ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЭКСПРЕСС - ИНФОРМАЦИИ В ПОМОЩЬ РУКОВОДИТЕЛЮ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» ДАЙДЖЕСТ В 2013 ГОДУ
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(193). – Ржавки: 2013. – 40 с. | |
ПЕРСПЕКТИВЫ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ДО 2020 ГОДА | 3 |
РОСТ РОССИЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА ЗА СЧЕТ МОДЕРНИЗАЦИИ | 6 |
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПТИЦЕВОДСТВА 2012: ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ИНДЕЙКИ ДОСТИГНЕТШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ТОНН | 6 |
БУДУЩЕЕ ИНДЕЙКОВОДСТВА | 12 |
ПОТРЕБЛЕНИЕ ИНДЕЕК В США РАСТЕТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ | 13 |
РАНЖИРОВАНИЕ КОМПАНИЙ США ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНДЕЕК И СОСТОЯНИЕ НА НАЧАЛО 2013 ГОДА | 14 |
БЛАГОПРИЯТНЫЙ ПРОГНОЗ ДЛЯ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В 2013 ГОДУ И ДАЛЕЕ | 15 |
ПРЕДСТОЯЩИЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ, НО ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ПРОГНОЗ – ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ | 16 |
ИЗМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США | 18 |
ПРОГНОЗ USDA НА ПРОИЗВОДСТВО В США В 2013 ГОДУ 37,3 МЛРД ФУНТОВ МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 19 |
РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ ПТИЦЫ И ЯИЦ США В 2012 ГОДУ | 20 |
РАНЖИРОВАНИЕ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США И СОСТОЯНИЕ НА НАЧАЛО 2013 ГОДА | 21 |
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ БРАЗИЛИИ В 2013 ГОДУ | 23 |
ТОРГОВЛЯ ЛАПКАМИ ЦЫПЛЯТ С КИТАЕМ | 24 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В КАЗАХСТАНЕ НА 25% | 26 |
ВЕНЕСУЭЛА: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В 2012 ГОДУ | 26 |
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ УКРАИНОЙ | 27 |
НОВЫЕ ТОВАРЫ И ПРОДУКТЫ НА ВЫСТАВКЕ SPACE 2012 ВО ФРАНЦИИ | 28 |
РАБОБАНК: «УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЫ» | 29 |
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦ | 30 |
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ПТИЦЫ | 31 |
ВОПРОСЫ ДАТСКОГО ПАРЛАМЕНТА ОБ ОСОБОМ СТАТУСЕ ЦЫПЛЯТ | 32 |
КАЧЕСТВО – ПРИОРИТЕТ В РАБОТЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ БРОЙЛЕРНОЙ КОМПАНИИ “HAZELDENE” | 33 |
САМОЕ НИЗКОЕ ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ ОТНОШЕНИЕ БРОЙЛЕРА К КОРМУ | 35 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2 (194) . – Ржавки: 2013. – 36 с. | |
МИЛЛИАРДЫ НА ПТИЦУ: КТО БОЛЬШЕ? ОКУПЯТСЯ ЛИ ОЖИДАНИЯ? | 3 |
НАКОРМИТЬ СЕБЯ И COCEДEЙ | 13 |
НОВЫЙ СПОСОБ СВЕТОДИОДНОГО ОСВЕЩЕНИЯ | 16 |
РОССИЙСКАЯ ПТИЦА УЖЕ В ЕВРОПЕ | 20 |
ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ КАК ЭКСПОРТЕР ПРОДУКЦИИ ХАЛЯЛЬ | 20 |
ПЕРСПЕКТИВА ПТИЦЕФАБРИК - ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ И БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО | 21 |
ПТИЧКА-НЕВЕЛИЧКА: РЫНОК ПЕРЕПЕЛИНОЙ ПРОДУКЦИИ | 28 |
ПЕРЕПЕЛИНЫЙ ВОСТОРГ | 29 |
ДОРОГОЕ ЗЕРНО МОЖЕТ ЗАТРУДНИТЬ РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОХЛАЖДЕННОЙ КУРЯТИНЫ | 30 |
ХВАТИТ ЗАВОЗИТЬ БОЛЕЗНИ С ЯЙЦОМ! | 33 |
В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУЩЕН ПЕРВЫЙ ИНКУБАТОР БУДУЩЕГО ГУСЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы.Дайджест. Выпуск3(195). –Ржавки: 2013. – 36с. | |
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА | 3 |
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА ВЫВОДИМОСТЬ ИЗ ЯИЦ ОТ МАТОЧНОГО БРОЙЛЕРНОГО СТАДА | 5 |
СТОИТ ЛИ ЗАТРАТ ПРЕДСТАРТОВОЕ КОРМЛЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ? | 6 |
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА НЕСУШКАМИ И БРОЙЛЕРАМИ | 8 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЛИЦЕРИНА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ | 11 |
ФИТОДОБАВКИ В ПИТАНИИ БРОЙЛЕРОВ: ИССЛЕДОВАНИЕ | 11 |
ПОЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В ПЕРВЫЕ СЕМЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ | 12 |
ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ | 14 |
СКАРМЛИВАНИЕ СВИНЬЯМ И ПТИЦЕ РАЦИОНОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЧМЕНЯ | 17 |
ВЛИЯНИЕ ОБЩЕЙ ЗАМЕНЫ СЕЛЕНИТА НАТРИЯ СЕЛЕНОВЫМИ ДРОЖЖАМИ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ НА СНИЖЕНИЕ ВЫХОДА НИЗКОСОРТНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШЕК | 19 |
УЧЕНЫЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ РАЦИОНА | 20 |
РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ИНДЕЕК ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ПРИМЕНЕНИИ ФИТАЗЫ В КОРМАХ | 21 |
