Дайджест 2011 год
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(145). - Ржавки: 2011. - 32 с. | |
ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА ПТИЦЫ | 3 |
МИРОВОЙ РЫНОК ПТИЦЫ: КУДА МЫ ИДЕМ? | 7 |
ВОЗВРАТ МИРОВОГО РЫНКА К ДОКРИЗИСНОМУ СОСТОЯНИЮ | 9 |
ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ВЛИЯЮЩИЕ НА НЕГО ФАКТОРЫ | 11 |
РАЗВИТИЕ ТОРГОВЛИ ПТИЧЬИМ МЯСОМ | 15 |
ПТИЦА-2010: ГДЕ МЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ | 17 |
ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ | 19 |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ЯЙЦАМИ | 23 |
ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО США И ОТЗЫВ ЯИЦ ИЗ-ЗА САЛЬМОНЕЛЛЫ | 25 |
ПЕРСПЕКТИВЫ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ БРОЙЛЕРАМИ | 27 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В УКРАИНЕ | 29 |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПАНИЙ ПОСЛЕ РЕЦЕССИИ | 29 |
USDA УВЕЛИЧИВАЕТ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ | 30 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(146) . - Ржавки: 2011. – 28 с. | |
ПТИЦЕВОДЫ СТРАХУЮТСЯ ОТ КОНКУРЕНЦИИ | 3 |
КУРИЦА В ОПАЛЕ | 7 |
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ И МЯСА БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 9 |
ПОГОВОРИМ О ЛИНЬКЕ | 12 |
ДИАЛЕКТИКА РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ | 15 |
«ПРИОСКОЛЬЕ» - ДВИЖУЩАЯ СИЛА РЫНКА ЗАМОРОЗКИ | 20 |
КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО ВТОвской ДОРОЖКЕ | 24 |
ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ПТИЦЫ ОСТАНЕТСЯ НА ПРИЛАВКАХ | 26 |
ЭКСПОРТ УРАЛЬСКОЙ КУРЯТИНЫ В КАЗАХСТАН | 29 |
РОССИЙСКАЯ ПТИЦА ЗАВАЛИТ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫНКИ | 30 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(147). - Ржавки: 2011. - 32 с. | |
СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ ПРИБЫЛИ | 3 |
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ НА СТРЕСС И ЗАБОЛЕВАНИЯ | 6 |
РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИХ ПАТОГЕНОВ | 10 |
ДОБАВЛЕНИЕ МАННАНОЛИГОСАХАРИДА В РАЦИОН НЕСУШЕК | 13 |
ОДОБРЕНИЕ В ЕВРОПЕ ПРОБИОТИКА BACTOCELL ДЛЯ НЕСУШЕК | 14 |
СМЯГЧЕНИЕ НЕХВАТКИ ЖИВОТНОГО БЕЛКА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ | 15 |
ПОЛЬЗА МЯСОКОСТНОЙ МУКИ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ | 16 |
НОВАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА КОМПАНИИ BAYER НА ВЫСТАВКЕ VIV-ASIA 2011 | 17 |
НОВЫЙ ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ КОМПАНИИ “DANISCO” ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ | 17 |
ИСПЫТАНИЕ СОРГО КАК КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ | 18 |
ОПЫТЫ С КОРМЛЕНИЕМ ПТИЦЫ СОРГО В ЕГИПТЕ | 18 |
УЛУЧШЕНИЕ РАЗВИТИЯ НЕСУШЕК ЧЕРЕЗ ЗДОРОВЬЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА | 19 |
БУДУЩЕЕ АНТИБИОТИКОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 21 |
К ВОПРОСУ ОБ АНТИБИОТИКАХ-СТИМУЛЯТОРАХ РОСТА | 22 |
БЫСТРЫЙ ТЕСТ НА СОДЕРЖАНИЕ В КОРМАХ ЗАПРЕЩЕННЫХ АНТИБИОТИКОВ-СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА | 24 |
АВСТРАЛИЯ: МИФ О ГОРМОНАХ В ЦЫПЛЯТАХ | 25 |
ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ В РАЦИОН НЕСУШЕК ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЕНА И ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ДРУГИХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ НА СТРУКТУРУ И ФУНКЦИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | 26 |
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: НА 4% БОЛЬШЕ ЯИЦ КАТЕГОРИИ А ПРИ СОДЕРЖАНИИ В КЛЕТКАХ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 4(148). - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
СНИЖЕНИЕ СОРТНОСТИ ТУШЕК НАЧИНАЕТСЯ С ОТЛОВА | 3 |
ОГЛУШЕНИЕ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ: ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ ШОК | 6 |
ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ ОГЛУШЕНИЯ ГОЛЛАНДСКИМИ УЧЕНЫМИ | 9 |
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ СТАДИЯ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЫПЛЯТ В КОМПАНИИ “EXCELDORPOULTRYCOOPERATIVE” | 10 |
УЛУЧШЕНИЕ ВИДА УТИНЫХ ТУШЕК ПРИ ВОСКОВАНИИ В ДВЕ СТАДИИ | 13 |
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ: ЗАТРАТЫ ТРУДА И ВЫХОД ПРОДУКЦИИ | 15 |
ОТЧЕТ О РЕАЛИЗАЦИИ ПТИЦЫ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ | 20 |
