Дайджест 2010 год
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(121). | |
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ | 3 |
2010 ГОД – БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 4 |
ЗАКАТ ЭРЫ «НОЖЕК БУША» | 6 |
РАСТУЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА В 2010 ГОДУ | 7 |
НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ | 9 |
ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2010 ГОД | 11 |
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ЕВРОПЕ | 13 |
СОСТОЯНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ВО ФРАНЦИИ | 16 |
КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ ТАИЛАНДА В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ | 19 |
МАСШТАБЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В США И В МИРЕ | 21 |
ПОКАЗАТЕЛИ КРУПНЕЙШИХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США | 22 |
РОССИЯ/США. СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ РОССИЕЙ И ЕЕ ИМПОРТ ИЗ США | 26 |
ОБЗОР ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ | 27 |
НЕОБХОДИМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСТУЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ | 29 |
ПРИЗЫВ ПОЛЬШИ ОТЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ НА КЛЕТКИ ДО 2017 ГОДА | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(122). | |
ПЛАНЫ БЫСТРОГО РОСТА РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
РОСПТИЦЕСОЮЗ: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ ЗА 2009 ГОД ВЫРОС БОЛЕЕ ЧЕМ НА 300 ТЫС. ТОНН | 3 |
РЕЙТИНГИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ (2006-2008 ГГ.) | 9 |
О ПРОЕКТЕ ПРОГРАММЫ «РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА ДО 2012 ГОДА И НА ПЕРИОД ДО 2018-2020 ГОДОВ» | 21 |
ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА | 22 |
О ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ (ФЕРМЕНТАЦИИ) КУРИНОГО ПОМЁТА, ВНЕДРЁННОЙ НА ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА РОСКАР» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ | 25 |
ПУТИН ПРИЗВАЛ ПРОДАВАТЬ ПТИЦУ ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ | 27 |
РОССИЯ НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ НА РЫНКИ ЕС МЯСО ПТИЦЫ | 27 |
«БАКСАН-БРОЙЛЕР» РАСШИРЯЕТ МОЩНОСТИ | 28 |
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР» ВКЛАДЫВАЕТ В МОДЕРНИЗАЦИЮ ИНКУБАТОРА | 29 |
«БЕЛГРАНКОРМ» ВЛОЖИТ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ В РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В НОВГОРОДСТКОЙ ОБЛАСТИ | 29 |
«ЧЕРКИЗОВО» ПО-НОВОМУ УПАКУЕТ МЯСО | 30 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(123). | |
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ | 3 |
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КОРМОВОЙ МУКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ | 11 |
НЕКОТОРЫЕ КОНЦЕПЦИИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ | 14 |
ГОРЯЧАЯ ПОРА НА РЫНКЕ ФЕРМЕНТОВ | 16 |
КОРМОВОЙ ФРОНТ: МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, НО ЛУЧШЕ? | 17 |
СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ФОСФАТОВ ДЛЯ НЕСУШЕК | 19 |
ГЛИЦЕРИН – НОВЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПТИЦЫ | 21 |
С КОНФЕРЕНЦИИ IЕС: СОДЕРЖАНИЕ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА | 22 |
ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ МОЛОДОК И НЕСУШЕК | 24 |
ГЕРМАНИЯ НА ПУТИ К ЗАПРЕТУ НА КЛЕТКИ | 26 |
КАК РАЗРУШИТЬ ПРОИЗВОДСТВО? | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(124). | |
ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ РАБОТЫ С ЖИВЫМИ ЦЫПЛЯТАМИ | 3 |
ОГЛУШЕНИЕ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ: ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ | 8 |
ВЛИЯНИЕ ОГЛУШЕНИЯ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ И ВРЕМЕНИ ОБВАЛКИ НА ГРУДНОЕ МЯСО | 11 |
ПОДГОТОВКА ЕВРОПЫ К НОВЫМ ПРАВИЛАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПРИ УБОЕ | 12 |
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ И ГАЗОВОМ ОГЛУШЕНИИ | 15 |
ОБВАЛКА ГРУДОК: АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА | 15 |
КРЫЛЫШКИ ЦЫПЛЯТ | 19 |
ПРОЦЕСС ПОРЧИ ПРОДУКТОВ: ПРИЧИНЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ | 21 |
СИНДРОМ БЛЕДНОЙ МУСКУЛАТУРЫ У ПТИЦЫ | 25 |
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ | 26 |
НОВОЕ КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ КОМПАНИИ “SARA LEE” | 29 |
ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ПРОДУКТА КОМПАНИИ "TYSON" | 30 |
ВЫБРАКОВАННЫЕ КУРЫ В МЕНЮ ШКОЛЬНИКОВ | 30 |
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУДНОГО МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА | 32 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЦИКЛИРУЕМОЙ УПАКОВКИ КРУПНЕЙШИМ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ США | 32 |
ПИОНЕРЫ МАР В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 34 |
УСАЖИВАЮЩАЯСЯ ПЛЕНКА | 35 |
НОВОЕ МОРОЗИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “LINDE” ДЛЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ПТИЦЫ | 35 |
НОВАЯ ВКУСОВАЯ ДОБАВКА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ СРОК ХРАНЕНИЯ МЯСА | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(125). | |
ДОСТИЖЕНИЯ В ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
ВЫСТАВКА «ЯЙЦА!» ПРИХОДИТ В ЕВРОПУ | 6 |
ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И ИХ РЕАЛИЗАЦИИ | 6 |
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ В США | 8 |
США: НОВЫЕ ЛИНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ | 10 |
ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТИ ЯИЦ | 11 |
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЯИЦ ОТ КУР ЛИНИИ НY-LINE | 12 |
КРЕАТИВНЫЕ ЯЙЦА | 13 |
ПРОТЕИН КОРМА И КАЧЕСТВО ЯЙЦА | 18 |
ФОРМЫ СЕЛЕНА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ | 21 |
СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ КАТЕГОРИИ «БРИТАНСКИЙ ЛЕВ» (“LION QUALITY”) | 24 |
ПРОГРАММА “SHELLBIOTIC” ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КАЧЕСТВА ЯИЦ | 25 |
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА И ЛИНИИ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ЯИЧНЫХ КУР НА МЕХАНИЧЕСКИЕ И УЛЬТРАСТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | 26 |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ УТИНЫХ ЯИЦ | 27 |
ГОЛУБЫЕ ЯЙЦА | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(126). | |
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ В ПОСЛЕДУЮЩИЕ 25 ЛЕТ | 3 |
НОВОЕ В ПЛЕМЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ: ОТБОР ПО ГЕНОМУ | 7 |
ПОИСК КОМПРОМИССА МЕЖДУ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ВЫСОКОЙ ПЛОДОВИТОСТЬЮ | 10 |
СОВРЕМЕННЫЕ КРОССЫ — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | 13 |
РОЛЬ ГЕНОФОНДА В СОЗДАНИИ НОВЫХ ПОРОД И КРОССОВ | 17 |
ПОВЫШЕНИЕ ОДНОРОДНОСТИ СТАДА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ЯИЧНЫХ КУР | 21 |
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К КОНСТРУИРОВАНИЮ КРОССОВ | 24 |
ЗНАЧЕНИЕ ГЕНОФОНДА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ | 26 |
СТАНОВИТСЯ ЛИ ПТИЦА ГМ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЕЙ ГМ-КОРМОВ? | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(127) . | |
ИНФЕКЦИОННАЯ БУРСАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ (БОЛЕЗНЬ ГАМБОРО). РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ | 3 |
АБСЦЕССЫ ПОЗВОНОЧНИКА У БРОЙЛЕРОВ | 8 |
ПРОБЛЕМА НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА У БРОЙЛЕРОВ | 11 |
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДТРИЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ ПРИ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЦЫПЛЯТ | 13 |
АСД-2Ф ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ | 14 |
ОЦЕНКА ПРОТЕКТИВНЫХ СВОЙСТВ ВАКЦИНЫ АВИВАК-ИБК ИЗ ШТАММА Н-120 | 19 |
НАИБОЛЕЕ ЧАСТАЯ ВСТРЕЧАЕМОСТЬ ENTEROCOCCUS CECORUM У БРОЙЛЕРОВ | 21 |
ПРЕКРАТИТЬ ЧРЕЗМЕРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ | 21 |
ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ ПРОТИВ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ | 22 |
ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ БАКТЕРИЙ ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ СТРАТЕГИЙ | 23 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ | 25 |
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЫПЛЯТ | 27 |
ВНИМАНИЕ К КОНТАКТНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(128) . | |
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В МЕЙНЕ, США | 3 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЦЕПИ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА | 6 |
РОЛЬ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ЗАРАЖЕНИИ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ И ЕГО ПРОФИЛАКТИКЕ | 7 |
ОБСУЖДЕНИЕ: КОНТРОЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 8 |
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: БОРЬБА С ЗАРАЖЕНИЕМ БРОЙЛЕРОВ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ | 9 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: РАЗРАБОТКА ВСЕОХВАТЫВАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ | 10 |
ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА БАКТЕРИАЛЬНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ЦЫПЛЯТ | 12 |
СИСТЕМЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПТИЦЫ | 13 |
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: РАЗРАБОТКА ДЕТЕКТОРОВ | 14 |
ВЛОЖЕНИЕ КАНАДОЙ 75 МЛН КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ В УСИЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 17 |
ЛИЦЕНЗИЯ НА ТЕХНОЛОГИЮ БЫСТРОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПАТОГЕНОВ | 19 |
НОВЫЙ ПРОДУКТ КОМПАНИИ “ELANCO” ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ТУШЕК В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 20 |
ЕЖЕГОДНЫЕ УБЫТКИ ОТ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В США – 152 МЛРД ДОЛЛАРОВ | 21 |
ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 22 |
РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ НА РЕЗИНОВЫХ ПАЛЬЦАХ ПЕРОСЪЕМНОЙ МАШИНЫ | 25 |
КЛЕТКИ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ С СЕРЕБРЯНЫМ ПОКРЫТИЕМ | 26 |
ФАГИ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(129). | |
БОЛЬШЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЛАНЕТЫ | 3 |
11 КРУПНЫХ СОБЫТИЙ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ | 6 |
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗКИЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ В РОССИИ | 8 |
ПУТИН: РОССИЯ СТАНЕТ САМООБЕСПЕЧЕННОЙ В ОТНОШЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ | 8 |
ЗНАЧЕНИЕ РОССИИ И КИТАЯ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 9 |
ГОТОВНОСТЬ РОССИИ ИМПОРТИРОВАТЬ ПТИЦУ ИЗ ИНДИИ | 10 |
ТАИЛАНД МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ США В СНАБЖЕНИИ РОССИИ МЯСОМ ПТИЦЫ | 11 |
ЯИЧНЫЙ РЫНОК ФРАНЦИИ НА РАСПУТЬЕ | 11 |
МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА: ПОСТОЯНСТВО ПОГОЛОВЬЯ И ЦЕН НА ЯЙЦА | 13 |
РОСТ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 40% | 15 |
ОБЩЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В США | 16 |
ОЖИДАЕМОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США В 2010 ГОДУ | 17 |
ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 18 |
РОЛЬ ЭКСПОРТА МЯСА И ПТИЦЫ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ | 19 |
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В 2010 ГОДУ | 20 |
РАНЖИРОВАНИЕ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США ПО ДАННЫМ ЗА 2009 ГОД | 22 |
БРАЗИЛИЯ НАМЕРЕНА ОХВАТИТЬ США И МЕКСИКУ | 23 |
ТРЕБОВАНИЕ США ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВТО В ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ В СТРАНЫ ЕС | 25 |
МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ТОРГОВЛИ ВАРЕНОЙ ПТИЦЕЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И ЕС | 26 |
АВСТРАЛИЯ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА | 26 |
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕРА И ПУХА УТОК И ГУСЕЙ В КИТАЕ | 27 |
РАЗВИТИЕ БРАЗИЛИЕЙ ЭКСПОРТА НА СРЕДНИЙ ВОСТОК | 28 |
ВЫСТАВКА VIV EUROPE 2010 | 29 |
НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ВЫСТАВКИ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ И КОРМОПРОИЗВОДСТВУ В АТЛАНТЕ В ЯНВАРЕ 2010 ГОДА | 30 |
РАСШИРЕНИЕ ЭКСПОРТА ТАЙСКИХ ЦЫПЛЯТ В ЕВРОПУ | 30 |
ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАК УСЛОВИЕ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВЕНСТВА | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(130). | |
ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА НОВОМ ВИТКЕ РАЗВИТИЯ | 3 |
ИННОВАЦИИ - ЗАЛОГ ЛИДЕРСТВА | 9 |
ЗАМЫКАЯ ЦИКЛ | 11 |
ИМПОРТНОЙ ПТИЦЕ ПОДРЕЖУТ КВОТЫ | 13 |
РОССИЯ НАШЛА ЗАМЕНУ "НОЖКАМ БУША" | 18 |
НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И ЗАВИСИМОСТЬ РЫНКА КОРМОВ ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИИ | 23 |
СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ НА КОРМАХ В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ? | 25 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(131). | |
ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОВ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ | 3 |
БУДУЩЕЕ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ: ВЗГЛЯД БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ | 4 |
АFВI ИЗУЧАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮПИНОВ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ | 6 |
КУКУРУЗА С БЕЛКОМ УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ И ВЫХОД МЯСА | 7 |
СТРАТЕГИИ СОЧЕТАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И АНТИБИОТИКОВ | 9 |
ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ЛИЗОЦИМ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ | 11 |
