ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ЖУРНАЛ № 5 ЗА 2010

PDF версия журнала
Подписаться на журнал

Гущин В.В.. Слово редактора 5

V.V. Goushchin. Editorial

события. факты. комментарии

Events. Facts.commentaries

деловые новости 6

Business News

Поздравляем с юбилеем 8

Congratulations with the Jubilee

в центре внимания

in the spotlight

Индустрия пищевых ингредиентов: вчера, сегодня, завтра

Интервью с президентом СППИ А.П. Нечаевым 9

Industry of Food Ingredients: Yesterday, Today, Tomorrow. Interview with the

President of the UFIP A.P. Nechaev

Приглашает выставка Ingredients Russia. Интервью с директором выставки Анной Горбуновой12

Invitation to the Exhibition Ingredients Russia. Interview with the Director

of the Exhibition Ann Gorbunova

Поздравляемс юбилеем 13

Congratulations with the Jubilee

Костева Л.Ю. Достижения и планы ОАО «Волжанин» 14

L.Yu. Kosteva. Achievements and Plans of OAO ‘Volzhanin’

Сивелькаева Т.Б., Морозова С.Ф. Нужные новинки для глубокой переработки птицы 16

T.B. Sivelkaeva, S.F. Morozova. Necessary Novelties for Further processing of Poultry

Николаев А.С. Решение проблем глубокой переработки птицы

вместе с «ПАКОВИС», или «Лучшая птица — это колбаса» 18

A.S. Nikolaev. Decision of Poultry Further processing Problems together with Pacovis

Прянишников В.В. Инновационные технологии производства консервов из мяса птицы 21

V.V. Pryanishnikov. Innovative Technologies of Tinned Foods from Poultry Meat Production

Шабаев И.С. Функциональный источник протеина 23

I.S. Shabaev. Functional Source of Protein

Сазонова Н.В.мировые тренды и выставка ингредиентов 27

N.V. Sazonova. World Trends and Exhibition of Ingredients

юбилей гну внитип

GNU VNITIP Jubilee

Егоров И.А.,Красноярцев Г.В. 80 лет на службе отрасли 31

I.A. Egorov, G.V. Krasnoyartsev. 80 Years on the Service to the Industry

кормление и содержание

feeding & breeding

Рабаданова Г.Ш. Влияние кормовой добавки Натузим на зоотехнические и биохимические показатели цыплят-бройлеров 38

G.Sh. Rabadanova. Influence of Natuzim Feed Supplement on Zootecnical and Biochemical Indices of Broilers

УДК 636.086

Влияние кормовой добавки Натузим на зоотехнические

и биохимические показатели цыплят-бройлеров

Рабаданова Г.Ш., ведущий инженер кафедры кормления сельскохозяйственных животных

ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет» — МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева)

Аннотация:Статья посвящена изучению влияния разных доз ферментного препарата Натузим на биохимические показатели крови, перевариваемость питательных веществ и ростовые характеристики цыплят-бройлеров при 4-фазовом кормлении с высоким уровнем подсолнечного шрота в рационе.

Summary:The paper is dedicated to studying of ferment preparation Natuzim different doses influence on biochemical factors of blood, digestibility of nutrients and growing characteristics of broilers at 4-phases feeding with high level of sunflower cake in rations.

Ключевые слова:цыплята-бройлеры, кормление птицы, натузим, перевариваемость, баланс азота, ростовые характеристики, обмен веществ, биохимические и гематологические показатели.

Key Words:broilers, feeding of poultry, Natuzim, digestibility, nitrogen balance, growing characteristics, metabolism, biochemical and haemotological indices.

Для контактов с автором:

Рабаданова Гулизар Шахбановна

e-mail: Rabadanova2009@yandex.ru

Яковлева Н.Д. Секреты успеха североамериканских лидеров птицеводства 42

N.D. Yakovleva. Secrets of the Success of the North American Leaders of the Poultry Industry

Харламов К.В. Новые продукты биотехнологии при выращивании бройлеров 44

K.V. Kharlamov. New Products of Biotechnology in Broilers Breeding

УДК 636.085.55

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ БИОТЕХНОЛОГИИ

ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ

Харламов К.В., директор, канд. с.-х. наук

ГНУ НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева (ГНУ НИИПЗК)

Аннотация:В статье обоснована экономическая эффективность включения термостабильных ферментных препаратов Ronozyme VP (CT) и Ronozyme WX (CT) в комбикорма с повышенным содержанием подсолнечного шрота для высокопродуктивных кроссов бройлеров и положительное действие пероральной формы препарата «Элрос» на зоотехнические показатели выращивания цыплят-бройлеров.

Summary:In the paper it is substantiated the efficiency of thermostable enzyme preparations Ronozyme VP (CT) and Ronozyme WX (CT) use in feeds with higher content of the sun-flower cake for high productive strains of broilers and positive effect of per-oral form of ‘Elros’ preparation upon the zootechnical characteristics of broilers growing.

