ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Подписаться на журнал

Гущин В.В. Слово редактора

Маламуд Д.Б., Агафонычев В.П. Куриное яйцо. Перспективные технологии XXI века

ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО: ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ

Джордж Ансах Проверка генетического потенциала в полевых условиях: оценка несушек в мире

КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

Кавтарашвили А.Ш., Риджал С.П., Кирдяшкина Г.А. К вопросу повышения эффективности яичного птицеводства

Столляр Т.А., Гуров И.В. Преимущества выращивания молодняка в равновесовых сообществах кросса «Хайсекс белый»

ВЕТЕРИНАРИИ

Гусев В.В., Светоч Э.А., Глазков Н.К., Теймуразов М.Г.,  Приходько С.М., Павлов С. И. К вопросу контроля возбудителей бактериальных инфекций в промышленном птицеводстве

ПОРТРЕТ ФИРМЫ

Сабитова И.В. Слагаемые успеха. ЗАО «Птицефабрика «Боровская»

ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ

Чарльз Олентайн Вглядываясь в 2003 год. Обозрение

Курица в 4 раза прибыльнее коровы. Рейтинг 100 лучших птицефабрик России яичного направления

СПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Заливатский С.И. Новые технологии в производстве яичного порошка

Принтеры «ЭКСТ» в птицеводстве

Повышение производительности птицефабрик? Есть новые решения! Эффективные мотор-редукторы

ЯЙЦЕПРОДУКТЫ: ПРОИЗВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Фисинин В. И., Папазян Т. Т. Обогащенные куриные яйца — новый продукт функционального питания

Джульет Робертс Гигиена, санобработка и хранение яиц

Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Ерохина О.Н. Скорлупа куриных яиц как источник биологически активных веществ

Кругалев С. С., Петрова Т.Н. Нормирование расхода сырья при производстве яйцепродуктов

Джордж Лагарде Разработка способов применения лизоцима и других протеинов, полученных из куриного яйца

СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО

Лукашенко В. С., Абрамова Л.А. О разработке государственного стандарта на пищевые яйца

Кен Келкебек Что такое «качество яиц» и как его сохранить

ЯИЧНОЕ ДЕЛО