ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИИ В ПОМОЩЬ РУКОВОДИТЕЛЮ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» ДАЙДЖЕСТ В 2014 ГОДУ

Название публикации № страницы
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(217). – Ржавки. – 2014. – 36 с.
МИРОВАЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ПОТРЯСЕНИЙ 3
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ – 2013 4
КРУПНЕЙШИЕ МИРОВЫЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ В 2013 ГОДУ 10
ДОКЛАД В БРЮССЕЛЕ: ПРОИЗВОДСТВО МЯСА В ЕВРОПЕ И СПРОС НА НЕГО ДОЛЖНЫ В 2014 ГОДУ ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ 11
УВЕЛИЧЕНИЕ ЭКСПОРТА ПТИЦЫ РОССИЕЙ НА ТРЕТЬ 12
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ 12
ДОСТИЖЕНИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ БРАЗИЛИИ 16
КИТАЙ: «ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ» ИМПОРТУ ПТИЦЫ ИЗ БРАЗИЛИИ 18
АРГЕНТИНА: ПОСТОЯННЫЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА 19
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ В АВСТРАЛИИ 20
ВОЗВРАТ ФРАНЦИИ КАК КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИНДЕЕК В ЕС 21
ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ В УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 22
КАЗАХСТАН: ПЛАНЫ УДВОЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ К 2020 ГОДУ 23
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КРЫМ: ОЖИДАНИЕ НЕОЖИДАННОСТЕЙ 25
ВОЗМОЖНОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ВЛИЯНИЕ УКРАИНСКОГО КРИЗИСА НА МЯСНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 27
ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ 28
ВЛИЯНИЕ НОВЫХ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК В ЕС НА ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ И ЦЕНЫ НА НИХ 29
ЗАПРЕТ В ДАНИИ УБОЯ БЕЗ ОГЛУШЕНИЯ 30
БЛЕСТЯЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В АЗИИ 31
ВНИМАНИЕ В РОССИИ К «НЕТРАДИЦИОННЫМ» ВИДАМ ПТИЦЫ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(218). – Ржавки: 2014. – 32 с.
ДОСТИЖЕНИЯ И ЗАДАЧИ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА 3
РОСПТИЦЕСОЮЗ: ИТОГИ НЕПРОСТОГО ГОДА 10
УТКА МИНСЕЛЬХОЗА 14
УТИНАЯ ИСТОРИЯ 16
НАДО ЗВОНКИЕ ДАТЬ ИМЕНА! ОБЗОР МОСКОВСКОГО РЫНКА КУРИНОГО МЯСА 19
ПРИНЦИПЫ ХАССП В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 22
КУРИНЫЙ ТРИУМФ 25
ИНКУБАТОРЫ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА 26
ПТИЦЕФАБРИКА ЧАЙКОВСКАЯ РАСКРЫЛА СЕКРЕТ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ДЛЯ НОВОГО БРЕНДА 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы.Дайджест.Выпуск3(219) . -Ржавки: 2014. – 36с.
НОВЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ ПО КОРМЛЕНИЮ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ БРОЙЛЕРОВ 3
ВЛИЯНИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ КОРМЛЕНИЯ В СТАРТОВЫЙ ПЕРИОД НА КОМПЕНСАТОРНЫЙ РОСТ И КОНЦЕНТРАЦИЮТИРОИДНЫХ ГОРМОНОВ У БРОЙЛЕРОВ 4
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ, ТРЕБУЮЩИЕ ПРИСПОСОБЛЕННОГО ПИТАНИЯ 5
СТРАТЕГИИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА КОРМА 7
ИССЛЕДОВАНИЕ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 9
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОТЕАЗ: ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПТИЦЕВОДСТВА 10
МУЛЬТИФЕРМЕНТНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПТИЦЫ И СВИНЕЙ 12
МЕШАНКА ИЛИ РАССЫПНОЙ КОРМ ДЛЯ НЕСУШЕК? 14
НИЗКОПРОТЕИНОВЫЕ РАЦИОНЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА БРОЙЛЕРОВ 15
ПОВЕДЕНИЕ И ПИТАНИЕ НЕСУШЕК: КОНФЕРЕНЦИЯ ОТДЕЛЕНИЯ ВНАП 16
ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА ГРУДНОГО МЯСА С ПОМОЩЬЮ МЕТИОНИНА 18
ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УЛУЧШЕНИЕ ОПЛАТЫ КОРМА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИНДЕЙКАМ ПШЕНИЦЫ – ИССЛЕДОВАНИЕ 18
ОБЗОР: СЕЛЕН В КОРМЛЕНИИ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ 20
ЧЕТЫРЕ СТУПЕНИ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА БЕЛКОВЫЕ КОРМА 21
ИССЛЕДОВАНИЕ: ЛУЧШЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛЕТЧАТКИ НЕСУШКАМИ, ЧЕМ БРОЙЛЕРАМИ 23
ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 24
УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ПОВЫШЕНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ БРОЙЛЕРОВ 27
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ПТИЦЫ 28
ВЛИЯНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НА РАЗВИТИЕ ИХ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ 29
ПРЕДЛОЖЕННЫЕ НОВОЙ ЗЕЛАНДИЕЙ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕСУШЕК 30
СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 31
К ВОПРОСУ О ДЕБИКИРОВАНИИ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы.Дайджест.Выпуск4(220) . –Ржавки: 2014. – 44с.
ЗНАЧЕНИЕ РАБОЧЕГО МЕСТА ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ 3
СБОР БРОЙЛЕРОВ БЕЗ ОТЛОВА 5
ЕС: ОГЛУШЕНИЕ ПТИЦЫ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ – НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ 6
ГАЗОВАЯ ПЕНА: СПОСОБ ГУМАННОЙ ЭВТАНАЗИИ 7
САМЫЙ ВЫСОКИЙ ВЫХОД ПТИЦЫ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕС В ОТНОШЕНИИ ОГЛУШЕНИЯ 8
РАЗУМНЫЙ ПЕРЕХОД ОТ ЧЕЛОВЕКА К МАШИНЕ 9
ВОЗМОЖНОСТИ УЛУЧШЕНИЯ ВЫХОДА И КАЧЕСТВА ТУШЕК 12
FSIS: КИТАЙСКАЯ СИСТЕМА УБОЯ ПТИЦЫ ОТЛИЧНА ОТ ПРИМЕНЯЕМОЙ В США 13
РЕАКЦИЯ NСС НА СТАТЬЮ О СКОРОСТИ ЛИНИЙ И БЛАГОПОЛУЧИИ ПТИЦЫ 14
БИЗНЕС ДЕЛАЮТ ЛЮДИ 15
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА МЯСА И ПТИЦЫ КОМПАНИЕЙ“ROCHE BROS” 17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОЖЕК ИНДЕЙКИ 18
КОМПАНИЯ “MAPLE LEAF FARMS”: НАЧАЛО ВЫПУСКА БЕКОНА ИЗ УТКИ 19
СПРОС НА КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 19
ИССЛЕДОВАНИЕ В США: В КУРИНЫХ НАГГЕТСАХ ТОЛЬКО 50% МЯСА 20
ИННОВАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ АССОРТИМЕНТА ПЕРЕПЕЛИНОЙ ПРОДУКЦИИ 21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА В СИСТЕМАХ ЭМУЛЬСИЙ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ 29
ВВЕДЕНИЕ НОВОЙ ВАКУУМНОЙ УПАКОВКИ ПЕРЕРАБОТЧИКАМИ УТОК 34
ВОЗМОЖНОСТИ X-ЛУЧЕВЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ФРАГМЕНТОВ РАЗНЫХ КОСТЕЙ В БЕСКОСТНОМ МЯСЕ ЦЫПЛЯТ 35
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СТОЧНЫХ ВОД КОМПАНИЕЙ “MARSHALL DURBIN” 39
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводстваяйцо. Дайджест. Выпуск 5(221). – Ржавки: 2014. – 48 с.
ЗНАЧЕНИЕ ВСЕХ СТАДИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ 3
РЕЗУЛЬТАТЫ НОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В США 6
ВЛИЯНИЕ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ НА КАЧЕСТВО ЯИЦ 7
ОБОГАЩЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И РЕАЛИЗАЦИИ 13
АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ЯИЧНОГО БЕЛКА: ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 14
ПРИЕМЛЕМЫЙ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКОГО ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА С ПОМОЩЬЮ ЦЕНТРИФУГИ 28
НОВАЯ УСТАНОВКА OVOGRADER КОМПАНИИ “PRINZEN” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ 36
ОЦЕНКА ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ СПОСОБОВ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 37
МИКРОБНАЯ ПОРЧА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 38
МАРГАНЕЦ ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ПРОЧНОСТИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 46
КРАПИВА КАК НАТУРАЛЬНЫЙ ПИГМЕНТ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА 47
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика.Дайджест.Выпуск6(222). –Ржавки: 2014. – 28с.
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МЯСА В СТАНДАРТНЫХ ИНТЕНСИВНЫХ И АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ БРОЙЛЕРОВ 3
ВЫХОД ТУШЕК И КАЧЕСТВО МЯСА У БРОЙЛЕРОВ РАЗНЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ 7
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МУСКУЛОВ ГРУДКИ И ОКОРОЧКА У ЦЫПЛЯТ ТРЕХ ГЕНОТИПОВ 9
СОЗДАНИЕ СОВРЕМЕННОГО БРОЙЛЕРА 11
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО МЕЖДУ ISA И РЕПРОДУКТОРОМ «СВЕРДЛОВСКИЙ» 13
НОВОЕ НАУЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ ГЕНЕТИКИ БРОЙЛЕРОВ 14
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА КУР – СОСТОЯНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ 14
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОВ ГОЛОШЕЕСТИ И КУРЧАВОСТИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ: II. ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И ИММУНИТЕТ 19
БОРЬБА С ГОЛОДОМ В АФРИКЕ С ПОМОЩЬЮ ГЕНЕТИКИ ПТИЦЫ 22
ЦЕЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ – ВЫВЕДЕНИЕ ПОРОД КУР ДЛЯ АФРИКИ 23
«ЗЕЛЕНЫЕ ЯЙЦА» И БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ 24
БОЛЬШЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ СОВРЕМЕННЫМИ БРОЙЛЕРАМИ 25
УСПЕШНЫЕ ОПЫТЫ EMKA ПО ПОВЫШЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРЫ ИНКУБАЦИИ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(223). – Ржавки: 2014. – 28 с.