Ключевые слова:Ферментные препараты Ronozyme VP (CT) и Ronozyme WX (CT), термостабильность, микрогранулирование, ингибитор соматостатина «Элрос»,сохранность поголовья, живая масса, расход комбикорма, среднесуточный прирост живой массы, перевариваемость и использование питательных веществ корма, анаболическое действие, экономическая эффективность.

Key Words: enzyme preparations Ronozyme VP (CT) and Ronozyme WX (CT), thermo stability, micro granulation, somatostatin inhibitor ‘Elros’, poultry safety, mix-feed consumption, live weight day gain, digestibility and use of feed nutrients, anabolic act, economic efficacy.

Для контактов с автором:

Харламов Константин Владимирович

e-mail: niipzk@mail.ru

Величко О.А. Морские водоросли фукус в рационах кур-несушек 50

O.A. Velichko. Sea Algae Fukus in Layers Rations

УДК 636.5.083

Морские водоросли фукус в рационах кур-несушек

Величко О.А., управляющий директор, канд. с.-х. наук

ОАО «Тюменский бройлер»

Аннотация: В статье описан опыт по использованию в качестве нетрадиционного вида корма для кур-несушек водоросли фукус.

Summary:In the paper it is described the experience on use algae fukus as a non-traditional kind of feed for layers.

Ключевые слова: птицеводство, куры-несушки, нетрадиционные виды кормового сырья, водоросли фукус, обогащение яиц йодом.

Key Words:poultry industry, layers, non-traditional kinds of feed materials, algae fukus, enriching eggs with iodine.

Лагутов П.А. Эффективность применения зеленой подкормки, выращенной с использованием сапропеля, в рационе цыплят-бройлеров 51

P.A. Lagutov. Efficiency of green Additional Fertilizing Grown with use of Sapropel in Broilers Ration

УДК 636.5 : 636.086

Эффективность применения зеленой подкормки,выращенной с использованием сапропеля,в рационе цыплят-бройлеров

Лагутов П.А., заведующий отделом, канд. с.-х. наук

ГНУ Сибирский НИИ птицеводства Россельхозакадемии, г. Омск

Аннотация:В статье оценивается эффективность частичной замены основного рациона цыплят-бройлеров зеленой подкормкой, выращенной с использованием сапропеля.

Summary: In the paper the efficiency of partial replacement in the main ration for broilers with green half-soiling, grown with use of Sapropel, is described.

Ключевые слова:традиционные корма, местные корма, зеленая подкормка, сапропель, цыплята-бройлеры, сохранность, живая масса, экономическая эффективность.

Key Words: traditional feed, local feed, green half-soiling, sapropel, broilers, safety, living weight, economical efficiency.

Для контактов с автором:

Лагутов Петр Алексеевич

e-mail: sibniip@mail.ru

рынок мяса и мясопродуктов

Poultry & poultry products market

Пономаренко Ю.А. Выполнение программы развития птицеводства в Республике Беларусь на 2006–2010 гг. и перспективы развития отрасли на 2011–2015 гг. 56

Yu.A. Ponomarenko. Accomplishment of the Poultry Development Program for 2006–2010 and Perspectives of Industry Development on 2011–2015

БЕЗОПАСНОСТЬИ КАЧЕСТВО

Safety & Quality

Панин А.Н., Куликовский А.В., Давлеев А.Д.,Сорокин П.П. Предотвращение контаминации сальмонеллами продукции птицеводства — глобальная проблема 62

A.N. Panin, A.V. Kulikovsky, A.D. Davleev, P.P. Sorokin. Prevention of Poultry Production Contamination with Salmonellae as a Global Problem

технологии, продукты, оборудование

technologies. products. Equipment

Лукашенко В.С., Салеева И.П.,Халфон Ц.,Газит Я.,Фельдман Л. Использование оборудования «Ротем» в птицеводстве 66

V.S. Lukashenko, I.P. Saleeva, Z. Halfon, Y. Gazit, L. Feldman. ‘Rotem’ Equipment Use in Poultry Industry

Яичный мир. Информационное приложение 68

Egg World. Information Supplement

Подписка 80

Subscription

Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук

Реклама в номере

Группа Компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты»

1-я страница обложки

Международная выставка PeterFood

2-я страница обложки

Международная выставка «ПродУрал Упаковка»

3-я страница обложки

ООО «Алвик-Центр»

 4-я страница обложки

Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» 1

ЗАО «Шаллер» 2

Компания Pacovis 19

ООО «Миртехнолоджис» 22

ООО «Ветеринарная компания «АВИС» 43

ООО «ПРОВИМИ» 49

ООО «Технология чистоты XХI» 63