ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2017 ГОДУ

 

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(289). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД И ЗАГЛЯДЫВАЯ ВПЕРЕД

3

ДЕВЯТЬ ТРУДНОСТЕЙ У ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ В США

4

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В ЕС НА СЛЕДУЮЩЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

5

ЧЕТЫРЕ РЕГИОНА С ОЖИДАЕМЫМ НАИБОЛЬШИМ РОСТОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА

6

НАИБОЛЬШИЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА К 2025 ГОДУ ЗА СЧЕТ ПТИЦЫ

7

NСС ОРГАНИЗУЕТ ИССЛЕДОВАНИЕ МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ ЦЫПЛЯТ

8

МЕДЛЕННЫЙ РОСТ МИРОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ ИЗ-ЗА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА

9

СКОЛЬКО НЕСУШЕК СЕЙЧАС В США?

10

ПРОГРЕСС ИССЛЕДОВАНИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА РАЗРАБОТКУ МЕТОДОВ СЕКСИРОВАНИЯ ЦЫПЛЯТ В ЯЙЦЕ

11

ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ В МИРОВОМ ПТИЦЕВОДЧЕСКОМ СЕКТОРЕ

12

ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ В МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

14

БОЛЕЕ СТРОГИЕ СТАНДАРТЫ И КОНТРОЛЬ

16

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЫПЛЯТ БРЕНДА “TYSON” БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

19

ШЕСТЬ ЛЕТ РАБОТЫ ПЕРВОГО ПТИЧНИКА КОНСТРУКЦИИ RONDEEL

20

РОСТ КОМПАНИИ “PLUKON”

21

ПОБЕДА КОМПАНИИ “SANDERSON FARMS” В КОНКУРСЕ ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ

22

КОМПАНИЯ “TYSON FOODS”: МОНИТОРИНГ СТОЧНЫХ ВОД С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ SCADA

23

КОМПАНИЯ “ALLEN HARIM” – НОВЫЙ СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ СТОЧНЫХ ВОД

24

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПТИЦЕВОДСТВА В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ПРОЕКТЕ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(290). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ТРУДНОСТИ РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

3

РОСКАЧЕСТВО ОЦЕНИЛО РОССИЙСКИХ КУР

3

ЛЕНОБЛАСТЬ: ВПЕРЕДИ РОССИИ ВСЕЙ

4

ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКИЙ РЕПРОДУКТОР «СВЕРДЛОВСКИЙ» РАСТЕТ НЕ ПО ДНЯМ, А ПО ЧАСАМ

7

БРОЙЛЕР: НА ПОЛУ ИЛИ В КЛЕТКЕ?

10

ЭЛЕКТРОННОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ МЯСА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ДО ПРИЛАВКА УЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ

16

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИДКОГО КУРИНОГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЯ И КОРМА

16

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 3(291). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ ЗА СЧЕТ КОРМЛЕНИЯ

3

КОРМЛЕНИЕ НЕСУШЕК: 12 ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ

4

ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ЯИЦ

7

ПОДДЕРЖАНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ С ПОМОЩЬЮ КОРМЛЕНИЯ

10

ПЕРЬЕВАЯ МУКА И ЕЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

13

ВЛИЯНИЕ СВЕТА И ШУМА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ

18

ТЕМПЕРАТУРА И ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ – ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ПРИ КЛИМАТ-КОНТРОЛЕ

19

ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ ПОДСТИЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПОДОДЕРМАТИТ У БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА ГЛУБОКОЙ ПОДСТИЛКЕ

21

ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСА В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

22

ИНТЕРАКТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ СРЕДЫ И ИСТОЧНИКА ОСВЕЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ НА РОСТ И ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ У БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ДО 42-ДНЕВНОГО ВОЗРАСТА

23

ИНДЕКС ЭНТАЛЬПИИ КОМФОРТА И ПОТЕРИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ БРОЙЛЕРОВ

24

СТАНДАРТЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК БЕЗ КЛЕТОК: ВОЗМОЖНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

25

ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ НА ПОВЕДЕНИЕ КУР ПРИ СВОБОДНОВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ

26

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И ПРИЧИНЫ БРАКОВКИ ТУШЕК МУСКУСНЫХ УТОК (CAIRINA MOSCHATA)

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология производства. Дайджест. Выпуск 4(292). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ВОСЕМЬ ПУНКТОВ СВЕДЕНИЯ К МИНИМУМУ БРАКОВКИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ

3

БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ОГЛУШЕНИЯ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ

5

ВЛИЯНИЕ ПОСТЕПЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИЙ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА И КИСЛОРОДА ПРИ ОГЛУШЕНИИ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ НА ПОВЕДЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ

8

СИСТЕМА ATLAS ДЛЯ ЖИВОЙ ПТИЦЫ

9

МАШИНА КОМПАНИИ “MAREL” ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ПТИЧЬИХ ТУШЕК

10

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ МЯСА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ЕГО КАЧЕСТВО

10

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ МЯСА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ ЕГО КАЧЕСТВО. Продолжение

17

ЗАПУСК КОМПАНИЕЙ «ЧЕРКИЗОВО» ЛИНИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ

26

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 5(293). – Ржавки: 2017. – 28 с.

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ В США ПО ДАННЫМ ЗА 2016 ГОД

3

ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ГРОЗИТ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО

5

ПУТЬ ЯЙЦА ОТ КУРИЦЫ ДО ПРИЛАВКА

6

ВОПРОСЫ ОХЛАЖДЕНИЯ

10

КАЧЕСТВО ЯИЦ В ЭРУ ГЕНОМИКИ

13

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА

17

МОЖЕТ ЛИ ДОБАВЛЕНИЕ В РАЦИОН НЕСУШЕК МАСЛА ИЗ ЗЕРЕН ГРАНАТА УЛУЧШИТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЦ?

18

ОБОГАЩЕНИЕ ЯИЦ СЕЛЕНОМ В МОНГОЛИИ ИЗ-ЗА ЕГО ДЕФИЦИТА

20

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА «ЗДОРОВЫМ» ПРОДУКТОМ?

21

КОМПАНИЯ “REMBRANDT FOODS” НА РЫНКЕ ЯИЧНОГО ПОРОШКА

23

ПРИБОР ДЛЯ БЫСТРОЙ ОЦЕНКИ ОКРАСКИ ЖЕЛТКА

25

МАШИНА КОМПАНИИ “SANOVO” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 6(294). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ

3

РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ В ИЗМЕНЯЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ

6

КАЧЕСТВО МЯСА БЫСТРО РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

7

ПРОБЛЕМЫ ТЯЖЕЛЫХ БРОЙЛЕРОВ: БЕЛАЯ ПОЛОСАТОСТЬ И ДЕРЕВЯНИСТЫЕ ГРУДКИ

16

ИНФОГРАФИЯ: ПЯТЬ АТРИБУТОВ МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ

20

ОМИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОБЪЯСНЕНИЮ КАЧЕСТВА МЯСА У ПТИЦЫ

21

ВКЛАД КОМПАНИИ “AVIAGEN” В ПТИЦЕВОДСТВО США

22

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ “WIMEX” – ГИГАНТ В ПРОИЗВОДСТВЕ СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ

25

ПОЛУЧЕННЫЕ В ЕВРОПЕ ПЕРВЫЕ ПТИЦЫ С ОТРЕДАКТИРОВАННОЙ ГЕНЕТИКОЙ

26

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(295). – Ржавки: 2017. – 28 с.

БУДУЩЕЕ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ: НОВЫЕ И ПРЕЖНИЕ ТРУДНОСТИ

3

КОНТРОЛЬ ПАТОГЕНОВ У ПТИЦЫ

5

ОПАСНАЯ ДЮЖИНА: СПИСОК ВОЗ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫХ УГРОЗ ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА

6

ПОНИМАНИЕ СПОСОБА РАЗВИТИЯ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ

8

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

9

СУПЕРБАКТЕРИИ – РИСК ДЛЯ РАБОТНИКОВ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

10

СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ПРИ ВЫСУШИВАНИИ КЛЕТОК

12

ЧЕТЫРЕ ПРИНЦИПА ПРОФИЛАКТИКИ И КОНТРОЛЯ ЛИСТЕРИОЗА

13

АЗИЯ И ЕВРОПА: ПРОДОЛЖЕНИЕ БИТВЫ С НРАI

15

ВИРУС ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ШТАТЕ ТЕННЕССИ ИДЕНТИФИЦИРОВАН КАК Н7N9

16

ВЕНГРИЯ: ПРИКАЗ ЗАКРЫТЬ ПТИЦУ В ПТИЧНИКАХ

17

ДИКАЯ ПТИЦА ЯВЛЯЕТСЯ МАЛОВЕРОЯТНЫМ ИСТОЧНИКОМ НЬЮКАСЛСКОЙ БОЛЕЗНИ

18

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СОЧЕТАННОГО ПРИМЕНЕНИЯ ЖИВЫХ И ИНАКТИВИРОВАННЫХ ВАКЦИН ПРОТИВ НЬЮКАСЛСКОЙ БОЛЕЗНИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

19

ОСТОРОЖНО: ЭКТОПАРАЗИТЫ!

22

МОБИЛЬНАЯ СИСТЕМА УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРУЗОВИКОВ ВЫИГРЫВАЕТ БОЛЬШОЙ КОНТРАКТ С ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬЮ

26

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(296). – Ржавки: 2017. – 28 с.

ПЯТЬ ИННОВАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ИНСПЕКЦИИ FSIS

3

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОВ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДНК И МЕТАГЕНОМИКИ В АНАЛИЗЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

4

ОДНОГО МЕТОДА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ НЕДОСТАТОЧНО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

5

ОБРАЗОВАНИЕ ISO КОМИТЕТА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ОДНОРОДНОЙ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ

6

ЗНАЧЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ОБРАБОТОК В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

7

САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ

8

ПОДДЕРЖАНИЕ ЧИСТОТЫ

11

ПРОСМОТР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ЛИСТЕРИЯМ ПЕРЕД ОЦЕНКОЙ РИСКА

14

ТЕСТ НА КАМПИЛОБАКТЕРИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ

15

СОСТАВЛЕНИЕ РЕЦЕПТУР БЕЗОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ

16

ПРИЕМЛЕМЫЕ ДОБАВКИ

19

НОВОЕ В КОНТРОЛЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

22

ИННОВАЦИИ В УПАКОВКЕ ДЛЯ ЛУЧШЕГО СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА

23

ДАНИЯ: КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ

24

ОТСУТСТВИЕ ВЛИЯНИЯ ЛЕТНЕЙ ЖАРЫ НА СОДЕРЖАНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ ОТ НЕСУШЕК СВОБОДНОВЫГУЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ

26

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(297). – Ржавки: 2017. – 24 с.

МИРОВОЕ И РОССИЙСКОЕ ПТИЦЕВОДСТВО: СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ

3

ОГРАНИЧЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ТОРГОВЛИ ПТИЦЕЙ ИЗ-ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

7

ПРОГНОЗИРУЕМОЕ USDA УВЕЛИЧЕНИЕ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ

8

КОНТРОЛЬ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ СО СТОРОНЫ МИРОВЫХ ПИЩЕВЫХ КОМПАНИЙ

9

РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ В ГЕРМАНИИ

10

РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ И ЯИЦ В КОЛУМБИИ

11

ЗАБОТА О ЦЫПЛЯТАХ

12

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА ЯЙЦА КОМПАНИИ “365 EVERYDAY VALUE” ДЛЯ “WHOLE FOODS”

13

ИНСТРУМЕНТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ НА ОСТРОВЕ ТАЙВАНЬ

14

ТЕНДЕНЦИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК ДОСТИГАЕТ ИНДИИ

15

ПОСТЕПЕННЫЙ ВОЗВРАТ ПТИЦЫ В ЕВРОПЕ К ВЫГУЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ

16

ОТКАЗ “CALGARY CO-OP” ОТ РЕЗОЛЮЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ НЕСУШЕК И СВИНОМАТОК В КЛЕТКАХ

17

РОСТ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ И ПТИЦЫ НА ФИЛИППИНАХ

18

РАСШИРЕНИЕ ЭКСПОРТА МЯСА РУМЫНСКОЙ МЯСНОЙ КОМПАНИЕЙ

19

ПЕРЕМЕНЫ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ КИТАЯ

19

ПЕРВАЯ ПАРТИЯ ГОТОВЫХ УТОК ИЗ ТАИЛАНДА В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

22

БЕЛЬГИЙСКАЯ КОМПАНИЯ О «СИНДРОМЕ ДЕРЕВЯНИСТОЙ ГРУДКИ»

23

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(298). – Ржавки: 2017. – 24 с.

ТРУДНОСТИ РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С РАСТУЩИМ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ И ПТИЧЬИМ ГРИППОМ

3

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗРАБОТАН РЯД МЕР ПО НЕДОПУЩЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА

4

ЗАДАЧА РОССИИ – ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ЭКСПОРТ МЯСА

5

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ БРОЙЛЕРОВ

6

ЗАО «АГРОФИРМА «ВОСТОК» ПЛАНИРУЕТ ПОЛНОСТЬЮ

8

ЗАКРЫТЬ ПОТРЕБНОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ЯЙЦЕ

8

ПТИЦЕФАБРИКА «ЗАРЯ»

10

РИСКНУЛИ – И ДОСТИГЛИ УСПЕХА

12

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ В ЗОНЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

15

ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ В РОССИИ КОМПЛЕКСОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ ЗАПУЩЕН В ТАТАРСТАНЕ

19

«МИРАТОРГ» УВЕЛИЧИЛ ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ С НАЧАЛА ГОДА НА ЧЕТВЕРТЬ

20

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСКРЫЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКО-ИСПАНСКОЙ ИНДЕЙКИ

21

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 11(299). – Ржавки: 2017. – 32 с.

СЕМЬ ДОБАВОК В КОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ НА ЗАМЕНУ АНТИБИОТИКАМ

3

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ

5

МОЖЕТ ЛИ ВЫСУШЕННАЯ РАСПЫЛЕНИЕМ ПЛАЗМА КРОВИ УЛУЧШАТЬ ЗДОРОВЬЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ?

6

ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ НАТУРАЛЬНЫМ БЕТАИНОМ

7

РАЗЛИЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ МЕТИОНИНА ДЛЯ ПРОДУКТИВНОСТИ БРОЙЛЕРОВ

8

СЕМЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

9

РЕГУЛИРОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ В ПОМЕТЕ БРОЙЛЕРОВ ЗА СЧЕТ КОРМЛЕНИЯ

12

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ БЕЛКИ В КОРМАХ ДЛЯ НЕСУШЕК: ЧТО ОНИ МОГУТ ДАТЬ?

13

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВ: МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКА ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

14

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ПТИЦЫ ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА

15

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАТУСА ЛЕГАЛЬНОСТИ СЪЕДОБНЫХ НАСЕКОМЫХ В МИРЕ

16

ДОБАВЛЕНИЕ ИНКУБАЦИОННЫХ ОТХОДОВ К РАЦИОНАМ ПТИЦЫ

19

ВНИМАНИЕ К ОСНОВНЫМ ФАКТОРАМ СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ СТАДА

20

ВЛИЯНИЕ СВОБОДНОВЫГУЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ НА ВКУС МЯСА МЕДЛЕННО РАСТУЩЕЙ ПТИЦЫ

22

ОПТИМАЛЬНЫЙ МИКРОКЛИМАТ В ЯИЧНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

23

СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК В США

27

ГУМАННАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОЙ ПТИЦЫ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(300). – Ржавки: 2017. – 32 с.

СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ – МАКСИМИЗАЦИЯ ВЫХОДА И ПРИБЫЛИ

3

ОГЛУШЕНИЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ КАК АЛЬТЕРНАТИВА ГАЗОВОМУ ОГЛУШЕНИЮ

7

ЭФФЕКТИВНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ

10

РЕШЕНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ

13

ОХЛАЖДАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ

15

УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ОБВАЛКИ ГРУДОК

16

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ИНДЕЙКИ

17

ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “CARGILL” ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ИНДЕЕК В СПРИНГДЕЙЛЕ: СОЧЕТАНИЕ МАСТЕРСТВА РАБОТНИКОВ И АВТОМАТИЗАЦИИ

24

КАК УПЛОТНИТЬ ФАРШ, В ТОМ ЧИСЛЕ С ММО?

28

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 13(301). – Ржавки: 2017. – 32 с.

ПОВЫШЕНИЕ ВЫВОДИМОСТИ ЯИЦ КУР МЕТОДОМ ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР ПРИ ИНКУБАЦИИ

3

ЧАСТОТА ПОВОРАЧИВАНИЯ ЯИЦ ПРИ ИНКУБАЦИИ

6

ВЛИЯНИЕ ЭКЗОГЕННОГО КАРНИТИНА НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ ЭМБРИОНОВ И РОСТ ЦЫПЛЯТ

7

КРИТЕРИИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ПТИЦЫ ВИТАМИНАМИ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ

14

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ ДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЯЙЦАМ, ПРОИЗВОДИМЫМ БЕЗ КЛЕТОК

25

ПУТЬ ЯЙЦА ОТ КУРИЦЫ ДО ПРИЛАВКА

26

РАСШИРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “CARGILL” ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВАРКЕ ЯИЦ В АЙОВЕ

30

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(302). – Ржавки: 2017. – 24 с.

ПРОГРАММА СОЗДАНИЯ РОССИЙСКОГО КРОССА ПТИЦЫ НАХОДИТСЯ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ

3

ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИИ

3

ЭЛЕКТРОПОРАЦИЯ СПЕРМИЕВ ПЕТУХОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНСГЕНОЗА У КУР

7

РАЗВЕДЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ: ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

10

ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ МЯСНЫХ КУР

12

ПОДГОТОВКА РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА К МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

14

СРАВНЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ЖИВОЙ МАССЫ, СОСТАВА ТЕЛА И ЯЙЦА КОРИЧНЕВОЙ И БЕЛОЙ НЕСУШКИ ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА ЯЙЦЕНОСКОСТИ

16

СКРЕЩИВАНИЕ ПТИЦЫ, СБЕРЕГАЮЩЕЕ ЖИЗНИ

19

СТОЛЕТИЕ ЛИНИИ БРОНЗОВЫХ ИНДЕЕК В КАНЗАСЕ

21

В ИНДОНЕЗИИ ЖИВЕТ ЧЕРНЫЙ ПЕТУХ, У КОТОРОГО ДАЖЕ МЯСО ЧЕРНОЕ

22

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(303). – Ржавки: 2017. – 32 с.

ЗНАЧЕНИЕ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ

3

ЛЕЧЕНИЕ МИКОПЛАЗМОЗА У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ОСЛОЖНЕННОГО БАКТЕРИАЛЬНЫМИ ПАТОГЕНАМИ

4

ПРЕОДОЛЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ В ЛЕЧЕНИИ ПТИЦЫ, БОЛЬНОЙ КОЛИБАКТЕРИОЗОМ

9

РЕОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ПТИЦ

15

ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНКУБАТОРИЕВ

19

ЗАЩИТА НЕСУШЕК С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА

24

СНИЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ИНДЕЙКОВОДСТВЕ

25

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ САНАЦИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ

27

СТРАТЕГИЯ СНИЖЕНИЯ ПОВРЕЖДЕНИЙ В СТАДЕ

30

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(304). – Ржавки: 2017. – 24 с.

МИНСЕЛЬХОЗ РАЗРАБОТАЛ ТЕХРЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ

3

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОБЕЗОПАСНОСТИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

4

ПРЕВРАЩЕНИЕ В ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ

9

ЗНАЮТ ЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПТИЦЫ ПРАВДУ О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ?

11

ЗАДЕРЖКА ПОТЕРИ СВЕЖЕСТИ

12

ФАГОВЫЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПРОТИВ ИНТРАЛИТИЧЕСКОЙ ШИГЕЛЛЫ, ОДОБРЕННЫЙ FDА

15

СНИЖЕНИЕ ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

16

КОММЕНТАРИИ ЕС ПО ВОПРОСУ О ПРАВИЛАХ В ОТНОШЕНИИ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ

17

РАЗРАБОТКА МЕТОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИРУСОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

18

РАЗРАБОТКА ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

20

ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ПТИЦЫ – ВЫЯВЛЕНИЕ КОСТНЫХ ОСТАТКОВ

21

БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

23

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(305). – Ржавки: 2017. – 36 с.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ ЕЮ

3

МНЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: ПОТРЕБЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ НА РЕКОРДНОЙ ВЫСОТЕ

4

КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ В НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ МИРА

5

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ АМЕРИКАНСКИХ ЦЫПЛЯТ С ЕВРОПЕЙСКИМ ФЕРМЕРСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ

12

ПТИЦА ВО ГЛАВЕ ПРОДАЖ МЯСА В АВСТРАЛИИ

13

АВСТРАЛИЯ ПЕРЕПРЫГИВАЕТ В ЛАТИНСКУЮ АМЕРИКУ, КАК КЕНГУРУ

14

ВОЗМОЖНОСТИ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА ИРАЛАНДСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА

15

НАДЕЖДЫ РОССИИ НА ЭКСПОРТ ПТИЦЫ И СВИНИНЫ В КИТАЙ УЖЕ В 2017 ГОДУ

15

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ НАШЕГО МЯСНОГО СЕКТОРА РАСТЕТ

16

КОНЦЕНТРАЦИЯ В СЕМИ СТРАНАХ 75% ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЕС

17

ВОЗМОЖНОЕ НАРУШЕНИЕ ЯИЧНОГО РЫНКА США ВСЛЕДСТВИЕ ПЕРЕХОДА НА ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК

18

ОХОТА КИТАЙСКИХ ЯИЧНЫХ КОМПАНИЙ ЗА ЗАПАДНЫМИ С ЦЕЛЬЮ ИХ ПОКУПКИ

19

ТРИ ФАКТОРА, ОТСЛЕЖИВАЕМЫЕ ПЕРЕРАБОТЧИКАМИ ПТИЦЫ

20

ЕСТЕСТВЕННОЕ СГЛАЖИВАНИЕ КЛЮВА

21

РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ: ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОРМЛЕНИЯ

22

ЖЕСТКОЕ МЯСО ЦЫПЛЯТ – «БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА» ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

23

БЫСТРАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ С ДЕРЕВЯНИСТОЙ ГРУДКОЙ

24

ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТЫ ЛИНИЙ НА ПОВЫШЕННОЙ СКОРОСТИ

26

ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ КОМПАНИЕЙ “HARIM”

27

ПТИЧИЙ ГРИПП, ФИПРОНИЛ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ – ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ IЕС

28

СТАТИЧНОСТЬ УРОВНЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В ФИНЛЯНДИИ

29

ПЛАНЫ ЕС ПО БОРЬБЕ С АНТИМИКРОБНОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ

30

ВЛОЖЕНИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ В ИЗУЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ

30

ОЖИДАЕМОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В БЕЛЬГИИ

31

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(306). – Ржавки: 2017. – 24 с.

РОССИЯ В ЭТОМ ГОДУ УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ

3

МИНСЕЛЬХОЗ РОССИИ ОТМЕТИЛ ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ В ЧИСЛЕ РЕГИОНОВ, ОБЕСПЕЧИВШИХ ПРИРОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ

4

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ РАЗВИВАЕТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ЭКСПОРТ

5

БЕЛОУСОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА НАКОРМИТ СВОЕЙ ПРОДУКЦИЕЙ ЖИТЕЛЕЙ КИТАЯ, АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ И САУДОВСКОЙ АРАВИИ

6

ПТИЦЕВОДЫ РОССИИ ОБСУДИЛИ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ФАКТОРЫ РОСТА

7

МЕНДЕЛЕЕВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ ДО 320 МЛН ШТУК

9

ПТИЦЕФАБРИКУ С «УМНЫМИ» КЛЕТКАМИ ДЛЯ ПТИЦ ОТКРЫЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

10

ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ: БОЛЬШОЙ ВЫБОР – ЭТО БЛАГО?..

11

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ КОРПУС ОТКРЫЛИ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ «ТЮМЕНСКИЙ БРОЙЛЕР»

15

В ЗАВОДОУКОВСКЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ИНДЕЙКИ

16

ВОДОРОСЛЕВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА – БИОБЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЫ

17

В ПРИАМУРЬЕ РАБОТАЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ В ДФО ФЕРМА, ГДЕ ВЫРАЩИВАЮТ ИНДЕЕК

19

ПЛЕНКИ «БЕККДОРИН» – НАХОДКА ДЛЯ ПТИЦЕПРОМА!

20

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 19(307). – Ржавки: 2017. – 52 с.

СТИМУЛИРОВАНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОРМА – ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЯИЧНЫХ МОЛОДОК

3

КАЛЬЦИЙ ДЛЯ НЕСУШЕК

4

МАРГАНЕЦ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ

9

ОБЛЕПИХА И ЖЕНЬШЕНЬ В РАЦИОНАХ НЕСУШЕК

10

СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ ДО ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

12

РАЗМЕРЫ ЧАСТИЦ КОРМА И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ

14

ВИКА ПОСЕВНАЯ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

19

КОНТРОЛЬ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ

27

НЕОБХОДИМОСТЬ КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА К ВЫРАЩИВАНИЮ ПТИЦЫ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

28

ДОБАВКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: ЧЕТЫРЕ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТА НА БУДУЩЕЕ

30

ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК

31

БИОТИН ДЛЯ ПТИЦЫ: ВАЖНЫЙ, НО ДОРОГОСТОЯЩИЙ ВИТАМИН

33

ШЕСТИНОГАЯ БЕЛКОВАЯ «СУПЕРПИЩА»

34

БОРЬБА МЕЖДУ НАСЕКОМЫМИ: В АЗИАТСКИХ СВЕРЧКАХ БОЛЬШЕ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, ЧЕМ В ЕВРОПЕЙСКИХ МУЧНЫХ ЧЕРВЯХ

35

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКИХ НАСЕКОМЫХ В ПТИЦЕВОДСТВЕ И РЫБОВОДСТВЕ КЕНИИ

36

ТРАВЯНОЙ КОМПОНЕНТ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ГУСЯТ

38

ЛУЧШАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ НЕСУШЕК ПРИ ПРОЯВЛЕНИИ ИМИ ЕСТЕСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ

44

ТОЧНОЕ КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ОДНОРОДНОСТИ СТАДА

45

КОНТРОЛИРУЕМАЯ ГИПЕРТЕРМИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ

46

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(308). – Ржавки: 2017. – 32 с.

ШЕСТЬ РЫНОЧНЫХ СТРАТЕГИЙ ДЛЯ РОСТА РЕАЛИЗАЦИИ ЦЫПЛЯТ

3

ПРЕДУБОЙНЫЙ ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ФАКТОРЫ РИСКА

4

ОЧИСТКА ПТИЦЫ ЩЕТКАМИ ПЕРЕД ШПАРКОЙ – УДАЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ БАКТЕРИАЛЬНОГО

5

КАК ПОДДЕРЖАТЬ КАЧЕСТВО ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ ПРИ ПОТРОШЕНИИ

6

УБОЙ И ПЕРЕРАБОТКА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД

8

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

12

УЛУЧШЕНИЕ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С ФЕРМЕРАМИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ НА УБОЙНОМ ПРЕДПРИЯТИИ НЕДОСТАТКОВ, СВЯЗАННЫХ С БЛАГОПОЛУЧИЕМ ПТИЦЫ

15

ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ ФИРМЫ

16

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УТИЛИЗАЦИИ КУРИНОГО ПОМЕТА

17

ИНГРЕДИЕНТЫ КОМПАНИИ “WENDA” ДЛЯ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ С «ЧИСТОЙ ЭТИКЕТКОЙ»

23

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРОВИ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

24

НОВАЯ ЛИНИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ КОМПАНИИ “FOSTER FARMS”

29

ПОВЫШЕНИЕ ПРИБЫЛЬНОСТИ ПРОДУКТОВ ИЗ ЛАП

30

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 21(309). – Ржавки: 2017. – 32 с.

КОРОТКИЕ ПЕРИОДЫ ИНКУБАЦИИ ВО ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ЯЙЦА – SPIDES

3

RE-STORE – УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ИНКУБАТОРИЯ

6

ЧУДО ПРИРОДЫ

8

НЕИНВАЗИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ СОСТАВА ЯЙЦА: ВОЗМОЖНОСТИ И ОТСЕВ

11

СОВМЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЯИЧНОЙ КУТИКУЛЫ

15

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЯИЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

16

ОТКРЫТЫЙ УЧЕНЫМИ НОВЫЙ СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯИЦ

23

ПОРОШОК ИЗ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ – НОВОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ВОСПАЛЕНИЯ КИШЕЧНИКА

24

СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ ЯИЦ ИЗ-ЗА ТРЕЩИН И БОЯ

26

БУДУЩЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ: РАЗУМНЫЕ АВТОМАТЫ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(310). – Ржавки: 2017. – 24 с.

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ И ПОПУЛЯЦИИ КУР

3

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ РАСШИРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СЕКСИРОВАНИЯ

6

СЕЛЕКЦИЯ ПО ФОРМЕ КЛЮВА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РАСКЛЕВА ОПЕРЕНИЯ

7

РЕДАКТИРОВАНИЕ ГЕНА – ПОТЕНЦИАЛ БУДУЩЕГО РАЗВЕДЕНИЯ ПТИЦЫ

8

ИЗУЧЕНИЕ ГЕНЕТИКИ ПРИРОСТА ЖИВОЙ МАССЫ ЦЫПЛЯТ

9

ДИНАМИЧЕСКИЙ ПЕРИОД В ПТИЦЕВОДЧЕСКОМ СЕКТОРЕ

10

МИОПАТИИ ГРУДНОГО МУСКУЛА В СОВРЕМЕННЫХ ЛИНИЯХ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ

12

ВСТРЕЧАЕМОСТЬ МИОПАТИЙ И КАЧЕСТВО МЯСА У БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ: ВЛИЯНИЕ ГЕНОТИПА, ПОЛА И ПРОГРАММЫ ОСВЕЩЕНИЯ

13

СРАВНЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ЖИВОЙ МАССЫ, СОСТАВА ТЕЛА И ЯЙЦА КОРИЧНЕВОЙ И БЕЛОЙ НЕСУШКИ ВО ВРЕМЯ ПЕРИОДА ЯЙЦЕНОСКОСТИ

14

ГЕНЕТИКА КАЧЕСТВА КУТИКУЛЫ У НЕСУШЕК И БРОЙЛЕРНЫХ КУР

17

УЛУЧШАЕМ ПОРОДУ ПЕКИНСКОЙ УТКИ

18

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(311). – Ржавки: 2017. – 32 с.

ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦ

3

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПТИЦ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОКОМПЛЕКСОВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

5

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К АНТИБИОТИКОТЕРАПИИ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ, КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

11

В СИТУАЦИИ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ ВСЕГДА ВОЗМОЖНО УЛУЧШЕНИЕ

14

ЖИВАЯ ВАКЦИНА TABIC® IB VAR

16

ПРОФИЛАКТИКА ЭЙМЕРИОЗА КУР В УСЛОВИЯХ ПРОМЫШЛЕННОГО БРОЙЛЕРНОГО ПТИЦЕВОДСТВА. РАСЧЕТЫ И ПРОСЧЕТЫ

23

ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СЕКСИРОВАНИЯ СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ

30

 Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 24(312). – Ржавки: 2017. – 40 с.

МЕДЛЕННО РАСТУЩИЕ БРОЙЛЕРЫ – УГРОЗА ЭКОЛОГИИ

3

ЗАЩИТА ПОТРЕБИТЕЛЯ НАЧИНАЕТСЯ НА ФЕРМАХ

4

ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “TYSON FOODS” НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БЛАГОПОЛУЧИЯ ЖИВОТНЫХ

5

ПРИОРИТЕТ ГИГИЕНИЧНОЙ КОНСТРУКЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

6

ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ КОМПАНИИ “THERMO FISHER”

6

ОТЧЕТ ЕС: АНТИМИКРОБНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫСОКА

7

НОВОЕ В ОХЛАЖДЕНИИ ПТИЦЫ

8

ПРОМЫВАНИЕ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ ХЛОРОМ – ПРЕДМЕТ ПЕРЕГОВОРОВ МЕЖДУ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ И США

11

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ВО ВСЕМ ГЕНОМЕ

12

ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ

13

НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА

14

ПРОИЗВОДСТВО ЖИРНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД УДАРОМ

16

УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – КЛЮЧ К ПОВЫШЕНИЮ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ

17

USDA РАЗРАБАТЫВАЕТ ИНСТУМЕНТ ВЫЯВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИНСПЕКТОРОВ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

18

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ

19

ЗНАЧЕНИЕ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

20

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2017 ГОДУ

23