ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2019 ГОДУ
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Дайджест в помощь руководителю. Выпуск 1(337). – Ржавки: 2019. – 120 с. |
|
РАЗДЕЛ I. ПТИЦЕВОДСТВО В МИРЕ |
7 |
ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЕВРОПЕ |
7 |
ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ДО 2027 ГОДА |
8 |
ВЕДУЩИЕ КОМПАНИИ США ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЦЫПЛЯТ |
10 |
РАНЖИРОВАНИЕ ВЕДУЩИХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ МИРА ПО БЛАГОПОЛУЧИЮ ПТИЦЫ |
11 |
РАНЖИРОВАНИЕ КРУПНЕЙШИХ ЯИЧНЫХ КОМПАНИЙ США В 2019 ГОДУ |
12 |
ГДЕ САМОЕ ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ |
14 |
ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ, ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ В РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ |
15 |
ЗАМЕНА СВИНИНЫ ПТИЦЕЙ В КИТАЕ |
16 |
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ЦЫПЛЯТ В ЯПОНИИ |
17 |
ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС К ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК |
20 |
СТРОИТЕЛЬСТВО В РОССИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОШЕРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ИНДЕЙКИ |
20 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕФАБРИКИ ВЫПУСТИЛИ 4,1 МЛН ТОНН БРОЙЛЕРА |
21 |
ОТКАЗ КОМПАНИИ HKSCAN ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ЧЕРНОГО ПЛАСТИКА В ШВЕЦИИ И ФИНЛЯНДИИ |
24 |
РАЗДЕЛ II. РОССИЙСКИЙ ОПЫТ |
25 |
О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ |
25 |
РАЗРАБОТКИ ГК «ЭФКО» В ОБЛАСТИ КОРМЛЕНИЯ: ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСА |
26 |
ВНАЧАЛЕ БЫЛО ОБОРУДОВАНИЕ, ЗАТЕМ УЖЕ КУРИЦА И ЯЙЦО |
28 |
ПТИЦЕВОДСТВО В 2019 ГОДУ |
30 |
РАЗДЕЛ III. СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА |
39 |
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ СЕКСИРОВАНИЯ ЯИЦ |
39 |
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КУРЫ, НЕСУЩИЕ ЯЙЦА С СОДЕРЖАНИЕМ МЕДИКАМЕНТОВ |
41 |
РАЗДЕЛ IV. КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ |
43 |
ВЛИЯНИЕ ПРЕНАТАЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ НА МИКРОФЛОРУ КИЩЕЧНИКА ЦЫПЛЯТ |
43 |
СТАБИЛЬНОСТЬ МИКРОБИОМА У СОВРЕМЕННЫХ БРОЙЛЕРОВ |
44 |
КОКЦИДИОСТАТИКИ: АНТИБИОТИК ИЛИ КОРМОВАЯ ДОБАВКА? |
45 |
ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТА КАК ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ В ПТИЦЕВОДСТВЕ |
46 |
РОЛЬ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЛЕНИИ ЭМБРИОНОВ БРОЙЛЕРОВ |
47 |
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ БРОККОЛИ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ |
48 |
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ: НАСЕКОМЫЕ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА |
49 |
ПОДДЕРЖАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ УТОК |
50 |
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ «БОЛЕЗНИ ЗЕЛЕНЫХ МУСКУЛОВ» У БРОЙЛЕРОВ |
51 |
РАЗДЕЛ V. ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА |
55 |
АМR И ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ |
55 |
БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В США |
56 |
НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БРОЙЛЕРОВ? |
57 |
ПОВЫШЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ПРОЦЕССЕ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ |
58 |
ПРИЗЫВ К БОЛЕЕ СТРОГИМ ПРАВИЛАМ ЕС В ОТНОШЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛЫ |
60 |
СЛАБАЯ СВЯЗЬ С ФЕРМАМИ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ |
61 |
ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ‘enABLes’ |
62 |
РАЗДЕЛ VI. ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ |
63 |
СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ПОТЕРЬ ДО МИНИМУМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ |
63 |
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ В ОБРАЩЕНИИ С ПТИЦЕЙ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ |
65 |
ОПТИМИЗАЦИЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ |
68 |
НЕОДНОРОДНОСТЬ ОГЛУШЕНИЯ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ |
70 |
ВОЗМОЖНОСТИ ОПЕРАЦИИ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ |
72 |
БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕКА |
75 |
СВЯЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ |
76 |
РАЗДЕЛ VII. ПРОДУКТЫ ПТИЦЕВОДСТВА – ЯЙЦО |
79 |
ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ – КЛЮЧ К ЯИЧНОМУ РЫНКУ |
79 |
ПРЕКРАЩЕНИЕ ПЕРЕКРЕСТНОГО ЗАРАЖЕНИЯ |
83 |
КАЧЕСТВО СТОЛОВЫХ ЯИЦ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК |
85 |
КАЧЕСТВО ЯИЦ ОМЕГА-3, ОБОГАЩЕННЫХ ЛЮТЕИНОМ |
86 |
КОМПАНИЯ “NOBLES FOODS” – НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ С ЗОЛОТИСТЫМ ЖЕЛТКОМ |
88 |
РАЗДЕЛ VIII. КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ |
89 |
16 ИННОВАЦИЙ, МЕНЯЮЩИХ ПТИЦЕВОДСТВО |
89 |
РАЗДЕЛКА ТУШЕК ПТИЦЫ |
90 |
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ |
96 |
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КОСТНЫХ ОСТАТКОВ |
98 |
ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “MEYN” МИРОВОГО КЛАССА |
102 |
ВНЕДРЕНИЕ REVOPORTIONER КОМПАНИИ “MAREL” КОМПАНИЕЙ “BEYOND MEAT” |
105 |
ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “LINDE” УДАРНОГО ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДЛЯ ПТИЦЫ |
106 |
РАЗРАБОТКИ ВНИИПП |
107 |
МАШИНА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК ПЕРЕПЕЛОВ |
107 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ |
107 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОАГУЛЯЦИИ БЕЛКОВОСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ |
108 |
РАЗДЕЛ IX. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ |
109 |
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ |
109 |
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ПАТОГЕНАМИ |
112 |
БОРЬБА С САЛЬМОНЕЛЛОЙ ДО СБОРА ПТИЦЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ |
114 |
РЕШЕНИЕ КОМПАНИИ “KEMIN” ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА |
116 |
МЕРЫ ЕВРОСОЮЗА, НАПРАВЛЕННЫЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ |
117 |
ДЕТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОЦЕССЫ ВЫЯВЛЕНИЯ |
118 |