ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 6 ЗА 2016

Подписаться на журнал

Гущин В.В. Слово редактора  1

События. Факты. Комментарии

Гущин В.В. EuroTier 2016: перспективы современного животноводства  4

Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И., Строганова Т.А. Птицеводство России увеличивает объемы производства и расширяет ассортимент продукции   11 

В центре внимания 

Geert Leenen.  Безотходное производство: технические решения в обвалке мяса     15

Frans van der Steen. Актуально: оптимальное использование тушек птицы  17

Jan Meerdink.  Cовременный подход к процессу  механической обвалки мяса   19

Абалдова В.А., Красюков Ю.Н., Тубольцева М.М. К вопросу о качестве липидов мяса птицы механической обвалки   22

Махонина В.Н. Зависимость реологических свойств мяса птицы механической обвалки от концентрации соли и добавки сухого яичного белка   26

Хвыля С.И., Абалдова В.А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО спинок  цыплят-бройлеров  30

Кормление и содержание

Фисинин В., Егоров И., Манукян В., Ленкова Т., Байковская Е., Лаптев Г., Никонов И.Н., Новикова Н.И., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А. Состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта кур-несушек при замене в комбикорме кукурузы пшеницей  33

Петросян А.Б. Влияние минералов на качество cкорлупы  36

Ленкова Т.Н., Егорова Т.А., Манукян В.А., Фисинин В.И., Егоров И.А., Лаптев Г.Ю., Никонов И.Н., Ильина Л.А., Йылдырым Е.А., Филиппова В.А., Новикова Н.И. Сравнительная оценка влияния пробиотиков дрожжевой и бактериальной природы на продуктивность и микрофлору кишечника цыплят-бройлеров    3

Ветеринарная медицина

Дмитриева М.Е. Специфическая профилактика инфекционной анемии цыплят, ее последствия перспективы  43

Технологии. Продукты. Оборудование

 Максимов А.Ю., Кирюхин А.И., Орлова Г.Ф., Анисин Д.А. Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов  46

Стефанова И.Л., Борисова В.Л. Моделирование рецептуры полуфабрикатов куриных для питания женщин в период беременности      48

Агафонычев В.П., Петрова Т.И., Махонина В.Н., Дмитриенко И.С. Функциональные свойства яичных продуктов    52

Рой Дриессен. Мировой стандарт филетирования грудки. Новые возможности с системой Stork AMF-I       56

Кинжалов А.Н. Технологии экструдирования в птицеводстве     58

Экономика и управление

Ройтер Л.М., Акопян А.Г., Зазыкина Л.А., Валдохина С.И. Пооперационные нормативы времени для процесса инкубации яиц          61

Требования к статьям для публикации в журнале «Птица и птицепродукты»     64

Список статей, опубликованных в 2016 году   66 

Подписка    42

Реклама в номере

ООО «Саново Технолоджи Восток»                                                   1-я стр. обложки

ТОО «АЛ ЭНД КОМПАНИ»                                                                2-я стр. обложки

ООО «ТЕХНА»                                                                                  3-я стр. обложки

ООО «АГРОВО»                                                                                4-я стр. обложки

ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT                                                         9

НПО «Стимул-Инк»                                                                              21

«Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия

холода для АПК / IV Russia 2017»                                                        23

 ООО МЦСиС «Халяль»                                                                       29

 ВНИИПП                                                                                              45

ЗАО «Арника»                                                                                       54

Международная выставка «Продэкспо-2017»                                         55

АО «ЖАСКО»                                                                                         60

Международная выставка AgroFarm                                                       63

Ingredients Russia                                                                                   65

Международная выставка «Молочная и мясная индустрия»                   68

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук