ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2018 ГОДУ

 

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(313). – Ржавки: 2018. – 28 с.

НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ СОВРЕМЕННОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

3

РОСТ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ДО 2026 ГОДА

6

РОСТ МИРОВОГО ЭКСПОРТА ЦЫПЛЯТ В 2018 ГОДУ НА 3%

7

К 2050 ГОДУ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЫ ПРЕВЫСИТ ПОТРЕБЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ

10

ДЕСЯТЬ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БРОЙЛЕРОВ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

12

К 2037 ГОДУ В АЗИИ ПЛАНИРУЕТСЯ 20% POCT ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЦЫ

13

БУДУЩЕЕ АФРИКАНСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА

14

ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО – КРИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА ИНДИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

16

ОПАСЕНИЯ НОВОЗЕЛАНДСКИХ ФЕРМЕРОВ В ОТНОШЕНИИ ПЕРЕВОДА НЕСУШЕК НА СОДЕРЖАНИЕ БЕЗ КЛЕТОК

17

ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ В АВСТРАЛИИ

18

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В СТРАНЕ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

19

КАМПАНИЯ ПО БОРЬБЕ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ШОТЛАНДИИ 

20

РОБОТЫ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

21

В ПОЛЬШЕ ВОЗМОЖЕН ЗАПРЕТ УБОЯ БЕЗ ОГЛУШЕНИЯ

23

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕГАЛЬНОГО СТАТУСА СЪЕДОБНЫХ НАСЕКОМЫХ В МИРЕ

24

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(314). – Ржавки: 2018. – 24 с.

РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ. ПОРА РАЗВИВАТЬ ЭКСПОРТ

3

ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ

4

ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ ПРЕВЫСИТ 4,9 МЛН ТОНН

7

В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО ЯЙЦА УВЕЛИЧЕНО НА 1,5%, ПТИЦЫ НА УБОЙ – НА 8,9%

8

ТОП-10 РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ

9

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЕТСЯ ОТРАСЛЬ ПТИЦЕВОДСТВА

10

БЕЛГОРОДСКАЯ «БЕЛАЯ ПТИЦА» В 2018 ГОДУ НАРАСТИТ МОЩНОСТЬ НА 12%

11

ЛИПЕЦКАЯ «ЭКОПТИЦА» ЗАПУСТИТ ЛИНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОХЛАЖДЕННЫХ И ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

12

КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ УТКИ БУДЕТ ПОСТРОЕН В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

14

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАНИМАЮТСЯ ВОЗРОЖДЕНИЕМ ПАВЛОВСКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ ПОРОДЫ КУР

21

ФЕРМЕРАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ НЕТРАДИЦИОННЫМ ПТИЦЕВОДСТВОМ

22

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 3(315). – Ржавки: 2018. – 44 с.

ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ БРОЙЛЕРОВ НА КАЧЕСТВО ИХ ТУШЕК

3

ШЕСТЬ ТЕНДЕНЦИЙ В ПИТАНИИ И ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ НА БУДУЩЕЕ

6

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ О ПОЕНИИ И КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКЕ

9

ИССЛЕДОВАНИЕ: ГРАНУЛИРОВАНИЕ НЕ ВЛИЯЕТ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ АМИНОКИСЛОТ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ

10

КОРМЛЕНИЕ В ЯЙЦЕ КАК ЧАСТЬ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ

11

ПРАКТИКА РАННЕГО КОРМЛЕНИЯ ПТЕНЦОВ В ИНКУБАТОРЕ КОМПАНИИ “BELL AND EVANS”, США

12

ВЛИЯНИЕ СУПЕР-ПРЕСТАРТЕРНЫХ РАЦИОНОВ НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОСТ ПТИЦЫ

13

ТОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ОДНОРОДНОСТИ СТАДА

14

ВОСЕМЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫБОРУ ЖИРОВ И МАСЕЛ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

15

ВЛИЯНИЕ ПОДКОРМКИ НУКЛЕОЗИДАМИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ

18

МОЖЕТ ЛИ БИОТЕХНОЛОГИЯ ДРОЖЖЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ СНИЖЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ ДЛЯ ПТИЦЫ?