РЕАЛЬНАЯ БИОБЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИВОЙ ПТИЦЫ В МИРЕ 3
ПРОФИЛАКТИКА СНИЖЕНИЯ ИММУНИТЕТА 4
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВАКЦИН ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ 5
ОСОБЕННОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ИММУНОДЕПРЕССИВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 10
КОКЦИДИОЗЫ И ЭНТЕРИТЫ: ТЕСНАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ 16
БОЛЕЗНЬ ЗЕЛЕНЫХ МУСКУЛОВ У ПТИЦЫ, СВЯЗАННАЯ С УРОВНЕМ ФЕРМЕНТОВ ПТИЧИЙ ГРИПП А(H7N9) НА ПОДЪЕМЕ 19
ВЫБРАКОВКА В НИДЕРЛАНДАХ СОРОКА ТЫСЯЧ НЕСУШЕК С ПРИЗНАКАМИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 20
НАЧАЛО КАМПАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МОНИТОРИНГА В КИТАЕ В ЦЕЛЯХ БОРЬБЫ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 21
АЛЯСКА – ВОЗМОЖНАЯ ТОЧКА ПОПАДАНИЯ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н5N1 22
ВЫБРАКОВКА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ ДО 6% ПОГОЛОВЬЯ ИЗ-ЗА ПТИЧЬЕГО ГРИППА 23
ВЫЯВЛЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА С ПОМОЩЬЮ ЗАПАХА 24
ОТСЛЕЖИВАНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ «ОТ ФЕРМЫ ДО ВИЛКИ» 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов.Дайджест.Выпуск8(224) . –Ржавки: 2014. – 36с.
ГЛОБАЛЬНЫЙ ПОДХОД К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ИЗУЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У БРОЙЛЕРОВ В ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ 3
ПАЗЗЛ ТРЕБОВАНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЯ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 7
БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАССР 9
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫМ КОМПАНИЯМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 14
ВЛИЯНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОКРУЖАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ НА ПОПАДАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ ПАТОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 15
ВЕТЕРИНАРЫ США ПОДДЕРЖИВАЮТ НОВЫЕ ПРАВИЛА ИНСПЕКЦИИ 18
ПОЧЕМУ ИНСПЕКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЫ НА НЕВЕРНОМ ПУТИ? 19
СНИЗЯТ ЛИ БОЛЕЕ СТРОГИЕ СТАНДАРТЫ НА САЛЬМОНЕЛЛЫ В ПТИЦЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ЛЮДЕЙ? 20
ПОДАВЛЕНИЕSALMONELLA ARIZONAEИSALMONELLA HEIDELBERG 23
ОТКРЫТИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ: УЛЬТРАЗВУК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛ 24
ИЗУЧЕНИЕ ПРОНИКНОВЕНИЯ SALMONELLA ENTERICAСЕРОТИПА INFANTIS В МЫТЫЕ И НЕМЫТЫЕ СТОЛОВЫЕ ЯЙЦА 25
САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА ОТ САЛЬМОНЕЛЛ 29
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЛАГОПРИЯТНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ  30
КОНТРОЛЬ ЛИСТЕРИЙ В ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ 31
ПРИМЕНЕНИЕ ПРОПИОНОВОЙ КИСЛОТЫ 32
АОАС: ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ТЕХНОЛОГИИ АНАЛИЗА НА ЛИСТЕРИИ КОМПАНИИ “INVISIBLE SENTINEL” 33
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ ИНСТИТУТ: ПРИНЦИПЫ БОРЬБЫ С ЛИСТЕРИЯМИ В МЯСЕ ПТИЦЫ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(225). – Ржавки: 2014. – 32 с.
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА: СОСТОЯНИЕ И ВЫЗОВЫ БУДУЩЕГО 3
ПТИЦЕВОДСТВО В 2050 ГОДУ: КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОИЗВОДСТВО И УДОВЛЕТВОРИТЬ СПРОС? 7
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ? 10
ТРУДНЫЙ 2013 ГОД ДЛЯ ПТИЦЕВОДОВ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ 13
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В АВСТРАЛИИ 16
ОБЗОР РЫНКА МЯСА ПО СОСТОЯНИЮ НА 27 МАЯ 2014 ГОДА 17
ПРЕДПРИЯТИЕ “CARGILL” В ВЕЛИКОБРИТАНИИ – ОДНО ИЗ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ 21
ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ПТИЦЫ ИЗ США 22
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ЯИЧНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН 23
ДОЛЯ ЯИЦ ОТ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НА БРИТАНСКОМ РЫНКЕ 29
ОБЕЩАНИЕ НЕМЕЦКИХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННИКОВ В ОТНОШЕНИИ СВОБОДЫ ОТ ГМО 29
ФОРУМ НА ВЫСТАВКЕ IPSF 2014 ГОДА: ПИТАНИЕ ПТИЦЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(226). – Ржавки: 2014. – 32 с.
