ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 6 ЗА 2011

PDF версия журнала
Подписаться на журнал

Гущин В.В. Слово редактора 3

события. факты. комментарии

Риза-Заде Н.И., Мартынова Е.И. От успехов агропрома зависит мощь страны 4

В.А. Гоноцкому - 75 лет7

Прянишников В.В. Мировые проблемы в производстве, переработке и потреблении мяса 8

В центре внимания

Фисинин В.И.,Сурай П. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам 10

Агафонычев В.П.,Петрова Т.И.,Кругалев С.С.,Дмитриенко И.С. Технология производства яичного рулета 14

Гущин В.В., Прянишников В.В. Соевые и животные белки в мясных технологиях 17

Штеле А.Л. Образование биологически полноценных яиц и продуктивность кур яичных кроссов 19

Кормление и содержание

Салеева И.П.,Зернова Ю.В., Офицеров В.А. Производство тушек различных весовых категорий 24

Головко А.Н., Бойко И.А., Влияние нового препарата «ФАКС-1» на концентрацию вредных веществ в организме бройлеров 27

Резервы отрасли

Шевченко А.И. Опыт и перспективы селекции отечественных пород и кроссов индеек 32

Ветеинарная медицина

Санин А.В.,Виденина А.А.,Наровлянский А.Н.,Пронин А.В. О применении иммуномодуляторов в птицеводстве 34

Акбаев Р.М. Изучение степени заклещеванности птицеводческих предприятий и лечебно-профилактические мероприятия при дерманиссиозе уток 37

Гирин М.В. Эффективность лечебно-профилактических обработок цыплят-бройлеров первой недели жизни комплексным антибактериально-витаминным препаратом 39

Технологии.Продукты. Оборудование

Гоноцкий В.А.,Дубровская В.И.,Дубровский Н.В.,Гоноцкая В.А. О возможности производства рубленых полуфабрикатов с регулируемым уровнем селена 45

Стефанова И.Л.,Шахназарова Л.В. Полуфабрикаты на основе мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста 48

безопасность и качество

Козак С.С. Новая типовая инструкция по санитарной обработке на птицеперерабатывающих предприятиях 52

Сальников С.Г. Стабильная санитария — ключевой элемент микробиологической безопасности пищевой продукции (заключение) 54 

Экономика и менеджмент

Дубровин А.В.,Голубев А.В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов 57

Пономарева Е.М. Экспорт мяса птицы в арабские страны 60

Ройтер Л.М., Веденкина И.В., Терновская Т.С., Булгаков В.В. АВС- и XYZ-анализ в управлении ассортиментной политикой 62

Список статей, опубликованных в 2011 году 67

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

Реклама в номере

ЗАО «Пятигорсксельмаш» 1 страница обложки

Выставка «Молочная

и мясная промышленность» 2 страница обложки

Международная выставка

Ingredients Russia 3 страница обложки

ФГУП ППЗ «Птичное» 4 страница обложки

ООО «Провими» 29

ООО «Агромакс» 29

ООО «МЦСиС «Халяль» 30

ООО«АВИС» 31

ЗАО «Микро-плюс» 35

ОАО «Торговый дом «Биопром-Центр» 41

ООО «Группа компаний «Биохем» 43

Компания TopKip 44

ООО «Технология Чистоты XXI» 55

ООО "Агрокормпродукт" 61