19

ТРИПТОФАН В КОРМЕ ЖИВОТНЫХ: ДОРОГОЙ, НО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ

20

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОБАВЛЕНИЯ КЛЕТЧАТКИ В РАЦИОНЫ ПТИЦЫ

21

ЛЮПИНЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА ДЛЯ ПТИЦЫ И СВИНЕЙ

22

ЗЕРНО МЕТЛИЧКИ В КОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

23

ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЯИЦ НЕСУШЕК НА РАЦИОНАХ С ВКЛЮЧЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

24

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРОВЫХ ОТХОДОВ НА КОРМ

26

МЕДЛЕННО РАСТУЩИЕ БРОЙЛЕРЫ С ДОСТУПОМ К ВЫГУЛУ: ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА

28

КАЧЕСТВО ЛАПОК БРОЙЛЕРОВ: ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

30

СНИЖЕНИЕ АГРЕССИИ И ОТЛОЖЕНИЯ ЯИЦ НА ПОЛУ В СТАДАХ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ БЕЗ КЛЕТОК

32

ПОВРЕЖДЕНИЕ КИЛЕВОЙ КОСТИ У НЕСУШЕК

35

КЛЕТКИ AVIMAX — ПРОСТО, ЧИСТО, ЭФФЕКТИВНО

36

ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСА И ЯИЦ

40

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(316). – Ржавки: 2018. – 32 с.

НАИЛУЧШАЯ ПРАКТИКА ТРАНСПОРТИРОВКИ ПТИЦЫ В ЕС

3

ИМИТАЦИЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ УБОЙНЫХ ЦЫПЛЯТ – ВЛИЯНИЕ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И КАЧЕСТВО МЯСА

4

КАК СНИЗИТЬ БАКТЕРИАЛЬНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

5

СПОСОБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ГРУДНОГО МЯСА ПТИЦЫ

7

ОБРАЩЕНИЕ K USDA В ОТНОШЕНИИ ГУМАННОГО УБОЯ ПТИЦЫ

9

СТОИМОСТЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА ОГЛУШЕНИЯ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ

10

ОГЛУШЕНИЕ ПТИЦЫ НИЗКИМ АТМОСФЕРНЫМ ДАВЛЕНИЕМ

12

ОТКЛЮЧЕНИЕ ВЕНТИЛЯЦИИ – ГУМАННЫЙ СПОСОБ ЭВТАНАЗИИ

14

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВРЕМЕНИ ОБВАЛКИ ПОСЛЕ УБОЯ НА ТЕКСТУРУ ГРУДНЫХ ФИЛЕ КРУПНЫХ БРОЙЛЕРОВ БЫСТРО РАСТУЩИХ ЛИНИЙ

15

ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ

16

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСА НОЖЕК И СОКРАТИТЬ ОТХОДЫ

17

УСТРОЙСТВО CANTRELL ДЛЯ СБОРА СЕРДЕЦ И ПЕЧЕНЕЙ

18

НОВАЯ ТЕХНИКА КОМПАНИИ “MAREL MHW”

19

РЕНТГЕНОВСКАЯ УСТАНОВКА RМI-400

20

ПОДДЕРЖАНИЕ ВЛАЖНОСТИ – НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

20

ЗАМЕНА НАТРИЯ

24

ЗНАЧЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

26

ПРОЕКТ РАЗРАБОТКИ СПОСОБА КАЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ

27

ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ В КЕЙСТОУНЕ

28

НОВАЯ СИСТЕМА РЕЦИКЛИРОВАНИЯ, ПРЕВРАЩАЮЩАЯ КУРИНЫЙ ПОМЕТ В КОРМ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 5(317). – Ржавки: 2018. – 28 с.

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ЯЙЦА ПО МЕРЕ СНИЖЕНИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ И РОСТА СПРОСА

3

КАК УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО ПРОДАВАЕМЫХ ЯИЦ

4

СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ ОТ ГЕНОТИПОВ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ТОВАРНЫХ ГИБРИДНЫХ НЕСУШЕК

5

ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕКОТОРЫХ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯИЦ И ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ЗА ВЕСЬ ЦИКЛ ЯЙЦЕКЛАДКИ

6

ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НЕСУШЕК НА КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

7

ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЕНА НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА

8

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ БРОЙЛЕРНЫМ НЕСУШКАМ СLА

9

ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО КАЧЕСТВА ЯИЦ ПРИ ХРАНЕНИИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК

10

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И РЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЖИДКИХ ЦЕЛЫХ ЯИЦ, ОБРАБОТАННЫХ УЛЬТРАЗВУКОМ

11

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПЕРЕРАБОТКЕ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ С УЧЕТОМ АЛЛЕРГЕННОСТИ

12

ИННОВАЦИИ В ВАРКЕ ЯИЦ ВКРУТУЮ

14

ЖИДКИЕ ЯЙЦА BRITISH LION БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ

15

СТАНУТ ЛИ ЯЙЦА НОВЫМ ИСТОЧНИКОМ ЛЕКАРСТВ ОТ РАКА?

17

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОГО БЕЛКА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ХОЛИНА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ФУНКЦИИ МОЗГА

18

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ОМЕГА-3 ЦЫПЛЯТ И ЯИЦ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

19

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ГРЯЗНЫХ ПОЛОС

20

СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ ИЗ-ЗА ТРЕЩИН И БОЯ

22

ОЦЕНКА ЗНАЧЕНИЯ ЗАПОТЕВАНИЯ ЯИЦ ДЛЯ ПРОНИКНОВЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ ВНУТРЬ ЯЙЦА

24

ВЛИЯНИЕ ПЫЛИ, ФОРМАЛЬДЕГИДА И ЗАДЕРЖКИ КОРМЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ

25

ЯЙЦО – ЭТО ЯЙЦО, РАЗВЕ НЕ ТАК?

26

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(318). – Ржавки: 2018. – 32 с.

ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ КИТАЯ И ЭКСПОРТ ПТИЦЫ

3

РОСТ ПРОДАЖ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ В США

4

ОТНОШЕНИЕ ШВЕЙЦАРСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ПТИЦЕ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОРОД

6

ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕХОДА НА МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ

7

ДНК-ТЕХНОЛОГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА ПТЕНЦОВ В ДЕНЬ ИХ ВЫВЕДЕНИЯ

9

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПРОТИВ МИОПАТИЙ ПТИЦЫ В 2018 ГОДУ

10

ВЛИЯЕТ ЛИ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЖИВОТНЫХ НА КАЧЕСТВО ИХ ПРОДУКЦИИ?

12

ВЫЯВЛЕННЫЕ УЧАСТКИ ДНК КУР, ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЗА УСТОЙЧИВОСТЬ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ

14

ЗНАЧЕНИЕ ИЗУЧЕНИЯ ОТПЕЧАТКОВ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

16

ТЕСТ ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ УСТОЙЧИВЫХ К БОЛЕЗНЯМ КУР

17

ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ УТОК – ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ МУЛАРДОВ

18

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ НОВЫХ РАЗБАВИТЕЛЕЙ СПЕРМЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ

24

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(319). – Ржавки: 2018. – 36 с.

ВЕТЕРИНАРЫ О КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРАХ КОНТРОЛЯ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА

3

НОВАЯ МОЛЕКУЛА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ

5

БОРЬБА С НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ И КОКЦИДИОЗОМ С ПОМОЩЬЮ КОРМЛЕНИЯ

7

ПРОБИОТИКИ – ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИМИКРОБНЫМ СРЕДСТВАМ

8

К ВОПРОСУ О ЛИСТЕРИЯХ

9

СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ CERTUS К НАЧАЛУ 2018 ГОДА

10

УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПРИ ПОДКИСЛЕНИИ ВОДЫ

11

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОГРУЖНЫХ ОБРАБОТОК УКСУСНОЙ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТАМИ И УПАКОВКИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРЕ ПРОТИВ CAMPYLOBACTER JEJINI В ПТИЦЕ

12

СООБЩЕНИЯ О ПАВШИХ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦАХ КАК ИСТОЧНИКЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

13

ЗООНОЗЫ БОЛЕЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К КЛИМАТУ, ЧЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ ПАТОГЕНЫ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ЖИВОТНЫХ

14

ВЫЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫМИ МУТАЦИЙ, ДЕЛАЮЩИХ ВОЗМОЖНЫМ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ЧЕЛОВЕКА

15

КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н7N9

16

ОТСУТСТВИЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО СНИЖЕНИЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ

17

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К БОРЬБЕ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ

18

ВИРУЛЕНТНОСТЬ ИЗОЛЯТОВ ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИОННОГО РИНИТА КУР

20

ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ АЭРОЗОЛЬНОЙ ДЕЗИНФЕКЦИИ

28

ИССЛЕДОВАНИЕ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДОВ ДЕПОПУЛЯЦИИ ПТИЦЫ

32

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(320). – Ржавки: 2018. – 32 с.

ДАННЫЕ ОБ УСПЕХАХ ИНСПЕКЦИИ USDA В 2017 ГОДУ

3

ПОБЕДА АМЕРИКАНСКИХ ГРУПП БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНЫХ В ОТНОШЕНИИ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ

4

ПРЕДЛОЖЕНИЕ USDA В ОТНОШЕНИИ МОДЕРНИЗАЦИИ ИНСПЕКЦИИ ЯИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

5

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ

6

СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ ОТ ФЕРМЫ ДО ВИЛКИ

7

ЗНАЧИМОСТЬ УПАКОВКИ

12

ОБСЛЕДОВАНИЕ ВО ФРАНЦИИ: ПОЧТИ ЧЕТВЕРТЬ ВСЕЙ ПТИЦЫ СОДЕРЖИТ ВОДУ В КОЛИЧЕСТВЕ ВЫШЕ ДОПУСТИМОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО

13

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

14

ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА СЛУЧАЕВ ЛИСТЕРИОЗА

15

СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ С НАЧАЛА 2018 ГОДА

17

КАМПИЛОБАКТЕРИИ, САЛЬМОНЕЛЛЫ И НОРОВИРУСЫ – ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ВО ФРАНЦИИ

18

ПЛАНИРОВАНИЕ КАНАДОЙ СНИЖЕНИЯ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ

19

В США ИЗУЧАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАДАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В КОРМА

20

«СНЯТИЕ ОТПЕЧАТКОВ» ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

21

ХЕЛАТНАЯ ДОБАВКА К КОРМУ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ОБСЕМЕНЕННОСТИ БРОЙЛЕРОВ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ

22

ЧИСТАЯ ЭТИКЕТКА – НЕ ВСЕГДА САМАЯ ЛУЧШАЯ СТРАТЕГИЯ

23

СОХРАНЕНИЕ СТАНДАРТОВ ЕС И НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ МЯСА, ПРОМЫТОГО ХЛОРОМ

24

БРАЗИЛЬСКИЕ ЦЫПЛЯТА – «СЕРЬЕЗНЫЙ РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»

25

ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ, РАЗРАБОТАННАЯ КОМПАНИЕЙ “INFUSER” C ПАРТНЕРАМИ

26

СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ ЗАПАХА ОТ ПТИЦЕФЕРМ

26

ТЕХНОЛОГИЯ ЦИФРОВОЙ БЛОК-ЦЕПИ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ВПЕРВЫЕ

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(321). – Ржавки: 2018. – 32 с.

ПТИЦЕВОДСТВО В 2018 ГОДУ. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

3

МНОГООБЕЩАЮЩИЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

7

ПРОГНОЗ РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА В МИРЕ

8

ОБЩИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИЗВОДСТВО МЯСА И ПТИЦЫ В США 

9

КРУПНЕЙШИЕ БРОЙЛЕРНЫЕ КОМПАНИИ США В 2018 ГОДУ

12

ПЕРСПЕКТИВЫ БРАЗИЛЬСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2018 ГОД

15

РАСШИРЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ ПОЛЬСКИХ УБОЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

17

ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ В РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ РУМЫНСКОЙ КОМПАНИЕЙ

18

ПОДТЯГИВАНИЕ ВЕНГРИЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ

19

НОВАЯ КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА И «ЧИСТОГО» МЯСА

20

ISHIDA ПОСТРОИЛА ДВА НОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО УПАКОВКЕ МЯСА ПТИЦЫ С ФИКСИРОВАННЫМ ВЕСОМ

21

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В ЕВРОПЕ В 2018 ГОДУ

24

ДВАДЦАТЬ КРУПНЕЙШИХ ЯИЧНЫХ КОМПАНИЙ США В 2018 ГОДУ

26

НАМЕРЕНИЕ ФРАНЦИИ К 2022 ГОДУ ЗАПРЕТИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В СКОРЛУПЕ ПРИ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК В КЛЕТКАХ

28

ТОРГОВАЯ СЕТЬ RIMI ПЛАНИРУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОДАЖИ ЯИЦ С ПТИЦЕФАБРИК

30

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(322). – Ржавки: 2018. – 32 с.

БУДУЩИЙ УСПЕХ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

3

ОПТИМИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ – ИСТОЧНИК ПОВЫШЕНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

5

ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КРОССОВ ИНДЕЕК

9

ИЗМЕНЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ГУСЫНЬ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ШАДРИНСКОЙ ПОРОДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА

16

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТРАУСОВ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

19

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ИНКУБАТОРЫ ДЛЯ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

22

КОМПЛЕКСНАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НОРМ ТРЕБУЕМОГО КАЧЕСТВА НА ПРИМЕРЕ АО «ПРОДО ПТИЦЕФАБРИКА КАЛУЖСКАЯ»

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 11(323). – Ржавки: 2018. – 44 с.

КАК ПОВЫСИТЬ ИНТЕРЕС БРОЙЛЕРА К ГОТОВОМУ КОРМУ? ФАКТОРЫ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВИД ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОРМА

3

КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОМБИКОРМАХ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ МАСЕЛ

5

ЭМУЛЬГАТОР ДЛЯ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ

9

ОПТИМИЗАЦИЯ ПОТРЕБНОСТИ В МИКРОЭЛЕМЕНТАХ С ПОМОЩЬЮ ГЛИЦИНАТОВ

12

РАЗУМНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ

14

РОЛЬ СИНБИОТИКОВ В ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

22

ПРОБИОТИКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ИНДЕЙКИ

25

УНИКАЛЬНАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПТИЦЫ

31

МИКОТОКСИКОЗ ПТИЦЫ: ВЕЧНАЯ, НО РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА

36

ВЛИЯНИЕ МОНОХРОМАТИЧЕСКОГО СВЕТА НА РОСТ ПТИЦ

39

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(324). – Ржавки: 2018. – 32 с.

ОГЛУШЕНИЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ГАЗОВОМУ ОГЛУШЕНИЮ

3

ОГЛУШЕНИЕ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ

6

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ХЛОПАНЬЕ КРЫЛЬЯМИ

10

ЭФФЕКТИВНЫЕ СБОР И ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ И СУБПРОДУКТОВ

12

РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ УПАКОВКИ

14

АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ УПАКОВКИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ

15

НОВАЯ СПИРАЛЬНАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ УСТАНОВКА

15

ИСТОЧНИК БЕЛКА ИЗ НАСЕКОМЫХ КОРМЯЩИХСЯ ОТХОДАМИ ПТИЦЕВОДСТВА

16

ПТИЧИЙ ПОМЕТ КАК ИСТОЧНИК ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

17

ПРЕВРАЩЕНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ИСТОЧНИК

18

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА “COSTCO” И “MAREL POULTRY”

20

УСТАНОВКА КОМПАНИЕЙ “PERDUE” СИСТЕМЫ CAS НА ПРЕДПРИЯТИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ

21

УСТРОЙСТВО “MEYN” ДЛЯ ОБВАЛКИ ГРУДОК ПТИЦЫ

23

ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА НА КРЫЛЫШКИ С КОСТОЧКОЙ

23

ВНИМАНИЕ К ЦЕННОСТИ МЯСА ОКОРОЧКОВ

24

СИСТЕМА ОБВАЛКИ ЦЕЛЫХ НОЖЕК

26

ПРОИЗВОДСТВО КОМПАНИЕЙ “BUTTERBALL” БЕКОНА ВЫСШЕГО СОРТА ИЗ ИНДЕЙКИ

26

КОПЧЕНИЕ – ЭТО ВКУС

27

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАГГЕТСОВ

28

Х-ЛУЧЕВОЙ АНАЛИЗ С НАИМЕНЬШИМ ЧИСЛОМ ЛОЖНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 13(325). – Ржавки: 2018. – 28 с.

В ЯИЧНОЙ ОТРАСЛИ НАЧАЛАСЬ ДЕФЛЯЦИЯ

3

БИОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПОВОРОТА ЯЙЦА

10

ЛУЧШЕЕ РАЗВИТИЕ ЭМБРИОНОВ ИНДЕЙКИ ПРИ БОЛЕЕ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

11

ЯЙЦА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРОТИВ ЯИЦ НА ПОЛКЕ: ЧТО БЕЗОПАСНЕЕ?

12

КУРКУМИН В КОРМЕ НЕСУШЕК: УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ И ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ

14

ПАРТНЕРСТВО “ELANCO” И “Ab E DISCOVERY” В ПОИСКАХ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ

15

ОПТИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ

16

КОРМОВЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, ПРИ ОСОБОМ ЗНАЧЕНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК

18

ЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ “ISE INC” В ИНДИЙСКОМ ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

20

АЛЬФА-АМИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ КАК ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПАСТЕРИЗАЦИИ

21

КОНТРОЛЬ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ

22

ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ

23

ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

25

ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ СУХОГО ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА ИНДИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ

26

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОГО БЕЛКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ: ЯПОНСКАЯ РАЗРАБОТКА

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(326). – Ржавки: 2018. – 28 с.

НЕОБХОДИМОСТЬ СОХРАНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПРОГРАММЫ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ЗАДАЧИ

3

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА В СЕЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

5

ВОЗМОЖНОСТИ SNP-ГЕНОТИПИРОВАНИЯ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ОСОБЕННОСТЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ ПОПУЛЯЦИЙ КУР С РАЗЛИЧНОЙ ИСТОРИЕЙ

10

ОСОБЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИИ РУССКОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ КУР СЕЛЕКЦИИ ВНИИГРЖ

11

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ ПРОТИВ МИОПАТИЙ У ПТИЦЫ

13

ВОПРОСЫ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ

15

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СЕЛЕКЦИИ ПЕКИНСКОЙ УТКИ

16

ОЦЕНКА ГУСЕЙ ГЕНОФОНДНОГО СТАДА

18

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ДОЗИРОВОК ВИТАМИНОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНЫХ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ ГУСЫНЬ

24

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(327). – Ржавки: 2018. – 28 с.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАКТЕРИНОВ

3

ОТКАЗ ОТ АНТИБИОТИКОВ ПУТЕМ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

10

ИЗУЧЕНИЕ ПАТОГЕНОВ: ЛИСТЕРИИ

15

ОЦЕНКА ПРОТИВОВИРУСНОЙ АКТИВНОСТИ БАКТЕРИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ПРЕПАРАТА ПРОВАГЕН

16

МЕРЫ БОРЬБЫ И ПРОФИЛАКТИКИ С КРАСНЫМ КУРИНЫМ КЛЕЩОМ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

19

ПРОФИЛАКТИКА ЭЙМЕРИОЗА КУР В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО БРОЙЛЕРНОГО ПТИЦЕВОДСТВА. РАСЧЕТЫ И ПРОСЧЕТЫ

21

ИНСЕКТИЦИДЫ И БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(328). – Ржавки: 2018. – 24 с.

КУРИНОЕ МЯСО: ЗАПРЕТИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?!

3

ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ – ЭТО ХОРОШО, НО НЕОБХОДИМА ЯСНОСТЬ

8

ВЛИЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ НА ЭКОЛОГИЮ

9

БРАЗИЛИЯ: «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ» РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ПО КАТЕГОРИЯМ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТУСОМ

11

МЕРЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ГИГИЕНИЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА

12

МОЙКА КЛЕТОК ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ БРОЙЛЕРОВ – ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ?

16

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММЫ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ ОБОРУДОВАНИЯ

18

КАМПИЛОБАКТЕРИИ: ПЕРВОЕ АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

19

РЕНТГЕНОВСКИЕ УСТАНОВКИ КОМПАНИИ “MAREL” ДЛЯ ПТИЦЫ

20

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(329). – Ржавки: 2018. – 20 с.

ПОДГОТОВКА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ К БУДУЩИМ ПЕРЕМЕНАМ

3

В ЕС ПО-ПРЕЖНЕМУ ОТМЕЧАЮТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

4

ЭКСПОРТ ПТИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, ЛАТВИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ “KEKAVA”

5

КРУПНЕЙШИЕ БРОЙЛЕРНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КОМПАНИИ МИРА В 2018 ГОДУ

6

КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ

7

ВЫБОР “MAREL POULTRY” КОМПАНИЕЙ “CELLER LAND”

9

БОЛЕЕ ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ HPP

10

ОПТИМИЗАЦИЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ГРУДОК ЦЫПЛЯТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УЛЬТРАЗВУКА

11

КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ КУР ХОРОШИЕ ЯЙЦА

12

ВНЕДРЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ НА БИООСНОВЕ ДЛЯ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

14

НОВОЕ РЕШЕНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США В ОТНОШЕНИИ УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ

15

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОПАДАНИЯ ПАТОГЕНОВ В ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

16

ВЛОЖЕНИЯ КАНАДСКОЙ КОМПАНИИ В ПРОИЗВОДСТВО СЪЕДОБНЫХ НАСЕКОМЫХ

17

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(330). – Ржавки: 2018. – 16 с.

О СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

3

РОСТ ПТИЦЕВОДСТВА ЗАМЕДЛИТСЯ В 3,5 РАЗА

5

ЦЕНЫ НА КУРИНОЕ МЯСО ОБНОВИЛИ МАКСИМУМЫ

7

ПРОИЗВОДСТВО ИНДЕЙКИ УВЕЛИЧИТСЯ НА 17%

9

ПРОДУКЦИЮ ТОКАРЁВСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ ОТПРАВИЛИ ВО ВЬЕТНАМ

12

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(331). – Ржавки: 2018. – 52 с.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ КОМБИКОРМОВ КУР-НЕСУШЕК

3

АЛЬТЕРНАТИВА ПОДСОЛНЕЧНОМУ МАСЛУ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ

8

СЕМЬ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ

13

ПЯТЬ СПОСОБОВ УЛУЧШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА СВЕРХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

15

КОРМЛЕНИЕ МАЛЕНЬКИХ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА

16

ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОДКИСЛИТЕЛЕЙ

18

РАЗРАБОТКА МИКРОБНОЙ БЕЛКОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

21

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНАХ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА

23

ДОБАВЛЕНИЕ ГРИБОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА

30

ПОВЫШЕНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПЕРЕПЕЛОВ

31

МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЯИЦ ПЕРЕПЕЛОВ ЭСТОНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН МИКРОБНОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ

40

ЯЙЦЕНОСКОСТЬ УТОК ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА

43

ИССЛЕДОВАНИЕ СВЕТОВЫХ РЕЖИМОВ В ПЕРИОД ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ СОДЕРЖАНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

44

ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛИ В СИСТЕМАХ ОТОПЛЕНИЯ ПТИЧНИКОВ

47

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(332). – Ржавки: 2018. – 40 с.

РОЛЬ ФИЗИОЛОГИИ БРОЙЛЕРОВ В ВЫХОДЕ ПТИЦЫ

3

ШЕСТЬ ШАГОВ К УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ТУШЕК В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ

5

ДОВОДЫ ЗА И ПРОТИВ ОГЛУШЕНИЯ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ

7

ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ ТРЕБУЕТ БОЛЬШОГО ОПЫТА И АВТОМАТИЗАЦИИ

11

РЕШЕНИЕ КОМПАНИИ “MEYN” В ОТНОШЕНИИ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК

12

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ

12

УСТРОЙСТВО NТ ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ НОЖЕК

13

МАШИНЫ ДЛЯ ОБВАЛКИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США

14

АВТОМАТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ

15

ОСТОРОЖНОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

20

ПЕРЕРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД КОМПАНИЕЙ “WAYNE FARMS”

27

ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД

29

ПЕРЕРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ

31

АНАЛИЗ СИСТЕМ ОСВЕТЛЕНИЯ СТОКОВ ПТИЦЕХОЗЯЙСТВ С УЧЁТОМ ПРИРОДО- И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ

33

ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ ИЗ ПОМЁТА: ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

36

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 21(333). – Ржавки: 2018. – 44 с.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ

3

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНКУБАЦИИ

20

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНКУБАЦИИ ЯИЦ

29

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ ИНДЕЕК И УТОК ПРЕПАРАТОМ НИКОСАН

32

ВЛИЯНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ НЕСУШЕК НА КАЧЕСТВО ЯИЦ

34

ПОВЫШЕНИЕ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЯИЦ ПЕРЕПЕЛОВ

36

КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

39

ПРЕПАРАТ НИКОСАН ДЛЯ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ

41

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(334). – Ржавки: 2018. – 24 с.

ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛЫ СЕЛЕКЦИИ ПТИЦЫ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ, ЭТИЧЕСКИЕ, СРЕДОВЫЕ?

3

ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВЕДЕНИЯ ЗДОРОВЫХ КУР

4

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ

5

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕКЦИИ ПО ПРИЗНАКАМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОПУЛЯЦИЙ КУР ОПРЕДЕЛЕННОГО УРОВНЯ ПРОДУКТИВНОСТИ

8

БИОХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ НА ЭМБРИОНАЛЬНОЙ СТАДИИ

10

СПЕРМАТОЗОИДЫ КАК ВЕКТОР ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРАНСГЕНОЗА КУР

12

МЕТОДЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ГЕНЕТИКИ В СЕЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

14

О НЕКОТОРЫХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНТЕНЕСИВНОЙ СЕЛЕКЦИИ МЯСНЫХ КУР НА РАЗВИТИЕ МЫШЦ

17

ВОПРОСЫ ГЕНЕТИКИ И СЕЛЕКЦИИ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ

21

НАИБОЛЕЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ ГУСИ РОССИИ

22

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(335). – Ржавки: 2018. – 44 с.

«ВИТАМИННЫЙ КРИЗИС» – ТОЛЧОК К РАЗВИТИЮ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА?

3

ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ, ПРОТЕКАЮЩИХ С ПОРАЖЕНИЕМ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

5

ПРЕДРАСПОЛАГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ И БАКТЕРИАЛЬНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПРИ НЕКРОЗЕ ГОЛОВКИ БЕДРЕННОЙ КОСТИ У С.-Х. ПТИЦЫ

8

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ТКАНЕВЫХ ПРЕПАРАТОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

11

ПАРАМЕТРЫ ОСТРОЙ И ПОДОСТРОЙ ТОКСИЧНОСТИ ДИОКСИНОРА ОРАЛЬНОГО ДЛЯ ПТИЦЫ

17

НОВОЕ СРЕДСТВО КОМПАНИИ «NOVIDAD» ПРОТИВ CLOSTRIDIUM PERFRINGENS, SALMONELLA TYPHIMURIUM И ESCHRICHIA COLI

21

ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

22

ПРОБИОТИКИ КАК ВОЗМОЖНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИМИКРОБНЫМ СРЕДСТВАМ

27

ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА БРОЙЛЕРОВ: ПУТЬ ДЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ?

28

ДЕСЯТЬ ТРЕБОВАНИЙ К ОЧИСТКЕ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

31

ВНЕСЕНИЕ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕПАРАТА В ПОДСТИЛКУ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

32

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОПОЛИСА В ПТИЦЕВОДСТВЕ

35

НОВОЕ КОМПОЗИЦИОННОЕ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

38

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 24(336). – Ржавки: 2018. – 28 с.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ

3

ЗАВИСИМОСТЬ ЭКОЛОГИЧНОСТИ ОТ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

5

НОВЫЕ СТРАТЕГИИ БОРЬБЫ С БОЛЕЗНЯМИ ПТИЦЫ, СВЯЗАННЫМИ С ПРОДУКТИВНОСТЬЮ

7

БРАКОВКА ТУШЕК ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ: РУКОВОДСТВО ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ПРИЧИНАМ

9

ОТСУТСТВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЫПЛЯТ ПРИ ПРОМЫВАНИИ ХЛОРОМ: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

15

БАЛАНСИРОВАНИЕ ПРОФИЛАКТИКИ И ВЫЯВЛЕНИЯ

16

ПРОФИЛАКТИКА ЗАРАЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПАТОГЕНАМИ

17

КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА В ПТИЦЕВОДСТВЕ

19

ВЛИЯНИЕ НЕЧЕТКОЙ НАУЧНОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ

25