ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2011 год

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(145). - Ржавки: 2011. - 32 с.
ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА ПТИЦЫ 3
МИРОВОЙ РЫНОК ПТИЦЫ: КУДА МЫ ИДЕМ?  7
ВОЗВРАТ МИРОВОГО РЫНКА К ДОКРИЗИСНОМУ СОСТОЯНИЮ 9
ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕГО ФАКТОРЫ 11
РАЗВИТИЕ ТОРГОВЛИ ПТИЧЬИМ МЯСОМ 15
ПТИЦА-2010: ГДЕ МЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ 17
ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 19
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЯЙЦАМИ 23
ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО США И ОТЗЫВ ЯИЦ ИЗ-ЗА САЛЬМОНЕЛЛЫ 25
ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ БРОЙЛЕРАМИ  27
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ 29
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ ПОСЛЕ РЕЦЕССИИ 29
USDA УВЕЛИЧИВАЕТ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(146) . - Ржавки: 2011. – 28 с.
ПТИЦЕВОДЫ СТРАХУЮТСЯ ОТ КОНКУРЕНЦИИ 3
КУРИЦА В ОПАЛЕ 7
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ И МЯСА БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ 9
ПОГОВОРИМ О ЛИНЬКЕ 12
ДИАЛЕКТИКА РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ 15
«ПРИОСКОЛЬЕ» - ДВИЖУЩАЯ СИЛА РЫНКА ЗАМОРОЗКИ 20
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО ВТОвской ДОРОЖКЕ 24
ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ПТИЦЫ ОСТАНЕТСЯ НА ПРИЛАВКАХ 26
ЭКСПОРТ УРАЛЬСКОЙ КУРЯТИНЫ В КАЗАХСТАН 29
РОССИЙСКАЯ ПТИЦА ЗАВАЛИТ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(147). - Ржавки: 2011. - 32 с.
СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИБЫЛИ 3
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ НА СТРЕСС И ЗАБОЛЕВАНИЯ 6
РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ ПАТОГЕНОВ 10
ДОБАВЛЕНИЕ МАННАНОЛИГОСАХАРИДА В РАЦИОН НЕСУШЕК 13
ОДОБРЕНИЕ В ЕВРОПЕ ПРОБИОТИКА BACTOCELL ДЛЯ НЕСУШЕК 14
СМЯГЧЕНИЕ НЕХВАТКИ ЖИВОТНОГО БЕЛКА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 15
ПОЛЬЗА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 16
НОВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА КОМПАНИИ BAYER НА ВЫСТАВКЕ VIV-ASIA 2011 17
НОВЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ КОМПАНИИ “DANISCO” ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 17
ИСПЫТАНИЕ СОРГО КАК КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ 18
ОПЫТЫ С КОРМЛЕНИЕМ ПТИЦЫ СОРГО В ЕГИПТЕ 18
УЛУЧШЕНИЕ РАЗВИТИЯ НЕСУШЕК ЧЕРЕЗ ЗДОРОВЬЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА 19
БУДУЩЕЕ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 21
К ВОПРОСУ ОБ АНТИБИОТИКАХ-СТИМУЛЯТОРАХ РОСТА 22
БЫСТРЫЙ ТЕСТ НА СОДЕРЖАНИЕ В КОРМАХ ЗАПРЕЩЕННЫХ АНТИБИОТИКОВ-СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА 24
АВСТРАЛИЯ: МИФ О ГОРМОНАХ В ЦЫПЛЯТАХ 25
ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ В РАЦИОН НЕСУШЕК ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЕНА И ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ДРУГИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА СТРУКТУРУ И ФУНКЦИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 26
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: НА 4% БОЛЬШЕ ЯИЦ КАТЕГОРИИ А ПРИ СОДЕРЖАНИИ В КЛЕТКАХ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 4(148). - Ржавки: 2011. – 36 с.