КОМПАНИЯ “INVIVO NSA”: ДОБАВКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ДЛЯ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ | 22 |
ОТСУТСТВИЕ ПРЯМОЙ СВЯЗИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ С ВЫБОРОМ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ | 23 |
РЕАКЦИЯ АВСТРАЛИИ НА ПЕРЕХОД НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ К СОДЕРЖАНИЮ НЕСУШЕК В КЛЕТКАХ-КОЛОНИЯХ | 24 |
СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ У НЕСУШЕК: ИССЛЕДОВАНИЕ | 25 |
ПОСТУПЛЕНИЕ ЯИЦ ОТ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ, НА РЫНОК США | 27 |
ВЛИЯНИЕ ПЕРИОДА ОСВЕЩЕНИЯ, ЕГО ИНТЕНСИВНОСТИ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НА РОСТ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ ДО ВЫСОКОЙ МАССЫ | 28 |
СТРЕСС – ТИХИЙ УБИЙЦА | 29 |
О СНИЖЕНИИ СТЕПЕНИ СТРАХА У КУР | 32 |
РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ КУРАМИ В АЛЬТЕРНАТИВНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 4(196). - Ржавки: 2013. – 40 с. | |
ТРИ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТА В ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 3 |
БРАКОВКА ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ: РУКОВОДСТВО ПО ОБНАРУЖЕНИЮ И ПРИЧИНАМ | 7 |
УСПЕШНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ – РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ С ФЕРМЕРАМИ | 13 |
ОЦЕНКА СИСТЕМ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ | 16 |
ВЛИЯНИЕ ШОКА ПЕРЕД ОГЛУШЕНИЕМ НА КАЧЕСТВО МЯСА И ПРИБЫЛЬ: ИССЛЕДОВАНИЕ | 23 |
ЗНАЧЕНИЕ ЭРГОНОМИКИ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ | 24 |
СОЗДАНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ИМИДЖА ПТИЦЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ | 25 |
МНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА США ПО ЦЫПЛЯТАМ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОТСЛЕЖИВАНИЯ | 27 |
ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ | 28 |
ВНИМАНИЕ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ | 30 |
ПРОИЗВОДСТВО КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЕК КОМПАНИЕЙ “BURGER KING” | 32 |
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “HILLSHIRE FARM” | 33 |
ХОЛОД В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКЕ | 33 |
РЕШЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ УПАКОВКИ | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(197). – Ржавки: 2013. – 36 с. | |
ЯЙЦА И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ: ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ИХ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЕ | 3 |
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ОПЛОДОТВОРЕННЫХ ЯИЦ НА ЯЙЦО И ЭМБРИОН И ПРЕДЛАГАЕМЫЕ СПОСОБЫ СМЯГЧЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ | 11 |
12 СПОСОБОВ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ТРЕЩИН ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ С ПОМОЩЬЮКАЛЬЦИЯ | 20 |
ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗЛИШКА ИНКУБАЦИОННЫХ БРОЙЛЕРНЫХ ЯИЦ ИЗ ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ ЧЕЛОВЕКА | 22 |
РОСТ ВКЛЮЧЕНИЯ ЯИЦ В МЕНЮРЕСТОРАНОВ В 2013 ГОДУ | 23 |
ОТПРАВИТЬ СВЕЖИЕ ЯЙЦА НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ПЛАНЕТЫ | 23 |
ВТОРАЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ В МИРЕ МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНАЯ КОМПАНИЯ | 25 |
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦАХ ПУТЕМ СКАРМЛИВАНИЯ ЧЕСНОКА НЕСУШКАМ | 28 |
ВЛИЯНИЕ КАРОТИНОИДОВ НА ПИГМЕНТАЦИЮ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА И КОЖИ ПТИЦЫ | 29 |
МАРКИРОВКА ЯИЦ ВЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ ПО КАЧЕСТВУ | 30 |
УСТАНОВКИ OMNIA ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ ПО ОДНОМУ, ПРОИЗВОДИМЫЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика.Дайджест.Выпуск6(198). –Ржавки: 2013. – 36с. | |
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ЗА ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ | 3 |
СЕЛЕКЦИЯ КУР НА ОСНОВАНИИ КОЛИЧЕСТВА ЯИЦ В ГНЕЗДАХ | 4 |
АСПЕКТЫ СЕЛЕКЦИИ ПО ОПЛАТЕ КОРМА В МЯСНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | 6 |
НОВЫЕ ФЕНОТИПЫ НЕСУШЕК ДЛЯ НОВЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВЕДЕНИЯ | 17 |
МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ПРОДУКТИВНЫХ ПРИЗНАКОВ ЯИЧНЫХ КУР С ЦЕЛЬЮ УСКОРЕНИЯ ТЕМПОВ СЕЛЕКЦИОННОГО ПРОЦЕССА | 18 |
ЗНАЧЕНИЕ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ИМПРИНТИНГА ДЛЯ БУДУЩЕЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ | 20 |
СОДЕРЖАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ И ЕГО СВЯЗЬ С КАЧЕСТВОМ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫРАЩИВАНИЯ И ПРОДУКТИВНОСТЬЮНЕСУШЕК | 22 |
СЕЛЕКЦИЯ МЯСНЫХ КУР ПО ЯЙЦЕНОСКОСТИ | 23 |
ОЦЕНКА РОДИТЕЛЕЙ ПО ПОТОМКАМ | 27 |
РАЗВЕДЕНИЕ ПО ГЕНЕТИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ | 31 |
ПАРТНЕРСТВО СЕЛЕКЦИОННЫХ КОМПАНИЙ “COBBVANTRESS” И “HENDRIX GENETICS” | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(199) . – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА | 3 |
РИСК КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЗОНЕ НАВЕШИВАНИЯ ЖИВОЙ ПТИЦЫ | 5 |
РЕЗУЛЬТАТЫ ВАКЦИНАЦИИ – СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА СЛУЧАЕВ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ | 7 |
НОВОСТИ О ПТИЧЬЕМ ГРИППЕ | 8 |
ГЕРМАНИЯ: ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА | 9 |
РАЗРАБОТКА УЧЕНЫМИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ | 10 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ | 11 |
ГРАНТ В 12 МЛН ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ НА ИЗУЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 13 |
БУДУЩИЕ ПОДХОДЫ К УЛУЧШЕНИЮЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ И БОРЬБЕ С КОКЦИДИОЗОМ | 13 |
ЭФФЕКТИВНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ В ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ВЫРАЩИВАНИЯ | 15 |
ДИАЛОГ ВЕТЕРИНАРОВ ОБ УСТОЙЧИВОСТИ БАКТЕРИЙ К АНТИМИКРОБНЫМ ПРЕПАРАТАМ | 21 |
РАЗНОЕ ПОНЯТИЕ ОБ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ В США, ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ И ЕВРОПЕ | 23 |
НОВЫЕ ВАРИАНТЫ СТАРЫХ ВИРУСОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | 26 |
ОДОБРЕНИЕ РОССИЕЙ ВЕТЕРИНАРНОГО СЕРТИФИКАТА НА ПТИЦЕПРОДУКТЫ ИЗ США | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов.Дайджест.Выпуск8(200). -Ржавки: 2013. – 40с. | |
КРИТЕРИИ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ: НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ | 3 |
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ СИСТЕМЫ НАССР ОТ СИСТЕМЫ, РАЗРАБОТАННОЙ И ПРИМЕНЯЕМОЙ НАСА | 5 |
МИРОВАЯ ИНИЦИАТИВА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 7 |
США: УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ГИГИЕНЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 10 |
КООПЕРАЦИЯ США И КИТАЯ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 11 |
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ КАК ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В КИТАЕ | 12 |
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПЕРЕРАБОТКИ | 14 |
ПРИМЕНЕНИЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ОЗОНОМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ ЦЫПЛЯТ | 15 |
АНТИМИКРОБНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ ДЛЯ ПТИЦЫ ИЗ МАСЛЯНЫХ ЭССЕНЦИЙ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | 16 |
УСТАНОВКА СИСТЕМЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ КОМПАНИЕЙ “WEST LIBERTY” | 17 |
МНЕНИЕ УЧЕНЫХ: КАМПИЛОБАКТЕРИИ «УМНЕЕ», ЧЕМ МЫ СЧИТАЛИ | 18 |
КАМПИЛОБАКТЕРИИ ВО ВНОВЬ ПОСТРОЕННЫХ ПТИЧНИКАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ: ИЗУЧЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА | 20 |
ИЗУЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ: ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ – КАМПИЛОБАКТЕРИЯМ | 21 |
НОВАЯ СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 22 |
БОРЬБА С ЛИСТЕРИЯМИ ПОСРЕДСТВОМ СИМУЛЯЦИИ | 22 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОЧАСТИЦ ЗОЛОТА ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ ПРИ НИЗКИХ ЗАТРАТАХ | 23 |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ МЯСОМ ПТИЦЫ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ САЛЬМОНЕЛЛ | 25 |
РАЗНАЯ РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛ У ПТИЦЫ НА РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ | 28 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДКИСЛИТЕЛЕЙ ДЛЯ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ | 30 |
ЗНАЧЕНИЕ SALMONELLA HEIDELBERG ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 32 |
НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ВЫЯВЛЕНИИ ПАТОГЕНОВ | 35 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(201). – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
ПОВЫШЕНИЕ USDA ПРОГНОЗА ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ НА 2014 ГОД | 3 |
ЛЮДИ И КОМПАНИИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ IPPE 2013 ГОДА | 4 |
ЗАВИСИМОСТЬ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ОТ ПОСТАВОК, СПРОСА И ЗАТРАТ НА КОРМА | 6 |
БОРЬБА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США ЗА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ | 7 |
“TYSON FOODS”: ОСНОВНОЕ ВНИМАНИЕ К ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 8 |
КОМПАНИЯ “FIELDALE FARMS”: ПРЕОДОЛЕНИЕ БАРЬЕРА СТОИМОСТИ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ АНТИБИОТИКОВ | 10 |
ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ “MEYN”: ОТ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ ДО РЕКОРДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ | 11 |
ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПОРТА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ | 13 |
УКРАИНА: УСТАНОВЛЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ | 14 |
ПРОГНОЗ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В РОССИИ В 2013 ГОДУ | 15 |
КРУПНЫЙ ПРОЕКТ ИНДЕЙКОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В РОССИИ | 16 |
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ | 16 |
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В КИТАЕ | 22 |
ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШЕГО В АЗИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УТОК КОМПАНИЕЙ “KOREA DUCKHERD” | 24 |
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ТУРЦИИ | 25 |
ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ АФРИКИ? | 26 |
ПТИЦА – «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ПО СТОИМОСТИ» ДЛЯ БРИТАНСКОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ | 27 |
ВОЗРАСТАЮЩАЯ ПРОБЛЕМА С ПТИЧЬИМ ПОМЕТОМ | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(202) . – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
ПТИЦЕВОДСТВО В РОССИИ И МИРЕ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА | 3 |
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РОССИЕЙ РОСТ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ НА 25% | 9 |
РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ: ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ | 10 |
РОССИЯНЕ ПОТРЕБЛЯЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ ЯИЦ | 12 |
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ | 15 |
ОПЫТ ОАО «ВОЛЖАНИН» ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ | 20 |
ИНДЕЙКА НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ | 23 |
ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ «РЕФТИНСКОЙ» | 26 |
«ДЕЛОВАЯ КУРОЧКА» ПОСТАВЛЕНА НА ПОТОК | 27 |
ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАРАБОТАЕТ НОВАЯ ПТИЦЕФАБРИКА КОМПАНИИ "ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ" | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(203). – Ржавки: 2013. – 28 с. | |
ВЛИЯНИЕ РАЦИОНА НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КУР | 3 |
ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕДАНИЯ У ЦЫПЛЯТ | 7 |
ЗАМЕНА ПРОМЫШЛЕННОГО БЕЛКОВОГО КОНЦЕНТРАТА ПЕРОВОЙ МУКОЙ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ | 8 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТА SANGROVIT В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 12 |
КАЧЕСТВО ЯИЦ КУР-НЕСУШЕК ЗАВИСИТ ОТ ДОЗЫ КАРБОНАТА МАГНИЯ | 21 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ (РВРM) В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ | 22 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУКИ ИЗ ИНКУБАЦИОННЫХ ОТХОДОВ В РАЦИОНАХ КУР-НЕСУШЕК | 25 |
РАЗРЕШЕНИЕ ЕС НА ПРИМЕНЕНИЕ БАКТОЦЕЛЯ ДЛЯ ПТИЦЫ | 26 |
СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КОЛОНИЯХ – ШАГ В БУДУЩЕЕ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 12(204). - Ржавки: 2013. – 44 с. | |
ТРАНСПОРТИРОВКА КУР, ЗАКОНЧИВШИХ ЯЙЦЕКЛАДКУ, НА УБОЙНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ | 3 |
ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС И ГИБЕЛЬ ДО ПРИБЫТИЯ: КАК СНИЗИТЬ БРАК ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 4 |
СТАДА, ТРЕБУЮЩИЕ ОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ | 6 |
ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОГЛУШЕНИИ В ВАННЕ | 11 |
НОВЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ | 12 |
СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ СОХРАНЯЕМОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 13 |
ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА БЛАГОПОЛУЧИЯ АМЕРИКАНСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПТИЦЫ | 17 |
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПТИЦЫ ПЕРЕД «КРАСНЫМ» МЯСОМ | 18 |
РЕГУЛИРОВАНИЕ УСЛОВИЙ В ЗОНАХ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПРОДУКТА | 19 |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 22 |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БЕЛОК ЦЫПЛЯТ | 34 |
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЗАМОРАЖИВАНИЯ | 34 |
ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ | 37 |
СОВРЕМЕННАЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ | 39 |
ОЧИСТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ КОМПАНИЕЙ “PERDUE AGRIRECYCLE” | 42 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(205). – Ржавки: 2013. – 40 с. | |
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ В ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ | 3 |
ЯЙЦА – «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» БЕЛКА | 13 |
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ НА КАЧЕСТВО ЦЫПЛЯТ | 16 |
ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ ИНКУБИРОВАНИЯ ЯИЦ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЦЫПЛЯТ | 19 |
ВЛИЯНИЕ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА РЕЗОНАНСНУЮ ЧАСТОТУ И ХАРАКТЕРИСТИКИ БЕЛКА | 21 |
СОРТИРОВКА И УПАКОВКА ЯИЦ НА ВЫСТАВКЕ IPPE 2013 В АТЛАНТЕ, США | 22 |
УЛУЧШЕНИЕ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ | 23 |
ФИТОЭСТРОГЕН И КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ – РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ | 24 |
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ С НАТУРАЛЬНЫМИ ПИГМЕНТАМИ | 25 |
ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ – ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА | 27 |
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ VIS/NIR СПЕКТРОСКОПИИ | 31 |
ВЛИЯНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ ИЗМЕНЕНИЙ ПРАВИЛ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(206). – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
НОВОЕ В ОЦЕНКЕ ПРОДУКТИВНОСТИ НЕСУШЕК | 3 |
СНИЖЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ ПТИЦЫ | 5 |
ПРОГРАММА GENOM CHICKS® — НОВЫЙ ЭТАП В СЕЛЕКЦИИ КУР | 6 |
ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | 8 |
РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ КУРАМИ – НЕСУШКАМИ | 11 |
ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ АГРЕССИВНЫМ РАСКЛЕВОМ И РАСКЛЕВОМ ПЕРЬЕВ У КУР, ОТОБРАННЫХ ПО ВЫСОКОМУ И НИЗКОМУ РАСКЛЕВУ ПЕРЬЕВ | 16 |
ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ В НЕДЕЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ | 16 |
КАК ДОСТИЧЬ ОТЛИЧНОГО ВЫВОДА ЦЫПЛЯТ | 18 |
БЫСТРОЕ СЕКСИРОВАНИЕ ПРИ СЕЛЕКЦИИ GALLIFORMES ПО РЕАКЦИИ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПИ | 22 |
УСКОРЕНИЕ ТЕСТИРОВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОМБИНИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ | 23 |
ПРИМЕНЕНИЕ Х-ЛУЧЕВОЙ АБСОРБЦИОМЕТРИИ С ДВОЙНОЙ ЭНЕРГИЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ КОМПОНЕНТОВ ЯИЦ ОТ БРОЙЛЕРНЫХ КУР И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | 24 |
ВХОД КОМПАНИИ “HUBBARD” НА СКАНДИНАВСКИЙ РЫНОК С КОМПАНИЕЙ “SUOMEN BROILER” | 25 |
АВСТРАЛИЯ: БОРЬБА С ИНБРИДИНГОМ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ РЕДКИХ ПОРОД ПТИЦЫ | 26 |
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПАНИИ “HY-LINE INTERNATIONAL” В УНИВЕРСИТЕТЕ АЙОВЫ | 27 |
СРАВНЕНИЕ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ПЛАЗМЫ КРОВИ У ДВУХ ПОРОД МЕСТНЫХ ЯПОНСКИХ ПЕРЕПЕЛОВ И НЕСУШЕК ТОВАРНОЙ ЛИНИИ | 28 |
НАСЛЕДУЕМОСТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЯИЦ У ЯПОНСКОГО ПЕРЕПЕЛА | 28 |
СОТРУДНИЧЕСТВО АВСТРАЛИЙСКОГО ЦЕНТРА ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ПТИЦЕ С АВСТРАЛИЙСКИМИ СТУДЕНТАМИ, ВЕДУЩИМИ ИССЛЕДОВАНИЯ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(207) . – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА В РАМКАХ ВСТУПЛЕНИЯ В ВТО | 3 |
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕСУШЕК И МОЛОДОК | 10 |
ПЕРСПЕКТИВЫ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА | 11 |
ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ КИШЕЧНИКА С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ | 13 |
ПРОБИОТИКИ ИЗМЕНЯЮТ СВОЮ КЛЕТОЧНУЮ ОБОЛОЧКУ ДЛЯ БОРЬБЫ С ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ | 14 |
НЕКРОТИЧЕСКИЙ ЭНТЕРИТ: ГИБЕЛЬ ДЛЯ ПТИЦЫ И ДЛЯ ПРИБЫЛИ | 15 |
БУДУЩЕЕ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 17 |
ОБСУЖДЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ | 19 |
НОВЫЕ ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ПТИЦ. ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА | 20 |
НОВЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ДИАГНОСТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ | 26 |
ИЗУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОСЛЕДСТВИЙ ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н7N9 В КИТАЕ | 28 |
ВСПЫШКИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В МЕКСИКЕ И ТИБЕТЕ | 29 |
ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ПУЭБЛО, МЕКСИКА | 30 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(208) . - Ржавки: 2013. – 36 с. | |
УСТРАНЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ТУШЕК В ИСТОЧНИКЕ | 3 |
ВЫСТУПЛЕНИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ США ПРОТИВ СОКРАЩЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 8 |
ВОЗРАЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛА USDA ПРОТИВ НОВОЙ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ | 9 |
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ – ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ К ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ | 11 |
ЗНАЧЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ И ОТСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 13 |
РАЗВЕИВАНИЕ МИФОВ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ПРАВИЛ УБОЯ ПТИЦЫ | 15 |
БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ – РЕАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 16 |
ПОЛНОЕ ПРОСЛЕЖИВАНИЕ ЯИЦ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 17 |
УНИЧТОЖЕНИЕ ПАТОГЕНОВ И ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКОЙ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ | 18 |
КАК ПОДДЕРЖАТЬ ФЕРМУ В СВОБОДНОМ СОСТОЯНИИ ОТ SALMONELLA ENTERITIDIS | 19 |
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК | 21 |
БОЛЕЕ ВЫСОКАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ И КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК В СРАВНЕНИИ С ЦЕЛЫМИ ТУШКАМИ | 22 |
МАСЛА В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ МОГУТ СНИЗИТЬ ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ | 24 |
ИССЛЕДОВАТЕЛИ О СОКРАЩЕНИИ ПАТОГЕННОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ УПАКОВАННЫХ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 25 |
УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В США НА 14% | 26 |
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В БРОЙЛЕРАХ | 27 |
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА КАК ЧАСТЬ КОНТРОЛЯ ЛИСТЕРИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 28 |
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРОДУКТОВ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ | 30 |
СЛЕДУЕТ ЛИ ОЖИДАТЬ СПОСОБОВ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ВЫЯВЛЕНИЯ ШТАММОВ САЛЬМОНЕЛЛ? | 32 |
НОВЫЙ ТЕСТ ДЛЯ БЫСТРОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАТОГЕНОВ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(209). – Ржавки: 2013. – 36 с. | |
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ПТИЦЫ | 3 |
НАЧИНАЮЩЕЕСЯ УЛУЧШЕНИЕ СИТУАЦИИ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 7 |
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА ПТИЦЫ, 2013 - АЗИЯ ПРОИЗВОДИТ ОДНУ ТРЕТЬ БРОЙЛЕРОВ В МИРЕ | 8 |
ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В АФРИКЕ | 11 |
ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ В ЕС ПРЕВОСХОДИТ ПРОИЗВОДСТВО И ГОВЯДИНЫ, И СВИНИНЫ | 12 |
ВОЗМОЖНОСТИ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ МЯСА ИНДЕЕК НА РЫНКЕ | 13 |
ФРАНЦИЯ НА ПУТИ К ВОЗВРАТУ ПОЛОЖЕНИЯ КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИНДЕЕК В ЕС | 15 |
ПЛАНЫ ЕВРОДОНА ПРИУЧИТЬ РОССИЯН К ПОТРЕБЛЕНИЮ УТИНОГО МЯСА | 16 |
БРОЙЛЕРНЫЙ СЕКТОР ДАНИИ: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ | 17 |
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ГОЛЛАНДСКОГО ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА | 21 |
ПТИЦЕВОДСТВО БЕЛАРУСИ | 22 |
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА МЯСО ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | 22 |
МНЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА США ПО ЦЫПЛЯТАМ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ОТСЛЕЖИВАНИЯ | 23 |
ГЕРМАНИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И НИДЕРЛАНДЫ ПЕРЕД ЛИЦОМ ЗАПРЕТА НА ДЕБИКИРОВАНИЕ НЕСУШЕК | 24 |
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЯИЦ В ТУРЦИИ | 25 |
НЕОТЛОЖНАЯ ПРОБЛЕМА ЯИЧНОГО СЕКТОРА ГЕРМАНИИ | 26 |
ОПТИМИСТИЧНОЕ БУДУЩЕЕ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В АРГЕНТИНЕ | 27 |
СООБЩЕНИЕ ИЗ ГРУЗИИ О РОСТЕ ИМПОРТА ЯИЦ | 28 |
КАК ПОВЫСИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ В США ПО МЕРЕ СНИЖЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА | 29 |
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ НЕСУШЕК | 31 |
ОТКРЫТИЕ В КАЗАХСТАНЕ НОВОГО ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(210). – Ржавки: 2013. – 36 с. | |
ОБЗОР РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ | 3 |
ОБЗОР ПРОГНОЗОВ ДЛЯ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА РОССИИ | 8 |
