Деловые новости
Радкевич В.С., Мартынова Е.И. Стандарты ЕЭК ООН обсуждают в Москве
Экономический и социальный совет ООН изучает пути развития международного сотрудничества в экономической и социальной сферах. В свое время он стал учредителем такого постоянного органа, как Европейская экономическая комиссия, в задачи которой, в частности, входит разработка общих стандартов на скоропортящиеся продукты питания и изучение на международном уровне возможности всеобщего принятия стандартов и контрольных систем. В конце ноября 2007 года в Москве состоялась очередная встреча докладчиков для обсуждения стандартов на яйцо, яйцепродукты и стандартов на мясо утки — тушки и части тушек.
Гущин В.В. Совершенствование стандартов ЕЭК ООН на яйца и яйцепродукты на современном этапе
В век глобализации разработка международных торговых стандартов на продукты питания совершенно необходима. ЕЭК ООН организует правительственные форумы для работы над международными нормативными документами и их согласования. В данной статье описаны важнейшие этапы и итоги работы Специализированной секции на яйца и яйцепродукты. Обозначены проблемы, указаны пути решения и перспективы движения вперед.
генетика и селекция
Бондаренко Г.М., Орлов В.П., Бурда О.Н. Влияние первых экзо- и эндогенных стресс-факторов на консолидацию обмена веществ и уровень резистентности у суточных цыплят в разные фазы лунного цикла
ритм — универсальная и всеобъемлющая форма активности живых систем. Целью представленного исследования было показать, что эффект воздействия первых стресс-факторов на эмбриональное развитие, стресс–резистентность и состояние материнского иммунитета при взаимодействии среда—генотип должен быть разный, так как это зависит от биоритма функционального состояния «яйцо — цыпленок».
инкубация
Голубцова В.А., Сулейманов Ф.И., Ибрагимов М.Э. влияние факторов внешней среды на рост и развитие эмбрионов кур
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы является важнейшим звеном в технологии производства яиц и мяса птицы. От результатов инкубации зависит эффективность использования птицы родительского стада. В последние десятилетия были проведены многочисленные научные исследования, направленные на повышение выводимости яиц, путем воздействия на инкубационные яйца различными факторами внешней среды. В данной статье рассматривается роль температуры и относительной влажности для стимулирования развития эмбрионов.
Виноградов В.А. влияние режимов инкубации на массу жкт эмбрионов кур
технология искусственной инкубации яиц сельскохозяйственной птицы является совокупностью методов воздействия на оплодотворенное яйцо с целью повышения эффективности развития и вывода цыплят. Целью исследования cтал сравнительный анализ современного термоконтрастного способа инкубирования яиц и традиционного термостабильного. В эксперименте было установлено, что при термоконтрастном режиме развивается более жизнеспособный молодняк.
кормление и содержание
Авакова А.Г., Готовский М.Ю., Варлашкин Э.Г. Использование биорезонансной технологии в производстве мяса бройлеров
В большинстве развитых стран мира продукты, обогащенные биологически активными веществами, используются давно и пользуются устойчивым спросом. В нашей стране их ассортимент очень ограничен. В связи с этим проблема разработки технологий их производства является весьма актуальной.
Елизаров Е.С., Манукян В.А. качество яиц племенных мясных кур при разных уровнях травяной муки в комбикормах
Одним из источников обогащения рациона птицы полноценным белком, комплексом витаминов, минеральных и других биологически активных веществ является травяная мука. Питательная ценность заключается в определенном их соотношении. Данные различных исследователей свидетельствуют о том, что как недостаток, так и передозировка витаминов могут отрицательно отразиться на продуктивных показателях птицы.
резервы отрасли
Столляр Т.А., Аралов А.В. Продуктивные и мясные качества голубей
Среди важнейших задач птицеводческой отрасли — улучшение качества продукции и расширение ее ассортимента. Достигнуть желаемых результатов можно как путем переработки основной продукции в разнообразные изделия, так и за счет более широкого использования нетрадиционных для России видов птицы, например голубей. мясо этого вида птицы пользуется большим спросом во многих странах мира.
Шевченко А.И. История разведения индеек в России
История одомашнивания индейки имеет давнюю историю. распространение этой птицы по всему миру началось с приходом завоевателей Америки — испанцев, которые завезли их в Европу как диковинку для выращивания во дворах знати. Судьба индейководства в России складывалась не самым лучшим образом. В статье рассказывается о работе с индейкой на Северо-Кавказской зональной опытной станции.
Девятов П.Н., Мякотина Т.П. Генофондное стадо — генетическое наследие народа
сохранение отечественного генофонда животных — одна из важнейших задач ученых. В птицеводстве она решается успешнее, чем в других подотраслях — созданы генофондные стада кур, гусей, индеек. Ведется научно-исследовательская работа по сохранению не только самого поголовья, но и по сохранению породных качеств. В данной статье речь идет о генофондном стаде отечественных пород гусей, находящемся во Владимирском институте сельского хозяйства.
ветеринарная медицина
Николаенко В.П., Щедров И.Н. Эффективный антисептик Бактерицид
разработка новых антибактериальных и дезинфицирующих средств, их использование на объектах ветеринарного надзора для обеспечения ветеринарно-санитарного благополучия животноводства и птицеводства имеет большое противоэпизоотическое, экологическое и экономическое значение. в Ставропольском НИИЖК разработано антисептическое средство нового поколения препарат бактерицид и способы его применения. По мнению авторов, аналогов препарату бактерицид в РФ и за рубежом не имеется.
технологии. продукты. оборудование
Максимов А.Ю. Повышение эффективности обвалки окорочков цыплят-бройлеров
Проблемы механизации процессов отделения мяса от тушки птицы волнуют ученых и специалистов во многих странах мира. В России используют для этих целей как отечественное, так и импортное оборудование. Во ВНИИПП накоплен опыт разработки и производства оборудования для получения кускового мяса птицы. Предлагается конкурентоспособная техника нового поколения.
Концерн CFS представляет инновационное оборудование на Interpack-2008
экономика и менеджмент
Лидеры рынка. Птицеводство в Клубе «Агро-300»
Новый рейтинг лучших сельскохозяйственных предприятий России дает много материалов для раздумий и анализа. По количеству это менее 2%, а по производству — почти треть товарной продукции. В данном материале основное внимание уделено птицефабрикам, производящим мясо птицы и яйцо.
Земляная З.Е., Радкевич В.С. Росптицесоюз: итоги 2007 года и перспективы
8 февраля т.г. прошло общее собрание Росптицесоюза, на котором подводились основные итоги работы птицеводческих предприятий в 2007 году, обсуждались перспективы развития на 2008 год. С отчетным докладом выступил Президент Росптицесоюза, Первый вице-президент Россельхозакадемии, академик РАСХН В.И. Фисинин. Глубокий анализ ситуации, конкретные и грамотные, с веской аргументацией предложений практически по любому направлению деятельности, не оставили равнодушным ни одного слушателя.
мясо птицы и продукты из него в Российской Федерации. Ежегодный отчет министерства сельского хозяйства сша. 2007 г.
Международная служба Министерства сельского хозяйства США ведет постоянный мониторинг ситуации в мировом птицеводстве. У специалистов не может не вызывать интерес оценка положения дел в российской отрасли американскими экспертами.
Анализ продуктового рынка мяса птицы (по данным ФАО)
яичное дело. информационное приложение
«Золотой фонд прессы»
Сазонова Н.В., Сазонова Ю.В., Ратникова А.С. Выставка «Пресса-2008»
С 21 по 24 ноября во Всероссийском выставочном центре прошла XV Юбилейная Международная профессиональная выставка «ПРЕССА-2008», подтвердившая свой статус крупнейшего медиафорума страны, содействующего выстраиванию единой информационной политики субъектов Российской Федерации и повышению качества печатных СМИ.
И это все о птицах. Лебеди