СНИЖЕНИЕ СОРТНОСТИ ТУШЕК НАЧИНАЕТСЯ С ОТЛОВА 3
ОГЛУШЕНИЕ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ: ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ШОК 6
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ОГЛУШЕНИЯ ГОЛЛАНДСКИМИ УЧЕНЫМИ 9
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЫПЛЯТ В КОМПАНИИ “EXCELDORPOULTRYCOOPERATIVE” 10
УЛУЧШЕНИЕ ВИДА УТИНЫХ ТУШЕК ПРИ ВОСКОВАНИИ В ДВЕ СТАДИИ 13
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ: ЗАТРАТЫ ТРУДА И ВЫХОД ПРОДУКЦИИ 15
ОТЧЕТ О РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ 20
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ФИЛЕТИРОВАНИЕ ГРУДОК 21
БОЛЕЕ КРУПНАЯ ПТИЦА ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ОХЛАЖДЕНИЯ 22
ПАРНAЯ ОБВАЛКА: СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА 24
ИССЛЕДОВАНИЕ ЕВРОКОМИССИЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ 29
ВВЕДЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВО КОМПАНИЕЙ “BUTTERBALL” МОРОЖЕНЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ 29
ПТИЦА В МЕНЮ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ 30
КРЫЛЫШКИ ЦЫПЛЯТ – ХИТ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ 32
КОМПАНИЯ “BAR-S” ВЫПУСКАЕТ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 33
НОВАЯ ЛИНИЯ КОМПАНИИ ‘PERDUE’ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЫПЛЯТ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(149). - Ржавки: 2011. - 32 с.
ЯЙЦА: МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ 3
СИЛА ЯИЦ: ГОТОВНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ГРЯДУЩИМ ПЕРЕМЕНАМ 6
ПОЛУЧЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ – ЧАСТЬ 1: ДОМИНИРОВАНИЕ АЗИИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ЯИЦ 7
ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ В ЕВРОПЕ: КАК ЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ? 10
ИССЛЕДОВАНИЕ USDA: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦАХ 11
ИММУННЫЙ КОМПОНЕНТ ЯЙЦА IgY КАК ИСТОЧНИК ПАССИВНОГО ИММУНИТЕТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ 12
РОЛЬ АСПЕКТОВ БЛАГОПОЛУЧИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ США 16
ВЛИЯНИЕ ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНОВ НЕСУШЕК ОМЕГА-3 НА КАЧЕСТВО ЯИЦ 18
ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА АМЕРИКАНЦЕВ НА ЯЙЦА 19
ОБРАБОТКА СКОРЛУПЫ ЗАРАЖЕННЫХ ЯИЦ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ 20
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ЯЙЦАМ В СООТВЕТСТВИИ С СОСТАВОМ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ 20
ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА НА ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА 21
ГАРВАРД: БЕЗВРЕДНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ 23
РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 23
ИЗУЧЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ БРОЙЛЕРОВ И УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ ДО ИНКУБАЦИИ 24
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА ПРОТЕИНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА 25
ОДОБРЕНИЕ ЕС НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ DELVO NIS, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ПРОДЛИТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 25
ИССЛЕДОВАНИЕ: НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ МОЙКИ ЯИЦ 26
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ 27
НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ “SANOVO TECHNOLOGY GROUP” 29
ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ, РАЗРАБОТАННЫХ “OVOPRO” 29
ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ОВОИНГИБИТОРОВ КУРИНОГО ЯЙЦА 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(150). - Ржавки: 2011. - 40с.
РОСТ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК ГЕНОТИПОВ,ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ ПРИВЫВЕДЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ МЕДЛЕННОРАСТУЩЕГО МЯСНОГО ТИПА 3
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ ПРОМЫШЛЕННЫХ И МЕСТНЫХ ГЕНОТИПОВ НЕСУШЕК В РАЗНЫХ ВОЗРАСТАХ 6
СТРАТЕГИИ ОТБОРА ПО ВЫЖИВАЕМОСТИ В БРОЙЛЕРНЫХ ЛИНИЯХ 8
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ 11
ПОДДЕРЖАНИЕ ИНКУБАЦИОННОГО «ОКНА» 14
ОЦЕНКА И ОТБОР МЯСНЫХ КУР 17
СНИЖЕНИЕ ПАДЕЖА НА ДВЕ ТРЕТИ ПРИ СЕЛЕКТИВНОМ РАЗВЕДЕНИИ – РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 20
ИССЛЕДОВАНИЕ: СЕЛЕКЦИЯ ПО БЫСТРОМУ РОСТУ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ 21
ИЗУЧЕНИЕ EFSA БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ 22
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО ГЕНОМНОГО ТЕСТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТОЧНИКА ПИЩЕВОГООТРАВЛЕНИЯ 23
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ У СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ КУР 24
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА 26
ПОЛУЧЕНИЕ ГМ-КУР, НЕ ПЕРЕДАЮЩИХ ПТИЧИЙ ГРИПП 27
ТРАНСГЕННАЯ ПТИЦА, УСТОЙЧИВАЯ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ 29
ИССЛЕДОВАНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ДОМАШНИЕ КУРЫ ОБЛАДАЮТ ЧУВСТВОМ СОПЕРЕЖИВАНИЯ 30
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ИНКУБАЦИИ НА КРЕПОСТЬ НОГ У БРОЙЛЕРОВ 31
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(151) . - Ржавки: 2011. – 32 с.
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРОЭНТЕРИТА У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 3
ОБОРОНА ДЛЯ ПТИЦЕВОДА. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 6
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТА ВИРОЦИД В ПРИСУТСТВИИ ПТИЦЫ 10
ЗАКОН «О ВЕТЕРИНАРИИ» В НОВОЙ РЕДАКЦИИ 13
РАЗЛИЧИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЖИВЫХ И АТТЕНУИРОВАННЫХ ПРИВИВОК ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА У ПТИЦ 14
ВОЗМОЖНАЯ ЭКОНОМИЯ МИЛЛИАРДОВ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ 17
ПРИЗЫВ ФАО К ОБЪЕДИНЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПРОТИВ Н5N1 19
НОВАЯ ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ЯПОНИИ 21
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ИНДОНЕЗИЮ 21
 МНОГООБЕЩАЮЩАЯ МЕРА ДЛЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ-МОЙКА ТУШЕК ПРОМЫШЛЕННОСТИ 22
ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД КОМПАНИ “TYSON WILKESBORO” 23
ПРОБИОТИКИ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(152) . - Ржавки: 2011. – 36 с.
ИСТИНА В КОЛИЧЕСТВЕ? 3
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОДКИСЛЕННОГО ХЛОРИТА НАТРИЯПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ, ПРИКРЕПИВШИХСЯ К КОЖЕТУШЕК В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ 6
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ МОЙКА ТУШЕК ЩЕЛОЧНЫМИ РАСТВОРАМИ ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ИХ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ 7
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ЧЕРЕЗ 27 ЧАСОВ 8
ИЗУЧЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ КАЧЕСТВОМ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 8
НОВЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ 9
РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА УСКОРЕНИЕ ПРОЦЕССА ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ 11
ЦЕЛЬ НОВЫХ СТАНДАРТОВ – СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПТИЦЫ ПАТОГЕНАМИ 12
ОЦЕНКА КАМПИЛОБАКТЕРИОЗНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ЦЫПЛЯТ EFSA 13
ЦЫПЛЯТА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК КАМПИЛОБАКТЕРИОЗОВ В ЕС 15
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ПУТЕМ СНЯТИЯ КОЖИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ 16
КЛЮЧЕВЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 17
НОВЫЕ ПЛАНЫ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 18
РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЦЫПЛЯТАХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В СТРАНАХ ЕС 20
ВЛИЯНИЕ НЕРАССОСАВШЕГОСЯ ЖЕЛТКА НА БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА БРОЙЛЕРОВ 21
ОБЛУЧЕНИЕ – ЦЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 23
РАЗРЕШЕНИЕ ЕВРОПЫ НА ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО ИНГРЕДИЕНТА ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ 26
КАНАДА: ПРОГРЕСС В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ СМЕРТЕЛЬНЫХ ВСПЫШЕК ЛИСТЕРИОЗА 28
НИЗИН ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИИ 30
ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА ПЛЕМЕННЫХ СТАД НА САЛЬМОНЕЛЛУ 31
ОДОБРЕНИЕ АОАС БЫСТРОГО ТЕСТА НА НАЛИЧИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(153). - Ржавки: 2011. - 36 с.
МЯСО ПТИЦЫ – ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РОСТА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА 3
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК ПТИЦЫ 4
РОСТ И ПОТЕНЦИАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ПТИЦЫ 6
ПОСТЕПЕННОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕС В ЧИСТОГО ИМПОРТЕРА ПТИЧЬЕГО МЯСА 8
СПИРАЛЬНЫЙ РОСТ СПРОСА НА МЯСО ПТИЦЫ 9
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ МИРОВОГО ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ В 2011 ГОДУ НА 3,3% 10
ПТИЦЕВОДСТВО В 2025 ГОДУ: УРОКИ СЦЕНАРИЕВ НА БУДУЩЕЕ 11
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ ЕВРОСОЮЗОМ В 2011 ГОДУ 14
К ВОПРОСУ ОБ ИМПОРТЕ СТРАНАМИ ЕС МЯСА ПТИЦЫ ИЗ БРАЗИЛИИ 14
ПРОГНОЗ USDA НА СОХРАНЕНИЕ ЛИДЕРСТВА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПТИЦЫ 15
ПЕРЕСМОТР USDA И NCC ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПО МЯСУ И ПТИЦЕ 16
ПРОГНОЗ USDA: К 2018 ГОДУ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЫ ПРЕВЫСИТ ПОТРЕБЛЕНИЕ «КРАСНОГО» МЯСА 17
ПРЕОБЛАДАНИЕ МЯСА ПТИЦЫ В ПИТАНИИ АМЕРИКАНЦЕВ К 2018 ГОДУ 18
ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО США ПОСЛЕ ОТЗЫВА ЯИЦ 19
РАЗРУШЕНИЕ ШТОРМАМИ В США 200 ПТИЧНИКОВ 20
БРАЗИЛИЯ: ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ВЫРОСЛО НА 17,5% ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ПРИЧЕМ ЛИДИРУЕТ МЯСО ЦЫПЛЯТ 20
ШЕСТИКРАТНЫЙ РОСТ ПРИБЫЛИ БРАЗИЛЬСКОЙ КОМПАНИИ “BRASIL FOODS” В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 21
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В КИТАЕ НА 4% 22
ПРОГНОЗ РОСТА КАНАДСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 22
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В АВСТРАЛИИ 23
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЧЬЕГО МЯСА В ЧЕХИИ В 2009 ГОДУ 24
РЕКОРДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ЯИЦ В АВСТРАЛИИ ВСЛЕДСТВИЕ РОСТА ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ 24
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В 2010 ГОДУ: ПОСТОЯННОЕ ПОГОЛОВЬЕ НЕСУШЕК 25
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В 2011 ГОДУ 27
73% ЯИЦ В ФИНЛЯНДИИ – ОТ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК 28
ВСТРЕЧА В БРЮССЕЛЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЭКСПОРТУ В ПРЕДЕЛАХ ЕС 28
ОБЩИЕ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКИ 2011 ГОДА И НОВИНКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА НЕЙ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 10(154) . - Ржавки: 2011. –36 с.
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА - ФАКТОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ 3
ПРОГРАММА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ ПО-СЕЙМОВСКИ 8
НАША ЦЕЛЬ - ВЫХОД НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 14
ПТИЦЕВОДЫ «ИРТЫШСКОЙ» ДЕЛАЮТ ПОГОДУ НА ОМСКОМ РЫНКЕ 19
"ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР" ОТКРЫЛ ЦЕХ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ СТОИМОСТЬЮ 565 МЛН РУБЛЕЙ 22
НОВОСИБИРСКИЕ ПТИЦЕВОДЫ СТАВЯТ РЕКОРДЫ 23
ДЛИННАЯ ДОРОГА К УСПЕХУ 24
РИТЕЙЛ ВСМЯТКУ 27
ИНДЕЙКУ БЕРУТ НА «БОРТЬ» 29
ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» ЗАПУСКАЕТ КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОЕКТ 31
БЕЛГОРОДСКИЙ АГРОХОЛДИНГ «ПРИОСКОЛЬЕ» ВЫВЕЛ НА РЫНОК НОВЫЙ БРЕНД «ОДНАЖДЫ В ДЕРЕВНЕ» 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(155). - Ржавки: 2011. - 36 с.
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В КОРМЛЕНИИ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОЙ ПТИЦЫ 3
КОРМОВАЯ СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА 7
СНИЖЕНИЕ УЩЕРБА ОТ СРЫВОВ ПОЕНИЯ КУР-НЕСУШЕК 11
ОБЗОР КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ КПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТОВ И РОСТУ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ 15
ИССЛЕДОВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ НЕСУШЕК ПРИ ЯЙЦЕКЛАДКЕ 17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОТ ОМЕГА-3 ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ У НЕСУШЕК 18
ДРОЖЖИ – ЭФФЕКТИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ: ИССЛЕДОВАНИЕ 19
ОБ АНТИБИОТИКАХ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ 20
КОРМЛЕНИЕ В ЯЙЦЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ 21
УХУДШЕНИЕ ОПЛАТЫ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ ВО ВРЕМЯ ВЫРАБОТКИ ИММУНИТЕТА 22
НЕ СЕТОВАТЬ, А ИСКАТЬ ВЫХОД. ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ 24
ДРОЖЖЕВОЙ ПРЕБИОТИК В РАЦИОНЕ КУР-НЕСУШЕК 28
НОВЫЙ ПРОДУКТ КОМПАНИИ “LOHMANN” ДЛЯ ПТИЦЫ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА 30
ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЕН ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 31
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАСТИЧНО ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯИЧНЫХ МОЛОДОК 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(156). - Ржавки: 2011. – 36 с.
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ: ЗАМЕТКИ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-2011 3
ЗНАЧЕНИЕ МНОГОКРАТНОГО ОПОЛАСКИВАНИЯ ВОДОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКЕ – ОБЗОР 7
ПРИНЯТИЕ В США ПРОГРАММЫ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПТИЦЫ 17
ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ЭЛЕКТРООГЛУШЕНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ 19
ГАРМОНИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПТИЧЬЕГО МЯСА 20
БОЛЬШЕ КРЫЛЫШЕК ОТ КАЖДОГО ЦЫПЛЕНКА 28
ЕВРОКОМИССИЯ: ЗАПРОС НА ТЕНДЕР ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ 30
ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖАРЕНЫХ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(157). - Ржавки: 2011. - 32 с.
МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ВТОРОГО СОРТА 5
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЖИРОВ В РАЦИОНАХ 10
ВЛИЯНИЕ ПОСОЛА НА КАЧЕСТВО ЯИЦ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ 12
ВОЗРАСТ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА И ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЙЦА 14
ВЛИЯНИЕ ПОКРЫТИЯ ХИТОЗАНОМ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ НА ВНУТРЕННЕЕ КАЧЕСТВО ЯИЦ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ И ПРОНИКНОВЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕЕ SALMONELLA ENTERITIDIS 17
РАЗРАБОТАННЫЙ В ВАГЕНИНГЕНЕ, НИДЕРЛАНДЫ, СПОСОБ ОТЛИЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ ОТ ОБЫЧНЫХ 18
СТОИМОСТЬ ЯИЦ В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ НА 17% ВЫШЕ, ЧЕМ В ОБЫЧНЫХ 19
ПОТРЕБИТЕЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЯЙЦА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 20
РАЗНАЯ СОХРАНЯЕМОСТЬ ЯИЦ ОТ НЕСУШЕК ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ 20
СТРОЯЩЕЕСЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПЕРВОЕ ЯИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, НЕ СБРАСЫВАЮЩЕЕ УГЛЕРОДА 21
ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В КРУГЛОМ ПОМЕЩЕНИИ 22
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 23
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБИРОВАНИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ И ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА 24
ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАФИОЛЕТА И ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА 27
СИСТЕМА РСR ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ В ТЕЧЕНИЕ 27 ЧАСОВ 28
ОХЛАЖДЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14 (158). - Ржавки: 2011. - 36 с.
ОТБОР ПО ГЕНОМУ В СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ РАЗВЕДЕНИЯ ПТИЦЫ В США 3
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ 3
ИССЛЕДОВАНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УСИЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА ПТИЦЫ 7
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ У КУР 8
СЕЛЕКЦИЯ ПО МАРКЕРНЫМ ГЕНАМ 14
ГЕНОТИП, СРЕДА И ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ  20
МИНИ-КРОССЫ — НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ 23
НОВАЯ ЛИНИЯ НЕСУШЕК TETRA BROWN 29
ИНДОНЕЗИЯ: ОБСУЖДЕНИЕ ЗАДАЧ СЕЛЕКЦИИ НА СЕМИНАРЕ КОМПАНИИ “LOHMANN BROWN” 29
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ И ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОМАШНИХ КУР 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(159) . - Ржавки: 2011. – 32 с.
ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ 3
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСУ ПРОФИЛАКТИКИ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА В ПТИЦЕХОЗЯЙСТВАХ 4
ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 7
ДИНАМИКА САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ПТИЦЫ 9
DEFRA: ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕМИРНОЙ СЕТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ 11
СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ В ЕС ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД 12
ОЦЕНКА АНТИГЕННОЙ АКТИВНОСТИ ИНАКТИВИРОВАННЫХ ВАКЦИН ПРОТИВ РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ КУР 14
ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ КУР - СИТУАЦИЯ В РОССИИ И В ЕВРОПЕ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ВАКЦИНЫ ПУЛВАК ИБ ПРАЙМЕР 17
СОЧЕТАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АНТИБИОТИКА И ПРОБИОТИКА ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ МИКОПЛАЗМОЗЕ ПТИЦ 24
ВИДЕН ЛИ КОНЕЦ ИСТОРИИ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ В МИРОВОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ? 27
ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ГЛАВНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ В СУБЪЕКТАХ РФ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(160) . - Ржавки: 2011. – 36 с.
ПРОБЛЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
НЕХВАТКА ВЕТЕРИНАРОВ В МИРЕ – УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 5
ВЫЯВЛЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТОМ ДЕСЯТИ КОМБИНАЦИЙ ПАТОГЕН-ПРОДУКТ 7
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 10
О СЕМИНАРЕ НА ТЕМУ: «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ» 14
ВНИМАНИЕ К БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ-2011 15
УХОД ЗА РЕЗЕРВУАРАМИ ДЛЯ ПОГРУЖНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ 18
СТРАТЕГИИ КОНТРОЛЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 21
ОЦЕНКА EFSA СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 25
ЗАДАЧА БРИТАНСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ – СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 26
ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИЛ FDА ПО САЛЬМОНЕЛЛЕ 27
ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ МАРИНОВАНИИ НА МИКРОБИОЛОГИЮ ГРУДНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ 30
ИЗУЧЕНИЕ СТРЕССОВ, ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ УСТОЙЧИВОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ К КУЛИНАРНЫМ ОБРАБОТКАМ 31
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ПТИЦЫ ПОСРЕДСТВОМ ПРОБИОТИКОВ 32
ЗАПРЕТ USDA НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПТИЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ САЛЬМОНЕЛЛУ, УСТОЙЧИВУЮ К АНТИБИОТИКАМ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(161). - Ржавки: 2011. - 40 с.
СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ 3
ПТИЦА – НАИБОЛЕЕ ПРОДАВАЕМЫЙ ВИД МЯСА НА МИРОВОМ РЫНКЕ 5
ПРОИЗВОДСТВО БОЛЬШИНСТВА ЯИЦ В МИРЕ 15 СТРАНАМИ 7
СДВИГ МИРОВОЙ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ 11
200 ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ В МИРЕ 15
РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В СТРАНАХ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ 26
ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКОВ ПТИЦЫ В СТРАНАХ СНГ 30
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА: ДВИЖЕНИЕ К САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ 33
ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ 34
ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК И УТОК 35
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ И НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 18(162) . - Ржавки: 2011. – 28 с.
РЫНОК ПТИЦЫ РАСТЕТ 3
ЗНАКОВЫЙ УРОЖАЙ ПТИЦЫ 5
РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЭКСПОРТУ ПТИЦЫ В ЕВРОПУ 6
УРАЛЬСКИЙ ПТИЦЕПРОМ ХОЧЕТ РАСТИ 7
В ТАТАРСТАНЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА И ЧАСТНЫЕ ПОДВОРЬЯ АКТИВНО РАЗВОДЯТ ИНДЕЕК 11
НОВАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ - "ГУБЕРНАТОРСКАЯ" - ВЫВЕДЕНА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ 12
ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ УБОЙНЫЙ ЦЕХ В ПЕНЗЕНСКОМ БЛОКЕ ПТИЦЕВОДСТВА 13
ПТИЦЕВОДСТВУ — БЫТЬ! 14
ЦЕНА НА ЯЙЦО И МЯСО ПТИЦЫ ДОЛЖНА СНИЗИТЬСЯ 15
СКОЛЬКИХ ЦЫПЛЯТ НЕДОСЧИТАЮТСЯ ПО ОСЕНИ? 18
ЗАПОВЕДИ ПТИЦЕВОДОВ 23
СИНЯВИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ГОТОВА ВЫПУСКАТЬ МИЛЛИАРД ЯИЦ В ГОД 25
СВЕРДЛОВСКИЙ ФЕРМЕР НАУЧИЛ ПЕРЕПЕЛОК ПОСЫЛАТЬ ЭСЭМЭСКИ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(163). - Ржавки: 2011. - 36 с.
СЕЛЕН И ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 3
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМИ ГРАНУЛАМИ 4
ЗДОРОВЫЕ СТАДА ПРИ ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ ПТИЦЫ 5
ХОРОШИЙ СТАРТ – КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ 10
СВЕЖАЯ ВОДА – ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 11
ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ У НЕСУШЕК НА ОРГАНИЧЕСКОМ КОРМЛЕНИИ 13
ПТИЦЕВОДСТВО: РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ 14
СМЯГЧЕНИЕ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА У ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ АНТИОКСИДАНТОВ 18
НЕЗАМЕНИМЫЕ МАСЛА, ПОВЫШАЮЩИЕ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ 21
МНОГООБЕЩАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С КОРМОМ ДЛЯ ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ ВОДОРОСЛЕЙ 23
ОБЕЗГОРЧЕННЫЙ ЛЮПИН И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ 25
МЕНЬШЕ ЯИЦ ОТ КУР НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ 31
НОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ: ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(164). - Ржавки: 2011. – 36 с.
МОНИТОРИНГ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 3
СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ПТИЦЫ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ ВО ВРЕМЯ ОТЛОВА 6
ОГЛУШЕНИЕ ВСЕЙ ПТИЦЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ 8
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГАЗОВОМУ УБОЮ ПТИЦЫ 11
ШПАРКА И СНЯТИЕ ОПЕРЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ВЫХОДА ТУШЕК 12
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ 16
КАЧЕСТВО МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ 19
УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ 23
«РАЗУМНЫЙ» ИНДИКАТОР СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СНИЖАЮЩИЙ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ 25
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВУ УДОБНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 27
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ 29
ПТИЧЬЯ МУКА И ПТИЧИЙ ЖИР – ОСНОВА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ХИЩНИКОВ 30
ПРОИЗВОДСТВО И УПАКОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ 31
УПАКОВКА “WHOLE BIRD” КОМПАНИИ “CRYOVAC” ДЛЯ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ 33
ОТСУТСТВИЕ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(165). - Ржавки: 2011. - 36 с.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 3
КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД 6
ВЛИЯНИЕ МИКРОТРЕЩИН И НАЛИЧИЯ КУТИКУЛЫ НА ПРОНИКНОВЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ ЧЕРЕЗ СКОРЛУПУ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 9
ОПТИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ 12
ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 12
УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА С ПОМОЩЬЮ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ 17
СВЯЗЬ ФУНКЦИОНАЛЬНХ СВОЙСТВ ЯИЧНОГО БЕЛКА ПРОМЫШЛЕННОЙ СУШКИ С ИХ ПРОТЕИНОВЫМ СОСТАВОМ И ТЕПЛОВОЙ ДЕНАТУРАЦИЕЙ 21
ОВОИНГИБИТОР КУРИНОГО ЯЙЦА: ВЫРАЖЕННОСТЬ В ТКАНЯХ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ 25
ОПТИМИЗАЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ ОВОМУЦИНА 28
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОТЕИНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНАЛИЗА ДНК И ДАННЫХ ПРОТЕОМИКИ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(166). - Ржавки: 2011. - 36 с.
ПРОГРЕСС В ГЕНЕТИКЕ КУР-НЕСУШЕК: 500 ЯИЦ ЗА СТО НЕДЕЛЬ 3
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ 6
СИЛЬНЫЕ САМЦЫ – ПЛОДОВИТОЕ СТАДО 9
ПРОГРАММА СЕЛЕКЦИИ ЦЕСАРОК “ESSOR” КОМПАНИИ “GRIMAUD FRERES SELECTION” 14
РАЗЛИЧИЯ В ТРЕБОВАНИЯХ РАЗНЫХ ПОРОД БРОЙЛЕРОВ К ИНКУБАЦИИ 15
ДОСТИЖЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА С ПОМОЩЬЮ ГЕНОМНОЙ СЕЛЕКЦИИ 19
ПРОФИЛЬ БЕЛКОВ МАТОЧНОЙ ЖИДКОСТИ У КУР С РАЗНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВОЙ 24
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЯМ СОДЕРЖАНИЯ 26
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ИХ БУДУЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 27
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(167) . - Ржавки: 2011. – 36 с.
НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА ПТИЦ 3
ШАГИ К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КОКЦИДИЙ 6
СБАЛАНСИРОВАННАЯ МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ 7
ВЛИЯНИЕ МАННАНОЛИГОСАХАРИДОВ (BIOMOS®) НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦЫПЛЯТ НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ 11
ДЕНАГАРД 45% - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКОПЛАЗМОЗА ПТИЦ 12
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА ИЗ ДЕЗИНФИЦИРОВАННЫХ ЯИЦ 16
УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ СТАДА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОГРАММ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 18
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОВЫШЕНИЕ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 20
ОПАСЕНИЯ ФАО В ОТНОШЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н5N1 21
ПТИЧИЙ ГРИПП Н5N1 ШТАММА 2.3.2.1. 22
СОВРЕМЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 24
АНТИБИОТИКИ: РАЗУМНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ 28
СНИЖЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КОМПАНИЕЙ “KEYSTONE FOODS” 29
ПРОФИЛАКТИКА – ПЕРВАЯ ЗАДАЧА АНАЛИЗА ФЕРМ ПО РИСКУ ЗООНОЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторские разработки.Дайджест. Выпуск 24(168). - Ржавки: 2011. – 40 с.
НОВШЕСТВА В СОРТИРОВКЕ И ОБРАБОТКЕ ЯИЦ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ 2011 ГОДА 3
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОБОТОВ В ОБРАБОТКЕ И УПАКОВКЕ ЯИЦ 7
СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ЯИЦ FANCOM 746 12
ВЫСТАВКА SPACE: СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ЯИЦ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОСИСТЕМЫ 13
МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ ЯИЦ КОМПАНИИ “KUHL” 14
РАЗБИВАНИЕ ЯИЦ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ 14
НОВАЯ СИСТЕМА STAALKAT 600 15
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ МИКРОТРЕЩИН СКОРЛУПЫ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 15
УСТАНОВКА CELSIUS ДЛЯ СУШКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 16
РАЗУМНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 16
ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ 19
МАШИНА ДЛЯ СБОРА ЦЫПЛЯТ SRL КОМПАНИИ “CIEMMECALABRIA” 19
НОВШЕСТВА В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 20
СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ПТИЦЫ КОМПАНИИ “EQUIMEX SIMMONS” 20
ПЕРОСЪЕМНЫЕ ПАЛЬЦЫ 20
ЦИРКУЛЯРНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ ИЗ ТУШЕК 21
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ: ФОРСУНОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОТОЧНОЙ ШПАРКИ 22
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ 22
РЕНТГЕНОВСКАЯ СИСТЕМА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ 23
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ, ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ ВОДЫ 23
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР С МОНИТОРОМ 23
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОМПАНИЕЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ САЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 24
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2011 ГОДУ 25