ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 4 ЗА 2016

PDF версия журнала
Подписаться на журнал

 Гущин В.В. Слово редактора................................................................. 3

События. Факты. Комментарии

 Калимуллина М.Э., Риза-Заде Н.И. Moscow Halal Expo — одно из престижных мероприятий глобального рынка халяль................................... 6

Поздравляем с юбилеем! ...........................................................................10

В центре внимания

 Фисинин В.И., Егоров И.А., Ленкова Т.Н. Использование нетрадиционных кормов в рационе птицы ...................................................14

Ленкова Т.Н., Егорова Т.А., Яцышина М.М., Сысоева И.Г., Зевакова В.К. Зернобобовые культуры в комбикормах для бройлеров ..............................17

Егорова Т.А., Ленкова Т.Н., Антипов А.А. Рапсовые культуры в комбикормах для бройлеров ......................................................................20

Егоров И.А., Андрианова Е.Н., Присяжная Л.М., Ильин А.А. Использование концентрата на основе люпина в комбикормах для цыплят-бройлеров...................................................................................... 25

Околелова Т.М. Качество мяса и продуктивность бройлеров при частичной замене метионина ......................................................................................28

Игнатович Л.С. Эффективность применения кормовых добавок из местных растительных ресурсов ..............................................................................31

Ядрищенская О.А., Мальцев А.Б. Кормовая добавка на основе сапропеля в рационе гусят-бройлеров и ее влияние на качество мясной продукции....... 34

Технологии. Продукты. Оборудование

Абалдова В.А. Влияние температуры сырья на безопасность мяса механической обвалки. Часть 2. Шнековый пресс с комбинированной гильзой ...................................................................................................................38

 Семикопенко Н.И. Вы все еще инъецируете? Тогда мы идем к вам! Преимущества технологии массирования тушки птицы и ее частей ............41

 Скляр А.В. Автоматизированные системы поения для разных видов птицы......................................................................................................... 44

Ветеринарная медицина

Дмитриева М.Е. Инфекционная анемия цыплят и качество мяса бройлеров ...................................................................................................................48

 Рождественская Т.Н., Кононенко Е.В., Емельянова С.А., Яковлев С.С., Теймуразов М.Г., Светоч Э.А., Тазина О.И., Платонов М.Е., Детушев К.В., Хатюшин Ю.И. Гемофилез птиц .........................................................50

Безопасность и качество

Стефанова И.Л., Борисова В.Л., Кузнецова Т.Г. Влияние уровня введения меланжа коагулированного на органолептические показатели полуфабрикатов куриных для питания беременных женщин....................... 55

Махонина В.Н. Биологическая ценность мяса птицы механической обвалки и сырья животного и растительного происхождения...................................... 60

Экономика и управление

Ройтер Л.М., Акопян А.Г., Костева Л.Ю., Разумов А.О. Оценка результативности системы менеджмента качества в птицеводстве .............64

 Подписка ............................................................................................68

 

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук