ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2016 ГОДУ

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(265). – Ржавки: 2016. – 32 с.

ВЫСОКИЕ ОЖИДАНИЯ ДЛЯ РЫНКА ПТИЦЫ

3

ОСВЕЩЕНИЕ В ЖУРНАЛЕ КРУПНЕЙШИХ МИРОВЫХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ

4

СТОЛЕТИЕ КОМПАНИИ «COBB»

5

КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ США ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ

7

ПЕРСПЕКТИВЫ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА США НА 2016 ГОД

8

ПРОГНОЗ НА 2016 ГОД: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ И ЯИЦ В США

9

ПРОИЗВОДСТВО И ЭКСПОРТ БРОЙЛЕРОВ БРАЗИЛИЕЙ: УСПЕШНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОПЫТ

10

ЭКСПОРТ КАК ДВИЖУЩАЯ СИЛА БРАЗИЛЬСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

16

СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В ИНДИИ РОСТОМ СРЕДНЕГО КЛАССА

17

УДВОЕНИЕ ПОЛЬШЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ

19

ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ИСПАНИИ

21

ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

23

РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА АРГЕНТИНЫ, НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ

24

СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ УРУГВАЕМ

25

ПРОИЗВОДСТВО АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

26

ПРЕМИЯ НЕМЕЦКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЯИЦ ЗА СОХРАНЕНИЕ КЛЮВОВ У ПТИЦЫ

27

ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗА СЧЕТ СЖИГАНИЯ ПОМЕТА

28

ЗАБЛУЖДЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ОТНОШЕНИИ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(266). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

ПЕРЕД БУДУЩИМ ЗАСУЧИ РУКАВА

3

ПТИЦЕФАБРИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ УВЕЛИЧИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ

9

ПЕРЕРАБОТКА УТОК НА ВЫСОКОЙ СКОРОСТИ КОМПАНИЕЙ «ДОНСТАР»

9

УТКА ПО-УРАЛЬСКИ!

 12

ОБОРУДОВАНИЕ ИЗ ШВЕЙЦАРИИ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ

 16

«ЧЕРКИЗОВО» ЗАПУСТИЛО ПРОЕКТ «ТАМБОВСКАЯ ИНДЕЙКА»

19

УПАКОВКА ОТ «УЛЬМА ПАКАДЖИНГ»

19

ПТИЦЕВОДЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

24

ХАЛЯЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ИРАНА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ РОССИЯ

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(267). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ГЛАВНОЕ – НАЧАЛО. ЗНАЧЕНИЕ КОРМЛЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ЖИЗНИ

3

ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ ПРЕСТАРТЕРНЫЙ КОРМ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

8

ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ ПО АМИНОКИСЛОТАМ

9

ПЯТЬ СПОСОБОВ УЛУЧШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА СВЕРХ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

13

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИЗОЦИМ В КОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

14

ФЕРМЕНТНЫЕ И МИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ: ИССЛЕДОВАНИЕ

19

СКАРМЛИВАТЬ ЛИ БРОЙЛЕРАМ ЦЕЛОЕ ИЛИ ДРОБЛЕНОЕ ЗЕРНО?

20

АЛЬТЕРНАТИВЫ СОЕВОЙ МУКЕ В РАЦИОНАХ НЕСУШЕК

21

ВЛИЯНИЕ ИЗЛИШКА БЕЛКА В КОРМЕ НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ

23

ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ НА КАЧЕСТВО МЯСА25

25

ВОСЕМЬ ТЕХНИЧЕСКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ

26

ШЕСТЬ СПОСОБОВ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА У БРОЙЛЕРОВ

28

СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК

 29

ОТХОД СПЕЦИАЛИСТОВ КАНАДСКОГО ОБЩЕСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ ОТ ОБЫЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК

30

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(268). – Ржавки: 2015. – 40 с.

 

КАК ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

3

ЧЕМУ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ МОГУТ НАУЧИТЬСЯ У ИНКУБАТОРОВ?

6

ЧЕТЫРЕ ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ

8

ТРАНСПОРТИРОВКА СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ

11

ИНТЕРВЬЮ: ВОЗМОЖЕН ЛИ В БУДУЩЕМ СБОР ЯИЦ РОБОТАМИ

18

КАК УМЕНЬШИТЬ ОШИБКИ В МАРКИРОВКЕ ПРИ ПЕРЕХОДЕ МЕЖДУ РАЗЛИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

19

ВИРТУАЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ И МЕНЕДЖМЕНТ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

22

ПРОЦЕСС СОЗРЕВАНИЯ КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ НЕЖНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ

24

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СОЗРЕВШЕГО ГРУДНОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ РАЗНЫХ ЛИНИЙ

25

СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА И ХОЛЕСТЕРИНА В КУРИНОМ МЯСЕ В ПРОЦЕССЕ СОЗРЕВАНИЯ

26

ОБОГАЩЕННОЕ МЯСО БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ЧИСЛА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ ДИАБЕТОМ

27

ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА НАЧИНАЕТСЯ С МАРИНОВАНИЯ

28

ПОДХОД К КАЧЕСТВУ ГРУДНОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ ЧЕРЕЗ ИХ ПИТАНИЕ

 31

КАЧЕСТВО МЯСА И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ГРУДНЫХ МУСКУЛОВ С БЕЛЫМИ ПОЛОСАМИ

34

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕМНОГО МЯСА

35

ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПОСОЛА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИНДЕЕК

37

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 5(269). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА УЛУЧШЕНИЯ ПРОЧНОСТИ СКОРЛУПЫ ЯИЦ ОТ СТАРЫХ КУР

3

НАИЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ

5

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВЫВОДИМОСТИ

7

О ЗАПРЕТЕ НА ВЫБРАСЫВАНИЕ ЯИЦ, НЕНУЖНЫХ ДЛЯ ИНКУБАЦИИ

8

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЫВОДИМОСТИ ХРАНИВШИХСЯ ЯИЦ

10

ЗАБОТА О СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТАХ

12

ПОПЫТКИ РАННЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛА ЭМБРИОНОВ ЦЫПЛЯТ В ЯЙЦЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА

14

ЯЙЦА: МАКСИМИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ НЕСУШЕК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ В МИРЕ

15

ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ

16

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА ОСВЕЩЕНИЯ И ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ НЕСУШЕК НА НЕКОТОРЫЕ ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ

17

ВЛИЯНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПАСТЕРИЗАЦИИ НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ

18

КАЧЕСТВО ОРГАНИЧЕСКОГО ЯЙЦА С ТОЧЕК ЗРЕНИЯ НАУКИ И ПОТРЕБИТЕЛЯ – ИССЛЕДОВАНИЕ В ДАНИИ

19

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЧНЕВЫХ ЯИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ

20

ПОДСКОРЛУПНЫЕ ОБОЛОЧКИ: УНИКАЛЬНЫЙ СУБПРОДУКТ С РАЗНООБРАЗНЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ

21

ПАСТЕРИЗАЦИЯ ЖИДКОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕМ ТЕПЛОЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ПРОТЕИНОВ

22

НОВОЕ O ЯИЧНОМ ОВАЛЬБУМИНЕ: ОСОБЕННОСТИ ОВАЛЬБУИНА И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ПРОТЕИНЫ Х И Y

23

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПЕПТИДОВ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННЫХ ГРАНУЛ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА, ГИДРОЛИЗОВАННЫХ СЕРИН-ПРОТЕАЗОЙ ДРОЖЖЕЙ Y. LIPOLITICA

25

ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕХАНИЗМОВ ЗАЩИТЫ ЯЙЦА (КУТИКУЛЫ, ПРОТЕИНОВ ЯИЧНОГО БЕЛКА) ОТ БАКТЕРИАЛЬНОГО ЗАРАЖЕНИЯ

26

НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЯИЦ И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ НЕПРАВИЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(270). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ПРОГРАММЫ РАЗВЕДЕНИЯ НЕСУШЕК В МЕНЯЮЩИХСЯ УСЛОВИЯХ ПРОИЗВОДСТВА: ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

3

РАЗВЕДЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ РЫНКОВ

9

ПАРАДОКС МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ

13

500 ЯИЦ ЗА СТО НЕДЕЛЬ

 14

МАТЕРИНСКИЙ ЭФФЕКТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ – ОТ НУТРИГЕНОМИКИ К ВИТАГЕНАМ И КАЧЕСТВУ ЦЫПЛЯТ

15

РЕГИСТРАЦИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУР С ПОМОЩЬЮ ЭТАЛОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

23

СВЯЗЬ МЕЖДУ ОКРАСКОЙ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ И УСТОЙЧИВОСТЬЮ ПТИЦЫ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ

24

ИНДЕЙКОВОДСТВО. ОТ ИСТОКОВ К СОВРЕМЕННОСТИ

26

СОТРУДНИЧЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ В РАЗРАБОТКЕ НОВОГО МЕТОДА ГЕНОТИПИРОВАНИЯ ИНДЕЕК

28

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(271). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

ВЕТЕРИНАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ: НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОБЛЕМЫ И ДОСТИЖЕНИЯ

3

ПЯТЬ ПУНКТОВ ПОДГОТОВКИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ К НАСТУПЛЕНИЮ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

10

ИНАКТИВИРОВАННЫЕ ВАКЦИНЫ СЕРИИ «АВИКРОН» ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

11

КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ В ЕС НА ПОДЪЕМЕ

13

КАМПИЛОБАКТЕРИИ В ЦЕПИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ

15

НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЦЫПЛЯТАМИ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РАННИХ ПРИЗНАКОВ КАМПИЛОБАКТЕРИОЗА

16

ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БРОЙЛЕРОВ

17

БОРЬБА С КАМПИЛОБАКТЕРИОЗОМ С ПОМОЩЬЮ КАМЕР В ПТИЧНИКЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

19

ЖИВЫЕ ВАКЦИНЫ – ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ ИБК

20

РАСПРОСТРАНЕНИЕ «СТАРЫХ» ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ СРЕДИ КУР НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ

24

ИСТИННАЯ СТОИМОСТЬ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА

25

ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ – ПОСТОЯННАЯ ЧЕРТА СОВРЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА

26

ВЫЯВЛЕНИЕ БАКТЕРИЙ, СВЯЗАННЫХ С ХРОМОТОЙ БРОЙЛЕРОВ

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(272). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

НАШ ПРИОРИТЕТ – БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

3

ЗАВЕРШЕНИЕ USDA МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ В ПРОДУКТАХ САЛЬМОНЕЛЛЫ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ

6

СПОСОБЫ СНИЖЕНИЯ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЧАСТЕЙ ПТИЧЬИХ ТУШЕК САЛЬМОНЕЛЛОЙ

8

КОНТРОЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОДУКТАХ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ

13

ЭФФЕКТИВНАЯ ОЧИСТКА СИСТЕМЫ ПЕРЕКАЧИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ СУБПРОДУКТОВ

14

ИСТОЧНИК И КОНТРОЛЬ БАКТЕРИАЛЬНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ

16

РИСК ПОРЧИ И ЗАРАЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛОЙ СТОЛОВЫХ ЯИЦ

17

ИНАКТИВИРОВАНИЕ ВИРУСОВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ПУТЕМ ОБРАБОТКИ КОРМОВ

18

НЕУДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА США СТАНДАРТАМИ НА САЛЬМОНЕЛЛУ

19

ДАНИЯ: БОЛЬШИНСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ГОТОВЫ К ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ЛИСТЕРИОЗА

20

СВЕЖЕСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРОТИВ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ

21

ЭФФЕКТИВНАЯ ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

24

ТРУБЧАТАЯ РЕНТГЕНОВСКАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “EAGLE”

27

РИСК ЭНДОТОКСИНОВ У ПТИЦЫ

28

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛЯНЫЕ ЭССЕНЦИИ – КЛЮЧ В БОРЬБЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ АНТИБИОТИКОВ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(273). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

РОССИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ВЫДЕЛЕНИИ ЕВРОСОЮЗОМ КВОТЫ НА ВВОЗ МЯСА И ПТИЦЫ

3

РОСТ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ПТИЦЫ

4

ОЖИВЛЕНИЕ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОМ СЕКТОРЕ ФРАНЦИИ

6

АНАЛИТИК РАБОБАНКА: ПТИЧИЙ ГРИПП КАК МИРОВАЯ РЕАЛИЯ

7

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОСТА БРАЗИЛЬСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2016 ГОДУ

9

КРУПНЕЙШИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЦЫПЛЯТ – МИРОВАЯ РАЗВЕТВЛЕННАЯ КОМПАНИЯ

10

ПРОГНОЗ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ: КОНТРОЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ

12

БЫСТРЫЙ РОСТ БРОЙЛЕРОВ: ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И ГУМАННОСТЬ

13

КРУПНЕЙШИЕ ПЯТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ БРОЙЛЕРОВ В США

 14

ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ КИТАЯ

16

РОСТ СПРОСА НА ПТИЦУ В СТРАНАХ СРЕДНЕГО ВОСТОКА

18

СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В БОЛИВИИ

19

ПОЛОЖЕНИЕ ПТИЦЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ МЯСОМ В США

20

РОСТ РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

21

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В БРАЗИЛИИ И МЕКСИКЕ И ПТИЧИЙ ГРИПП

22

ОТКЛАДЫВАЕМЫЙ ЗАПРЕТ НА ТУРЕЦКИЕ КОРМА ИЗ ПТИЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ

23

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ КУСТАРНИКОВЫХ ЗАРОСЛЕЙ В ПОЛЯ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(274). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

РОСПТИЦЕСОЮЗ ПОДВЕЛ ИТОГИ I КВАРТАЛА

3

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП-5 РЕЙТИНГА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ

7

ТРИ КИТА: КАЧЕСТВО, АССОРТИМЕНТ И ЦЕНА

8

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПТИЦЕФАБРИКЕ

11

CRYOVAC® BL120: ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СПОСОБСТВУЕТ СТРЕМИТЕЛЬНОМУ РОСТУ БИЗНЕСА

13

ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ. СЕКРЕТЫ ПОКОРЕНИЯ АРАБСКИХ РЫНКОВ

 15

ИНКУБАЦИОННЫЙ БУМ

20

КЛУБ ROSS 400 ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ НОВОМУ ПОЧЕТНОМУ УЧАСТНИКУ

22

В БЛАГОВЕЩЕНСК ИЗ ШОТЛАНДИИ: В ГОРОДЕ ВСТРЕТИЛИ НЕОБЫЧНЫЙ ГРУЗ

23

ЗАВЕРШЕНА РЕКОНСТРУКЦИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ «ЮБИЛЕЙНАЯ»

24

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(275). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ВОСЕМЬ ОСОБЕННОСТЕЙ КОРМЛЕНИЯ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ БЕЗ КЛЕТОК

3

ПЯТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СУПЕР-ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРНЫХ ПРЕСТАРТЕРНЫХ РАЦИОНОВ

4

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА УЛУЧШИТЬ ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ НЕСУШЕК

7

ЗАМЕНА КОРМОВЫХ АНТИБИОТИКОВ ПТИЦЕВОДАМИ США

9

НОВЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА КАК АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ

11

ПЯТЬ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЗДОРОВОЙ ПТИЦЫ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ

13

КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ

16

ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ К РАЦИОНУ РАЗНЫХ ДОЗ ЧЕСНОЧНОГО ПОРОШКА (ALLIUM SATIVUM) НА ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР-НЕСУШЕК И КАЧЕСТВО ЯИЦ

17

ПИЖМА, КРАПИВА, СТЛАНИК В РАЦИОНАХ НЕСУШЕК

18

ПРЕИМУЩЕСТВА ПТИЦЫ НА РАЦИОНАХ С ПРОБИОТИКАМИ

20

КОМБИНАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ И МИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ

21

ВЛИЯНИЕ НИППЕЛЬНЫХ И ЖЕЛОБКОВЫХ ПОИЛОК НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПЛЕМЕННЫХ ПЕКИНСКИХ УТОК

22

ПОВЕДЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ПРИ МОНОХРОМНОМ И ФЛЮОРЕСЦЕНТНОМ ОСВЕЩЕНИИ

23

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПОРТУ КОРМОВ

24

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(276). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ЧЕТЫРЕ СПОСОБА УЛУЧШЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ЕЩЕ ДО УБОЯ

3

ПЕРЕХОД К АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ИНДЕЕК

5

СНИЖЕНИЕ ШУМА И СТРЕССА В ПРОЦЕССЕ СБОРА БРОЙЛЕРОВ

10

ОТКАЗ ПАРЛАМЕНТА ГЕРМАНИИ УТВЕРДИТЬ ЗАПРЕТ НА УБОЙ СУТОЧНЫХ ПЕТУШКОВ

12

ПЯТЬ ПУНКТОВ РЕНТАБЕЛЬНОГО БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

13

ХОЛОДНОЕ ПЕРЕМАЛЫВАНИЕ ГРУДНОГО МЯСА ИНДЕЕК ПОСЛЕ ТЕПЛОЙ ОБВАЛКИ/ПОВЕРХНОСТНОЙ ЗАМОРОЗКИ ВОЗДУШНЫМ СПОСОБОМ СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ И ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТА

15

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

21

БЕЛКОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ ПТИЦЫ И РЫБЫ

26

БИОРАЗЛАГАЕМЫЙ УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ НА ОСНОВЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ

28

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 13(277). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ. АККУРАТНЫЙ СБОР

3

ИСКУССТВО РАЗБИВАТЬ ЯЙЦА

5

КАК УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ С ПОМОЩЬЮ ОРГАНИЧЕСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

7

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ НА СОСТАВ И ВЫХОД КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА С ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВЫСОКОБЕЛКОВЫХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

9

БУТОФАН OR СПОСОБСТВУЕТ УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА СКОРЛУПЫ

18

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЛОНГИРОВАНИЯ ХРАНЕНИЯ ЖИДКОГО ЯИЧНОГО МЕЛАНЖА

22

НЕОБХОДИМОСТЬ РУЧНОГО ПОВОРАЧИВАНИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ВЫВОДИМОСТИ

 27

ВЛИЯНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ГУСИНЫХ ЯИЦ

28

КАК БОРОТЬСЯ С БЛЕДНОСТЬЮ ЯИЧНЫХ ЖЕЛТКОВ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(278). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОФОНДА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ В СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЕ

3

ПРИЕМ ПОДБОРА ПЛЕМЕННЫХ МЯСНЫХ ПЕТУХОВ И КУР

9

СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ

11

МОДЕЛИРОВАНИЕ ГЕНОМА КУР ДЛЯ НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

13

ОТБОР ЯИЧНЫХ КУР ПО ИНТЕНСИВНОСТИ ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПРИ СЕЛЕКЦИИ

17

ПОСТАВКИ ПЛЕМЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ КОМПАНИЕЙ “AVIAGEN” НА ПРОТЯЖЕНИИ 60 ЛЕТ

 19

ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ПРОМЫШЛЕННОМУ СЕКСИРОВАНИЮ ЭМБРИОНОВ ПТИЦЫ

22

ПРОДАВЦЫ НАЧИНАЮТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ МЯСА КУР, КОТОРЫЕ РАСТУТ СЛИШКОМ БЫСТРО

23

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПЕРЕПЕЛОВ РАЗНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(279). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

3

ЭПИЗООТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ РОССИИ И ЗАДАЧИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ И СОХРАННОСТИ ПТИЦ

8

РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛЯНЫЕ ЭССЕНЦИИ – КЛЮЧ В БОРЬБЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ АНТИБИОТИКОВ

12

ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП ПТИЦ. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ В МИРЕ И УГРОЗ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

14

О РАЗРАБОТКЕ МЕТОДА ПО ВЫЯВЛЕНИЮ Н9-ПОДТИПА ВИРУСА ГРИППА В ПЦР РЕФЕРЕНТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ВИРУСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ

18

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ БИФИДОКОМПЛЕКСА БФ-15 В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ

19

ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ МОМЕНТОВ В ПРОВЕДЕНИИ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ПТИЧНИКОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ

23

РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ЧЕРЕЗ КЛЕТКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ БРОЙЛЕРОВ

25

КОНТАМИНАЦИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ

27

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(280). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ БРОЙЛЕРОВ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ

3

БОРЬБА С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ЕВРОПЕ

4

ПРОГРЕСС БРИТАНСКИХ КОМПАНИЙ В ОТНОШЕНИИ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ

5

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ: ДЛЯ БОРЬБЫ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ НЕОБХОДИМО НЕ ОДНО НОВОВВЕДЕНИЕ

6

КОНТРОЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

7

КАМПИЛОБАКТЕРИИ: БЫСТРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ – МАКСИМАЛЬНОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ К «СЕРЕБРЯНОЙ ПУЛЕ»

9

БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЫ – ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В США

10

АНАЛИЗ ЗАРАЖЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ САЛЬМОНЕЛЛОЙ В РАЗНЫХ ТОРГОВЫХ ТОЧКАХ, ПРИ РАЗНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ ХРАНЕНИЯ И В РАЗНЫХ КУСКАХ ТУШЕК

12

PROVIAN K: НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЯСА

13

ИЗМЕНЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ FSА В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ

15

ВЛИЯНИЕ ОКРАСКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ НА УСТОЙЧИВОСТЬ ПТИЦЫ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ

 16

БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ОТ МАТЕРИ-ПРИРОДЫ

17

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ШТАТА МИССИСИПИ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПТИЦЫ

18

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФАГОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПАТОГЕНАМИ

19

ПРОСТОЙ БУМАЖНЫЙ ТЕСТ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

21

ВИРУСЫ, НАНОМАТЕРИАЛЫ И MALDI-TOF В ПРОГРАММЕ ANSES

22

НАХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВ АНТИБИОТИКАМ

23

РЕШЕНИЕ РОССИЕЙ ПРОБЛЕМЫ КОРМОВЫХ АНТИБИОТИКОВ

24

РАСПРОСТРАНЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ БАКТЕРИЙ К АНТИБИОТИКАМ ЧЕРЕЗ КЛЕТКИ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(281). – Ржавки: 2016. – 32 с.

 

ДЕСЯТЬ ПРОГНОЗОВ БУДУЩЕГО МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ

3

ТРИУМФАЛЬНЫЙ УСПЕХ МЯСА ПТИЦЫ

6

ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В 2017 ГОДУ

11

СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ВАШ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЙ БИЗНЕС «НОВЫМ НОРМАМ»?

11

БРАЗИЛИЯ: ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2016 ГОДА ПО ПТИЦЕ И ПТИЦЕПРОДУКТАМ

12

ЭКСПОРТ ЦЫПЛЯТ И СВИНИНЫ – НАИЛУЧШАЯ НОВОСТЬ В БРАЗИЛЬСКОМ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

13

СНИЖЕНИЕ ИМПОРТА МЯСА СТРАНАМИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА В 2017 ГОДУ

14

УМЕРЕННЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ В ГЕРМАНИИ

15

РОСТ МОЩНОСТЕЙ ПОЛЬСКОЙ КОМПАНИИ “SUPERDROB” ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ

16

ПТИЦЕВОДЫ БЕЛАРУСИ ПОПРОСИЛИ ИЗМЕНИТЬ СТАНДАРТЫ В ОТРАСЛИ

17

ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАТВИИ

19

СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПТИЦЕЙ

20

ПТИЦЕВОДСТВО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ НА РАСПУТЬЕ

21

РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА В ИНДИЙСКОМ ШТАТЕ АНДРА ПРАДЕШ

22

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ В США ДОСТИГЛО МАКСИМУМА

23

КАК ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ БОРОТЬСЯ ЗА ДОВЕРИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯ?

24

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДАЖИ ПТИЦЫ ВЕНГРИЕЙ ВСЛЕДСТВИЕ СНИЖЕНИЯ VАТ

25

ВЛИЯНИЕ ПОТЕРИ ЭКСПОРТНЫХ РЫНКОВ НА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ АРГЕНТИНЫ

26

ЦЕЛЬ АНГОЛЫ – САМООБЕСПЕЧЕНИЕ ПТИЦЕЙ И ЯЙЦАМИ

27

РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ НА ЯМАЙКЕ

28

ДОМИНИРОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНЫХ ФИРМ В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ИНДОНЕЗИИ

29

СТРЕМЛЕНИЕ КОМПАНИИ “PERDUE FARMS” К БОЛЬШЕМУ БЛАГОПОЛУЧИЮ БРОЙЛЕРОВ

29

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(282). – Ржавки: 2016. – 24 с.

 

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ЧИСЛО ЛИДЕРОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ

3

НА ТЮМЕНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКЕ ПРИМЕНЯЮТ КОМБИНИРОВАННЫЙ МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ ПТИЦЫ

4

РАСШИРЕНИЕ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЕК КОМПАНИЕЙ «ЕВРОДОН»

5

УТКА НА ВЗЛЕТЕ

 6

ИНКУБАЦИОННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ

11

УСПЕШНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИИ MY DAF НА ЛОКАЛЬНЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ ПТИЦЕФАБРИКИ

12

ИМПОРТ И ЭКСПОРТ КЛЕТОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА

 19

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(283). – Ржавки: 2016. – 40 с.

 

ПОСТОЯННЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДОБАВОК

3

ВЛИЯНИЕ ВИТАМИННОГО КОРМЛЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ

 4

СНИЖЕНИЕ ЯЙЦЕНОСКОСТИ ПРИ СНИЖЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ БЕЛКА В РАЦИОНЕ НЕСУШЕК

 5

УРОКИ ПЕРЕХОДА С КУКУРУЗЫ НА ПШЕНИЦУ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ

7

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛКОВ ПЛАЗМЫ КРОВИ В ПРЕДСТАРТЕРНЫХ РАЦИОНАХ ЦЫПЛЯТ

8

УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ

10

ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНОВ КУР-НЕСУШЕК

13

РЫНОК РЕАЛИЗАЦИИ ЦЫПЛЯТ, ОБОГАЩЕННЫХ ОМЕГА-3, В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

19

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ И ПЛЕМЕННЫМ ПОГОЛОВЬЕМ

21

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ И КОРМЛЕНИЕ УТОК МЯСНОГО ТИПА

22

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(284). – Ржавки: 2016. – 36 с.

 

ДЕВЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СНИЗИТЬ БРАКОВКУ ПТИЦЫ ПРИ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКЕ

3

ВЛИЯНИЕ ФИЗИОЛОГИИ БРОЙЛЕРОВ НА КАЧЕСТВО ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

6

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ NUOVA CORETECH

8

ДОСТИЖЕНИЯ В МИРОВОМ ПТИЦЕВОДЧЕСКОМ СЕКТОРЕ

10

КАК ОТРЕГУЛИРОВАТЬ ОГЛУШЕНИЕ И УБОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЕЙ БРОЙЛЕРОВ

11

УСТАНОВКИ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ CAS SMOOTHFLOW В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

13

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ У ПТИЦЫ

15

ДВИЖЕНИЕ ИНДИЙСКОЙ КОМПАНИИ “SUPRIEYA FOODS” К ПОЛУАВТОМАТИЗАЦИИ

16

РОСТ РЫНКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

18

СТРАННАЯ МИОПАТИЯ

19

КОМПАНИЯ “SANDERSON” – ТРУДНОСТИ С ДЕРЕВЯНИСТОЙ ГРУДКОЙ

24

НАСТРОЙКА НА ВЫЯВЛЕНИЕ

25

ТЕНДЕНЦИИ В РЕАЛИЗАЦИИ ИНДЕЕК

27

ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ В МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ SESOTEC

30

ОДИН ГОМОГЕНИЗАТОР ВМЕСТО ДВУХ

30

НОВАЦИЯ КОМПАНИИ “MARLEN” НА ВЫСТАВКЕ IFFA

31

ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ ЖАРЕНОЙ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ И ЖИРНОЙ ПЕЧЕНИ

33

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птице-водства – яйцо. Дайджест. Выпуск 21(285). – Ржавки: 2016. – 28 с.

 

ЯИЧНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО В РОССИИ: РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ ЛИДЕРОВ И АУТСАЙДЕРОВ ПРИРОСТА ПРОИЗВОДСТВА

3

ЯЙЦА ДО СИХ ПОР ВЫЗЫВАЮТ УДИВЛЕНИЕ

5

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЯЙЦА СЛИШКОМ ЛЕГКО БЬЮТСЯ?

6

НАЧАЛО РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ – В ИНКУБАТОРЕ

7

КИТАЙ: БУМ СПРОСА НА ЯЙЦА, ОБОГАЩЕННЫЕ ЕРА С ПОМОЩЬЮ ВОДОРОСЛЕЙ

9

МОГУТ ЛИ ЯЙЦА, ОБОГАЩЕННЫЕ ВИТАМИНАМИ, УЛУЧШИТЬ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ПОВЫСИТЬ ПРИБЫЛЬНОСТЬ?

10

«НАИЛУЧШИЕ ОБОГАЩЕННЫЕ ЯЙЦА» КОМПАНИИ “KREIDER FARMS”

12

УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИЧНОСТИ КАНАДСКОГО ЯИЧНОГО СЕКТОРА

13

 БУДУТ ЛИ В ЕВРОПЕ ПРОИЗВОДИТЬ ЯЙЦА БЕЗ КЛЕТОК? 14

КАМПАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЗА РЕАЛИЗАЦИЮ ЯИЦ ПОЛУЧЕННЫХ БЕЗ КЛЕТОК

16

ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ США БОЛЕЕ ДЕШЕВЫХ ЯИЦ ОТ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК

17

ДВЕ ТРЕТИ НЕСУШЕК В США ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬСЯ БЕЗ КЛЕТОК ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СПРОСА НА ТАКИЕ ЯЙЦА

18

ВЛИЯНИЕ МОЙКИ, УСЛОВИЙ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО ЯИЦ В СКОРЛУПЕ

 19

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТЕОМНЫЙ АНАЛИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА И ПОДСКОРЛУПНЫХ ОБОЛОЧЕК ПОСЛЕ КИСЛОТНОГО ИЛИ ЩЕЛОЧНОГО ГИДРОЛИЗА

20

ВЛИЯНИЕ СУХОГО НАГРЕВАНИЯ НА ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИЕ И СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА ОВАЛЬБУМИНА

21

РАЗРАБОТКА РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕГО ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ ПОДСКОРЛУПНЫХ ОБОЛОЧЕК ЯЙЦА

22

ПРИМЕНЕНИЕ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ ЖЕЛТКА КУРИНОГО ЯЙЦА ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ НАЗЕМНЫХ И ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ

23

ВЛИЯНИЕ ЛАКТОБАЦИЛЛ НА ЗАДЕРЖКУ ХОЛЕСТЕРИНА У КУР-НЕСУШЕК

24

ОДНО ОБОГАЩЕННОЕ ЯЙЦО В ДЕНЬ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬ ОТ ЗИМНЕГО ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА D

25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(286). – Ржавки: 2016. – 24 с.

 

КАК СЕЛЕКЦИОНЕРЫ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОБРАННЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ДАННЫЕ

3

МОЖЕТ ЛИ КУБА ДАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ МИРОВОГО ПТИЦЕВОДСТВА?

4

ПЛАНИРОВАНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА

5

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОТБОРА ПЕТУШКОВ МЯСНЫХ КРОССОВ ПО КОНВЕРСИИ КОРМА

6

ЗНАЧЕНИЕ УПИТАННОСТИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО РАЗВЕДЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ

14

ВОЗМОЖНОСТИ СОХРАНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПТИЦ

15

ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ГЕНОМИКИ В РАЗВЕДЕНИИ ПТИЦЫ

16

СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ В ЯДРЕ ПЛЕМЕННОГО СТАДА НЕСУШЕК

18

СЕЛЕКЦИЯ УТОК ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА

 19

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ РОСТА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТУШЕК ПЕКИНСКИХ УТОК

20

ВЛИЯНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ СЫРОГО ПРОТЕИНА НА КАЧЕСТВО СПЕРМЫ МОЛОДЫХ И СТАРЫХ ПЕТУХОВ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА

21

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(287). – Ржавки: 2016. – 36 с.

 

ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВАКЦИН И ТЕСТ-СИСТЕМ В СОВРЕМЕННОМ ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ РОССИИ

3

ДИАГНОСТИКА ПРИЧИН ЭМБРИОНАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ

8

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

17

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ ПТИЦЫ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ

25

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НУЛЕВОГО УРОВНЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ

26

КУЛЬТУРА, ПОМОГАЮЩАЯ БОРОТЬСЯ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ У ПТИЦЫ

28

БЕЗОПАСНОЕ СНИЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ

29

АНТИБИОТИКИ И БАКТЕРИИ: НАХОЖДЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО РАВНОВЕСИЯ

31

ПРЕМИЯ “SANDERSON FARMS” ЗА ЧИСТУЮ ВОДУ

33

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 24(288). – Ржавки: 2016. – 44 с.

 

УЛУЧШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЧАСТЕЙ ПТИЧЬИХ ТУШЕК

3

ОДОБРЕННЫЙ АОАС ТЕСТ НА КАМПИЛОБАКТЕРИИ КОМПАНИИ “NEOGEN”

4

КОНТРОЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОДУКТАХ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА ПТИЦЫ

5

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЛОЖНО-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПРОГРАММАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

6

БОРЬБА С ЛИСТЕРИЯМИ

7

СИСТЕМА СDХ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ НА ПОВЕРХНОСТЯХ

10

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАГАДКИ САЛЬМОНЕЛЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ

10

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ТЕСТ ДНК НА САЛЬМОНЕЛЛУ, РАЗРАБОТАННЫЙ КОМПАНИЕЙ NORDVAL

12

РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗА EFSA: БАКТЕРИИ ПОРЧИ РАСТУТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПАТОГЕНЫ

12

ПРОЕКТ ВfR ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЫСОКОПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ

13

БИОСЕНСОР ДЛЯ БЫСТРОГО ВЫЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГЕНОВ

14

ВЫЯВЛЕНИЕ ИСТОЧНИКОВ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГЕНАХ

15

СОТРУДНИЧЕСТВО FDА И КОМПАНИИ “SAMPLE6” В РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЙ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ

15

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПОЛУЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА

16

АНТИМИКРОБНЫЕ ПЕПТИДЫ ДЛЯ ПТИЦЫ

21

РИСК ОТРАВЛЕНИЙ ИЗ-ЗА ПАТОГЕНОВ НЕПОСТОЯНЕН

22

БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ РИСК S. ENTERITIDIS В ЯЙЦАХ ОТ МЕЛКИХ СТАД ПТИЦЫ

23

РАСПРОСТРАНЕНИЕ СУПЕРБАКТЕРИЙ НА ЧЕЛОВЕКА ЧЕРЕЗ ЗАРАЖЕННУЮ ПТИЦУ

24

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2016 ГОДУ

26