ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИИ В ПОМОЩЬ РУКОВОДИТЕЛЮ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» ДАЙДЖЕСТ В 2013 ГОДУ

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(193). – Ржавки: 2013. – 40 с.
ПЕРСПЕКТИВЫ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ДО 2020 ГОДА 3
РОСТ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ 6
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПТИЦЕВОДСТВА 2012: ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ ДОСТИГНЕТШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ТОНН 6
БУДУЩЕЕ ИНДЕЙКОВОДСТВА 12
ПОТРЕБЛЕНИЕ ИНДЕЕК В США РАСТЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ 13
РАНЖИРОВАНИЕ КОМПАНИЙ США ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНДЕЕК И СОСТОЯНИЕ НА НАЧАЛО 2013 ГОДА 14
БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В 2013 ГОДУ И ДАЛЕЕ 15
ПРЕДСТОЯЩИЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ, НО ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ПРОГНОЗ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 16
ИЗМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США 18
ПРОГНОЗ USDA НА ПРОИЗВОДСТВО В США В 2013 ГОДУ 37,3 МЛРД ФУНТОВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ 19
РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ ПТИЦЫ И ЯИЦ США В 2012 ГОДУ 20
РАНЖИРОВАНИЕ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США И СОСТОЯНИЕ НА НАЧАЛО 2013 ГОДА 21
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ БРАЗИЛИИ В 2013 ГОДУ 23
ТОРГОВЛЯ ЛАПКАМИ ЦЫПЛЯТ С КИТАЕМ 24
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В КАЗАХСТАНЕ НА 25% 26
ВЕНЕСУЭЛА: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В 2012 ГОДУ 26
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ УКРАИНОЙ 27
НОВЫЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ НА ВЫСТАВКЕ SPACE 2012 ВО ФРАНЦИИ 28
РАБОБАНК: «УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЫ» 29
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ 30
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ПТИЦЫ 31
ВОПРОСЫ ДАТСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ ЦЫПЛЯТ 32
КАЧЕСТВО – ПРИОРИТЕТ В РАБОТЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ БРОЙЛЕРНОЙ КОМПАНИИ “HAZELDENE” 33
САМОЕ НИЗКОЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ ОТНОШЕНИЕ БРОЙЛЕРА К КОРМУ 35
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2 (194) . – Ржавки: 2013. – 36 с.
МИЛЛИАРДЫ НА ПТИЦУ: КТО БОЛЬШЕ? ОКУПЯТСЯ ЛИ ОЖИДАНИЯ? 3
НАКОРМИТЬ СЕБЯ И COCEДEЙ 13
НОВЫЙ СПОСОБ СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ 16
РОССИЙСКАЯ ПТИЦА УЖЕ В ЕВРОПЕ 20
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КАК ЭКСПОРТЕР ПРОДУКЦИИ ХАЛЯЛЬ 20
ПЕРСПЕКТИВА ПТИЦЕФАБРИК - ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ И БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 21
ПТИЧКА-НЕВЕЛИЧКА: РЫНОК ПЕРЕПЕЛИНОЙ ПРОДУКЦИИ 28
ПЕРЕПЕЛИНЫЙ ВОСТОРГ 29
ДОРОГОЕ ЗЕРНО МОЖЕТ ЗАТРУДНИТЬ РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОХЛАЖДЕННОЙ КУРЯТИНЫ 30
ХВАТИТ ЗАВОЗИТЬ БОЛЕЗНИ С ЯЙЦОМ! 33
В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ ИНКУБАТОР БУДУЩЕГО ГУСЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы.Дайджест. Выпуск3(195). –Ржавки: 2013. – 36с.
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА 3
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА ВЫВОДИМОСТЬ ИЗ ЯИЦ ОТ МАТОЧНОГО БРОЙЛЕРНОГО СТАДА 5
СТОИТ ЛИ ЗАТРАТ ПРЕДСТАРТОВОЕ КОРМЛЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ? 6
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА НЕСУШКАМИ И БРОЙЛЕРАМИ 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 11
ФИТОДОБАВКИ В ПИТАНИИ БРОЙЛЕРОВ: ИССЛЕДОВАНИЕ 11
ПОЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В ПЕРВЫЕ СЕМЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ 12
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 14
СКАРМЛИВАНИЕ СВИНЬЯМ И ПТИЦЕ РАЦИОНОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЧМЕНЯ 17
ВЛИЯНИЕ ОБЩЕЙ ЗАМЕНЫ СЕЛЕНИТА НАТРИЯ СЕЛЕНОВЫМИ ДРОЖЖАМИ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ НА СНИЖЕНИЕ ВЫХОДА НИЗКОСОРТНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШЕК 19
УЧЕНЫЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ РАЦИОНА 20
РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ИНДЕЕК ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПРИМЕНЕНИИ ФИТАЗЫ В КОРМАХ 21
КОМПАНИЯ “INVIVO NSA”: ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ДЛЯ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ 22
ОТСУТСТВИЕ ПРЯМОЙ СВЯЗИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ С ВЫБОРОМ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ 23
РЕАКЦИЯ АВСТРАЛИИ НА ПЕРЕХОД НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ К СОДЕРЖАНИЮ НЕСУШЕК В КЛЕТКАХ-КОЛОНИЯХ 24
СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ У НЕСУШЕК: ИССЛЕДОВАНИЕ 25
ПОСТУПЛЕНИЕ ЯИЦ ОТ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ, НА РЫНОК США 27
ВЛИЯНИЕ ПЕРИОДА ОСВЕЩЕНИЯ, ЕГО ИНТЕНСИВНОСТИ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НА РОСТ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ДО ВЫСОКОЙ МАССЫ 28
СТРЕСС – ТИХИЙ УБИЙЦА 29
О СНИЖЕНИИ СТЕПЕНИ СТРАХА У КУР 32
РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ КУРАМИ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 4(196). - Ржавки: 2013. – 40 с.
ТРИ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТА В ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 3
БРАКОВКА ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ: РУКОВОДСТВО ПО ОБНАРУЖЕНИЮ И ПРИЧИНАМ 7
УСПЕШНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ – РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ С ФЕРМЕРАМИ 13
ОЦЕНКА СИСТЕМ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ 16
ВЛИЯНИЕ ШОКА ПЕРЕД ОГЛУШЕНИЕМ НА КАЧЕСТВО МЯСА И ПРИБЫЛЬ: ИССЛЕДОВАНИЕ 23
ЗНАЧЕНИЕ ЭРГОНОМИКИ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 24
СОЗДАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ИМИДЖА ПТИЦЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ 25
МНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА США ПО ЦЫПЛЯТАМ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОТСЛЕЖИВАНИЯ 27
ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ 28
ВНИМАНИЕ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ 30
ПРОИЗВОДСТВО КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЕК КОМПАНИЕЙ “BURGER KING” 32
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “HILLSHIRE FARM” 33
ХОЛОД В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКЕ 33
РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ УПАКОВКИ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(197). – Ржавки: 2013. – 36 с.
ЯЙЦА И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ: ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЕ 3
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ОПЛОДОТВОРЕННЫХ ЯИЦ НА ЯЙЦО И ЭМБРИОН И ПРЕДЛАГАЕМЫЕ СПОСОБЫ СМЯГЧЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ 11
12 СПОСОБОВ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТРЕЩИН ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ С ПОМОЩЬЮКАЛЬЦИЯ 20
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗЛИШКА ИНКУБАЦИОННЫХ БРОЙЛЕРНЫХ ЯИЦ ИЗ ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ ЧЕЛОВЕКА 22
РОСТ ВКЛЮЧЕНИЯ ЯИЦ В МЕНЮРЕСТОРАНОВ В 2013 ГОДУ 23
ОТПРАВИТЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ПЛАНЕТЫ 23
ВТОРАЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ В МИРЕ МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНАЯ КОМПАНИЯ 25
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦАХ ПУТЕМ СКАРМЛИВАНИЯ ЧЕСНОКА НЕСУШКАМ 28
ВЛИЯНИЕ КАРОТИНОИДОВ НА ПИГМЕНТАЦИЮ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА И КОЖИ ПТИЦЫ 29
МАРКИРОВКА ЯИЦ ВЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ ПО КАЧЕСТВУ 30