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 3
МИНСЕЛЬХОЗОМ РОССИИ В МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ НАПРАВЛЕНА ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ И ПРОДУКЦИИ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ" 14
МИНСЕЛЬХОЗ РФ: РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА БЕЗ ГОСПОДДЕРЖКИ СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ 15
ЧТО МЕШАЕТ РАЗВИТИЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ? 16
«ЧЕРКИЗОВО» РАДИ ПТИЦ ПОВРЕМЕНИТ СО СВИНЬЯМИ 20
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГУСЕВОДСТВА И УТКОВОДСТВА 21
РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ «ЕВРОДОН»: УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК 25
РОССИЯ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК 26
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ – КРУПНЕЙШИЙ ПОСТАВЩИК МЯСА ИНДЕЙКИ 26
ВЫПУСК МЯСА ИНДЕЙКИ, УТКИ, ГУСЯ И ПЕРЕПЕЛОВ НАЛАДЯТ ФЕРМЕРЫ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ ЛЕНОБЛАСТИ 27
ПРЕДПРИЯТИЕ ГК ПРОДО ОАО «ТЮМЕНСКИЙ БРОЙЛЕР» ДОСТИГЛО САМЫХ ВЫСОКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ОБЩЕРОССИЙСКОМ УРОВНЕ 28
«ПЕТЕЛИНКА» ПОМОГАЕТ ДОМОХОЗЯЙКАМ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(227). – Ржавки: 2014. – 44 с.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА БРОЙЛЕРОВ 3
КОРМЛЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В УСЛОВИЯХ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА 5
РАННЕЕ КОРМЛЕНИЕ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ДЛЯ БОЛЬШЕЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ 7
ОБЗОР: СЕЛЕН В КОРМЛЕНИИ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ 8
ДОБАВЛЕНИЕ НУКЛЕОТИДОВ В РАЦИОН БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ 9
НИЗКОПРОТЕИНОВЫЕ РАЦИОНЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА БРОЙЛЕРОВ 10
АНТИБИОТИКИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ. УГРОЗА ИЛИ ПАНАЦЕЯ? 11
ЗОЛА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА КАК ИСТОЧНИК ФОСФОРА В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 22
ЗНАЧЕНИЕ ВИТАМИНА Е ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ 23
КАНТАКСАНТИН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА 27
НЕРАВНОМЕРНОЕ КОРМЛЕНИЕ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕЕ СПЕЦИФИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ НЕСУШЕК 29
МЕШАНКА ИЛИ РАССЫПНОЙ КОРМ ДЛЯ НЕСУШЕК? 31
ИННОВАЦИИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ В «ГАЛЕРЕЕ ИННОВАЦИЙ» 32
СНИЖЕНИЕ РАСКЛЕВА ПЕРЬЕВ У НЕСУШЕК, СОДЕРЖАЩИХСЯ БЕЗ КЛЕТОК 33
ПОДДЕРЖАНИЕ НАИВЫСШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ В СТАДЕ 34
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ – ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ 37
ВЫВЕДЕНИЕ В БРОЙЛЕРНОМ ПТИЧНИКЕ – ХОРОШИЙ СТАРТ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ 39
РАЗМЕЩЕНИЕ ЦЫПЛЯТ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВА И ЗНАНИЙ 40
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 12(228). – Ржавки: 2014. – 40 с.
НАНОМЕНЕДЖМЕНТ: НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 3
УЛУЧШЕНИЕ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 6
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ 9
МНЕНИЕ EFSA О БЛАГОПОЛУЧИИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ 13
ПРЕДЛАГАЕМАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРАВИЛ УБОЯ ПТИЦЫ – ПРЕДМЕТ СПОРОВ 14
ПЕТИЦИЯ БРИТАНСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АССОЦИАЦИИ О ЗАПРЕТЕ УБОЯ БЕЗ ОГЛУШЕНИЯ 15
ЭКОНОМИЯ ВОДЫ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 16
ЗАЯВЛЕНИЕ БРИТАНСКОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ АССОЦИАЦИИ: МАРКИРОВКА МЯСА ХАЛЯЛЬ НЕ СПОСОБСТВУЕТ БЛАГОПОЛУЧИЮ ЖИВОТНЫХ 19
ОТКУДА ПРИХОДИТ НАША ПИЩА? КРИТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ УСПЕХА ТОРГОВЛИ 20
ПТИЦЕВОДЫ И ПТИЦЕЕДЫ 22
ВОЙНА ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОТИВ ПАТОГЕНОВ 24
РЫНОК ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ HPP ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 12 МЛРД ДОЛЛАРОВ 25
ДЕВЯТЬ ШАГОВ К УСПЕШНОЙ ПАНИРОВКЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 26
ФАКТОРЫ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ УСПЕШНОЕ МАРИНОВАНИЕ МЯСА ПТИЦЫ 29
БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ В ГРУДНОМ МЯСЕ БРОЙЛЕРОВ 32
НАТУРАЛЬНЫЕ БЕСКОСТНЫЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЯТ КОМПАНИИ “GOLD’N PLUMP” 36
НОВЫЙ ПРОДУКТ КОМПАНИИ “HORMEL” ДЛЯ ЗАВТРАКА 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(229). – Ржавки: 2014. – 36 с.
