ЖУРНАЛ № 5 ЗА 2016
Гущин В.В. Слово редактора.................................................................1
События. Факты. Комментарии
Гущин В.В., Шарипов Р.И. V Казахстанский международный форум птицеводов................................................................................................4
Бобылева Г.А. Задача птицеводческой отрасли — реализация Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации...........................6
На EuroTier-2016 ожидается 2500 экспонентов из более чем 50 стран..9
Гущин В.В. Цель выставки Space - прогресс отраслей АПК.......12
Мотина Н.В. V международная конференция «Птицеводство России»: проблемы отрасли и пути их решения.............................16
Учеба во ВНИИПП: как повысить качество и безопасность продукции птицеводства.............................................................................................18
В центре внимания
Гущин В.В., Степанова Г.А., Коровина В.И. Стандартизация птицепродуктов...........................................................................................22
Иванилова И.Г. Стандартизация как инструмент обеспечения качества и безопасности продукции.....................................................25
Лукашенко В.С. Работа по стандартизации птицеводческой продукции в ФНЦ «ВНИТИП» РАН.....................................................27
Махонина В.Н. Новый подход к разработке нормативной базы на продукты из мяса птицы....................................................................30
Кормление и содержание
Егоров И.А., Пономаренко Ю.А. Люпин в комбикормах для цыплят-бройлеров и кур-несушек...............................................34
Мальцев А.Б., Мальцева Н.А., Шпынова С.А. Эффективность использования сорбентных препаратов на основе природного и синтетического сырья при выращивании бройлеров..................38
Яковлев В.И., Шерне В.С., Лаврентьев А.Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для гусят....................................... 40
Ветеринарная медицина
Журов Д.О., Громов И.Н., Алиев А.С., Алиева А.К. Дифференциальная диагностика болезней мочевыделительной системы птиц........................... 44
Инкубация
Щербатов В.И., Смирнова Л.И. Инновационные приемы повышения мясной продуктивности цыплят-бройлеров.............................................................48
Шешенин Д.В., Дядичкина Л.Ф. Воспроизводительные качества хранившихся яиц.....................................................................52
Технологии. Продукты. Оборудование
Безряднова А.С. Использование мяса птицы для производства продукции здорового питания ............................................................55
Абалдова В.А., Овчаренко В.И. Влияние температуры сырья на безопасность мяса механической обвалки. Часть 3. Шнековый пресс с многозонным фильтром.............................................................................. 58
Гришин А.С. Использование мяса цыплят-бройлеров в составе рубленых полуфабрикатов из оленины .......................................................................62
Безопасность и качество
Демина Т.Ю. Яичные продукты. Регламентация применения пищевых добавок в Европейском сообществе и Таможенном союзе............. 66
Яичный мир. Информационное приложение......................70
Подписка.......................................................................80
Реклама в номере
ООО "Оллтек" (Alltech Russia) 1-я стр. обложки
ZUCAMI POULTRY EQUIPMENT 2-я стр. обложки
ООО "ТЕХНА" 3-я стр. обложки
ООО "АГРОВО" 4-я стр. обложки
Международная выставка EuroTier 10
ООО МЦСиС "Халяль" 26
Международная выставка VIV Russia 2017 29
Международная выставка "Продэкспо - 2017" 33
Группа компаний «ВИК» 37
Международная выставка "Молочная и мясная индустрия" 43
ЗАО "Эколаб" 47
Международная выставка "Пищевые ингредиенты,
добавки и пряности" 51
НПО "Стимул-Инк" 54
Международная выставка "Агрофарм" 61
ООО "Марел Фуд Системс" 63
АО "ЖАСКО" 65
ВНИИПП 79