УСТАНОВКИ OMNIA ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ ПО ОДНОМУ, ПРОИЗВОДИМЫЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика.Дайджест.Выпуск6(198). –Ржавки: 2013. – 36с.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ЗА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ 3
СЕЛЕКЦИЯ КУР НА ОСНОВАНИИ КОЛИЧЕСТВА ЯИЦ В ГНЕЗДАХ 4
АСПЕКТЫ СЕЛЕКЦИИ ПО ОПЛАТЕ КОРМА В МЯСНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 6
НОВЫЕ ФЕНОТИПЫ НЕСУШЕК ДЛЯ НОВЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВЕДЕНИЯ 17
МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ ЯИЧНЫХ КУР С ЦЕЛЬЮ УСКОРЕНИЯ ТЕМПОВ СЕЛЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА 18
ЗНАЧЕНИЕ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ИМПРИНТИНГА ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ 20
СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ И ЕГО СВЯЗЬ С КАЧЕСТВОМ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬЮНЕСУШЕК 22
СЕЛЕКЦИЯ МЯСНЫХ КУР ПО ЯЙЦЕНОСКОСТИ 23
ОЦЕНКА РОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМКАМ 27
РАЗВЕДЕНИЕ ПО ГЕНЕТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ 31
ПАРТНЕРСТВО СЕЛЕКЦИОННЫХ КОМПАНИЙ “COBBVANTRESS” И “HENDRIX GENETICS” 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(199) . – Ржавки: 2013. – 32 с.
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА 3
РИСК КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЗОНЕ НАВЕШИВАНИЯ ЖИВОЙ ПТИЦЫ 5
РЕЗУЛЬТАТЫ ВАКЦИНАЦИИ – СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА СЛУЧАЕВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 7
НОВОСТИ О ПТИЧЬЕМ ГРИППЕ 8
ГЕРМАНИЯ: ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 9
РАЗРАБОТКА УЧЕНЫМИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ 10
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ  11
ГРАНТ В 12 МЛН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ НА ИЗУЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ 13
БУДУЩИЕ ПОДХОДЫ К УЛУЧШЕНИЮЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ И БОРЬБЕ С КОКЦИДИОЗОМ  13
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ 15
ДИАЛОГ ВЕТЕРИНАРОВ ОБ УСТОЙЧИВОСТИ БАКТЕРИЙ К АНТИМИКРОБНЫМ ПРЕПАРАТАМ 21
РАЗНОЕ ПОНЯТИЕ ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ В США, ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ 23
НОВЫЕ ВАРИАНТЫ СТАРЫХ ВИРУСОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 26
ОДОБРЕНИЕ РОССИЕЙ ВЕТЕРИНАРНОГО СЕРТИФИКАТА НА ПТИЦЕПРОДУКТЫ ИЗ США 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов.Дайджест.Выпуск8(200). -Ржавки: 2013. – 40с.
КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ 3
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ СИСТЕМЫ НАССР ОТ СИСТЕМЫ, РАЗРАБОТАННОЙ И ПРИМЕНЯЕМОЙ НАСА 5
МИРОВАЯ ИНИЦИАТИВА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 7
США: УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ГИГИЕНЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 10
КООПЕРАЦИЯ США И КИТАЯ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 11
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАК ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В КИТАЕ 12
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ 14
ПРИМЕНЕНИЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ОЗОНОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ ЦЫПЛЯТ 15
АНТИМИКРОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ПТИЦЫ ИЗ МАСЛЯНЫХ ЭССЕНЦИЙ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ 16
УСТАНОВКА СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ КОМПАНИЕЙ “WEST LIBERTY” 17
МНЕНИЕ УЧЕНЫХ: КАМПИЛОБАКТЕРИИ «УМНЕЕ», ЧЕМ МЫ СЧИТАЛИ 18
КАМПИЛОБАКТЕРИИ ВО ВНОВЬ ПОСТРОЕННЫХ ПТИЧНИКАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ: ИЗУЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА 20
ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ: ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ – КАМПИЛОБАКТЕРИЯМ 21
НОВАЯ СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 22
БОРЬБА С ЛИСТЕРИЯМИ ПОСРЕДСТВОМ СИМУЛЯЦИИ 22
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОЧАСТИЦ ЗОЛОТА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ ПРИ НИЗКИХ ЗАТРАТАХ 23
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ МЯСОМ ПТИЦЫ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛ 25
РАЗНАЯ РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛ У ПТИЦЫ НА РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ 28
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДКИСЛИТЕЛЕЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ 30
ЗНАЧЕНИЕ SALMONELLA HEIDELBERG ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ 32
НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ВЫЯВЛЕНИИ ПАТОГЕНОВ 35
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(201). – Ржавки: 2013. – 32 с.