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ФИЛЕТИРОВАНИЕ ГРУДОК | 21 |
БОЛЕЕ КРУПНАЯ ПТИЦА ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ БЫСТРОГО ОХЛАЖДЕНИЯ | 22 |
ПАРНAЯ ОБВАЛКА: СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ, ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА | 24 |
ИССЛЕДОВАНИЕ ЕВРОКОМИССИЕЙ СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ | 29 |
ВВЕДЕНИЕ В ПРОИЗВОДСТВО КОМПАНИЕЙ “BUTTERBALL” МОРОЖЕНЫХ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | 29 |
ПТИЦА В МЕНЮ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ | 30 |
КРЫЛЫШКИ ЦЫПЛЯТ – ХИТ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ | 32 |
КОМПАНИЯ “BAR-S” ВЫПУСКАЕТ НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 33 |
НОВАЯ ЛИНИЯ КОМПАНИИ ‘PERDUE’ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЫПЛЯТ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(149). - Ржавки: 2011. - 32 с. | |
ЯЙЦА: МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ | 3 |
СИЛА ЯИЦ: ГОТОВНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ГРЯДУЩИМ ПЕРЕМЕНАМ | 6 |
ПОЛУЧЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ – ЧАСТЬ 1: ДОМИНИРОВАНИЕ АЗИИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ЯИЦ | 7 |
ИЗМЕНЧИВОСТЬ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ В ЕВРОПЕ: КАК ЕЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ? | 10 |
ИССЛЕДОВАНИЕ USDA: СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦАХ | 11 |
ИММУННЫЙ КОМПОНЕНТ ЯЙЦА IgY КАК ИСТОЧНИК ПАССИВНОГО ИММУНИТЕТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ | 12 |
РОЛЬ АСПЕКТОВ БЛАГОПОЛУЧИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ США | 16 |
ВЛИЯНИЕ ОБОГАЩЕНИЯ РАЦИОНОВ НЕСУШЕК ОМЕГА-3 НА КАЧЕСТВО ЯИЦ | 18 |
ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА АМЕРИКАНЦЕВ НА ЯЙЦА | 19 |
ОБРАБОТКА СКОРЛУПЫ ЗАРАЖЕННЫХ ЯИЦ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ ЛУЧАМИ | 20 |
ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ЯЙЦАМ В СООТВЕТСТВИИ С СОСТАВОМ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | 20 |
ВЛИЯНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ЯЙЦА НА ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА | 21 |
ГАРВАРД: БЕЗВРЕДНОСТЬ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ | 23 |
РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ | 23 |
ИЗУЧЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ БРОЙЛЕРОВ И УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ ДО ИНКУБАЦИИ | 24 |
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА ПРОТЕИНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА | 25 |
ОДОБРЕНИЕ ЕС НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ DELVO NIS, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ПРОДЛИТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ ЖИДКИХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ | 25 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: НАИЛУЧШИЙ СПОСОБ МОЙКИ ЯИЦ | 26 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ | 27 |
НОВОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ “SANOVO TECHNOLOGY GROUP” | 29 |
ВНЕДРЕНИЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ, РАЗРАБОТАННЫХ “OVOPRO” | 29 |
ИЗУЧЕНИЕ АНТИМИКРОБНОГО ДЕЙСТВИЯ ОВОИНГИБИТОРОВ КУРИНОГО ЯЙЦА | 30 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(150). - Ржавки: 2011. - 40с. | |
РОСТ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК ГЕНОТИПОВ,ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ОТЦОВСКОЙ ЛИНИИ ПРИВЫВЕДЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ МЕДЛЕННОРАСТУЩЕГО МЯСНОГО ТИПА | 3 |
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ ПРОМЫШЛЕННЫХ И МЕСТНЫХ ГЕНОТИПОВ НЕСУШЕК В РАЗНЫХ ВОЗРАСТАХ | 6 |
СТРАТЕГИИ ОТБОРА ПО ВЫЖИВАЕМОСТИ В БРОЙЛЕРНЫХ ЛИНИЯХ | 8 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИКИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ | 11 |
ПОДДЕРЖАНИЕ ИНКУБАЦИОННОГО «ОКНА» | 14 |
ОЦЕНКА И ОТБОР МЯСНЫХ КУР | 17 |
СНИЖЕНИЕ ПАДЕЖА НА ДВЕ ТРЕТИ ПРИ СЕЛЕКТИВНОМ РАЗВЕДЕНИИ – РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ | 20 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: СЕЛЕКЦИЯ ПО БЫСТРОМУ РОСТУ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ | 21 |
