М., Донецких А.Г. К разработке научно-обоснованных режимов холодильного хранения мяса различных качественных групп при субкриоскопических температурах 29

Кормление и содержание

Егоров И.А., Егорова Т.В., Ставцев А.Э., Цыгуткин А.С. Использова- ние белкового концентрата на основе белого люпина в рационах цыплят-бройлеров 33

Лукашенко В.С., Овсейчик Е.А., Окунева Т.С. Продуктивность мясных цыплят при выгульном выращивании 36

 Мижевикина А.С., Лыкасова И.А., Полубояров Д.В., Одеянко В.Б. Продуктивность бройлеров при использовании в рационе комплекса хелатированных микроэлементов, полезных микроорганизмов и хондо- протекторов 40

Технологии. Продукты. Оборудование

Стефанова И.Л., Мазо В.К., Мокшанцева И.В., Клименкова А.Ю. Перспективы использования яичного белка в составе функциональных пищевых продуктов 43

Пышненко Г.И., Романенко Ю.И., Коровин С.П., Макарова Н.В. Технология и оборудование для обработки отрезанных голов и ног тушек птицы на пищевые цели             46

Безопасность и качество

Махонина В.Н., Красюков Ю.Н., Козак С.С. Качество и безопасность сыросоленых продуктов из мяса утки            50

Ветеринарная медицина

Алексеев И.А., Иштудова Э.Р. Морфологические и биохимические показатели крови перепелят на фоне применения кормовой добавки, содержащей bacillus subtilis и bacillus licheniformis       54

 Безруков С.З. Время — деньги                       56

Генетика и селекция

Беленький Ю.В., Шинкаренко Л.А., Щербакова Н.Г., Ройтер Я.С. Инвентаризация, оценка и анализ современного состояния отечественного генофонда индеек            58

Инкубация

Омаркожаулы Н., Шуркин А.И., Амантай С., Шарипов Р.И. Влияние срока хранения и массы яиц на эмбриональное и постэмбриональное развитие гусят                             61

Экология производства

Кудряшов В. Л. Мембранная технология переработки жидкого куриного помета в топливные добавки               65

 

 Подписка                     39

 

Реклама в номере


ООО «Оллтек» (Alltech Russia) ........................................ 1-я стр. обложки 

ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT                      2-я стр. обложки

ООО «ТЕХНА»                        3-я стр. обложки
«Мясная промышленность. Куриный Король.
Индустрия Холода для АПК /VIV Russia 2017»       4-я стр. обложки
ООО «АГРОВО»                           1
АЛТБИОТЕХ                          2
ООО «Спектропласт»                       10
ООО МЦСиС «Халяль»                                 37
Группа компаний «Центр внедрения технологий»                 41
АО «ЖАСКО»                               49
ЗАО «Эколаб»                           53
НПО «Стимул-Инк»                          64
Московский международный салон изобретений
и инновационных технологий Архимед                              68

 

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук