ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2012 год

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство вмире.Дайджест. Выпуск 1(169). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ МИРОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ 3
РОСТ МИРОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА К 2050 ГОДУ НА 73%: ФАО 4
КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ ПТИЦЕЙ И СВИНИНОЙ В МИРОВОМПОТРЕБЛЕНИИ МЯСА 6
МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ ПТИЧЬЕГО МЯСА 8
ДАННЫЕ ФАО: СПРОС НА ПТИЦУ РАСТЕТ ВТРОЕ БЫСТРЕЕ,ЧЕМ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ 13
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ В МИРЕ В 2011 ГОДУ 14
РАНЖИРОВАНИЕ КРУПНЕЙШИХ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙЯИЦ 16
СПРОС У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ – ДВИЖУЩАЯ СИЛА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 18
ПРОЦВЕТАНИЕ ПТИЦЕВОДСТВА МЕКСИКИ В УСЛОВИЯХСВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ 20
КОМПАНИЯ «АВАНГАРД» – КРУПНАЯ МИРОВАЯ СИЛА В ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ЯИЦ 22
МЕДЛЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЯПОНИИ 23
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ И ЯИЦ В КАЗАХСТАНЕ ЗА 2011ГОД 24
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДЕЙКОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В БЕЛАРУСИ 25
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: ВЫРАЩИВАНИЕ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ПУСТЫНИ 26
КВОТА ТАЙЛАНДА НА ЭКСПОРТ ПТИЦЫ В ЕС 29
РУМЫНИЯ НА ПОДЪЕМЕ 29
РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ГЕРМАНИИ В 2011 ГОДУ НА 2,5% 31
ВЫСТАВКА IPE В АТЛАНТЕ: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 2(170) . – Ржавки: 2012. – 40 с.
РЕЗКИЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В РОССИИ В 2012ГОДУ 3
БИЗНЕС ИЗ ЯЙЦА. ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ: ПЕРСПЕКТИВНЫЕНАПРАВЛЕНИЯ 4
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА: УСПЕШНЫЙ ОПЫТКАЗАНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ 16
«ЧЕБАРКУЛЬСКАЯ ПТИЦА»: ПЛАНКА ВДВОЕ ВЫШЕ 19
«РЕФТИНСКАЯ» ВНЕДРЯЕТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 25
«ПРИОСКОЛЬЕ» ВЫБИРАЕТ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО 28
ЭКСПОРТ Х 12. ПОЛУЧИТСЯ? 31
ПТИЦЕВОДЫ СНИЗИЛИ СЕБЕСТОИМОСТЬ НА 8–10 РУБ./КГ ЗАСЧЕТ СОБСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ 33
ВСТУПЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ВНОВУЮ ЭРУ – ЧЛЕНСТВА СТРАНЫ В ВТО 34
АГРОКОМПЛЕКС ВЗЛЕТИТ НА БРОЙЛЕРАХ 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и со-держание птицы.Дайджест. Выпуск 3(171). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА ИММУНИТЕТ ПТИЦЫ 3
ИЗМЕНЕНИЕ ИММУННОЙ ФУНКЦИИ У ПТИЦ ПОСРЕДСТВОМКОРМЛЕНИЯ 5
БИОТЕХНОЛОГИЯ НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ КУР-НЕСУШЕК 6
РОЛЬ КЛЕТЧАТКИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОЙ БАРДЫ (DDGS) ВМЕСТО СОЕВОЙМУКИ В РАЦИОНАХ НЕСУШЕК 12
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ В РАЦИОНАХБРОЙЛЕРОВ 13
ПРОБИОТИКИ – ЗАЩИТА ОТ ПАТОГЕНОВ 14
БРИТАНСКИЙ СОВЕТ ПО ПТИЦЕ ПРОТИВ ПРИМЕНЕНИЯАНТИБИОТИКОВ 16
КОРМЛЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В ЦЕЛЯХ ПРОФИЛАКТИКИНЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА 17
ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬКЛОСТАТА 20
НОВАЯ СИСТЕМА КОРМЛЕНИЯ ПЕТУХОВ 21
РЫБИЙ ЖИР И ЯЙЦА 22
ПРОДУКЦИЯ “DIAMOND V” ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ БРОЙЛЕРОВ 23
СРАВНЕНИЕ РАЗНЫХ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК ПРИПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ 24
ДОСТАТОЧНО ЛИ ХОРОША НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕСУШЕК? 25
ОТСУТСТВИЕ РАЗЛИЧИЙ В ПИТАТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ КЛЕТОЧНОМ И СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК 27
ПОДСТИЛКА – ЧАСТЬ 1: ХОРОШАЯ ПОДСТИЛКА – ЗДОРОВАЯПТИЦА 28
ПОДДЕРЖАНИЕ ПОДСТИЛКИ – ЧАСТЬ II: ЗАВИСИМОСТЬСОСТОЯНИЯ ПОДСТИЛКИ ОТ ХОРОШЕГО СОДЕРЖАНИЯПТИЦЫ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология пере-работки птицы.Дайджест. Выпуск 4(148). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ВЛИЯНИЕ ГОЛОДНОЙ ВЫДЕРЖКИ НА КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ И ВЫХОД В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЫПЛЯТ 3
СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, КАЧЕСТВА,ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 5
СНИЖЕНИЕ ПАДЕЖА БРОЙЛЕРОВ ДО ПРИБЫТИЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ (DОА) В УСЛОВИЯХ ЖАРКОГО КЛИМАТА 9
РЕГУЛИРУЕМОЕ НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ ДЛЯ ГУМАННОГО ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ 12
HFS КОМПАНИИ “LINCO” – СООТВЕТСТВИЕ НОВЫМ СТАНДАРТАМ ЕС 16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ВЫХОДА ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ 17
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРУДНОГО МЯСА ОТ КУР, ЗАКОНЧИВШИХ ЯЙЦЕКЛАДКУ. ВЛИЯНИЕ ОТКОРМА 20
НОВЫЙ ДЕЛИКАТЕСНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА КОМПАНИИ “DIETZ & WATSON” 22
ТРИ НОВЫХ ПРОДУКТА КОМПАНИИ “HORMEL” 23
«ДИЕТИЧЕСКИЕ ЦЫПЛЯТА» В ИНДИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ,ЗАБОТЯЩИХСЯ О ЗДОРОВЬЕ 23
ИЗУЧЕНИЕ БЫСТРОГО ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПТИЦЫ 24
ИССЛЕДОВАНИЕ: МОРОЖЕНЫЕ ГРУДНЫЕ ФИЛЕ ЛУЧШЕВПИТЫВАЮТ МАРИНАД 25
НОВОЕ РЕШЕНИЕ КОМПАНИИ “MAREL STORK” В ОТНОШЕНИИ ФИЛЕТИРОВАНИЯ 26
ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “OGALSA” ТЕХНОЛОГИИ МИКРОИНЪЕКЦИЙ В МЯСО ПТИЦЫ 28
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИКАРБОНАТА НАТРИЯ ПРИ МАРИНОВАНИИ МЯСА ПТИЦЫ 28
НОВАЯ ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНАЯ СИСТЕМА РАССОЛА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ПТИЦЫ 31
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОСЛЕЖИВАНИЯ КОМПАНИЕЙ“PETALUMA POULTRY” 32
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(173). – Ржавки: 2012. – 32 с.
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ ЯИЦ 3
ПИТАНИЕ ПТИЦЫ И ВНУТРЕННЕЕ КАЧЕСТВО ЯИЦ 4
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ОКРАСКИ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА «ВСЕ ВОДНОМ» 7
ИЗМЕНЕНИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМСОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИЛ 9
ВОЗМОЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ НА ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ 11
ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ В ЯЙЦЕПРОДУКТАХ: ВЛИЯНИЕПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСХОДНОГО СОСТАВА 13
БРАЗИЛЬСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ЯЙЦУ: ВКЛЮЧЕНИЕ ЯИЦ ВШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 16
ОБСЛЕДОВАНИЕ “EGG INDUSTRY” ЗА 2011 ГОД: ПЯТЬКРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ 17
ВТОРАЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ В МИРЕ МЕКСИКАНСКАЯ ЯИЧНАЯКОМПАНИЯ 17
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПОД УГРОЗОЙ: ПРИЗЫВ К СРОЧНЫМ МЕРАМ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ЯИЦ В ЕС 20
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ МАШИН НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ МОЙКИ ЯИЦ 21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯЯИЦ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ ОМЕГА-3 25
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ ОТ БРОЙЛЕРНОГО МАТОЧНОГО СТАДА С ПОМОЩЬЮ ЦИНКА 28
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЯЙЦА 29
ЯЙЦА КАК ДЕШЕВЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ИСТОЧНИКАНТИОКСИДАНТОВ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и гене-тика.Дайджест. Выпуск 6(174). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ГЕНЕТИКИ В БУДУЩЕМ ПТИЦЕВОДСТВА 3
ВОЗМОЖНАЯ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РОЛЬ ЭПИГЕНЕТИКИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 6
РОЛЬ ГЕНОФОНДА В СОЗДАНИИ НОВЫХ ПОРОД И КРОССОВ 8
ФИНАНСИРОВАНИЕ ФАО ПРОГРАММ СОХРАНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ ЖИВОТНЫХ 12
КРОССЫ «УК КУБАНЬ-7» НЕ УСТУПАЮТ ИМПОРТНЫМ 13
ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖВИДОВОЙ ГИБРИДИЗАЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 19
КОМБИНИРОВАНИЕ ГЕНЕТИКИ И ГЕНОМИКИ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И СНИЖЕНИЯ ИЗМЕНЧИВОСТИ КАЧЕСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА 22
ВЛИЯНИЕ СОСТАВА ЯИЦ И ГЕНОТИПА КУР НА МЯСНЫЕПРИЗНАКИ БРОЙЛЕРОВ И СОСТАВ ИХ МЯСА 27
«ЗОЛОТЫЕ СЕКРЕТЫ» ПЛОДОВИТОСТИ ПЕТУХОВ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария изоогигиена.Дайджест. Выпуск 7(175) . – Ржавки: 2012. – 32 с.
ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХМЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВЫСОКОПАТОГЕННОГО ГРИППА ПТИЦ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ 3
ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ ЭНТЕРИТОВ, ВЫЗЫВАЕМЫХ КЛОСТРИДИЯМИ 7
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ИФА В ПТИЦЕВОДСТВЕ 9
ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА ПЕРВОГО ВЫБОРА СКАЙ-ФОРС В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 14
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КОКЦИДИОЗА У ПТИЦЫ 16
ИНФЕКЦИОННАЯ АНЕМИЯ КУР КАК ЧАСТНЫЙ ПРИМЕРПОВЫШЕНИЯ РИСКА РАЗВИТИЯ ВТОРИЧНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ РЕСПИРАТОРНОЙ СИСТЕМЫ 18
СЕЛЕКЦИЯ IN VITRO КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРЫ ДЛЯ ВОЗМОЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В КАЧЕСТВЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ПТИЦЫ 21
АКТИВНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПТИЧЬЕЙ ХОЛЕРЫ В МОЛДОВЕ И УКРАИНЕ 22
ВОЗ ОТКЛАДЫВАЕТ ПОДРОБНОЕ ИЗУЧЕНИЕ Н5N1 23
ПАРТНЕРСТВО КАНАДСКОЙ И ИРЛАНДСКОЙ ФИРМ В БОРЬБЕС КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ПТИЦЕ 24
ПРОГРАММА КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ, ДЕЙСТВУЮЩАЯ В ГЕРМАНИИ 25
РАБОТА БРИТАНСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НАД ВЫВЕДЕНИЕМ КУР, УСТОЙЧИВЫХ К КАМПИЛОБАКТЕРИЯМ 26
СНИЖЕНИЕ ЗАПЫЛЕННОСТИ ВОЗДУХА С ПОМОЩЬЮ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ИОНИЗАЦИИ 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасностьпродуктов.Дайджест. Выпуск 8(176) . - Ржавки: 2012. – 36 с.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ И МЯСА И ПОДХОД К КОНТРОЛЮ САЛЬМОНЕЛЛ ЧЕРЕЗ КОРМА 3
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ – ЗА И ПРОТИВ 7
МОНИТОРИНГ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВАПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ 11
ОТ РАЗРАБОТЧИКА: ДНК В СОЧЕТАНИИ С НАНО-ТЕХНОЛОГИЕЙ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПАТОГЕНЫ ИЗ ЛАБОРАТОРИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО 13
ВВЕДЕНИЕ FSIS СОВРЕМЕННЫХ КРИТЕРИЕВ КЛАССИФИКАЦИИ ПТИЦЫ 15
НАЧАЛО НОВОЙ МАРКИРОВКИ СВЕЖЕГО МЯСА И ПТИЦЫ С УКАЗАНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОСТИ 16
ИЗМЕНЕНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 17
СОХРАНЯЕМОСТЬ ГРУДНОГО МЯСА, УПАКОВАННОГО В МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРЕ С РАЗНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ДВУОКИСИ УГЛЕРОДА 20
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: СОЧЕТАНИЕ УФ И ПЕРЕКИСИВОДОРОДА – НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ОБРАБОТКА ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ 24
СПОСОБНОСТЬ ГАЗА ХЛОРДИОКСИДА УНИЧТОЖАТЬЛИСТЕРИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 25
БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬПТИЦЕПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ 27
ВЛИЯНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ НА УСТОЙЧИВОСТЬ МЯСОПРОДУКТОВ (КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПТИЦЫ) 28
СВЯЗЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ ИЗ ЦЕПИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСАБРОЙЛЕРОВ С КАМПИЛОБАКТЕРИОЗАМИ У ЛЮДЕЙ В ЛИТВЕ 30
БРАЗИЛИЯ ОДОБРЯЕТ МОЙКУ ТУШЕК НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 32
ОГРАНИЧЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ НАССР 32
МОЛЕКУЛЯРНАЯ СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ КОМПАНИИ 3М 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство вмире.Дайджест. Выпуск 9(177). – Ржавки: 2012. – 36 с.
О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ ИННОВАЦИОННОГОРАЗВИТИЯ МИРОВОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 3
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ПРОБЛЕМА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 8
ИЗМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В НАСТУПИВШЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ 11
ОБЗОР ФАО ПО ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ТОРГОВЛИ ИМИ 12
ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШЕЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ 13
ВСЕМИРНЫЙ САММИТ «ПРОКОРМИТЬ МИР»: СНОВАВНИМАНИЕ К 2050 ГОДУ 15
РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСПОРТА ПТИЦЫ И ЯИЦ США В 2011 ГОДУ 18
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕМНОГО МЯСА ПТИЦЫ В США 20
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ПО НАУКЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ(IPSF): ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИПРОИЗВОДСТВА 21
БРАЗИЛИЯ – ГИГАНТ МЕЖДУНАРОДНОГО АГРОБИЗНЕСА 23
ПРОДОЛЖАЮЩАЯСЯ КОНСОЛИДАЦИЯ БРИТАНСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 25
ПРОГНОЗ ЛУЧШИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА В 2012 ГОДУ 26
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 27
НЕХВАТКА ЯИЦ В ЕВРОПЕ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ ПРАВИЛ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ 28
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ В АВСТРАЛИИ НА ПОДЪЕМЕ 29
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЙ СЕКТОР УЗБЕКИСТАНА НА ПОДЪЕМЕ 30
РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА НА 25% ПРОИЗВОДИТЕЛЕМПЕРЕПЕЛОВ В АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ 31
ПАДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ЛАТВИИ 31
ОСТРАЯ НЕХВАТКА ЯИЦ В ЭСТОНИИ И ФИНЛЯНДИИ 32
ШРИ-ЛАНКА: РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЦЫ 33
ШРИ-ЛАНКА: РОЖДЕНИЕ ЖИВОГО ЦЫПЛЕНКА БЕЗ ЯЙЦА 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 10(178). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ВЛАДИМИР ПУТИН О САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ РОССИИ ПТИЦЕПРОДУКТАМИ 3
ПЛАН РОССИИ ДОСТИЧЬ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ ПТИЦЕЙ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ 4
РЕКОРДНЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В РОССИИ 5
РОСТ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ПТИЦЫ ДО 400 ТЫС. ТОНН К2015 ГОДУ 6
ПОМОЩЬ РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЯИЦ 6
ЗАМОРОЖЕННЫЕ КВОТЫ 9
АГРОХОЛДИНГ «АКАШЕВО» – ВЫХОД НА ЭКСПОРТ С АКЦЕНТОМ НА ЭКОЛОГИЮ 10
ПТИЦЕВОДСТВО ЛЕНОБЛАСТИ: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 13
ДОШЛА ОЧЕРЕДЬ ДО ИНДЕЙКИ 17
ГУБЕРНАТОР РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОЛЕГ КОВАЛЕВ ОЗНАКОМИЛСЯ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ПТИЦЕФЕРМЫ ПОПРОИЗВОДСТВУ МЯСА ИНДЕЙКИ В СТАРОЖИЛОВСКОМ РАЙОНЕ 22
ЗАПУСТИЛИ ИНДЕЙКУ – ЗАПУСТИМ И УТКУ! 22
ПТИЦЕФЕРМА ГОТОВИТСЯ К НОВОСЕЛЬЮ 27
ЦЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ КОРМ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(179). – Ржавки: 2012. 36 с.
КОНТРОЛЬ ФАКТОРОВ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯЗДОРОВОЙ ПТИЦЫ 3
КЛЮЧ К ВЫСВОБОЖДЕНИЮ ЭНЕРГИИ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ИМПРИНТИНГА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРМОВ С НИЗКОЙ ПИТАТЕЛЬНОСТЬЮ В ПТИЦЕВОДСТВЕ РОССИИ 9
КОРМЛЕНИЕ НЕСУШЕК ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАСКЛЕВА 10
НОРМИРОВАНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 11
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ – КОМПОНЕНТ КОМБИКОРМА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 14
СИНТЕТИЧЕСКИЙ БЕТАИН: ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА В КОРМЛЕНИИ БРОЙЛЕРОВ 16
УЛУЧШЕНИЕ ПЕРЕВАРИМОСТИ БЕЛКА С ПОМОЩЬЮПРОТЕАЗ 18
НУПРО: РАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАРТ И БУДУЩАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ 19
ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЙ ШРОТ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ 21
ГИДРОЛИЗАТ ИЗ ПЕРА В КОМБИКОРМАХ БРОЙЛЕРОВ 24
ЗАПРЕТ НА КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК И ЯИЧНОЕПРОИЗВОДСТВО ГЕРМАНИИ 27
ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК ВВЕЛИКОБРИТАНИИ 28
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ: ЗАПРЕТ НА КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОВЫШАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА 29
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ И ПРОБЛЕМЫ СЫРОЙ ПОДСТИЛКИ 30
ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХПОДСТИЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ 32
ИЗДАВАЕМЫЕ ЦЫПЛЯТАМИ ЗВУКИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕДЛЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ БЛАГОПОЛУЧИЯ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология пере-работки птицы.Дайджест. Выпуск 12(180). – Ржавки: 2012. – 32 с.
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ: ЗАДАЧИ БЛИЖАЙШЕГО ВРЕМЕНИ 3
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ – ВНИМАНИЕ К МЕЛОЧАМ И КОНТРОЛЬ ЗАТРАТ 5
ПОДНЯТИЕ КОМПАНИЕЙ “WENDY” СТАНДАРТОВБЛАГОПОЛУЧИЯ ЦЫПЛЯТ 9
НЕСОГЛАСИЕ БРИТАНСКИХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ С ЗАПРЕТОМЕС НА МЯСО МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ 10
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА «КРЫЛЫШЕК БУЙВОЛА» 12
ВВЕДЕНИЕ КОМПАНИЕЙ «ТАЙСОН» НОВОЙ РЕЦЕТУРЫПРОДУКТА ИЗ ЦЫПЛЯТ 13
ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МГС В ПРОИЗВОДСТВЕОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 14
ЗАПРЕТ В КАЛИФОРНИИ НА ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ ПЕЧЕНИ УТОК И ГУСЕЙ 17
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БЕСКОСТНЫХГРУДОК ЦЫПЛЯТ БЕЗ КОЖИ В США 17
ИНЪЕКТИРОВАНИЕ МЯСА ПТИЦЫ: КАК И ЗАЧЕМ? 19
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОИНЪЕКЦИЙ ДЛЯ ОБРАБОТКИМЯСА ПТИЦЫ 20
ИННОВАЦИОННЫЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ПЕРО-ПУХОВОГО СЫРЬЯ 21
СВОЙСТВА ПИЩЕВОГО БЕЛКА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ МАЛОЦЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 24
ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ОМЕГА-3 ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птице-водства - яйцо.Дайджест. Выпуск 13(181). - Ржавки: 2012. - 28 с.
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ 3
КОНФЕРЕНЦИЯ IЕС В ВЕНИСЕ: «СЕЙЧАС ВСЕВЗАИМОСВЯЗАНО» 5
КАЧЕСТВО ПИЩЕВОГО ЯЙЦА И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА 6
ЯЙЦА НА ЗАВТРАК – ЛУЧШИЙ СПОСОБ УДОВЛЕТВОРИТЬПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКЕ: ИССЛЕДОВАНИЕ 9
ИЗМЕНЕНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ ПОКАЗАТЕЛЕЙПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ 10
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ИЗ ЯИЦ И ИХКОМПОНЕНТОВ 11
ФЕРМЕНТНЫЙ БИОКАТАЛИЗАТОР ДЛЯ ГИДРОЛИЗА ЯИЧНОГО БЕЛКА 13
РАЗРАБОТАННАЯ КОМПАНИЕЙ “AVIAGEN” ТЕХНОЛОГИЯИНКУБАЦИИ ДОЛГО ХРАНИВШИХСЯ ЯИЦ 14
ОБУЧЕНИЕ ИСПАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ ПОДДЕРЖАНИЮ КАЧЕСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 15
ОЦЕНКА ЯИЦ ПО ПРОЧНОСТИ СКОРЛУПЫ 16
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ЯИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 18
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ НЕПОЛНОЦЕННЫХ ЯИЦ 21
ПОИСК БРИТАНСКИМИ ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ ПУТЕЙПРЕВРАЩЕНИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В ПЛАСТИК 22
КОНЦЕПТ УПАКОВКИ ДЛЯ ЯИЦ 23
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и гене-тика.Дайджест. Выпуск 14(182). – Ржавки: 2012. – 28 с.
ТЕКУЩИЕ ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛОВ УВЕЛИЧИВАЮТ МОЩЬСЕЛЕКЦИОННЫХ КОМПАНИЙ 3
СОВРЕМЕННЫЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИБРОЙЛЕРНОЙ ИНДУСТРИИ 6
АСПЕКТЫ ЗДОРОВЬЯ КУР «ХЕЛЛЕВАД» В СВЯЗИ С ГЕНОМНЫМ КАРТИРОВАНИЕМ 8
СЕЛЕКЦИЯ МЯСНЫХ КУР НА ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ 10
КОМПЛЕКТОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА КУР 14
ВОЗРАСТ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА И ИНКУБАЦИОННЫЕКАЧЕСТВА ЯЙЦА 17
ВЛИЯНИЕ ЦИНКА В КОРМЕ НА КАЧЕСТВО СПЕРМЫ БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУХОВ ЛИНИИ КОББ 500 20
ОБЗОР ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ И ВЫВОДИМОСТЬ У ПТИЦ 20
НОВЫЙ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЙ КРОСС МЯСНЫХ КУР «СМЕНА 8» 22
СПОСОБ РАННЕЙ ПРИЖИЗНЕННОЙ ОЦЕНКИ РАЗВИТИЯ ГРУДНОЙ МУСКУЛАТУРЫ МЯСНЫХ ЦЫПЛЯТ 23
ИЗРАИЛЬТЯНЕ ВЫВЕЛИ ЛЫСЫХ КУР 25
УСПЕХИ КОМПАНИИ “NOVOGEN” 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария изоогигиена.Дайджест. Выпуск 15(183) . – Ржавки: 2012. – 36 с.
ПРАВИЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВАКЦИНАЦИЙ – ЗАЛОГ УСПЕХА ПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦ 3
ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛЯ КОКЦИДИОЗА 5
ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА КОКЦИДИОЗА 10
РЕСПИРАТОРНЫЙ МИКОПЛАЗМОЗ ПТИЦ. ЭПИЗООТОЛОГИЯ,ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА 13
ПЕЧЕНЬ - «ЖИВАЯ ЛАБОРАТОРИЯ» ОЦЕНКИ ЗДОРОВЬЯПТИЦЫ 16
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПРИМЕНЕНИЕ БУТИРАТА НАТРИЯ ДЛЯПОВЫШЕНИЯ УСТОЙЧИВОСТИ ЦЫПЛЯТ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ 19
ПРОБЛЕМА БЛАГОПОЛУЧИЯ И КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ УНЕСУШЕК 20
ПРИМЕНЕНИЕ КОМБИНИРОВАННОЙ ВАКЦИНЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ ИБОЛЕЗНИ МАРЕКА У ЦЫПЛЯТ 24
ВЫЯВЛЕНИЕ НОВЫХ ВИРУСОВ ПТИЦЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАГЕНОМИКИ 26
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В БРОЙЛЕРНОМПТИЦЕВОДСТВЕ 27
СНИЖЕНИЕ ХРОМОТЫ У ЦЫПЛЯТ С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ 30
НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ВИРУСАПТИЧЬЕГО ГРИППА Н5N1 ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯПАНДЕМИИ 31
ВЫЯВЛЕНИЕ НОВОГО ВИРУСА – ВОЗМОЖНОЕ НОВОЕАНТИМИКРОБНОЕ СРЕДСТВО 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасностьпродуктов.Дайджест. Выпуск 16(184) . – Ржавки: 2012. – 36 с.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ – ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
ПЯТЬ ШАГОВ К ОПТИМАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 5
ИЗМЕНЕНИЯ АНТИМИКРОБНЫХ СРЕДСТВ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 10
ПОДРОБНО ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ИНСПЕКЦИИ ТУШЕК ПТИЦЫ – USDA 13
ПОЛНЫМ ХОДОМ ВПЕРЕД 15
РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ FSIS 18
РАСШИРЕНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ШТРИХ-КОДА ДЛЯОТСЛЕЖИВАНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЯСА 21
ОГРАНИЧЕНИЕ USDA ВИЗУАЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ 24
ОТ РАЗРАБОТЧИКА: ДНК В СОЧЕТАНИИ С НАНО-ТЕХНОЛОГИЕЙ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ТЕСТИРОВАНИЯ НА ПАТОГЕНЫ ИЗ ЛАБОРАТОРИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО 25
СОЧЕТАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВСПЫШКОЙ С АНТИМИКРОБНОЙ ОБРАБОТКОЙ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ БАРЬЕР ЛИСТЕРИЯМ 27
ПЛАЗМА КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО УНИЧТОЖЕНИЯПАТОГЕНОВ НА СЫРОЙ ПТИЦЕ 29
ЗАЩИТА АЛМАНЗОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИНСПЕКЦИИ ПРИПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 29
АНТИМИКРОБНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГОТОВЫХ КУПОТРЕБЛЕНИЮ МЯСО- И ПТИЦЕПРОДУКТОВ 31
НОВОЕ АНТИМИКРОБНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДЛЯ ПОМОЩИ ВПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА И ПТИЦЫ 32
ПОЛУЧЕНИЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ:РЕКОМЕНДАЦИИ USDA 33
USDA: НОВЫЙ СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАРАЖЕННЫХ ПТИЦЫ И МЯСА 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(185). – Ржавки: 2012. – 40 с.
ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧЕНЫХ-ПТИЦЕВОДОВ: СТОЛЕТИЕ СЛУЖЕНИЯ МИРОВОМУ ПТИЦЕВОДСТВУ 3
ВЫСТУПЛЕНИЕ “AVIAGEN” НА КОНФЕРЕНЦИИ ОТДЕЛЕНИЯВНАП В РОССИИ 5
ТЕНДЕНЦИИ В МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 6
ВЛИЯНИЕ ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ КОРМОВ НА МИРОВОЕПРОИЗВОДСТВО ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ 7
ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГОМЯСА В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ 11
КИТАЙ – ЛИДЕР ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В 2012 ГОДУ 13
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ МЯСОМ ПТИЦЫ И ЯЙЦАМИ 14
КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ МИРА ПО ПРОИЗВОДСТВУПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ 16
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ 17
ОКОНЧАНИЕ 2012 ГОДА МИРОВЫМ ПТИЦЕВОДСТВОМ СНЕКОТОРЫМ РОСТОМ 18
МИРОВОЙ РЫНОК МЯСА ПТИЦЫ 19
ДЕВЯТЬ ФАКТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ БУДУЩЕЕПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 21
ПРОГНОЗ РОСТА МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ИПОВЫШЕНИЯ ЕЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ 23
США И БРАЗИЛИЯ: БОРЬБА ДВУХ «ГИГАНТОВ» ЭКСПОРТАПТИЧЬЕГО МЯСА 24
КИТАЙ, БРАЗИЛИЯ, ИНДИЯ – СТРАНЫ С НАИБОЛЬШИМРОСТОМ ПТИЦЕВОДСТВА В МИРЕ 26
СНИЖЕНИЕ ПРОГНОЗИРУЕМОГО НА 2013 ГОД ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В США 27
СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В США В 2013 ГОДУ 28
ВЛИЯНИЕ СОСТОЯНИЯ ЭКОНОМИКИ НА ПОТРЕБЛЕНИЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 29
ПОТЕРИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОМ СЕКТОРЕ ФРАНЦИИ 30
ДОЛГОВРЕМЕННОЕ РАЗРУШЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ЯИЦ ЗАПРЕТОМ НА КЛЕТКИ 31
ВОЗВРАТ ВЕЛИКОБРИТАНИИ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮЯЙЦЕПРОДУКТОВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ДЕФИЦИТА ЯИЦ 32
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДЕЙКОВОДЧЕСКОГОКОМПЛЕКСА В БЕЛАРУСИ 32
ЗАВЕРШЕНИЕ РАСШИРЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ КОМПАНИИ"OVOSTAR" ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ 33
КОМПАНИЯ “AGROMARS”: ПОВЫШЕНИЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ В 2,3 РАЗА 34
БУМ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В АВСТРАЛИИ 35
КАК ПО МЯСУ 36
ДОЛЯ РОССИИ И УКРАИНЫ В МИРОВОМ ИМПОРТЕ МЯСАПТИЦЫ К 2020 ГОДУ СНИЗИТСЯ ВДВОЕ, ДО 5% 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(186). – Ржавки: 2012. – 36 с.
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЕЙ ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ В 2012 ГОДУ 3
РОССИЙСКИЙ ПТИЦЕПРОМ И РЫНОК ПТИЦЫ 3
ВОЗМОЖНОСТИ ЭКСПОРТА ПТИЦЫ РОССИЕЙ ПО МЕРЕ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА 12
РОССИЯ НЕ СТАНЕТ АКТИВНЫМ ЭКСПОРТЕРОМ МЯСА ДО2017 ГОДА 13
В ПТИЦЕВОДСТВЕ ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ВЫХОДА НАВНЕШНИЕ РЫНКИ 14
НЕ ДАВИТЕ НА КУРИЦУ 15
РАСТИ БЕЗ ИНВЕСТОРА 20
РЕГИОН СТАНОВИТСЯ КРУПНЕЙШИМ ЦЕНТРОМПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ 23
АГРОФИРМА "ОКТЯБРЬСКАЯ" (МОРДОВИЯ) НАРАЩИВАЕТОБОРОТЫ 24
ПТИЦЕФАБРИКА "БОРОВСКАЯ" ЗА 9 МЕСЯЦЕВ УВЕЛИЧИЛАПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ НА 4% 25
КАЗАНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА: СТАВКА НА ГЛУБОКУЮПЕРЕРАБОТКУ ПТИЦЫ 25
"ПТИЦЕФАБРИКА "РЕФТИНСКАЯ" ПЕРЕНОСИТ ПРОИЗВОДСТВО ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА НОВУЮПЛОЩАДКУ 29
БАРХАТОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА НАРАЩИВАЕТПОГОЛОВЬЕ 30
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПТИЦЕФАБРИК 30
РОССИЯ: БЛЕСТЯЩЕЕ БУДУЩЕЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГОИНДЕЙКОВОДСТВА 31
ЛЕНИНГРАДСКАЯ УТКОФАБРИКА БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ 1000ТОНН УТИНОГО МЯСА 32
В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ОЖИДАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ СПРОСА НА МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(187). – Ржавки: 2012. 40 с.
РАННЕЕ ПИТАНИЕ ЦЫПЛЯТ И РАЗВИТИЕ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ 3
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ УДОРОЖАНИЯ КОРМОВ 9
КОАЛИЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБИСПОЛЬЗОВАНИИ НАУКИ ПРИ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИБИОТИКОВ 12
РОССИЯ – МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО ВКЛЮЧЕНИЮ АНТИБИОТИКОВ В СОСТАВ КОРМОВ 13
ЕСТЕСТВЕННЫЕ БИОРЕСУРСЫ – АЛЬТЕРНАТИВА РЫБНОЙМУКЕ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ 14
ИЗУЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕЛКОВОЙ МУКИ ЖИВОТНОГОПРОИСХОЖДЕНИЯ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ
ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТИВНОСТИ, МОРФОЛОГИЯ КИШЕЧНИКА И ВЫХОД ТУШКИ У БРОЙЛЕРОВ ПРИ ДОБАВЛЕНИИ В КОРМ ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ 20
ФЕРМЕНТЫ В РАЦИОНЕ ПТИЦЫ ПОЗВОЛЯЮТ ЭФФЕКТИВНЕЕИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРМА 21
СКАРМЛИВАНИЕ НЕСУШКАМ ОБЕЗЖИРЕННОЙ СУХОЙБАРДЫ 23
ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ФИТАЗЫ И ВИТАМИНА Д3 К РАЦИОНАМ С ВКЛЮЧЕНИЕМ СУХОЙ БАРДЫ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ НЕСУШЕК И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИЯИЦ 24
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КОРМЛЕНИЕ ПЕТУХОВ 25
ЗНАЧЕНИЕ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ГРАНУЛ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОСТИ РОСТА И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯКОРМА БРОЙЛЕРАМИ 28
ПРОДУКТИВНОСТЬ РАЗНЫХ БРОЙЛЕРНЫХ ПОРОД ПРИРАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ 29
ОБСУЖДЕНИЕ В СЕНАТЕ США ПРОБЛЕМЫ БЛАГОПОЛУЧИЯНЕСУШЕК 30
БЕЛЬГИЯ: ПОСЛЕ ИЮЛЯ ЯЙЦА ОТ КУР В КЛЕТОЧНЫХБАТАРЕЯХ БУДУТ РАЗБИВАТЬСЯ 31
ЗОЛОТЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ КУР 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 20(188). – Ржавки: 2012. – 36 с.
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИПТИЦЫ 3
ВЫЯВЛЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ПОТЕРЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ 6
СОХРАНЕНИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВХОРОШЕМ РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ 8
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ЭФФЕКТИВНАЯ ПЕРЕРАБОТКАОТХОДОВ 14
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ: ИЗУЧЕНИЕ УБОЯ 18
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ОТРИЦАНИЕ ИСЛАМИСТАМИАВТОМАТИЗИРОВАННОГО УБОЯ ПТИЦЫ 18
РАЗРАБОТКА ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ ДЖОРДЖИИ «РАЗУМНОЙ» СИСТЕМЫ РАЗДЕЛКИ И ОБВАЛКИ ПТИЦЫ 19
“SANDERSON FARMS” – ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЧИСТОТЕ ВОДЫПОСЛЕ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 21
ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МГС В ПРОИЗВОДСТВЕОХЛАЖДЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 22
ИЗУЧЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК МЯСА БРОЙЛЕРОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ 25
СРОК УБОЯ И КАЧЕСТВО ТУШЕК 30
ТРИ КЛЮЧА К БОЛЬШЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА ЦЫПЛЯТ 32
МЯСО СТРАУСА – ВЫХОД И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(189). - Ржавки: 2012. - 40 с.
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В ЕВРОПЕ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ЗАПРЕТАНА КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ 3
ПОСЛЕ 2012 ГОДА: БУДУЩЕЕ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 5
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ ВЛОНДОНЕ 10
ЗАПРЕТ НА КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК И ЯИЧНОЕПРОИЗВОДСТВО ГЕРМАНИИ 12
ИЗМЕНЕНИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМСОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИЛ 14
ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛЕЗНОСТИ ЯИЦ 16
ЯЙЦА ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ ЭНЕРГЕТИКОМ 17
НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПОТРЕБЛЕНИЮЯИЦ 19
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ЯИЦ 19
КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД 21
УДВОЕНИЕ СРОКА ХРАНЕНИЯ ЯИЦ ПРИ БЫСТРОМ ИХОХЛАЖДЕНИИ 26
БИЗНЕС ИЗ ЯЙЦА. ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ: ПЕРСПЕКТИВНЫЕНАПРАВЛЕНИЯ 27
ЗНАЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНА Д В ЯЙЦАХ ДЛЯ БОЛЕЕ ШИРОКОГО ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 39
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(190). – Ржавки: 2012. – 40 с.
НОВОСТИ НАУКИ 3
ВЕК ГЕНЕТИКИ ПТИЦЫ 5
ПОДГОТОВКА НЕСУШЕК К МЕНЯЮЩИМСЯ УСЛОВИЯМ СИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОГРАММ СЕЛЕКЦИИ ПО ГЕНОМУ
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 9
КОББ В РОССИИ 15
ГРЕБЕНЬ: ВАЖНЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРИЗНАК ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ КУР 19
ТРАНСГЕНЕЗ И ЭКСПРЕССИЯ ТРАНСГЕНОВ У КУР 26
РАБОТА БРИТАНСКИХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ НАД ВЫВЕДЕНИЕМ КУР, УСТОЙЧИВЫХ К КАМПИЛОБАКТЕРИЯМ 29
КОМПАНИЯ “ALLTECH”: ПИТАНИЕ И ДОСТИЖЕНИЕГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА 31
ЧИСЛЕННОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ КАКОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ОСТАЛЬНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЦИКЛА 32
ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА НА ПОДВИЖНОСТЬ СПЕРМИЕВ В ЗАМОРОЖЕННОЙ СПЕРМЕ ОТ ПЕТУХОВ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ: ИССЛЕДОВАНИЕ 33
НОВАЯ ПОРОДА НЕСУШЕК, ВЫВЕДЕННАЯ В БАНГЛАДЕШ 34
ЦЫПЛЯТА МОГУТ ПОМОЧЬ В БОРЬБЕ С РАКОМ 35
ХОРОШЕЕ ПЕРОВОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГИИ 35
КАЧЕСТВО ЯИЦ КУР ЗАРУБЕЖНЫХ КРОССОВ 38
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 23(191). – Ржавки: 2012. – 36 с.
ЧЕТЫРЕ КЛЮЧА К УЛУЧШЕНИЮБЕЗОПАСНОСТИПТИЦЕПРОДУКТОВ 3
ПРЕДЛОЖЕННОЕ USDA ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 5
РЕАКЦИЯ NСС НА ОБСУЖДЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕННОЙ В СШАСИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ 7
ПРОДЛЕНИЕ USDA ПЕРИОДА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСУЖДЕНИЯ НОВОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИНСПЕКЦИИ НА ПТИЦЕУБОЙНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 8
ПОДДЕРЖАНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫМ СОВЕТОМ ПО ЦЫПЛЯТАММОДЕРНИЗАЦИИ ИНСПЕКЦИИ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 9
ПОЛНЫМ ХОДОМ ВПЕРЕД 10
ЗАЩИТА АЛМАНЗОЙ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИНСПЕКЦИИ ПРИПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 12
РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИСТЕМЫ ИНСПЕКЦИИ ПТИЦЫ FSIS 14
ПОТРЕБНОСТЬ В БЫСТРОТЕ 16
УЖЕСТОЧЕНИЕ РОССИЕЙ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЦЕЛЯХ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛЕЗНЫМ ЗАРАЖЕНИЕМ ПТИЦЫ 20
ТЕМПЕРАТУРНО-ВРЕМЕННЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ДЛЯКОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ 22
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РАЗМНОЖЕНИЯ ПАТОГЕНОВ 25
ОДОБРЕНИЕ FSANZ ПРЕПАРАТА ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ НА ОСНОВЕ ФАГОВ 28
СОЧЕТАНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ ВСПЫШКОЙ С АНТИМИКРОБНОЙ ОБРАБОТКОЙ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ БАРЬЕР ЛИСТЕРИЯМ 29
СЕРТИФИКАЦИЯ СПОСОБА 3М ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ 31
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторскиеразработки.Дайджест. Выпуск 24(192) . – Ржавки: 2012. – 40 с.
ПРИСУЖДЕНИЕ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ EUROTIER 2012УСТАНОВКЕ КОМПАНИИ “STORK” ДЛЯ ВОЗДУШНОЙ ШПАРКИ 3
ОБСУЖДЕНИЕ РОБОТА ДЛЯ ОБВАЛКИ ПТИЦЫ 4
РАЗРАБОТАННОЕ КОМПАНИЕЙ “CANTRELL” УСТРОЙСТВО ДЛЯСНЯТИЯ КОЖИ С ПЛЕЧЕВОЙ ЧАСТИ НА ЛИНИИ ОБВАЛКИ 6
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ. ПАТЕНТ WO2012065645 6
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВЕШИВАНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫСПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА УБОЯ НА ПОДВЕСКИ КОНВЕЙЕРАПОТРОШЕНИЯ. ПАТЕНТ РФ 2361406 7
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ. ПАТЕНТUS2010062699 8
УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯФИКСАЦИИ ПОТРОШЕНЫХТУШЕК ПТИЦЫИЛИ ИХ ЧАСТЕЙ. ПАТЕНТ RU2405350 9
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯМЯСА С КОСТЕЙ ОКОРОЧКОВ ПТИЦЫ.ПАТЕНТ RU2460304 10
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ МЯСА И ПТИЦЫ 11
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВАМЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОМОЩЬЮВАКУУМНОЙ СИСТЕМЫ – РАЗРАБОТКА 13
АНАЛИЗАТОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯЖИРА И БЕЛКА ВМЯСНОМФАРШЕ 14
УСТАНОВКА ACTINI OVOFLASH ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯИЦ 14
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМПОЛЕ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ. ПАТЕНТRU2309599 16
НОВАЯ УСТАНОВКА STAALKAT 600 17
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ ЯИЦ.ПАТЕНТ EP1796477 18
АВТОМАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНОГО КЛЯРА. ПАТЕНТCN201813797 19
НОВОЕ УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “PRINZEN” ДЛЯ УПАКОВКИЯИЦ 20
ВРАЩАЮЩЕЕСЯ БАРАБАННОЕ СИТО ДЛЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХВОД ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 20
ЭКОНОМИЯ РАСХОДА ЭНЕРГИИ С ПОМОЩЬЮСИСТЕМЫУТИЛИЗАЦИИ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА 21
КРУПНЕЙШИЙ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОЕКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯСОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ НА ПТИЦЕФЕРМЕ 22
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА:ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2012 ГОДУ 23