ИЗУЧЕНИЕ EFSA БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ | 22 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОГО ГЕНОМНОГО ТЕСТА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ИСТОЧНИКА ПИЩЕВОГООТРАВЛЕНИЯ | 23 |
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ИЗМЕНЧИВОСТЬ У СЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ КУР | 24 |
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА | 26 |
ПОЛУЧЕНИЕ ГМ-КУР, НЕ ПЕРЕДАЮЩИХ ПТИЧИЙ ГРИПП | 27 |
ТРАНСГЕННАЯ ПТИЦА, УСТОЙЧИВАЯ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ | 29 |
ИССЛЕДОВАНИЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ДОМАШНИЕ КУРЫ ОБЛАДАЮТ ЧУВСТВОМ СОПЕРЕЖИВАНИЯ | 30 |
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ИНКУБАЦИИ НА КРЕПОСТЬ НОГ У БРОЙЛЕРОВ | 31 |
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(151) . - Ржавки: 2011. – 32 с. | |
ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРОЭНТЕРИТА У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 3 |
ОБОРОНА ДЛЯ ПТИЦЕВОДА. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | 6 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТА ВИРОЦИД В ПРИСУТСТВИИ ПТИЦЫ | 10 |
ЗАКОН «О ВЕТЕРИНАРИИ» В НОВОЙ РЕДАКЦИИ | 13 |
РАЗЛИЧИЯ В ПРИМЕНЕНИИ ЖИВЫХ И АТТЕНУИРОВАННЫХ ПРИВИВОК ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА У ПТИЦ | 14 |
ВОЗМОЖНАЯ ЭКОНОМИЯ МИЛЛИАРДОВ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ | 17 |
ПРИЗЫВ ФАО К ОБЪЕДИНЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ ПРОТИВ Н5N1 | 19 |
НОВАЯ ВСПЫШКА ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ЯПОНИИ | 21 |
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ИНДОНЕЗИЮ | 21 |
МНОГООБЕЩАЮЩАЯ МЕРА ДЛЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ-МОЙКА ТУШЕК ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 22 |
ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД КОМПАНИ “TYSON WILKESBORO” | 23 |
ПРОБИОТИКИ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ | 25 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(152) . - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
ИСТИНА В КОЛИЧЕСТВЕ? | 3 |
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОДКИСЛЕННОГО ХЛОРИТА НАТРИЯПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ, ПРИКРЕПИВШИХСЯ К КОЖЕТУШЕК В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ | 6 |
РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ МОЙКА ТУШЕК ЩЕЛОЧНЫМИ РАСТВОРАМИ ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ИХ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ | 7 |
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ЧЕРЕЗ 27 ЧАСОВ | 8 |
ИЗУЧЕНИЕ СВЯЗИ МЕЖДУ КАЧЕСТВОМ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 8 |
НОВЫЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ | 9 |
РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА УСКОРЕНИЕ ПРОЦЕССА ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕНОВ | 11 |
ЦЕЛЬ НОВЫХ СТАНДАРТОВ – СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПТИЦЫ ПАТОГЕНАМИ | 12 |
ОЦЕНКА КАМПИЛОБАКТЕРИОЗНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ЦЫПЛЯТ EFSA | 13 |
ЦЫПЛЯТА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК КАМПИЛОБАКТЕРИОЗОВ В ЕС | 15 |
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ПУТЕМ СНЯТИЯ КОЖИ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ | 16 |
КЛЮЧЕВЫЕ МЕРЫ БОРЬБЫ С КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 17 |
НОВЫЕ ПЛАНЫ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 18 |
РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЦЫПЛЯТАХ, РЕАЛИЗУЕМЫХ В СТРАНАХ ЕС | 20 |
ВЛИЯНИЕ НЕРАССОСАВШЕГОСЯ ЖЕЛТКА НА БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 21 |
ОБЛУЧЕНИЕ – ЦЕННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 23 |
РАЗРЕШЕНИЕ ЕВРОПЫ НА ПРИМЕНЕНИЕ НОВОГО ИНГРЕДИЕНТА ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ | 26 |
КАНАДА: ПРОГРЕСС В ПРЕДОТВРАЩЕНИИ СМЕРТЕЛЬНЫХ ВСПЫШЕК ЛИСТЕРИОЗА | 28 |
НИЗИН ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИИ | 30 |
ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА ПЛЕМЕННЫХ СТАД НА САЛЬМОНЕЛЛУ | 31 |
ОДОБРЕНИЕ АОАС БЫСТРОГО ТЕСТА НА НАЛИЧИЕ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(153). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
МЯСО ПТИЦЫ – ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ РОСТА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА | 3 |
ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК ПТИЦЫ | 4 |
РОСТ И ПОТЕНЦИАЛ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА ПТИЦЫ | 6 |
ПОСТЕПЕННОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕС В ЧИСТОГО ИМПОРТЕРА ПТИЧЬЕГО МЯСА | 8 |
СПИРАЛЬНЫЙ РОСТ СПРОСА НА МЯСО ПТИЦЫ | 9 |
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ МИРОВОГО ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ В 2011 ГОДУ НА 3,3% | 10 |
ПТИЦЕВОДСТВО В 2025 ГОДУ: УРОКИ СЦЕНАРИЕВ НА БУДУЩЕЕ | 11 |
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ СНИЖЕНИЕ ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ ЕВРОСОЮЗОМ В 2011 ГОДУ | 14 |
К ВОПРОСУ ОБ ИМПОРТЕ СТРАНАМИ ЕС МЯСА ПТИЦЫ ИЗ БРАЗИЛИИ | 14 |
ПРОГНОЗ USDA НА СОХРАНЕНИЕ ЛИДЕРСТВА ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ ПТИЦЫ | 15 |
ПЕРЕСМОТР USDA И NCC ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ ПО МЯСУ И ПТИЦЕ | 16 |
ПРОГНОЗ USDA: К 2018 ГОДУ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЫ ПРЕВЫСИТ ПОТРЕБЛЕНИЕ «КРАСНОГО» МЯСА | 17 |
ПРЕОБЛАДАНИЕ МЯСА ПТИЦЫ В ПИТАНИИ АМЕРИКАНЦЕВ К 2018 ГОДУ | 18 |
ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО США ПОСЛЕ ОТЗЫВА ЯИЦ | 19 |
РАЗРУШЕНИЕ ШТОРМАМИ В США 200 ПТИЧНИКОВ | 20 |
БРАЗИЛИЯ: ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ ВЫРОСЛО НА 17,5% ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ, ПРИЧЕМ ЛИДИРУЕТ МЯСО ЦЫПЛЯТ | 20 |
ШЕСТИКРАТНЫЙ РОСТ ПРИБЫЛИ БРАЗИЛЬСКОЙ КОМПАНИИ “BRASIL FOODS” В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ | 21 |
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В КИТАЕ НА 4% | 22 |
ПРОГНОЗ РОСТА КАНАДСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 22 |
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ В АВСТРАЛИИ | 23 |
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПТИЧЬЕГО МЯСА В ЧЕХИИ В 2009 ГОДУ | 24 |
РЕКОРДНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ЯИЦ В АВСТРАЛИИ ВСЛЕДСТВИЕ РОСТА ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ | 24 |
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В 2010 ГОДУ: ПОСТОЯННОЕ ПОГОЛОВЬЕ НЕСУШЕК | 25 |
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В 2011 ГОДУ | 27 |
73% ЯИЦ В ФИНЛЯНДИИ – ОТ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК | 28 |
ВСТРЕЧА В БРЮССЕЛЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЭКСПОРТУ В ПРЕДЕЛАХ ЕС | 28 |
ОБЩИЕ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКИ 2011 ГОДА И НОВИНКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА НЕЙ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 10(154) . - Ржавки: 2011. –36 с. | |
РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА - ФАКТОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ | 3 |
ПРОГРАММА ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ ПО-СЕЙМОВСКИ | 8 |
НАША ЦЕЛЬ - ВЫХОД НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ | 14 |
ПТИЦЕВОДЫ «ИРТЫШСКОЙ» ДЕЛАЮТ ПОГОДУ НА ОМСКОМ РЫНКЕ | 19 |
"ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР" ОТКРЫЛ ЦЕХ ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ СТОИМОСТЬЮ 565 МЛН РУБЛЕЙ | 22 |
НОВОСИБИРСКИЕ ПТИЦЕВОДЫ СТАВЯТ РЕКОРДЫ | 23 |
ДЛИННАЯ ДОРОГА К УСПЕХУ | 24 |
РИТЕЙЛ ВСМЯТКУ | 27 |
ИНДЕЙКУ БЕРУТ НА «БОРТЬ» | 29 |
ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» ЗАПУСКАЕТ КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ПРОЕКТ | 31 |
БЕЛГОРОДСКИЙ АГРОХОЛДИНГ «ПРИОСКОЛЬЕ» ВЫВЕЛ НА РЫНОК НОВЫЙ БРЕНД «ОДНАЖДЫ В ДЕРЕВНЕ» | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(155). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В КОРМЛЕНИИ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОЙ ПТИЦЫ | 3 |
КОРМОВАЯ СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА | 7 |
СНИЖЕНИЕ УЩЕРБА ОТ СРЫВОВ ПОЕНИЯ КУР-НЕСУШЕК | 11 |
ОБЗОР КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ КПРИМЕНЕНИЮ ФЕРМЕНТОВ И РОСТУ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ | 15 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ НЕСУШЕК ПРИ ЯЙЦЕКЛАДКЕ | 17 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИСЛОТ ОМЕГА-3 ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЕРЕЛОМОВ КОСТЕЙ У НЕСУШЕК | 18 |
ДРОЖЖИ – ЭФФЕКТИВНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ: ИССЛЕДОВАНИЕ | 19 |
ОБ АНТИБИОТИКАХ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ | 20 |
КОРМЛЕНИЕ В ЯЙЦЕ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 21 |
УХУДШЕНИЕ ОПЛАТЫ КОРМА БРОЙЛЕРАМИ ВО ВРЕМЯ ВЫРАБОТКИ ИММУНИТЕТА | 22 |
НЕ СЕТОВАТЬ, А ИСКАТЬ ВЫХОД. ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ | 24 |
ДРОЖЖЕВОЙ ПРЕБИОТИК В РАЦИОНЕ КУР-НЕСУШЕК | 28 |
НОВЫЙ ПРОДУКТ КОМПАНИИ “LOHMANN” ДЛЯ ПТИЦЫ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА | 30 |
ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕЛЕН ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 31 |
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАСТИЧНО ОРГАНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЯИЧНЫХ МОЛОДОК | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(156). - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ: ЗАМЕТКИ С МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-2011 | 3 |
ЗНАЧЕНИЕ МНОГОКРАТНОГО ОПОЛАСКИВАНИЯ ВОДОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКЕ – ОБЗОР | 7 |
ПРИНЯТИЕ В США ПРОГРАММЫ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ПТИЦЫ | 17 |
ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ЭЛЕКТРООГЛУШЕНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 19 |
ГАРМОНИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПТИЧЬЕГО МЯСА | 20 |
БОЛЬШЕ КРЫЛЫШЕК ОТ КАЖДОГО ЦЫПЛЕНКА | 28 |
ЕВРОКОМИССИЯ: ЗАПРОС НА ТЕНДЕР ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В МЯСЕ ПТИЦЫ | 30 |
ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА И УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖАРЕНЫХ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(157). - Ржавки: 2011. - 32 с. | |
МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ БУДУЩЕЕ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ВТОРОГО СОРТА | 5 |
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЖИРОВ В РАЦИОНАХ | 10 |
ВЛИЯНИЕ ПОСОЛА НА КАЧЕСТВО ЯИЦ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ И КАЧЕСТВО ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ | 12 |
ВОЗРАСТ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА И ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯЙЦА | 14 |
ВЛИЯНИЕ ПОКРЫТИЯ ХИТОЗАНОМ СКОРЛУПЫ КУРИНЫХ ЯИЦ НА ВНУТРЕННЕЕ КАЧЕСТВО ЯИЦ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ И ПРОНИКНОВЕНИЕ ЧЕРЕЗ НЕЕ SALMONELLA ENTERITIDIS | 17 |
РАЗРАБОТАННЫЙ В ВАГЕНИНГЕНЕ, НИДЕРЛАНДЫ, СПОСОБ ОТЛИЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ ОТ ОБЫЧНЫХ | 18 |
СТОИМОСТЬ ЯИЦ В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ НА 17% ВЫШЕ, ЧЕМ В ОБЫЧНЫХ | 19 |
ПОТРЕБИТЕЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЯЙЦА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА | 20 |
РАЗНАЯ СОХРАНЯЕМОСТЬ ЯИЦ ОТ НЕСУШЕК ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ ИХ СОДЕРЖАНИЯ | 20 |
СТРОЯЩЕЕСЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПЕРВОЕ ЯИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, НЕ СБРАСЫВАЮЩЕЕ УГЛЕРОДА | 21 |
ЭКОЛОГИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В КРУГЛОМ ПОМЕЩЕНИИ | 22 |
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИРА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СТОЛОВЫХ ЯИЦ | 23 |
ТЕХНОЛОГИЯ ИНКУБИРОВАНИЯ ГУСИНЫХ ЯИЦ И ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА | 24 |
ОПТИМИЗАЦИЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАФИОЛЕТА И ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА | 27 |
СИСТЕМА РСR ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЯЙЦАХ В ТЕЧЕНИЕ 27 ЧАСОВ | 28 |
ОХЛАЖДЕНИЕ ЯИЦ ДЛЯ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14 (158). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
ОТБОР ПО ГЕНОМУ В СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ РАЗВЕДЕНИЯ ПТИЦЫ В США | 3 |
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО ПОГОЛОВЬЯ | 3 |
ИССЛЕДОВАНИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА УСИЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА ПТИЦЫ | 7 |
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ У КУР | 8 |
СЕЛЕКЦИЯ ПО МАРКЕРНЫМ ГЕНАМ | 14 |
ГЕНОТИП, СРЕДА И ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ | 20 |
МИНИ-КРОССЫ — НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ | 23 |
НОВАЯ ЛИНИЯ НЕСУШЕК TETRA BROWN | 29 |
ИНДОНЕЗИЯ: ОБСУЖДЕНИЕ ЗАДАЧ СЕЛЕКЦИИ НА СЕМИНАРЕ КОМПАНИИ “LOHMANN BROWN” | 29 |
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ И ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДОМАШНИХ КУР | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(159) . - Ржавки: 2011. – 32 с. | |
ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТАДИИ ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ | 3 |
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСУ ПРОФИЛАКТИКИ ПАСТЕРЕЛЛЕЗА В ПТИЦЕХОЗЯЙСТВАХ | 4 |
ПУТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 7 |
ДИНАМИКА САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ПТИЦЫ | 9 |
DEFRA: ОБРАЗОВАНИЕ ВСЕМИРНОЙ СЕТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ | 11 |
СНИЖЕНИЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ В ЕС ПЯТЬ ЛЕТ ПОДРЯД | 12 |
ОЦЕНКА АНТИГЕННОЙ АКТИВНОСТИ ИНАКТИВИРОВАННЫХ ВАКЦИН ПРОТИВ РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА И ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ КУР | 14 |
ИНФЕКЦИОННЫЙ БРОНХИТ КУР - СИТУАЦИЯ В РОССИИ И В ЕВРОПЕ. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ВАКЦИНЫ ПУЛВАК ИБ ПРАЙМЕР | 17 |
СОЧЕТАННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АНТИБИОТИКА И ПРОБИОТИКА ПРИ РЕСПИРАТОРНОМ МИКОПЛАЗМОЗЕ ПТИЦ | 24 |
ВИДЕН ЛИ КОНЕЦ ИСТОРИИ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ В МИРОВОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ? | 27 |
ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРОЦЕДУРА НАЗНАЧЕНИЯ ГЛАВНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ ВРАЧЕЙ В СУБЪЕКТАХ РФ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(160) . - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
ПРОБЛЕМЫ БИОБЕЗОПАСНОСТИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
НЕХВАТКА ВЕТЕРИНАРОВ В МИРЕ – УГРОЗА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 5 |
ВЫЯВЛЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТОМ ДЕСЯТИ КОМБИНАЦИЙ ПАТОГЕН-ПРОДУКТ | 7 |
КРУГЛЫЙ СТОЛ: ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 10 |
О СЕМИНАРЕ НА ТЕМУ: «БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ» | 14 |
ВНИМАНИЕ К БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ-2011 | 15 |
УХОД ЗА РЕЗЕРВУАРАМИ ДЛЯ ПОГРУЖНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ | 18 |
СТРАТЕГИИ КОНТРОЛЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 21 |
ОЦЕНКА EFSA СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ЗАРАЖЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 25 |
ЗАДАЧА БРИТАНСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ – СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 26 |
ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЯ ПРАВИЛ FDА ПО САЛЬМОНЕЛЛЕ | 27 |
ВЛИЯНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОБРАБОТКИ ПРИ МАРИНОВАНИИ НА МИКРОБИОЛОГИЮ ГРУДНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ | 30 |
ИЗУЧЕНИЕ СТРЕССОВ, ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ УСТОЙЧИВОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ К КУЛИНАРНЫМ ОБРАБОТКАМ | 31 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ПТИЦЫ ПОСРЕДСТВОМ ПРОБИОТИКОВ | 32 |
ЗАПРЕТ USDA НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПТИЦЫ, СОДЕРЖАЩЕЙ САЛЬМОНЕЛЛУ, УСТОЙЧИВУЮ К АНТИБИОТИКАМ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(161). - Ржавки: 2011. - 40 с. | |
СОСТОЯНИЕ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ | 3 |
ПТИЦА – НАИБОЛЕЕ ПРОДАВАЕМЫЙ ВИД МЯСА НА МИРОВОМ РЫНКЕ | 5 |
ПРОИЗВОДСТВО БОЛЬШИНСТВА ЯИЦ В МИРЕ 15 СТРАНАМИ | 7 |
СДВИГ МИРОВОЙ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ | 11 |
200 ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПТИЦЫ В МИРЕ | 15 |
РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В СТРАНАХ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ | 26 |
ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКОВ ПТИЦЫ В СТРАНАХ СНГ | 30 |
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА: ДВИЖЕНИЕ К САМООБЕСПЕЧЕННОСТИ | 33 |
ПОСТЕПЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В КАЗАХСТАНЕ | 34 |
ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК И УТОК | 35 |
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ И НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 18(162) . - Ржавки: 2011. – 28 с. | |
РЫНОК ПТИЦЫ РАСТЕТ | 3 |
ЗНАКОВЫЙ УРОЖАЙ ПТИЦЫ | 5 |
РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЭКСПОРТУ ПТИЦЫ В ЕВРОПУ | 6 |
УРАЛЬСКИЙ ПТИЦЕПРОМ ХОЧЕТ РАСТИ | 7 |
В ТАТАРСТАНЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА И ЧАСТНЫЕ ПОДВОРЬЯ АКТИВНО РАЗВОДЯТ ИНДЕЕК | 11 |