ЯЙЦА КАК ИСТОЧНИК НУТРИЦЕВТИКОВ И БИОМЕДИЦИНСКИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ 3
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ЯИЧНОГО БЕЛКА ГОМОГЕНИЗАЦИЕЙ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ В ЦЕЛЯХ УЛУЧШЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ 9
БЫСТРОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОТИВ ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ЯИЦ ТЕПЛЫМИ 15
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД К МАКСИМАЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ 16
СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВА СТОЛОВЫХ ЯИЦ ОТ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ 17
ПРОДЛЕНИЕ КОНЕЧНОГО СРОКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 21
ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ КАНАДОЙ В СИСТЕМУ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ЯИЦ 22
ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ – В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ И СРОКОВ ХРАНЕНИЯ 23
ТЕСТИРОВАНИЕ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ НА ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ 29
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОФИЛЕЙ ИНКУБАЦИИ 30
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА НА ИНКУБАЦИЮ ЯИЦ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(230). – Ржавки: 2014. – 28 с.
ПОНИМАНИЕ СЕЛЕКЦИИ ПО ГЕНОМУ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 3
ЛОКУСЫ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ И ГЕНЫ-КАНДИДАТЫ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ У КУР МЯСНОГО ТИПА 5
СЕЛЕКЦИЯ ДЛЯ БУДУЩЕГО В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ “TETRA DAYS” 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНОВ ГОЛОШЕЕСТИ И КУРЧАВОСТИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ. II. ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ И ИММУНИТЕТ 10
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ БУДУЩИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В МЯСЕ 14
МЕДЛЕННО РАСТУЩИЕ ЦЫПЛЯТА ДЛЯ БРИТАНСКОГО МЯСНОГО РЫНКА 18
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО МЕЖДУ ISA И РЕПРОДУКТОРОМ «СВЕРДЛОВСКИЙ» 19
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУПЕРКОМПЬЮТЕРА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ О РАЗВЕДЕНИИ 20
СЕЛЕКЦИЯ ПО ПОВЕДЕНИЮ: РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ 20
ЗНАЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 21
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОРМЛЕНИЕ ПЕТУХОВ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА 22
ПРЕПЯТСТВИЯ РАЗВЕДЕНИЮ ИНДЕЕК 24
«РОСС-308» ОБЪЕДИНЯЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(231). – Ржавки: 2014. – 28 с.
ТЕКУЩАЯ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО БОЛЕЗНЯМ ПТИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3
ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ РАСТВОРАМИ ЛИТИЯ ЦИТРАТА НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 5
КОНТРОЛЬ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЭНТЕРИТОВ У БРОЙЛЕРОВ 11
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ: СИМПТОМЫ ОТРАВЛЕНИЯ РЫБНОЙ МУКОЙ – СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА 12
БИОЛОГИЧЕСКОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ЛИНИИ ГАСТРОВЕТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 14
ВЛИЯНИЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В РАЦИОН ПРО- ИЛИ ПРЕБИОТИКОВ НА РОСТ БРОЙЛЕРОВ, ВЕС ИХ ОРГАНОВ, ПАРАМЕТРЫ КРОВИ И ТИТР АНТИТЕЛ ПРОТИВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА И НЬЮКАСЛСКОЙ БОЛЕЗНИ 22
СИБИРСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ ПРЕПАРАТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ЖИВОТНОВОДСТВА 23
ВЕРОЯТНОСТЬ ПАНДЕМИИ ИЗ-ЗА ВИРУСОВ ГРИППА У ЖИВОТНЫХ 24
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У БРОЙЛЕРОВ И ИНДЕЕК 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(232). – Ржавки: 2014. – 40 с.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 3
МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ И УСТОЙЧИВОСТЬ ФАРША ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 8
МИРОВАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ – ОБЗОР 14
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ САЛЬМОНЕЛЛОЙ ЗА СЧЕТ ГИГИЕНЫ УБОЯ 21
СОЗДАНИЕ CDC «АТЛАСА» САЛЬМОНЕЛЛ 24
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ТУШЕК И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 25
ВОЗОБНОВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “FOSTER FARMS” УСИЛИЙ ПО СНИЖЕНИЮ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПРОДУКЦИИ 27
ОБРАЩЕНИЕ В USDA ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ НА ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО АНТИМИКРОБНОГО СОЕДИНЕНИЯ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЫ 28
СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ К БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 30
СПОСОБНОСТЬ РАЗНЫХ СЕРОТИПОВ САЛЬМОНЕЛЛЫ ПРОНИКАТЬ В МЫТЫЕ И НЕМЫТЫЕ ЯЙЦА 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(233). – Ржавки: 2014. – 32 с.
МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА 3
ВЗГЛЯД ФАО НА МИРОВУЮПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2014 ГОДА 7
БЛАГОПРИЯТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА БРАЗИЛИЮ РОССИЙСКОГО ЗАПРЕТА НА ИМПОРТ МЯСА 8
РОСТ БРАЗИЛЬСКОГО ЭКСПОРТА ВСЛЕДСТВИЕ РОССИЙСКИХ САНКЦИЙ 9
БУДЕТ ЛИ РОСТ ПРОДАЖ БРАЗИЛИЕЙ В РОССИЮ? 10
ИССЛЕДОВАНИЕ ВРС: ПТИЦА ЯВЛЯЕТСЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ МЯСОМ НОМЕР 1 11
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ 12
СТАБИЛЬНОСТЬ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ЯПОНИИ В 2014 ГОДУ 13
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В КАНАДЕ НА 2% 14
ОЖИДАЕМОЕ УМЕРЕННОЕ РАСШИРЕНИЕ МЕКСИКАНСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 16
СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК В США В 2014 ГОДУ НА 2% 17
РАСТУЩЕЕ В ИНДИИ НЕДОВОЛЬСТВО ИМПОРТОМ ПТИЦЫ ИЗ США  18
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В БРАЗИЛИИ 19
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ В АВСТРИИ 20
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА КАЗАХСТАНА 21
РАССМОТРЕНИЕ КАЗАХСТАНОМ ЭКСПОРТНЫХ РЫНКОВ ПО МЕРЕ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 22
СНИЖЕНИЕ ИМПОРТА И РОСТ ЭКСПОРТА МЯСА ПТИЦЫ БЕЛАРУСЬЮ 23
ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ЮАР 24
ЛЕГАЛИЗАЦИЯ УБОЯ БЕЗ ОГЛУШЕНИЯ В ЛИТВЕ 25
ПОЛЬША СО ВКУСОМ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18 (234). – Ржавки: 2014. – 36 с.
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА РОССИИ 3
«РОСКАР» – КУРИЦА – ЯЙЦО – ПОКУПАТЕЛЬ 7
ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ИНДЕЙКИ НА ООО «СТАРОЖИЛОВСКИЙ ПЛЕМРЕПРОДУКТОР» 9
ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ ИМПОРТА МЯСА РОССИЕЙ 11
КУРЯТИНА ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 12
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ИНДЕЕК В РОССИИ В ПРЕДСТОЯЩИЕ ГОДЫ 13
ИНДЕЙКА ПРОДОЛЖАЕТ РОСТ 13
132 ТЫС. ТОНН ИНДЕЙКИ 17
ПОВЫШЕНИЕ ДОХОДНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА 17
ОАО "ПТИЦЕФАБРИКА "СВЕРДЛОВСКАЯ": ОПЛАТА ТРУДА КАК ФАКТОР ПРИБЫЛЬНОСТИ 24
ОПТИМИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(235). – Ржавки: 2014. – 32 с.
БУДЕТ ЛИ В 2050 ГОДУ ПОТРЕБНОСТЬ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ ВЫШЕ НА 75%? 3
СКАРМЛИВАНИЕ БРОЙЛЕРАМ ЦЕЛОГО ЗЕРНА: ОБЗОР 4
СМЕСЬ ПРЕБИОТИКОВ И ПРОБИОТИКОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ 5
ПРОБИОТИК E. FAECIUM ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РОСТА ПТИЦЫ 6
ЖИВОТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ 7
ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ ОРГАНИЗМЫ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ РЫБНОЙ МУКЕ И РЫБЬЕМУ ЖИРУ 8
НАИБОЛЬШЕЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗА СЧЕТ ФИТАЗЫ РАЦИОНОВ НА ОСНОВЕ КУКУРУЗЫ 10
ПРЕИМУЩЕСТВА ДОБАВЛЕНИЯ ЦИНКА В РАЦИОН БРОЙЛЕРОВ 11
ПОВЫШЕНИЕ ОПЛАТЫ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ДОЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ 12
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО КОРМЛЕНИЮ МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ ИНДЕЕК 13
СТИМУЛИРОВАНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НАСЕКОМЫХ ПРИ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК 14
БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ЯЙЦЕНОСКОСТЬ В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КОЛОНИЯХ С ПОНИЖЕННОЙ ПЛОТНОСТЬЮ ПОСАДКИ 15
СОДЕРЖАНИЕ БРОЙЛЕРОВ КОЛОНИЯМИ – ПРОДУКТИВНОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ 16
ВЛИЯЕТ ЛИ СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НА ИХ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПРОЧНОСТЬ КОСТЕЙ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ? 17
СЫРАЯ ПОДСТИЛКА – НЕ ТОЛЬКО ПОДОДЕРМАТИТ, НО И СНИЖЕНИЕ ОБЩЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЫХОДА ТУШЕК У БРОЙЛЕРОВ 19
СЫРАЯ ПОДСТИЛКА ДОРОГО ОБХОДИТСЯ ИНДЕЙКОВОДАМ 20
СНИЖЕНИЕ ЭМИССИИ В ПТИЧНИКАХ С ПОМОЩЬЮ ФИТОГЕННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК 21
КУРЫ СКЛЕВЫВАЮТ ЯЙЦА: БОРЬБА С РАСКЛЕВОМ 24
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ BFREPA ОТ ПОСПЕШНОСТИ ПРИ ЗАПРЕТЕ НА ДЕБИКИРОВАНИЕ 28
УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ПОВЫШЕНИЕ ВЫЖИВАЕМОСТИ БРОЙЛЕРОВ 29
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ПТИЦЫ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(236). – Ржавки: 2014. – 40 с.