ПОВЫШЕНИЕ USDA ПРОГНОЗА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ НА 2014 ГОД 3
ЛЮДИ И КОМПАНИИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ IPPE 2013 ГОДА 4
ЗАВИСИМОСТЬ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ОТ ПОСТАВОК, СПРОСА И ЗАТРАТ НА КОРМА 6
БОРЬБА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США ЗА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ 7
“TYSON FOODS”: ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ К ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 8
КОМПАНИЯ “FIELDALE FARMS”: ПРЕОДОЛЕНИЕ БАРЬЕРА СТОИМОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ АНТИБИОТИКОВ 10
ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ “MEYN”: ОТ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ ДО РЕКОРДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ 11
ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПОРТА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ 13
УКРАИНА: УСТАНОВЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ 14
ПРОГНОЗ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В РОССИИ В 2013 ГОДУ 15
КРУПНЫЙ ПРОЕКТ ИНДЕЙКОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В РОССИИ 16
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ 16
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В КИТАЕ 22
ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШЕГО В АЗИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УТОК КОМПАНИЕЙ “KOREA DUCKHERD” 24
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТУРЦИИ 25
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ АФРИКИ? 26
ПТИЦА – «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ПО СТОИМОСТИ» ДЛЯ БРИТАНСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ 27
ВОЗРАСТАЮЩАЯ ПРОБЛЕМА С ПТИЧЬИМ ПОМЕТОМ 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(202) . – Ржавки: 2013. – 32 с.
ПТИЦЕВОДСТВО В РОССИИ И МИРЕ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА 3
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РОССИЕЙ РОСТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ НА 25% 9
РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ: ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 10
РОССИЯНЕ ПОТРЕБЛЯЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЯИЦ 12
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 15
ОПЫТ ОАО «ВОЛЖАНИН» ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 20
ИНДЕЙКА НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ 23
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ «РЕФТИНСКОЙ» 26
«ДЕЛОВАЯ КУРОЧКА» ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК 27
ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЕТ НОВАЯ ПТИЦЕФАБРИКА КОМПАНИИ "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ" 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(203). – Ржавки: 2013. – 28 с.
ВЛИЯНИЕ РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КУР 3
ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕДАНИЯ У ЦЫПЛЯТ 7
ЗАМЕНА ПРОМЫШЛЕННОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ПЕРОВОЙ МУКОЙ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТА SANGROVIT В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 12
КАЧЕСТВО ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ЗАВИСИТ ОТ ДОЗЫ КАРБОНАТА МАГНИЯ 21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ (РВРM) В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ 22
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ ИНКУБАЦИОННЫХ ОТХОДОВ В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК 25
РАЗРЕШЕНИЕ ЕС НА ПРИМЕНЕНИЕ БАКТОЦЕЛЯ ДЛЯ ПТИЦЫ 26
СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КОЛОНИЯХ – ШАГ В БУДУЩЕЕ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 12(204). - Ржавки: 2013. – 44 с.
ТРАНСПОРТИРОВКА КУР, ЗАКОНЧИВШИХ ЯЙЦЕКЛАДКУ, НА УБОЙНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 3
ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И ГИБЕЛЬ ДО ПРИБЫТИЯ: КАК СНИЗИТЬ БРАК ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 4
СТАДА, ТРЕБУЮЩИЕ ОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ 6
ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОГЛУШЕНИИ В ВАННЕ 11
НОВЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ 12
СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ СОХРАНЯЕМОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 13
ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА БЛАГОПОЛУЧИЯ АМЕРИКАНСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПТИЦЫ 17
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПТИЦЫ ПЕРЕД «КРАСНЫМ» МЯСОМ 18
РЕГУЛИРОВАНИЕ УСЛОВИЙ В ЗОНАХ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКТА 19
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 22
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЕЛОК ЦЫПЛЯТ 34
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЗАМОРАЖИВАНИЯ 34
ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ 37
СОВРЕМЕННАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ 39
ОЧИСТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ КОМПАНИЕЙ “PERDUE AGRIRECYCLE” 42
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(205). – Ржавки: 2013. – 40 с.
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ 3
ЯЙЦА – «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» БЕЛКА 13
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ НА КАЧЕСТВО ЦЫПЛЯТ 16
ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ИНКУБИРОВАНИЯ ЯИЦ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ 19
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА РЕЗОНАНСНУЮ ЧАСТОТУ И ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕЛКА 21
СОРТИРОВКА И УПАКОВКА ЯИЦ НА ВЫСТАВКЕ IPPE 2013 В АТЛАНТЕ, США 22
УЛУЧШЕНИЕ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ 23
ФИТОЭСТРОГЕН И КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ – РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 24
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ С НАТУРАЛЬНЫМИ ПИГМЕНТАМИ 25
ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА 27
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ VIS/NIR СПЕКТРОСКОПИИ 31
ВЛИЯНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРАВИЛ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(206). – Ржавки: 2013. – 32 с.
НОВОЕ В ОЦЕНКЕ ПРОДУКТИВНОСТИ НЕСУШЕК 3
СНИЖЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ ПТИЦЫ 5
ПРОГРАММА GENOM CHICKS® — НОВЫЙ ЭТАП В СЕЛЕКЦИИ КУР 6
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 8
РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ КУРАМИ – НЕСУШКАМИ 11
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ АГРЕССИВНЫМ РАСКЛЕВОМ И РАСКЛЕВОМ ПЕРЬЕВ У КУР, ОТОБРАННЫХ ПО ВЫСОКОМУ И НИЗКОМУ РАСКЛЕВУ ПЕРЬЕВ 16
ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ В НЕДЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ 16
КАК ДОСТИЧЬ ОТЛИЧНОГО ВЫВОДА ЦЫПЛЯТ 18
БЫСТРОЕ СЕКСИРОВАНИЕ ПРИ СЕЛЕКЦИИ GALLIFORMES ПО РЕАКЦИИ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПИ 22
УСКОРЕНИЕ ТЕСТИРОВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ 23
ПРИМЕНЕНИЕ Х-ЛУЧЕВОЙ АБСОРБЦИОМЕТРИИ С ДВОЙНОЙ ЭНЕРГИЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ЯИЦ ОТ БРОЙЛЕРНЫХ КУР И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 24
ВХОД КОМПАНИИ “HUBBARD” НА СКАНДИНАВСКИЙ РЫНОК С КОМПАНИЕЙ “SUOMEN BROILER” 25
АВСТРАЛИЯ: БОРЬБА С ИНБРИДИНГОМ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ РЕДКИХ ПОРОД ПТИЦЫ 26
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ “HY-LINE INTERNATIONAL” В УНИВЕРСИТЕТЕ АЙОВЫ 27
СРАВНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ПЛАЗМЫ КРОВИ У ДВУХ ПОРОД МЕСТНЫХ ЯПОНСКИХ ПЕРЕПЕЛОВ И НЕСУШЕК ТОВАРНОЙ ЛИНИИ 28
НАСЛЕДУЕМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЯИЦ У ЯПОНСКОГО ПЕРЕПЕЛА 28
СОТРУДНИЧЕСТВО АВСТРАЛИЙСКОГО ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ПТИЦЕ С АВСТРАЛИЙСКИМИ СТУДЕНТАМИ, ВЕДУЩИМИ ИССЛЕДОВАНИЯ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(207) . – Ржавки: 2013. – 32 с.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА В РАМКАХ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО 3
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕСУШЕК И МОЛОДОК 10
ПЕРСПЕКТИВЫ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА 11
ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ 13
ПРОБИОТИКИ ИЗМЕНЯЮТ СВОЮ КЛЕТОЧНУЮ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ 14
НЕКРОТИЧЕСКИЙ ЭНТЕРИТ: ГИБЕЛЬ ДЛЯ ПТИЦЫ И ДЛЯ ПРИБЫЛИ 15
БУДУЩЕЕ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 17
ОБСУЖДЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ 19
НОВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПТИЦ. ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА 20
НОВЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ 26
ИЗУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОСЛЕДСТВИЙ ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н7N9 В КИТАЕ 28
ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В МЕКСИКЕ И ТИБЕТЕ 29
ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ПУЭБЛО, МЕКСИКА 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(208) . - Ржавки: 2013. – 36 с.
УСТРАНЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ТУШЕК В ИСТОЧНИКЕ 3
ВЫСТУПЛЕНИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ США ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 8
ВОЗРАЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛА USDA ПРОТИВ НОВОЙ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ 9
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ К ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ 11
ЗНАЧЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ И ОТСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 13
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПРАВИЛ УБОЯ ПТИЦЫ 15
БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ – РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 16
ПОЛНОЕ ПРОСЛЕЖИВАНИЕ ЯИЦ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 17
УНИЧТОЖЕНИЕ ПАТОГЕНОВ И ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКОЙ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 18
КАК ПОДДЕРЖАТЬ ФЕРМУ В СВОБОДНОМ СОСТОЯНИИ ОТ SALMONELLA ENTERITIDIS 19
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК 21
БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ И КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК В СРАВНЕНИИ С ЦЕЛЫМИ ТУШКАМИ 22
МАСЛА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ МОГУТ СНИЗИТЬ ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ 24
ИССЛЕДОВАТЕЛИ О СОКРАЩЕНИИ ПАТОГЕННОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ УПАКОВАННЫХ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 25
УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В США НА 14% 26
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В БРОЙЛЕРАХ 27
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА КАК ЧАСТЬ КОНТРОЛЯ ЛИСТЕРИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 28
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРОДУКТОВ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 30
СЛЕДУЕТ ЛИ ОЖИДАТЬ СПОСОБОВ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ВЫЯВЛЕНИЯ ШТАММОВ САЛЬМОНЕЛЛ? 32
НОВЫЙ ТЕСТ ДЛЯ БЫСТРОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАТОГЕНОВ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(209). – Ржавки: 2013. – 36 с.
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ 3
НАЧИНАЮЩЕЕСЯ УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 7
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА ПТИЦЫ, 2013 - АЗИЯ ПРОИЗВОДИТ ОДНУ ТРЕТЬ БРОЙЛЕРОВ В МИРЕ 8
ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В АФРИКЕ 11
ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ В ЕС ПРЕВОСХОДИТ ПРОИЗВОДСТВО И ГОВЯДИНЫ, И СВИНИНЫ 12
ВОЗМОЖНОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ МЯСА ИНДЕЕК НА РЫНКЕ 13
ФРАНЦИЯ НА ПУТИ К ВОЗВРАТУ ПОЛОЖЕНИЯ КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИНДЕЕК В ЕС 15
ПЛАНЫ ЕВРОДОНА ПРИУЧИТЬ РОССИЯН К ПОТРЕБЛЕНИЮ УТИНОГО МЯСА 16
БРОЙЛЕРНЫЙ СЕКТОР ДАНИИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ 17
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ГОЛЛАНДСКОГО ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА 21
ПТИЦЕВОДСТВО БЕЛАРУСИ 22
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В УКРАИНЕ 22
МНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА США ПО ЦЫПЛЯТАМ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОТСЛЕЖИВАНИЯ 23
ГЕРМАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И НИДЕРЛАНДЫ ПЕРЕД ЛИЦОМ ЗАПРЕТА НА ДЕБИКИРОВАНИЕ НЕСУШЕК 24
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ В ТУРЦИИ 25
НЕОТЛОЖНАЯ ПРОБЛЕМА ЯИЧНОГО СЕКТОРА ГЕРМАНИИ 26
ОПТИМИСТИЧНОЕ БУДУЩЕЕ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В АРГЕНТИНЕ 27
СООБЩЕНИЕ ИЗ ГРУЗИИ О РОСТЕ ИМПОРТА ЯИЦ 28
КАК ПОВЫСИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ В США ПО МЕРЕ СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА 29
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ НЕСУШЕК 31
ОТКРЫТИЕ В КАЗАХСТАНЕ НОВОГО ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(210). – Ржавки: 2013. – 36 с.
ОБЗОР РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 3
ОБЗОР ПРОГНОЗОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА РОССИИ 8
НАКОРМИТ ЛИ РОССИЙСКАЯ ИНДЕЙКА МИР 10
РОССИЯ: ВЛОЖЕНИЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ 14
МЫ НАЦЕЛЕНЫ НА РОСТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 15
МЕТОДИКИ И ИННОВАЦИИ НА «БРЯНСКОМ БРОЙЛЕРЕ» 19
НАЧАЛО РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПТИЦЫ В ОАЭ 21
ЦЫПЛЕНОК-БРОЙЛЕР ИЗ ПЕРВЫХ РУК 22
НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ «ЕВРОДОН» ПО ПРОИЗВОДСТВУ УТОК 26
ДОНЧАНЕ НАЧНУТ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕРЕПЕЛОВ 27
ПТИЦЕФАБРИКИ – ИСТОЧНИК МЯСА, ЯИЦ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(211). – Ржавки: 2013. – 28 с.
БУДУЩЕЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ: ОПЛАТА КОРМА 1:1 К 2025 ГОДУ? 3
ОБЗОР КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ В 2013 ГОДУ 6
КОНЦЕПЦИЯ “SOLIQ” – КОРМЛЕНИЕ НЕСУШЕК УВЛАЖНЕННЫМИ КОРМАМИ 7
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПТИЧЬЕГО ЖИРА В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ НА ИХ РОСТ И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ 8
ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ – КЛЮЧ К ЛУЧШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В СТАДЕ 11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРУСОДЕРЖАЩИХ АМИНОКИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 12
МАГНИЙ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 13
ВЛИЯНИЕ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ КЛЕТЧАТКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРНОГО И ЯИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЙ 16
СОТРУДНИЧЕСТВО КОМПАНИЙ “CARGILL” И “PURAC” В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БИОКОРМОВ 17
ХОРОШИЙ СТАРТ – СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В АНТИБИОТИКАХ 18
ПОДГОТОВКА К ЗАПРЕТУ НА АНТИБИОТИКИ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ И СВИНЕЙ 20
ДОСТИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧНОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 22
ИЗУЧЕНИЕ РИСКОВ ПРИ СНЕСЕНИИ ЯИЦ НА ПОЛ 24
НОВАЯ КЛЕТКА ДЛЯ МОЛОДОК И ЯИЧНЫХ КУР – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 20(212). - Ржавки: 2013. – 40 с.
ТРИ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТА В ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 3
ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ 7
ВЛИЯНИЕ ШОКА ПЕРЕД ОГЛУШЕНИЕМ НА КАЧЕСТВО МЯСА И ПРИБЫЛЬ: ИССЛЕДОВАНИЕ 11
СПОСОБЫ ОГЛУШЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ – ИССЛЕДОВАНИЕ 12
НОВЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЮЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ 13
ВЕС БРОЙЛЕРОВ: ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ 14
СОВРЕМЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ИНДЕЕК 17
ВНИМАНИЕ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ 19
ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ 21
ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОЙ КОЛБАСЫ 23
САЛЯМИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 26
ОБРАЗОВАНИЕ КОРОЧКИ ПРИ ЖАРЕНИИ ПАНИРОВАННОГО И ОБСЫПАННОГО МЯСА ГРУДОК ЦЫПЛЯТ 27
КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ? 31
ХОЛОД В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКЕ 33
НОВЫЕ УСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ УПАКОВКИ ПТИЦЫ 36
ОРГАНИЗАЦИЯ IFТ ЦЕНТРА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(213). – Ржавки: 2013. – 28 с.
ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТИЕ 3
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЯИЦ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ 3
СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ КУРИНЫХ ЯИЦ С РАЗНОЙ ОКРАСКОЙ СКОРЛУПЫ 5
ИССЛЕДОВАНИЕ: ОТСУТСТВИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ ЯЙЦАМИ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 6
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ 7
УЖЕСТОЧЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ СТАНДАРТОВ НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ 9
ВОЗМОЖНОСТЬ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ГРЯЗНЫХ ЯИЦ ЗА СЧЕТ КОРМЛЕНИЯ 10
ПЯТНИСТЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И КОРМЛЕНИЕ КУР 11
РАЗРАБОТКА USDA НОВОГО СПОСОБА ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 13
РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ 15
РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭКСПОРТА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 17
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЁННЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ 18
СДВИГ ОТ РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ЯИЦ 22
ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В США 24
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(214) . - Ржавки: 2013. – 40 с.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ 3
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА 8
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ПТИЦЫ В МИРЕ 11
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЫ 15
ЕЩЕ РАЗ О ЛИСТЕРИЯХ 16
КОНТРОЛЬ SЕ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ США 18
ОДОБРЕНИЕ АОАС ТЕСТА НА ЛИСТЕРИИ 19
УНИЧТОЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ С ПОМОЩЬЮ РАДИОЧАСТОТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ 20
ГОЛЛАНДСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ОТРАВЛЕНИЙ 22
ИЗУЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ В ГЕНОМЕ 22
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПАНИИ “LINDE” ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 23
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ САЛЬМОНЕЛЛОЙ 24
ЧИСТОТА ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ 27
ОТСЛЕЖИВАНИЕ УСТОЙЧИВОЙ К АНТИБИОТИКАМ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ 28
ЗАЩИТА NСС ДЕЙСТВУЮЩИХ В США ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 30
РИСК ПЕРЕКРЕСТНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ПРИ МОЙКЕ СЫРЫХ ЦЫПЛЯТ 31
ЗНАЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПАТОГЕНОВ 32
ПЕРСПЕКТИВЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 34
МОМЕНТ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ВИРУСОВ КАК ОРУЖИЯ ПРОТИВ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ 35
ОТЧЕТ ЕС: СНИЖЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(215) . – Ржавки: 2013. – 32 с.
ИНОВАЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 3
ПРОБЛЕМА САЛЬМОНЕЛЛЁЗА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 7
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ НА ФЕРМЕ 11
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У НЕСУШЕК ПРИ ДОСТУПЕ К ВЫГУЛУ 12
ВЛИЯНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ НА ПРОНИЦАЕМОСТЬ КИШЕЧНИКА И ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ 14
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ КОМПАНИЯМИ “TYSON FOODS” И “CARGILL” 15
МОГУТ ЛИ КАМПИЛОБАКТЕРИИ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПОТОМСТВУ ЧЕРЕЗ ЯЙЦА? 18
РАЗРАБОТКА УЧЕНЫМИ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА 20
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ ПО ОСОБО ОПАСНЫМ БОЛЕЗНЯМ ПТИЦ (ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП ПТИЦ И НЬЮКАСЛСКАЯ БОЛЕЗНЬ) 21
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦУНАМИ: ПТИЧИЙ ГРИПП В МЕКСИКЕ 25
ВКЛАД ПТИЦЕВОДСТВА В ПРЕОДОЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ В МИРЕ 26
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ДЛЯ ОСТАНОВКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(216). – Ржавки: 2013. – 36 с.
РАЗВЕДЕНИЕ ЯИЧНЫХ КУР В БУДУЩЕМ 3
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОГО СТАДА ПТИЦЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 7
УЛУЧШЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗНООБРАЗИЯ 10
ШИРОКИЕ СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ВАЖНЫ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРОВ 11
РАСШИФРОВКА ГОЛЛАНДСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГЕНОМЕ ДИКОЙ УТКИ 12
ИЗУЧЕНИЕ ГЕНЕТИКИ ГОЛУБЫХ ЯИЦ 14
УТИНЫЕ ЯЙЦА С ОДНИМ И ДВУМЯ ЖЕЛТКАМИ: СОСТАВ И РАЗМЕРЫ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГИПОТЕЗЫ МЕХАНИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ СЕКРЕЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА 15
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ НА ВЫХОД И ДАЛЬНЕЙШУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ 16
ПТИЦА ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 16
ВНЕШНИЕ ИНДИКАТОРЫ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ТОВАРНЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ СТАД БРОЙЛЕРОВ 17
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2013 ГОДУ 19