ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2015 ГОДУ

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(241). – Ржавки: 2015. – 36 с.
КАКОВЫ ПЕРСПЕКТИВЫ КРУПНЕЙШИХ СТРАН ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПТИЦЫ НА 2015 ГОД? 3
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ: ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ, ЗАТРАТЫ 6
ОБЩИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ 8
ОСТАЮЩИЕСЯ УГРОЗЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕВРОПЫ 10
ДЛЯ ЕС НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ ПО СТОИМОСТИ 11
КРУПНЕЙШИЕ БРОЙЛЕРНЫЕ КОМПАНИИ США В 2015 ГОДУ 15
КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ КОМПАНИИ ПО ПТИЦЕ В США, БРАЗИЛИИ И КИТАЕ 16
КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНДЕЕК В 2015 ГОДУ 17
КРУПНЕЙШИЕ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ 17
ВЕРОЯТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО СЕКТОРА 19
ОСЛАБЛЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2015 ГОДУ 20
УВЕЛИЧЕНИЕ АРГЕНТИНОЙ ПОСТАВОК МЯСА В РОССИЮ 21
ГОТОВНОСТЬ ТУРЕЦКИХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ К ЭКСПОРТУ В РОССИЮ 22
ПЕРУ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ 23
БУМ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ В АВСТРАЛИИ 24
РОСТ БРАЗИЛЬСКОГО ЭКСПОРТА ПТИЦЫ В 2014 ГОДУ 25
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ХОРОШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЫНОК, НО НЕ ЭКСПОРТ 26
ВЛИЯНИЕ ДЕШЕВОГО ИМПОРТА ИЗ США НА БРИТАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ 27
ПРОГНОЗ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ В КАЗАХСТАНЕ 28
ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ БРОЙЛЕРОВ И ЯИЦ В ЦЕНТРЕ ИНТЕРЕСА НА ВЫСТАВКЕ VIV-ASIA 29
ПРЕМИРОВАНИЕ КОМПАНИЙ “KOCH FOODS” И “TYSON FOODS” ЗА ЧИСТОТУ ВОДЫ 30
ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПОЛУЧИВШИЕ НАГРАДЫ ВЫСТАВКИ SPACE 31
ПОЛНОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОМЕТА АВСТРАЛИЙСКОЙ ЯИЧНОЙ КОМПАНИЕЙ  
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(242). – Ржавки: 2015. – 28 с.
ПРОГНОЗ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В РОССИИ НА 2015 ГОД 3
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА РОССИЕЙ 5
РАЗВИТИЕ ЭКСПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА РОССИЕЙ 6
НАСЫЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА РОССИИ ПТИЦЕЙ ЗА СЧЕТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 7
ИССЛЕДОВАТЕЛИ УЗНАЛИ, ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПРОИЗВОДЯТ ЯИЦ 8
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ВОШЛА В ТОП-5 ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ 9
ВЛОЖЕНИЕ 40 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В ТАМБОВСКИЙ ПРОЕКТ ВЫРАЩИВАНИЯ ИНДЕЕК 10
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК РОССИЙСКОЙ ФИРМОЙ «ЕВРОДОН» 11
В РЯЗАНИ ВЫРАЩИВАЮТ НЕМЕЦКИХ КУР 12
ГРУППА «ЧЕРКИЗОВО» ОТКРЫЛА «НОВОНИКОЛЬСКУЮ» 13
ГК «ЗДОРОВАЯ ФЕРМА» УДИВИЛА КОСТАНАЙСКОГО АКИМА: «МЫ ГОТОВЫ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!» 14
КАЛИНИНГРАДСКИЙ "БАЛТПТИЦЕПРОМ" В 2015 ГОДУ УДВОИТ ПРОИЗВОДСТВО КУРЯТИНЫ ДО 40 ТЫС. ТОНН 16
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА УТЯТ В РОССИИ 17
РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК АГРОФИРМОЙ «ГЕРЦЕВСКАЯ» 18
«ЭЛИНАР-БРОЙЛЕР»: 20 ЛЕТ ИННОВАЦИЙ 19
В ПРИМОРЬЕ "МИХАЙЛОВСКИЙ БРОЙЛЕР" ОТВЕЧАЕТ ЗА КАЧЕСТВО 23
В БУРЯТИИ НА БАЗЕ ПТИЦЕФАБРИК ПЛАНИРУЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА 25

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(243). – Ржавки: 2015. – 28 с.
КОРМЛЕНИЕ В ЯЙЦЕ ДЛЯ КРЕПКИХ КОСТЕЙ НОГ 3
СТОИТ ЛИ КОРМИТЬ ЦЫПЛЯТ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ? 4
ПРОБИОТИКИ – ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ДОБАВКА К КОРМАМ, НО С БОЛЬШИМ БУДУЩИМ 5
КЛЕТЧАТКА – ВАЖНОЕ ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО ДЛЯ ПТИЦЫ. ПРЕВРАЩЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ В ЕЕ РЕШЕНИЕ 6
УСПЕШНОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ БРОЙЛЕРОВ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 9
НАУЧНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВРЕДА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ АНТИБИОТИКАМИ 10
УСИЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ КОРМЛЕНИЯ 11
НАСЕКОМЫЕ КАК ИСТОЧНИК БЕЛКА В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 12
РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ИНДЕЕК 14
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОДГОТОВКА К ЗАПРЕТУ НА ДЕБИКИРОВАНИЕ С 2018 ГОДА 16
ДАННЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ДВЕ ТРЕТИ СТАД СТРАДАЮТ ОТ УДУШЬЯ 18
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОМПЛЕКТОВАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ОДНОРОДНЫМИ СООБЩЕСТВАМИ 19
БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ УТОК В ХОЛИНЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ЦЫПЛЯТАМИ 25
ИССЛЕДОВАНИЕ: УЛУЧШЕНИЕ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗА СЧЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ПОМЕТОМ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(244). – Ржавки: 2015. – 36 с.
ВСТУПЛЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫХ ПРАВИЛ USDA В ОТНОШЕНИИ ИНСПЕКЦИИ УБОЯ ПТИЦЫ 3
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ – НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ 4
ВЫЯВЛЕНИЕ ДЕФЕКТОВ КАЧЕСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 5
ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ДЛЯ КАЧЕСТВА ПТИЧЬИХ ТУШЕК 10
СОБЛЮДЕНИЕ ЛИМИТОВ КАЧЕСТВА СТОЧНЫХ ВОД НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ 13
ПОДДЕРЖАНИЕ НЕЖНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 16
НЕОБХОДИМОСТЬ МОНИТОРИНГА ЦЕПИ ОХЛАЖДЕНИЯ ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 20
СОХРАНЕНИЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 23
АРКТИЧЕСКОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ 26
«ЗАКРЫВАНИЕ» ВЛАГИ 27
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ КУРИНЫХ ГРЕБЕШКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПОСОБА ПОВЕРХНОСТНОЙ РЕАКЦИИ 30
ПРОИЗВОДСТВО КОСТНЫХ БУЛЬОНОВ КОМПАНИЕЙ “PACIFIC FOODS” 34
НОВЫЕ РЕНТГЕНОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПАНИИ “METTLER-TOLEDO” 35
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства – яйцо. Дайджест. Выпуск 5(245). – Ржавки: 2015. – 28 с.
НОВОСТИ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА 3
ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КУР: ПРЕДЕЛЫ И ВОЗМОЖНОСТИ 6
ОБЗОР: 50 ЛЕТ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 11
21 ЛУЧШАЯ КОМПАНИЯ США ПО ПРОИЗВОДСТВУ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 13
ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА ЯЙЦА ОТ НЕКЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК 14
ДВИЖЕНИЕ ЯИЧНОГО РЫНКА США К СОДЕРЖАНИЮ НЕСУШЕК БЕЗ КЛЕТОК 15
ПОЛУЧЕНИЕ В ЯПОНИИ ЯИЦ СО ВКУСОМ ФРУКТОВ 17
ОХЛАЖДЕНИЕ СВЕЖИХ КУРИНЫХ ЯИЦ - ВАЖНЫЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ ИХ ЦЕННЫХ СВОЙСТВ 18
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА КУР, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА ИХ КАЧЕСТВО 24
ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ РЕF НА ПРОТЕИНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА 25
ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА ЯИЦ У КУР КОРИЧНЕВЫЙ ХАЙ-ЛАЙН 26
НОВАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “SANOVO TECHNOLOGY” ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ СОРТИРОВКИ ЯИЦ 27
ПОВТОРНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПЛАСТИКОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЯИЦ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(246). – Ржавки: 2015. – 28 с.
РОССИЙСКИЕ ГЕНЕТИКИ И ПТИЦЕВОДЫ СОЗДАЮТ «ПТИЦУ БУДУЩЕГО» 3
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИСУЖДАЕТ ООО “АВИАГЕН” СТАТУС ПЛЕМЕННОГО РЕПРОДУКТОРА ПЕРВОГО ПОРЯДКА 5
ЦВЕТНЫЕ ГИБРИДЫ БРОЙЛЕРНОГО И КОМБИНИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ TETRA НВ COLOR, TETRA Н И TETRA SUPER НАГСО 6
ПЛЕМЕННАЯ БАЗА РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА НУЖДАЕТСЯ В РЕКОНСТРУКЦИИ 10
70-ЛЕТИЕ КОМПАНИИ Н&N В ПРОМЫШЛЕННОСТИ 11
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ПОРОДЫ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ В ПРИУСАДЕБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ 12
ВСЁ ЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СВОЕГО БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА? 14
СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О САМЦАХ 16
БЛИЗОСТЬ К ЗАВЕРШЕНИЮ ПРОЕКТА РАСШИФРОВКИ ГЕНОМА ИНДЕЙКИ 19
ВЫВЕДЕНИЕ МЕЛКОЙ ПОРОДЫ ИНДЕЕК КОМПАНИЕЙ “FARMGATE HATCHERIES” 21
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕКЦИИ ПО РОСТУ НА ВЫРАЖЕННОСТЬ АДИПОГЕННОГО ГЕНА В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ ГРУДНОГО МУСКУЛА ИНДЕЙКИ 22
СНИЖЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТИ У БЕЛЫХ ГУСЕЙ ПРИ ИСКУССТВЕННОМ ОСЕМЕНЕНИИ 23
ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ БЕЛЫХ ГУСЕЙ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ПО ГОДАМ И ВОЗРАСТУ 24
COBB НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО ПЛЕМЕННЫХ ЦЫПЛЯТ В РОССИИ 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(247). – Ржавки: 2015. – 32 с.
ПУТИН ПОРУЧИЛ ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ 3
ВЕТЕРИНАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ИНКУБАТОРИИ 3
ЕЩЕ РАЗ О САЛЬМОНЕЛЛЕ 12
НОВЫЙ СЕРОТИП САЛЬМОНЕЛЛЫ, ОТКРЫТЫЙ В ТЕХАССКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ 15
МОЖЕТ ЛИ САЛЬМОНЕЛЛА ОСЕДАТЬ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ БРОЙЛЕРОВ И КОЛОНИЗИРОВАТЬ ИХ? 16
ТРУДНОСТЬ ДОСТИЖЕНИЯ НУЛЕВОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЯИЦ САЛЬМОНЕЛЛОЙ 17
МОЖЕТ ЛИ ГЛИНА ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ У БРОЙЛЕРОВ? 18
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ БОРЬБЫ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 19
ВАГЕНИНГЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, НИДЕРЛАНДЫ: ИЗУЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ДИКИМИ ПТИЦАМИ 20
ВЫДЕЛЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ИЗ КРОВОТОКА БРОЙЛЕРОВ 21
АНТИМИКРОБНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ ЭНТЕРОКОККОВ И КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ В СТАДАХ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ И ВЫРАЩИВАЕМЫХ ЯИЧНЫХ МОЛОДОК 22
РАЗЛИЧИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЖИВЫХ И АТТЕНУИРОВАННЫХ ВАКЦИН ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА У ПТИЦ 23
ПРЕИМУЩЕСТВА ВВЕДЕНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БОЛЕЗНИ МАРЕКА IN OVO С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДВУХИГОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЙ 27
РИЕМЕРЕЛЛЕЗ УТОК 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(248). – Ржавки: 2015. – 32 с.
БЕЗОПАСНОСТЬ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ЗА СЧЕТ НОВЫХ СТАНДАРТОВ 3
ЗАЩИТА ЧАСТЕЙ ПТИЧЬИХ ТУШЕК 5
ПОДРОБНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “FOSTER FARMS” ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ 7
АНТИМИКРОБНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ? 9
СОМНЕНИЕ В МЕТОДАХ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ЛИСТЕРИЙ 12
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ОПЫТЫ КОМПАНИИ “FACCENDA” ПО СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 13
УПАКОВКА СЫРОЙ ПТИЦЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ И БОРЬБА С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 15
КОМПАНИЯ «S+S»: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Х-ЛУЧЕВОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ИНСПЕКЦИИ НЕУПАКОВАННЫХ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ 18
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПАНИИ “TOSHIBA” ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ДВА ЧАСА 19
ЧИСТОТА ТРАНСПОРТНЫХ КЛЕТОК ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ 20
РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ? КОДИРОВАНИЕ ПО ДНК ПРОДУКТА, А НЕ УПАКОВКИ 21
БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ 2 22
ИНАКТИВАЦИЯ ВИРУСОВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА И НЬЮКАСЛСКОЙ БОЛЕЗНИ В ЯЙЦЕПРОДУКТАХ 24
ГИГИЕНА НА УПАКОВОЧНЫХ СТАНЦИЯХ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(249). – Ржавки: 2015. – 32 с.
СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ЕС 3
ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕС 8
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ 9
ЯИЧНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ: ДИНАМИКА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ 12
ДОЛЯ АЗИИ 40% В РОСТЕ МИРОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЦЫ 15
АНАЛИЗ КИТАЙСКОГО РЫНКА ЦЫПЛЯТ 17
ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ НЕСУШЕК НА КРУПНЕЙШЕЙ В КИТАЕ ЯИЧНОЙ ПТИЦЕФАБРИКЕ 19
ВЫВОД АНАЛИТИКОВ: ПТИЧИЙ ГРИПП МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СОКРАЩЕНИЮ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США В ЦЕЛОМ 20
СУТОЧНЫЕ ЯИЧНЫЕ ПЕТУШКИ: МОДЕЛЬ ТАИЛАНДА И ЕЕ ОЦЕНКА 22
СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА ПТИЦЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ НА 8,5% 24
СЕГМЕНТИРОВАН ЛИ ЯИЧНЫЙ РЫНОК МЕКСИКИ? 25
СТРОИТЕЛЬСТВО БРИТАНСКОЙ КОМПАНИЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ИНДЕЕК В США 26
ПРИСОЕДИНЕНИЕ КОМПАНИИ “PERDUE” К ПРОЕКТУ ПО БИОГАЗУ «ЧИСТАЯ БУХТА» 27
ПРОЕКТ КОМПАНИИ “PERDUE FARMS” C ПАРТНЕРАМИ ПО ПРЕВРАЩЕНИЮ ПОМЕТА В ЭНЕРГИЮ 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(250). – Ржавки: 2015. – 32 с.
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА – ОДИН ИЗ ФАКТОРОВ СТАБИЛИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСОПРОДУКТОВ 3
К ВОПРОСУ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 6
В ДВУХ ШАГАХ ОТ ИМПОРТОНЕЗАВИСИМОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА 8
ОАО «ПТИЦЕФАБРИКА СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ» 13
УТОЧНЕННЫЙ РЕЙТИНГ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ, МЛН ШТУК 18
УТОЧНЕННЫЙ РЕЙТИНГ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА БРОЙЛЕРОВ, ТОНН ЖИВОЙ МАССЫ 20
НЕРЮНГРИНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКОЙ ПРОИЗВЕДЕНО БОЛЕЕ 900 ТОНН МЯСА БРОЙЛЕРОВ 22
ВЫВЕДЕНИЕ ПЕРВЫХ ЦЫПЛЯТ COBB В НОВОМ РУССКОМ ИНКУБАТОРЕ 23
НАЧАЛО РОССИЙСКОЙ ПОСТАВКИ ИНДЕЕК В ЕС 24
НОВАЯ ЖИЗНЬ ПТИЦЕФАБРИКИ «БЕЛОЯРОЧКА». ЮГРА ОБЗАВЕЛАСЬ КРУПНЫМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ 25
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ В ГУСЕВОДСТВЕ 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(251). – Ржавки: 2015. – 40 с.
НОВЫЕ СПОСОБЫ СОСТАВЛЕНИЯ РАЦИОНОВ В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА КОРМА 3
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОРМЛЕНИЕ ПЕТУШКОВ 5
ТРИТИКАЛЕ ВЗАМЕН ПШЕНИЦЫ 7
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 10
ПРОБИОТИК В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 12
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРЕБИОТИК В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 15
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ – ИСТОЧНИК КОРМОВОГО БЕЛКА 17
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА НЕСУШКАМИ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ В РАЦИОН БУРЫХ ВОДОРОСЛЕЙ 21
ВЛИЯНИЕ ПОДСОЛНЕЧНОГО И СОЕВОГО ШРОТОВ НА МИКРОФЛОРУ ЖКТ БРОЙЛЕРОВ 22
СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК БЕЗ КЛЕТОК: ЧЕГО БОЛЬШЕ, ЗАТРАТ ИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВ? 28
ПРОГРАММА ВЫРАЩИВАНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ СТАД УТОК. СОВЕТЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ И КОРМЛЕНИЮ ПЛЕМЕННЫХ УТОК 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(252). – Ржавки: 2015. – 36 с.
РОСТ ДОМИНИРУЮЩЕЙ ОТРАСЛИ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ – ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО 12
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ К ЛИНИЯМ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ МЕНЕЕ 3000 ШТ./Ч 15
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ 20
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ 25
“FRISIA FOOD” ВНЕДРЯЕТ НОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ОТ КОМПАНИИ “MEYN” 28
ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ КОЖИ ЦЫПЛЯТ 29
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ВЫТЯГИВАНИЯ ХВОСТОВЫХ ПЕРЬЕВ 29
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 30
ВЛИЯНИЕ ПОЛА, РАЗМЕРОВ ПТИЦЫ И МАРИНОВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСА УТИНОЙ ГРУДКИ 32
ПРЕДПРИЯТИЕ “COLUMBIA FARMS” ПРОИЗВОДИТ ЗАМЕНУ ЛИНИИ ОБЕСПЕРИВАНИЯ ПТИЦЫ 33
АССОРТИМЕНТ ПЕРВОСОРТНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТОЯННО РАСШИРЯЕТСЯ 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(253). – Ржавки: 2015. – 28 с.
РАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ 3
СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ 5
ПРЕКРАСНОЕ ЧУДО ВЫВЕДЕНИЯ 7
ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ И МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМЫ ИНКУБАЦИИ 9
ВЛИЯНИЕ ПЕРЕГРЕВА В ПРОЦЕССЕ ИНКУБАЦИИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 15
ИНКУБАЦИЯ СТРАУСИНЫХ ЯИЦ 17
СТАБИЛЬНЫЕ МИКРОСИСТЕМЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ЯИЦ 22
СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЕНА И ВИТАМИНА E В ЖИДКОМ ЯИЧНОМ МЕЛАНЖЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПАРАМЕТРОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 23
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(254). – Ржавки: 2015. – 32 с.
СОСТОЯНИЕ И ВЫЗОВЫ БУДУЩЕГО В РАЗВИТИИ МИРОВОГО И РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА 3
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОГРАММ СЕЛЕКЦИИ КРОССОВ ЯИЧНЫХ КУР 7
РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО: ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА 9
ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КУРИНЫХ ЯИЦ МЕТОДАМИ СЕЛЕКЦИИ 15
СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО ЦЕНТРА КОМПАНИИ “HY-LINE NORTH AMERICA” В ШТАТЕ АЙОВА 18
ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ 19
БРОЙЛЕРНАЯ СЕЛЕКЦИЯ В ХХI ВЕКЕ 22
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ КУР СОВРЕМЕННЫХ МЯСНЫХ КРОССОВ 23
НОВОЕ СЕЛЕКЦИОННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ИНДЕЙКОВОДСТВЕ 25
ВЫВЕДЕННАЯ КОМПАНИЕЙ “AVIAGEN” ЛИНИЯ ПЕТУХОВ YIELD PLUS MALE 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(255). – Ржавки: 2015. – 28 с.
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 3
СОВРЕМЕННЫЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ 8
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА 10
ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕСУШЕК 14
СОЗДАНИЕ КАНАДСКИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ ИНСТРУМЕНТА ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 15
ПТИЧИЙ ГРИПП И РОЛЬ ОIЕ 17
ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП Н5 В АМЕРИКЕ 18
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ – ОТВЕТ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 21
РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ ТОРГОВЛИ ВО ВРЕМЯ ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 22
СИСТЕМА ДЕЗИНФЕКЦИИ КОМПАНИИ “JIMCO” ДЛЯ МИНИМИЗАЦИИ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЛИСТЕРИЯМИ И САЛЬМОНЕЛЛАМИ 23
ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ У САЛЬМОНЕЛЛЫ 24
TYSON В БОРЬБЕ С УСТОЙЧИВОСТЬЮ К АНТИБИОТИКАМ 25
ИССЛЕДОВАНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: МОЖЕТ ЛИ БЕЛОК ПТИЦЫ СТАТЬ ЗАМЕНОЙ АНТИБИОТИКАМ? 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(256). – Ржавки: 2015. – 32 с.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ОТСУТСТВИЕ КООРДИНАЦИИ (ВОЗ) 3
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ГИГИЕНЫ КАК ПРИЧИНА ОТЗЫВОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 4
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ПТИЦЫ В США 12
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЯСА 13
НОВАЯ БАКТЕРИЦИДНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА 15
НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОЧИСТКИ ЯИЦ 16
ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА БОРЬБЫ С ПИЩЕВЫМИ ОТРАВЛЕНИЯМИ 17
ВАКЦИНЫ ВО ВРЕМЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ 19
НАЧАЛО КАМПАНИИ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 21
ЗООНОЗНЫЕ ПАТОГЕНЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И НА КУХНЯХ ГЕРМАНИИ 22
ПОВЫШАЕТ ЛИ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ? 23
ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 24
НЕКОТОРЫЕ РЕЖИМЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ТОЛЬКО «УСЛОВНО БЕЗОПАСНЫ» 27
НОВЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ ОЗОНОВОЙ КОМПАНИЕЙ 28
ПЕРЕРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД НА БЛАГО ОБЩЕСТВА 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(257). – Ржавки: 2015. – 40 с.
НЕСМОТРЯ НА ПТИЧИЙ ГРИПП МИРОВАЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ СВОЕ РАЗВИТИЕ 3
МЯСО ПТИЦЫ: НОВЫЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ СТРАНЫ ПРЕВОСХОДЯТ СТАРЫЕ 4
ПОЛИТИКА ЕС И РЫНОЧНЫЙ СПРОС НА МЯСО ПТИЦЫ 9
РАБОБАНК: ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ ВЫЖИВАНИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕС 12
ПРОГНОЗ ДАЛЬНЕЙШЕГО РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В ЕВРОПЕ 14
ПРОФЕССОР ФРЕСКО: НЕОБХОДИМОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 16
ПЕРСПЕКТИВЫ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В ОСНОВНЫХ СТРАНАХ-ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ 17
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “CARGILL” В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 18
ПРОИЗВОДСТВО И ЭКСПОРТ БРОЙЛЕРОВ БРАЗИЛИЕЙ: УСПЕШНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОПЫТ 21
ПРОГНОЗ ПРОДОЛЖАЮЩЕГОСЯ РОСТА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ТУРЦИИ 26
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ В АВСТРАЛИИ 29
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В АРГЕНТИНЕ 30
ПРОГНОЗ СОХРАНЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЦЫ В КИТАЕ НА 2016 ГОД 31
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ БОЛЕЕ МЕДЛЕННОГО РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ И ГОВЯДИНЫ В ИНДИИ 32
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ЦЕН НА МЯСО ПТИЦЫ В ПОЛЬШЕ ПО МЕРЕ РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ 33
РЕКОРДНЫЙ ГОД ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЯИЦ В США, НЕСМОТРЯ НА ПТИЧИЙ ГРИПП 34
ПЕРВАЯ ПОСТАВКА ЯИЦ ИЗ ЕС В США ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ 35
ПЕРВЫЙ ЭКСПОРТ МЕКСИКАНСКИХ СТОЛОВЫХ ЯИЦ В США 37
ОЖИДАЕМОЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В КИТАЕ В 2015 ГОДУ 38
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(258). – Ржавки: 2015. – 32 с.
РОССИЯ ВПЕРВЫЕ НАЧНЕТ ЭКСПОРТИРОВАТЬ МЯСО ПТИЦЫ В ЕВРОСОЮЗ 3
НА ПУТИ К ИМПОРТНОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ 4
ИНВЕСТИРОВАНИЕ РОССЕЛЬХОЗБАНКОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ПТИЦЕКОМПЛЕКСА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ 7
ИНДЕЙКА И УТКА – РОСТ НА ВОЛНАХ КРИЗИСА 8
КОМПАНИЯ «ЕВРОДОН»: СТРОИТЕЛЬСТВО МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВЮЖНОЙ ОСЕТИИ 10
МИЛЛИОН ГУСЕЙ В ГОД: ВЕНГРЫ ОТКРОЮТ ПТИЦЕФЕРМУ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 11
ДАЛЬНЕЙШАЯ КОНСОЛИДАЦИЯ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО СЕКТОРА 11
НОВАТОРСТВО КАК ПРИНЦИП БИЗНЕСА 12
ГК "ЗДОРОВАЯ ФЕРМА" – ЭТО КРУПНЕЙШИЙ АГРОХОЛДИНГ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА 15
НА КАМЧАТКЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ЯЙЦА ДОБАВЯТ СЕЛЕН 18
МЕЛКОТОВАРНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ 19
БИЗНЕС В ЛЕНОБЛАСТИ: КАК СОХРАНИТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ? 21
УСПЕШНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПРИОСКОЛЬЕ И CSB-SYSTEM ПРОДОЛЖАЕТСЯ 26
НОВЫЙ ИНКУБАТОРИЙ PETERSIME МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОЕКТА ГРУППЫ «ЧЕРКИЗОВО» И GRUPO FUERTES 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(259). – Ржавки: 2015. – 40 с.
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К КОРМЛЕНИЮПТИЦЫ 3
ДЕСЯТЬ МОМЕНТОВ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ, ВЫРАЩИВАЕМОЙ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 6
ВЛИЯНИЕ МУКИ ИЗ ПТИЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ 8
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ 11
ХЕЛАТЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ: УСПЕШНЫЙ ОТКОРМ И ПЕРЕРАБОТКА 12
СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В РАЦИОН МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ 18
ГМО КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ НЕ ИЗМЕНЯЮТ НИ ПТИЦЫ,НИ ЯИЦ 18
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ 20
УЛУЧШЕНИЕ ПРИРОСТА У ГУСЕЙ С ПОМОЩЬЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ 21
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОРМОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОХА 22
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА УТОК 23
ДОБАВКИ ЛИНЕЙКИ АКТИЗ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ. ХОРОШИЙ СТАРТ, ПРИРОСТЫ И СОХРАННОСТЬ МОЛОДНЯКА БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ 27
ИЗУЧЕНИЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ БРОЙЛЕРОВ: СНИЖЕНИЕ СТРЕССА 31
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ БЕЗ КЛЕТОК – БОЛЬШЕ ЗАТРАТ, ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВ? 32
ВОЗВРАТ СТАРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ ПРИ ЕЕ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ 34
ГЕРМАНИЯ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ 35
ШЕСТЬ МИФОВ О ПТИЦЕВОДСТВЕ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(260). – Ржавки: 2015. – 36 с.
УСПЕШНЫЙ СТАРТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ – В ПТИЧНИКЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 3
РОБОТИЗАЦИЯ В ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ – РАСТЕТ ЛИ ЕЕ РОЛЬ? 6
ПОЛЕЗНЫЕ НЕБОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 9
ОПТИМИЗАЦИЯ ОГЛУШЕНИЯ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ 11
СНИЖЕНИЕ КРАСНОТЫ И ПОВРЕЖДЕНИЯ ТУШЕК ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 13
БОЛЕЕ ГУМАННЫЙ ВАРИАНТ УБОЯ ХАЛЯЛЬ 16
ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ МЯСА ИНДЕЕК И ПЕРЕПЕЛОВ 17
КОМПАНИЯ “FOSTER FARMS”: ПРОДУКТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 20
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ГРУДОК И ОКОРОЧКОВ ЛЕГКИХ И ТЯЖЕЛЫХ БРОЙЛЕРОВ 21
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ 24
СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 27
СОЗДАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ПОТРОШЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(261). – Ржавки: 2015. – 28 с.
ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ 3
ПРОИЗВОДСТВО ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ 4
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЛЕНСОДЕРЖАЩЕГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНКУБАЦИИ 7
ЧЕТЫРЕ ФАКТОРА УЛУЧШЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ У СТАРЕЮЩИХ НЕСУШЕК 13
ОБСУЖДЕНИЕ НОВЫХ ЗДОРОВЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ, ПРЕДЛОЖЕННЫХ В ИСПАНИИ 14
ЯЙЦЕПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “REMBRANDT FOODS” 15
БЕСПОКОЙСТВО В ИНДИИ ИЗ-ЗА ЯИЦ 17
ПРЕИМУЩЕСТВА ЯИЦ: ВКЛЮЧЕНИЕ ЯИЦ В САЛАТЫ МОЖЕТ УЛУЧШАТЬ УСВОЕНИЕ КАРОТИНОИДОВ 18
ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ ТЕКСТУРНЫХ КАЧЕСТВ ЯИЧНЫХ ПРОТЕИНОВ 19
ПИГМЕНТАЦИЯ ЦЫПЛЯТ И ЯИЦ В МИРЕ 21
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ – СОЗДАНИЕ НЕАЛЛЕРГИЧНЫХ ЯИЦ 22
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДСКОРЛУПНЫХ ОБОЛОЧЕК ЯЙЦА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ И КОМФОРТНОСТИ ДВИЖЕНИЯ У ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ 23
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ПРИ ТЕПЛОВОМ СТРЕССЕ 24
УСТАНОВКА КОМПАНИИ “MOBA DIAMOND” ДЛЯ УПАКОВКИ ЯИЦ НА ФЕРМЕ 26
УСТАНОВКА РSРС30 ДЛЯ УПАКОВКИ ЯИЦ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(262). – Ржавки: 2015. – 36 с.
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА 3
ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ЕЕ РЕШЕНИЯ 4
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ОТБОРА МЯСНЫХ КУР В СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ «СМЕНА» 7
ОСОБЕННОСТИ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ КУР СОВРЕМЕННЫХ МЯСНЫХ КРОССОВ 10
ИССЛЕДОВАНИЕ ISA: 500 ЯИЦ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА НА ПОСАЖЕННУЮНЕСУШКУ 11
НЕСУШКА «ЛОМАНН» РАБОТАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ 13
ВЛИЯНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ ПОЛУТЯЖЕЛЫХ ПЕТУХОВ НА ПОКАЗАТЕЛИ ВОСПРОИЗВОДСТВА И ВЫХОД ПРИ ИНКУБАЦИИ 17
ВЫВЕДЕНИЕ ЦЫПЛЯТ НА БРОЙЛЕРНОЙ ФЕРМЕ 17
ЦЕЛЬ – БОЛЬШЕ МЯСА И МЕНЬШЕ КОРМА 18
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА 20
ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ГУСИ С СЕРОЙ ОКРАСКОЙ ОПЕРЕНИЯ 23
ПЕКИНСКАЯ УТКА: ФЕРТИЛЬНОСТЬ И ВЫВОДИМОСТЬ 29
ЗАПРЕТЫ ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА МОГУТ ПРИВЕСТИ К СОКРАЩЕНИЮПОГОЛОВЬЯ ПТИЦЫ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 23(263). – Ржавки: 2015. – 36 с.
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РОССИЙСКИХ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 3
ЭКЗОГЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПОПАДАНИЯ ПАТОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, В ЦЕПЬ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ 5
РЕЦЕПТУРА БЕЗОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ 8
НОВОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПАТОГЕНОВ, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ СРОК ХРАНЕНИЯ RTE-МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 11
УЛУЧШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИНДИЙСКОМ МЯСНОМ СЕКТОРЕ 13
КАК СНИЗИТЬ СОДЕРЖАНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ В ЧАСТЯХ ТУШЕК ПТИЦЫ 14
КАМПИЛОБАКТЕРИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 17
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ FSIS СТАНДАРТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЧАСТЯХ ТУШЕК ПТИЦЫ 25
ЧЕТЫРЕ СПОСОБА БОРЬБЫ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ НА ПРЕДПРИЯТИИ “CARGILL” В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 27
УНИЧТОЖЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ 28
БЕЗОПАСНОСТЬ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В США 30
СДВИГ ОТ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОВ К РЕНТГЕНОВСКИМ УСТАНОВКАМ ПО МЕРЕ УЖЕСТОЧЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ К ОТСУТСТВИЮЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ 31
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: ПОТЕНЦИАЛЬНО ЛЕТАЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ 32
ПРОВИАН К – НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЯСА 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 24(264). – Ржавки: 2015. – 40 с.
АНАЛИЗ: УРОКИ ВСПЫШЕК ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ЕС 3
ИЗУЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧИ САЛЬМОНЕЛЛЫ В СТАДЕ 5
УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПЕРЕНОСА БАКТЕРИЙ САЛЬМОНЕЛЛЫ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ИНДЕЕК 6
КАК СНИЗИТЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ СРЕДИ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ 8
ПРЕИМУЩЕСТВА ВВЕДЕНИЯ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ БОЛЕЗНИ МАРЕКА IN OVO С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДВУХИГОЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТАМИ ИССЛЕДОВАНИЙ 9
ИСТИННАЯ СТОИМОСТЬ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА 10
РАЗЛИЧИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЖИВЫХ И АТТЕНУИРОВАННЫХ ВАКЦИН ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА У ПТИЦ 12
ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ КУР ГЕНОТИПА QX 15
«АНТИМИКРОБНОЕ» РУКОВОДСТВО, ОПУБЛИКОВАННОЕ ЕВРОКОМИССИЕЙ 20
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2015 ГОДУ 21