ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2019 ГОДУ

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Дайджест в помощь руководителю. Выпуск 1(337). – Ржавки: 2019. –  120 с.

РАЗДЕЛ I. ПТИЦЕВОДСТВО В МИРЕ

7

ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЕВРОПЕ

7

ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ДО 2027 ГОДА

8

ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ США ПО ВЫРАЩИВАНИЮ           ЦЫПЛЯТ

10

РАНЖИРОВАНИЕ ВЕДУЩИХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ МИРА ПО БЛАГОПОЛУЧИЮ ПТИЦЫ

11

РАНЖИРОВАНИЕ КРУПНЕЙШИХ ЯИЧНЫХ КОМПАНИЙ США В 2019 ГОДУ

12

ГДЕ САМОЕ ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

14

ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ В РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ

15

ЗАМЕНА СВИНИНЫ ПТИЦЕЙ В КИТАЕ

16

РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ЦЫПЛЯТ В ЯПОНИИ

17

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС К ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК

20

СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОШЕРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ИНДЕЙКИ

20

КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕФАБРИКИ ВЫПУСТИЛИ 4,1 МЛН ТОНН БРОЙЛЕРА

21

ОТКАЗ КОМПАНИИ HKSCAN ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЧЕРНОГО ПЛАСТИКА В ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ

24

РАЗДЕЛ II. РОССИЙСКИЙ ОПЫТ

25

О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

25

РАЗРАБОТКИ ГК «ЭФКО» В ОБЛАСТИ КОРМЛЕНИЯ: ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСА

26

ВНАЧАЛЕ БЫЛО ОБОРУДОВАНИЕ, ЗАТЕМ УЖЕ КУРИЦА И ЯЙЦО

28

ПТИЦЕВОДСТВО В 2019 ГОДУ

30

РАЗДЕЛ III. СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА

39

НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ СЕКСИРОВАНИЯ ЯИЦ

39

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КУРЫ, НЕСУЩИЕ ЯЙЦА С СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИКАМЕНТОВ

41

РАЗДЕЛ IV. КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ

43

ВЛИЯНИЕ ПРЕНАТАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ НА МИКРОФЛОРУ КИЩЕЧНИКА ЦЫПЛЯТ

43

СТАБИЛЬНОСТЬ МИКРОБИОМА У СОВРЕМЕННЫХ БРОЙЛЕРОВ

44

КОКЦИДИОСТАТИКИ: АНТИБИОТИК ИЛИ КОРМОВАЯ ДОБАВКА?

45

ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА КАК ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

46

РОЛЬ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЛЕНИИ ЭМБРИОНОВ БРОЙЛЕРОВ

47

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ БРОККОЛИ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ

48

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ: НАСЕКОМЫЕ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА

49

ПОДДЕРЖАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ        УТОК

50

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ «БОЛЕЗНИ ЗЕЛЕНЫХ МУСКУЛОВ» У БРОЙЛЕРОВ

51

РАЗДЕЛ V. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА

55

АМR И ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ

55

БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В США

56

НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БРОЙЛЕРОВ?

57

ПОВЫШЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ПРОЦЕССЕ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ

58

ПРИЗЫВ К БОЛЕЕ СТРОГИМ ПРАВИЛАМ ЕС В ОТНОШЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛЫ

60

СЛАБАЯ СВЯЗЬ С ФЕРМАМИ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ

61

ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ‘enABLes’

62

РАЗДЕЛ VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ

63

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ПОТЕРЬ ДО МИНИМУМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ

63

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ В ОБРАЩЕНИИ С ПТИЦЕЙ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ

65

ОПТИМИЗАЦИЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ

68

НЕОДНОРОДНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ

70

ВОЗМОЖНОСТИ ОПЕРАЦИИ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ

72

БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА

75

СВЯЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ

76

РАЗДЕЛ VII. ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА – ЯЙЦО

79

ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ – КЛЮЧ К ЯИЧНОМУ РЫНКУ

79

ПРЕКРАЩЕНИЕ ПЕРЕКРЕСТНОГО ЗАРАЖЕНИЯ

83

КАЧЕСТВО СТОЛОВЫХ ЯИЦ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК

85

КАЧЕСТВО ЯИЦ ОМЕГА-3, ОБОГАЩЕННЫХ ЛЮТЕИНОМ

86

КОМПАНИЯ “NOBLES FOODS” – НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ С ЗОЛОТИСТЫМ ЖЕЛТКОМ

88

РАЗДЕЛ VIII. КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ

89

16 ИННОВАЦИЙ, МЕНЯЮЩИХ ПТИЦЕВОДСТВО

89

РАЗДЕЛКА ТУШЕК ПТИЦЫ

90

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ

96

СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КОСТНЫХ ОСТАТКОВ

98

ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “MEYN” МИРОВОГО   КЛАССА

102

ВНЕДРЕНИЕ REVOPORTIONER КОМПАНИИ “MAREL” КОМПАНИЕЙ “BEYOND MEAT”

105

ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “LINDE” УДАРНОГО ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ПТИЦЫ

106

РАЗРАБОТКИ ВНИИПП

107

МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК  ПЕРЕПЕЛОВ

107

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ

107

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ

108

РАЗДЕЛ IX. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ

109

ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ

109

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ПАТОГЕНАМИ

112

БОРЬБА С САЛЬМОНЕЛЛОЙ ДО СБОРА ПТИЦЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

114

РЕШЕНИЕ КОМПАНИИ “KEMIN” ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА

116

МЕРЫ ЕВРОСОЮЗА, НАПРАВЛЕННЫЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

117

ДЕТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОЦЕССЫ ВЫЯВЛЕНИЯ

118