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА И ХОРОШЕГО ВЫХОДА 3
СОЗДАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТУШЕК УТОК 7
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ГИДРООБВАЛКА ДЛЯ ЧАСТЕЙ ТУШЕК ПТИЦЫ 14
НАВЕСКА ПТИЦЫ 17
УЛУЧШЕНИЕ ВНЕШНЕГО ВИДА ТУШЕК И СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА КРОВОИЗЛИЯНИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 19
ДОСТИЖЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РАЗДЕЛОЧНОГО РОБОТА 22
СИСТЕМА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫХОДА ПРИ ОБВАЛКЕ ПТИЦЫ БЛИЗКА К ЗАВЕРШЕНИЮ 24
УЛУЧШЕНИЕ НЕЖНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ 25
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ 29
О ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ 35
ЭВОЛЮЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ КОМПАНИИ “MAPLE LEAF FARMS” 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птице- водства - яйцо.Дайджест. Выпуск 21(237). – Ржавки: 2014. – 32 с.
ДИНАМИКА И ТЕНДЕНЦИИ В МИРОВОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ И ТОРГОВЛЕ ЯЙЦЕПРОДУКТАМИ 3
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЯИЦ 5
«ЗОЛОТЫЕ» ЯЙЦА 10
СПРОС ОПРЕДЕЛЯТ ЦЕНА И АССОРТИМЕНТ 14
ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА НА ЯЙЦА ДЛЯ ЗАВТРАКА В СЕТИ РЕСТОРАНОВ 17
ЦЕЛЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ – ПОЛУЧЕНИЕ 500 ЯИЦ 18
ФИЗИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ ОТ ОРГАНИЧЕСКИХ КУР В СРАВНЕНИИ С ОБЫЧНЫМИ 20
ОТЧЕТ: РЫНОК ПЕРЕРАБОТАННЫХ ЯИЦ – 27,888 МЛН ДОЛЛАРОВ США 23
ПРИМЕНЕНИЕ NIR-СПЕКТРОСКОПИИ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ГЕЛЕОБРАЗУЮЩИХ СВОЙСТВ ЯИЧНОГО БЕЛКА 24
ПЕРЕРАБОТКА ИНКУБАЦИОННЫХ ОТХОДОВ 27
ИННОВАЦИИ НА ВЫСТАВКЕ SPACE 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(238). – Ржавки: 2014. – 48 с.
CMS И UGA О БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ  3
БОЛЕЕ СТРОГИЕ СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. ВНЕДРЕНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 4
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ НОВЫХ ПРАВИЛ USDA В ОТНОШЕНИИ ИНСПЕЦИИ ПТИЦЫ 6
ВСТУПЛЕНИЕ В ДЕЙСТВИЕ НОВЫХ ПРАВИЛ USDA В ОТНОШЕНИИ ИНСПЕКЦИИ УБОЯ ПТИЦЫ 7
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ НИЗКОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И МЕНЯЮЩИХСЯ ТРЕБОВАНИЯХ? 9
БЛОКИРОВАНИЕ ПАТОГЕНОВ 10
АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ 13
ИЗМЕНЕНИЯ МИКРОБНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ПРОНИКНОВЕНИЕ ЕГО В ЯЙЦА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ПРИ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ И НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ 14
ЭФФЕКТИВНЫЕ И ПРИЕМЛЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 16
EFSA: ПОВЫШЕНИЕ РИСКА САЛЬМОНЕЛЛЫ ПРИ ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ 17
О БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЫХ ЯИЦ 18
САЛЬМОНЕЛЛА В КОЖЕ ШЕИ ИНДЕЕК, КОСТНОМ МОЗГЕ И СЕЛЕЗЕНКАХ 19
САЛЬМОНЕЛЛА – ИГОЛКА В СТОГЕ СЕНА? 20
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ SALMONELLA TYPHIMUTIUM НА КОЖЕ ПТИЦЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАСИЛИКАТА НАТРИЯ ДО И ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ 21
СБОР EFSA ДАННЫХ О РИСКЕ ЗАРАЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ ЛИСТЕРИЯМИ 22
ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ MALDI-TOF 23
ВНИМАНИЕ К ЦЫПЛЯТАМ И КАМПИЛОБАКТЕРИЯМ В НИХ ВО ВРЕМЯ БРИТАНСКОЙ НЕДЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 24
РНЕ О СОВРЕМЕННЫХ СПОСОБАХ ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ И САЛЬМОНЕЛЛ 26
ЗНАЧЕНИЕ БИОБЕЗОПАСНОСТИ ФЕРМ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОПАДАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 27
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ ОЦЕНКИ РИСКА КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В МЯСЕ БРОЙЛЕРОВ 28
НАСКОЛЬКО СВЕЖ ПРОДУКТ? ПРИМЕНЕНИЕ «РАЗУМНОГО» СЕНСОРА ДЛЯ КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ СВЕЖЕСТИ 29
МОЖЕТ ЛИ РАМАН-МИКРОСПЕКТРОСКОПИЯ СТАТЬ ЧАСТЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ? 30
БАКТЕРИОФАГИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА СЫРЫХ ПТИЧЬИХ СУБПРОДУКТОВ 30
EFSA О НЕТОКСИЧНОСТИ НАДУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 32
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБНОГО ЗАРАЖЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ SPEEDY BREEDY 33
Х-ЛУЧЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 34
ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОГЕНОВ: КРУГОВОЙ ПРИБОР 35
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАО ДЕСЯТИ ВАЖНЕЙШИХ ПАРАЗИТОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 36
FMI: ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ТРЕБУЕТ ОБЩЕГО ЯЗЫКА 37
НЕПРЕРЫВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ 40
РЕКОМЕНДАЦИЯ RGF В ОТНОШЕНИИ БОРЬБЫ С ПАТОГЕНАМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ВОЗДУХЕ 43
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена.Дайджест. Выпуск 23(239). – Ржавки: 2014. – 36 с.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПТИЦЫ. ПТИЧИЙ ГРИПП 3
ТЕКУЩАЯ ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО БОЛЕЗНЯМ ПТИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12
ПРОРЫВ В БОРЬБЕ СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ 14
ЦЫПЛЯТ  
ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С КОКЦИДИОЗОМ 16
НЬЮКАСЛСКАЯ БОЛЕЗНЬ В РОССИИ: РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В 2013 Г. 17
ЗАЩИТА ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЫ ПУТЕМ СДЕРЖИВАНИЯ КОЛОНИЗАЦИЕЙ 20
НАЙДЕНО «СЛАБОЕ МЕСТО» САЛЬМОНЕЛЛЫ 21
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СНИЖАТЬ СОДЕРЖАНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ 22
ИССЛЕДОВАТЕЛИ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ О ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ ВАКЦИНЫ 27
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 28
ИССЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО КАМПИЛОБАКТЕРИИ МОГУТ ВРЕДИТЬ ЦЫПЛЯТАМ 30
ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНДЕЕК, ТРЕБУЮЩИЕ КОНТРОЛЯ С ПОМОЩЬЮ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ 31
ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ, НЕИЗБЕЖНЫЕ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ 33
РЕШЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНОГО ТРАКТА БЕЗ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА 35
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(240). – Ржавки: 2014. – 40 с.
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, НОВЫЕ МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ, ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ 3
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕКЦИИ ПО ПРОЧНОСТИ КОСТЕЙ НА ПЕРЕЛОМЫ КИЛЯ И ПАРАМЕТРЫ ЯИЦ У НЕСУШЕК 6
ГРАНТ БРИТАНСКОМУ ПРОЕКТУ ПО ИЗУЧЕНИЮ ГЕНОМА 7
ПРИМЕНЕНИЕ ПЕРЕНОСА ТКАНЕЙ ГОНАД ПРИ СОХРАНЕНИИ ГЕНОВ КУР 8
ЕСТЬ ЛИ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СУТОЧНЫХ ПЕТУШКОВ ЯИЧНЫХ ЛИНИЙ? 10
ГОЛЛАНДСКОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СУТОЧНЫХ ПЕТУШКОВ ЯИЧНЫХ ЛИНИЙ 13
ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ ВЫВЕДЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 14
НОВАЯ ПОРОДА НЕСУШЕК ДЛЯ БРИТАНСКОГО РЫНКА 15
ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ЛИНИИ, ПОЛА И ПЛОТНОСТИ АМИНОКИСЛОТ В РАЦИОНЕ НА МИОПАТИИ ГРУДНОГО МУСКУЛА У БРОЙЛЕРОВ В ВОЗРАСТЕ 28, 42 И 56 ДНЕЙ 16
AVIAGEN: ПРОДОЛЖАЮЩЕЕСЯ УЛУЧШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БРОЙЛЕРОВ 17
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗРАСТНОГО СНИЖЕНИЯ ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТИ В СТАДАХ ПТИЦЫ 18
ИНКУБАТОР HATCH CARE С КОРМОМ И ВОДОЙ 20
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ПЕРЕД ИНКУБАЦИЕЙ, ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ВОССТАНОВИТЬ ВЫВОДИМОСТЬ 21
ВЛИЯНИЕ МОЙКИ ЯИЦ С ДОБАВЛЕНИЕМ ВАС-D НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ИНДЮШАТ 22
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ИНКУБАЦИИ НА ОПЕРЯЕМОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 23
ИСПРАВЛЕНИЕ USDA СТАНДАРТОВ НА РОСТЕРОВ 24
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2014 ГОДУ 25