НАКОРМИТ ЛИ РОССИЙСКАЯ ИНДЕЙКА МИР | 10 |
РОССИЯ: ВЛОЖЕНИЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ | 14 |
МЫ НАЦЕЛЕНЫ НА РОСТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | 15 |
МЕТОДИКИ И ИННОВАЦИИ НА «БРЯНСКОМ БРОЙЛЕРЕ» | 19 |
НАЧАЛО РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПТИЦЫ В ОАЭ | 21 |
ЦЫПЛЕНОК-БРОЙЛЕР ИЗ ПЕРВЫХ РУК | 22 |
НОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ «ЕВРОДОН» ПО ПРОИЗВОДСТВУ УТОК | 26 |
ДОНЧАНЕ НАЧНУТ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕРЕПЕЛОВ | 27 |
ПТИЦЕФАБРИКИ – ИСТОЧНИК МЯСА, ЯИЦ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(211). – Ржавки: 2013. – 28 с. | |
БУДУЩЕЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ: ОПЛАТА КОРМА 1:1 К 2025 ГОДУ? | 3 |
ОБЗОР КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ В 2013 ГОДУ | 6 |
КОНЦЕПЦИЯ “SOLIQ” – КОРМЛЕНИЕ НЕСУШЕК УВЛАЖНЕННЫМИ КОРМАМИ | 7 |
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПТИЧЬЕГО ЖИРА В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ НА ИХ РОСТ И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ | 8 |
ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ – КЛЮЧ К ЛУЧШЕМУ ЗДОРОВЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В СТАДЕ | 11 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРУСОДЕРЖАЩИХ АМИНОКИСЛОТ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 12 |
МАГНИЙ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 13 |
ВЛИЯНИЕ ВЫСОКОГО СОДЕРЖАНИЯ КЛЕТЧАТКИ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРНОГО И ЯИЧНОГО НАПРАВЛЕНИЙ | 16 |
СОТРУДНИЧЕСТВО КОМПАНИЙ “CARGILL” И “PURAC” В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ БИОКОРМОВ | 17 |
ХОРОШИЙ СТАРТ – СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ В АНТИБИОТИКАХ | 18 |
ПОДГОТОВКА К ЗАПРЕТУ НА АНТИБИОТИКИ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ И СВИНЕЙ | 20 |
ДОСТИЖЕНИЕ ЭКОЛОГИЧНОСТИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ | 22 |
ИЗУЧЕНИЕ РИСКОВ ПРИ СНЕСЕНИИ ЯИЦ НА ПОЛ | 24 |
НОВАЯ КЛЕТКА ДЛЯ МОЛОДОК И ЯИЧНЫХ КУР – РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ | 25 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 20(212). - Ржавки: 2013. – 40 с. | |
ТРИ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТА В ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 3 |
ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНЫХ ОПЕРАЦИЙ НА КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ | 7 |
ВЛИЯНИЕ ШОКА ПЕРЕД ОГЛУШЕНИЕМ НА КАЧЕСТВО МЯСА И ПРИБЫЛЬ: ИССЛЕДОВАНИЕ | 11 |
СПОСОБЫ ОГЛУШЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ – ИССЛЕДОВАНИЕ | 12 |
НОВЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ, ЗНАЧИТЕЛЬНО УЛУЧШАЮЩИЙ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ | 13 |
ВЕС БРОЙЛЕРОВ: ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ | 14 |
СОВРЕМЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ИНДЕЕК | 17 |
ВНИМАНИЕ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПРОДУКТОВ | 19 |
ДОСТИЖЕНИЕ НОВЫХ ВЫСОТ | 21 |
ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОЙ КОЛБАСЫ | 23 |
САЛЯМИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 26 |
ОБРАЗОВАНИЕ КОРОЧКИ ПРИ ЖАРЕНИИ ПАНИРОВАННОГО И ОБСЫПАННОГО МЯСА ГРУДОК ЦЫПЛЯТ | 27 |
КАК УЛУЧШИТЬ ВКУС ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ? | 31 |
ХОЛОД В ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКЕ | 33 |
НОВЫЕ УСАДОЧНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ УПАКОВКИ ПТИЦЫ | 36 |
ОРГАНИЗАЦИЯ IFТ ЦЕНТРА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(213). – Ржавки: 2013. – 28 с. | |
ОЦЕНКА ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ СТОЛЕТИЕ | 3 |
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЯИЦ – ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ | 3 |
СРАВНЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ КУРИНЫХ ЯИЦ С РАЗНОЙ ОКРАСКОЙ СКОРЛУПЫ | 5 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ОТСУТСТВИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ РАЗЛИЧИЙ МЕЖДУ ЯЙЦАМИ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК | 6 |
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ЯИЦ С ПОМОЩЬЮ ПИТАНИЯ | 7 |
УЖЕСТОЧЕНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ СТАНДАРТОВ НА ЯИЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ | 9 |
ВОЗМОЖНОСТЬ СНИЖЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ГРЯЗНЫХ ЯИЦ ЗА СЧЕТ КОРМЛЕНИЯ | 10 |
ПЯТНИСТЫЙ ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК И КОРМЛЕНИЕ КУР | 11 |
РАЗРАБОТКА USDA НОВОГО СПОСОБА ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ | 13 |
РЕКОРДНО ВЫСОКИЕ ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ | 15 |
РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЭКСПОРТА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ | 17 |
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЁННЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ШИРОКОМ АССОРТИМЕНТЕ | 18 |
СДВИГ ОТ РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ЯИЦ | 22 |
ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В США | 24 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(214) . - Ржавки: 2013. – 40 с. | |
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ | 3 |
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА | 8 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ПТИЦЫ В МИРЕ | 11 |
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЦЫ | 15 |
ЕЩЕ РАЗ О ЛИСТЕРИЯХ | 16 |
КОНТРОЛЬ SЕ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ США | 18 |
ОДОБРЕНИЕ АОАС ТЕСТА НА ЛИСТЕРИИ | 19 |
УНИЧТОЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ С ПОМОЩЬЮ РАДИОЧАСТОТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ | 20 |
ГОЛЛАНДСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СНИЖЕНИЕ ЧИСЛА ОТРАВЛЕНИЙ | 22 |
ИЗУЧЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ В ГЕНОМЕ | 22 |
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПАНИИ “LINDE” ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 23 |
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ САЛЬМОНЕЛЛОЙ | 24 |
ЧИСТОТА ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 27 |
ОТСЛЕЖИВАНИЕ УСТОЙЧИВОЙ К АНТИБИОТИКАМ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ПИЩЕВОЙ ЦЕПИ | 28 |
ЗАЩИТА NСС ДЕЙСТВУЮЩИХ В США ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 30 |
РИСК ПЕРЕКРЕСТНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ПРИ МОЙКЕ СЫРЫХ ЦЫПЛЯТ | 31 |
ЗНАЧЕНИЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ И ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПАТОГЕНОВ | 32 |
ПЕРСПЕКТИВЫ БЕЗОПАСНОСТИ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 34 |
МОМЕНТ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ВИРУСОВ КАК ОРУЖИЯ ПРОТИВ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ | 35 |
ОТЧЕТ ЕС: СНИЖЕНИЕ ТРЕВОЖНОСТИ В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(215) . – Ржавки: 2013. – 32 с. | |
ИНОВАЦИОННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 3 |
ПРОБЛЕМА САЛЬМОНЕЛЛЁЗА НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 7 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ НА ФЕРМЕ | 11 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У НЕСУШЕК ПРИ ДОСТУПЕ К ВЫГУЛУ | 12 |
ВЛИЯНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ НА ПРОНИЦАЕМОСТЬ КИШЕЧНИКА И ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ | 14 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ КОМПАНИЯМИ “TYSON FOODS” И “CARGILL” | 15 |
МОГУТ ЛИ КАМПИЛОБАКТЕРИИ ПЕРЕДАВАТЬСЯ ПОТОМСТВУ ЧЕРЕЗ ЯЙЦА? | 18 |
РАЗРАБОТКА УЧЕНЫМИ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА | 20 |
ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ ПО ОСОБО ОПАСНЫМ БОЛЕЗНЯМ ПТИЦ (ВЫСОКОПАТОГЕННЫЙ ГРИПП ПТИЦ И НЬЮКАСЛСКАЯ БОЛЕЗНЬ) | 21 |
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЦУНАМИ: ПТИЧИЙ ГРИПП В МЕКСИКЕ | 25 |
ВКЛАД ПТИЦЕВОДСТВА В ПРЕОДОЛЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ В МИРЕ | 26 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАССР ДЛЯ ОСТАНОВКИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(216). – Ржавки: 2013. – 36 с. | |
РАЗВЕДЕНИЕ ЯИЧНЫХ КУР В БУДУЩЕМ | 3 |
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННОГО СТАДА ПТИЦЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ | 7 |
УЛУЧШЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ РАЗНООБРАЗИЯ | 10 |
ШИРОКИЕ СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ВАЖНЫ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРОВ | 11 |
РАСШИФРОВКА ГОЛЛАНДСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГЕНОМЕ ДИКОЙ УТКИ | 12 |
ИЗУЧЕНИЕ ГЕНЕТИКИ ГОЛУБЫХ ЯИЦ | 14 |
УТИНЫЕ ЯЙЦА С ОДНИМ И ДВУМЯ ЖЕЛТКАМИ: СОСТАВ И РАЗМЕРЫ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ГИПОТЕЗЫ МЕХАНИЧЕСКОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ СЕКРЕЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА | 15 |
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ НА ВЫХОД И ДАЛЬНЕЙШУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ | 16 |
ПТИЦА ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 16 |
ВНЕШНИЕ ИНДИКАТОРЫ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ТОВАРНЫХ РОДИТЕЛЬСКИХ СТАД БРОЙЛЕРОВ | 17 |
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2013 ГОДУ | 19 |