НОВАЯ ПОРОДА ГУСЕЙ - "ГУБЕРНАТОРСКАЯ" - ВЫВЕДЕНА В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ | 12 |
ОАО «ГРУППА ЧЕРКИЗОВО» ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ УБОЙНЫЙ ЦЕХ В ПЕНЗЕНСКОМ БЛОКЕ ПТИЦЕВОДСТВА | 13 |
ПТИЦЕВОДСТВУ — БЫТЬ! | 14 |
ЦЕНА НА ЯЙЦО И МЯСО ПТИЦЫ ДОЛЖНА СНИЗИТЬСЯ | 15 |
СКОЛЬКИХ ЦЫПЛЯТ НЕДОСЧИТАЮТСЯ ПО ОСЕНИ? | 18 |
ЗАПОВЕДИ ПТИЦЕВОДОВ | 23 |
СИНЯВИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ГОТОВА ВЫПУСКАТЬ МИЛЛИАРД ЯИЦ В ГОД | 25 |
СВЕРДЛОВСКИЙ ФЕРМЕР НАУЧИЛ ПЕРЕПЕЛОК ПОСЫЛАТЬ ЭСЭМЭСКИ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(163). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
СЕЛЕН И ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 3 |
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ БРОЙЛЕРОВ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМИ ГРАНУЛАМИ | 4 |
ЗДОРОВЫЕ СТАДА ПРИ ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ ПТИЦЫ | 5 |
ХОРОШИЙ СТАРТ – КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ | 10 |
СВЕЖАЯ ВОДА – ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ | 11 |
ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ У НЕСУШЕК НА ОРГАНИЧЕСКОМ КОРМЛЕНИИ | 13 |
ПТИЦЕВОДСТВО: РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ | 14 |
СМЯГЧЕНИЕ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА У ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ АНТИОКСИДАНТОВ | 18 |
НЕЗАМЕНИМЫЕ МАСЛА, ПОВЫШАЮЩИЕ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ | 21 |
МНОГООБЕЩАЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С КОРМОМ ДЛЯ ПТИЦЫ НА ОСНОВЕ ВОДОРОСЛЕЙ | 23 |
ОБЕЗГОРЧЕННЫЙ ЛЮПИН И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ | 25 |
МЕНЬШЕ ЯИЦ ОТ КУР НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ | 31 |
НОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ: ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ И СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(164). - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
МОНИТОРИНГ КЛЮЧЕВЫХ АСПЕКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 3 |
СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВ ПТИЦЫ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ ВО ВРЕМЯ ОТЛОВА | 6 |
ОГЛУШЕНИЕ ВСЕЙ ПТИЦЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ | 8 |
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ГАЗОВОМУ УБОЮ ПТИЦЫ | 11 |
ШПАРКА И СНЯТИЕ ОПЕРЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА И ВЫХОДА ТУШЕК | 12 |
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ | 16 |
КАЧЕСТВО МЯСА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ | 19 |
УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКЕ | 23 |
«РАЗУМНЫЙ» ИНДИКАТОР СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СНИЖАЮЩИЙ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ | 25 |
НОВЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОИЗВОДСТВУ УДОБНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | 27 |
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ | 29 |
ПТИЧЬЯ МУКА И ПТИЧИЙ ЖИР – ОСНОВА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ ХИЩНИКОВ | 30 |
ПРОИЗВОДСТВО И УПАКОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ | 31 |
УПАКОВКА “WHOLE BIRD” КОМПАНИИ “CRYOVAC” ДЛЯ ЦЕЛЫХ ТУШЕК ПТИЦЫ | 33 |
ОТСУТСТВИЕ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ В КОРМАХ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(165). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ СТОЛОВЫХ ЯИЦ | 3 |
КАЧЕСТВО ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | 6 |
ВЛИЯНИЕ МИКРОТРЕЩИН И НАЛИЧИЯ КУТИКУЛЫ НА ПРОНИКНОВЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ ЧЕРЕЗ СКОРЛУПУ СТОЛОВЫХ ЯИЦ | 9 |
ОПТИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ | 12 |
ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 12 |
УЛУЧШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА С ПОМОЩЬЮ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ МОДИФИКАЦИИ | 17 |
СВЯЗЬ ФУНКЦИОНАЛЬНХ СВОЙСТВ ЯИЧНОГО БЕЛКА ПРОМЫШЛЕННОЙ СУШКИ С ИХ ПРОТЕИНОВЫМ СОСТАВОМ И ТЕПЛОВОЙ ДЕНАТУРАЦИЕЙ | 21 |
ОВОИНГИБИТОР КУРИНОГО ЯЙЦА: ВЫРАЖЕННОСТЬ В ТКАНЯХ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ | 25 |
ОПТИМИЗАЦИЯ ПОЛУЧЕНИЯ И РАЗДЕЛЕНИЯ ОВОМУЦИНА | 28 |
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПРОТЕИНЫ ЯИЧНОГО БЕЛКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АНАЛИЗА ДНК И ДАННЫХ ПРОТЕОМИКИ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(166). - Ржавки: 2011. - 36 с. | |
ПРОГРЕСС В ГЕНЕТИКЕ КУР-НЕСУШЕК: 500 ЯИЦ ЗА СТО НЕДЕЛЬ | 3 |
ДОСТИЖЕНИЕ УСТОЙЧИВОЙ ЯЙЦЕНОСКОСТИ ПЛЕМЕННОЙ ПТИЦЫ | 6 |
СИЛЬНЫЕ САМЦЫ – ПЛОДОВИТОЕ СТАДО | 9 |
ПРОГРАММА СЕЛЕКЦИИ ЦЕСАРОК “ESSOR” КОМПАНИИ “GRIMAUD FRERES SELECTION” | 14 |
РАЗЛИЧИЯ В ТРЕБОВАНИЯХ РАЗНЫХ ПОРОД БРОЙЛЕРОВ К ИНКУБАЦИИ | 15 |
ДОСТИЖЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА С ПОМОЩЬЮ ГЕНОМНОЙ СЕЛЕКЦИИ | 19 |
ПРОФИЛЬ БЕЛКОВ МАТОЧНОЙ ЖИДКОСТИ У КУР С РАЗНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВОЙ | 24 |
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЯМ СОДЕРЖАНИЯ | 26 |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ ИХ БУДУЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | 27 |
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(167) . - Ржавки: 2011. – 36 с. | |
НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ПРОТИВ КОКЦИДИОЗА ПТИЦ | 3 |
ШАГИ К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КОКЦИДИЙ | 6 |
СБАЛАНСИРОВАННАЯ МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА КАК СРЕДСТВО БОРЬБЫ С НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ | 7 |
ВЛИЯНИЕ МАННАНОЛИГОСАХАРИДОВ (BIOMOS®) НА ЗАБОЛЕВАНИЕ ЦЫПЛЯТ НЕКРОТИЧЕСКИМ ЭНТЕРИТОМ | 11 |
ДЕНАГАРД 45% - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКОПЛАЗМОЗА ПТИЦ | 12 |
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ЦЫПЛЯТА ИЗ ДЕЗИНФИЦИРОВАННЫХ ЯИЦ | 16 |
УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ СТАДА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОГРАММ КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 18 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОВЫШЕНИЕ РИСКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФЕКЦИИ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ПТИЧЬЕГО ГРИППА | 20 |
ОПАСЕНИЯ ФАО В ОТНОШЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА Н5N1 | 21 |
ПТИЧИЙ ГРИПП Н5N1 ШТАММА 2.3.2.1. | 22 |
СОВРЕМЕННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 24 |
АНТИБИОТИКИ: РАЗУМНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ | 28 |
СНИЖЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ КОМПАНИЕЙ “KEYSTONE FOODS” | 29 |
ПРОФИЛАКТИКА – ПЕРВАЯ ЗАДАЧА АНАЛИЗА ФЕРМ ПО РИСКУ ЗООНОЗНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторские разработки.Дайджест. Выпуск 24(168). - Ржавки: 2011. – 40 с. | |
НОВШЕСТВА В СОРТИРОВКЕ И ОБРАБОТКЕ ЯИЦ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ 2011 ГОДА | 3 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОБОТОВ В ОБРАБОТКЕ И УПАКОВКЕ ЯИЦ | 7 |
СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ЯИЦ FANCOM 746 | 12 |
ВЫСТАВКА SPACE: СИСТЕМА ОБРАБОТКИ ЯИЦ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОСИСТЕМЫ | 13 |
МАШИНЫ ДЛЯ МОЙКИ ЯИЦ КОМПАНИИ “KUHL” | 14 |
РАЗБИВАНИЕ ЯИЦ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ | 14 |
НОВАЯ СИСТЕМА STAALKAT 600 | 15 |
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ МИКРОТРЕЩИН СКОРЛУПЫ СТОЛОВЫХ ЯИЦ | 15 |
УСТАНОВКА CELSIUS ДЛЯ СУШКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | 16 |
РАЗУМНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 16 |
ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ | 19 |
МАШИНА ДЛЯ СБОРА ЦЫПЛЯТ SRL КОМПАНИИ “CIEMMECALABRIA” | 19 |
НОВШЕСТВА В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 20 |
СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИИ ПТИЦЫ КОМПАНИИ “EQUIMEX SIMMONS” | 20 |
ПЕРОСЪЕМНЫЕ ПАЛЬЦЫ | 20 |
ЦИРКУЛЯРНАЯ МАШИНА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ ИЗ ТУШЕК | 21 |
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ: ФОРСУНОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОТОЧНОЙ ШПАРКИ | 22 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ | 22 |
РЕНТГЕНОВСКАЯ СИСТЕМА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | 23 |
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ, ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ ВОДЫ | 23 |
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР С МОНИТОРОМ | 23 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОМПАНИЕЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ САЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ | 24 |
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2011 ГОДУ | 25 |