ПРОИЗВОДСТВО БЕЛКА ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ИЗ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА И ОЦЕНКА ЭТОГО БЕЛКА В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ | 12 |
МИКРОБНАЯ ДОБАВКА К КОРМАМ | 14 |
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ “DANISCO”, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ VIV-EUROPE | 15 |
США, ШТАТ АЙОВА: СУХАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ | 15 |
США: СЕЛЕНОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ | 17 |
ДИКИЕ ПТИЦЫ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОБЫЧНОМУ КОРМУ, А НЕ ОРГАНИЧЕСКОМУ | 17 |
СНИЖЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ ВСЛЕДСТВИЕ РЕЦЕССИИ | 19 |
ИНДИКАТОРЫ СТРЕССА ПЕРЕД ТРАНСПОРТИРОВКОЙ У БРОЙЛЕРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ КОРМ С СИНБИОТИКОМ | 20 |
ВЛИЯНИЕ НА БРОЙЛЕРОВ ТРАНСПОРТНОГО СТРЕССА | 25 |
«ПЕТЛЯ» ЗАПРЕТА НА КЛЕТКИ В ЕВРОПЕ | 26 |
КАНАДЦЫ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ ПТИЦЫ | 29 |
БЕЛЬГИЯ: ЗАПРЕТ НА ЛЮБЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ | 30 |
ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО ФЕРМЕРА, НЕ СОБЛЮДАЮЩЕГО ПРАВИЛА БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ | 31 |
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВО ЯИЦ: ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ | 32 |
ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ БРОЙЛЕРОВ | 32 |
РЕАКЦИИ ПТИЦЫ НА УЛЬТРАФИОЛЕТ | 33 |
ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУДНОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 34 |
ПЕСОК В КАЧЕСТВЕ ПОДСТИЛКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ | 35 |
ОПЛАТА КОРМА ПРИРОСТОМ НИЖЕ 1,59 | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(132). | |
НОВОЕ В СЕКТОРЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 3 |
НОВАЯ СИСТЕМА КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОЙ ПТИЦЫ | 7 |
ПРЕДУБОЙНЫЕ И УБОЙНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 8 |
ИЗОБРЕТЕНИЕ ПИЛЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ГРУДКИ ПТИЦЫ СПЕЦИАЛИСТАМИ КОМПАНИИ “JENNIE-O” | 9 |
ОБВАЛКА ГРУДОК: АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА | 10 |
ТЕМНОЕ МЯСО: ОБВАЛКА НОЖКИ | 14 |
ЭФФЕКТИВНАЯ ОБВАЛКА ТЕМНОГО МЯСА | 16 |
ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ПТИЦЫ: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН? | 18 |
ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА НА ГОТОВЫЕ КРЫЛЫШКИ | 22 |
ПОСТУПЛЕНИЕ НА РЫНОК НОВОГО БЕКОНА ИЗ ЦЫПЛЕНКА | 24 |
«ЗЕЛЕНАЯ» УПАКОВКА ЦЫПЛЯТ | 25 |
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПТИЦЕПРОДУКТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАР С НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ | 27 |
УСАЖИВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ХРАНЕНИЯ | 28 |
УПАКОВКА ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ИННОВАЦИИ И ИНЕРЦИЯ | 29 |
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА И ПТИЦЫ | 32 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОРЧИ ПТИЦЫ | 33 |
СИСТЕМА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАНАДЫ | 34 |
НОВЫЙ ВАРИАНТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ БЕЗ ХЛОРА | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(133). | |
ТЕХНОЛОГИИ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЯЕМОСТИ | 3 |
ВЛИЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ ДО ИНКУБАЦИИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОСТ И КАЧЕСТВО ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ | 7 |
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИНКУБАЦИИ В США | 8 |
БОЛЕЕ СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ FDA К ИНКУБАЦИОННЫМ ЯЙЦАМ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В ЯЙЦЕПРОДУКТЫ | 10 |
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА И ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ | 11 |
СЕТЬ “MORRISONS” – РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ «ФИРМЕННЫХ» ЯИЦ ОТ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК | 12 |
ЯЙЦА: НОВАЯ СУПЕРПИЩА | 12 |
РЫНОК ЦЫПЛЯТ И ЯИЦ, ОБОГАЩЕННЫХ ОМЕГА-3 | 13 |
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОРТИРОВКИ И УПАКОВКИ ЯИЦ | 14 |
НИДЕРЛАНДЫ: КОНЦЕПЦИЯ МОЙКИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | 19 |
РОБОТЫ КОМПАНИИ «МОВА» ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВЫСТАВКЕ VIV | 20 |
ФОРМИРОВАНИЕ ЯЙЦА И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ | 21 |
РОССИЯНИН В ГОД СЪЕДАЕТ НА 62 ЯЙЦА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЯПОНЕЦ | 24 |
ФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОЙ, ЯНТАРНОЙ И 3D-OH-МАСЛЯНОЙ КИСЛОТ В ЯИЧНЫХ ПРОДУКТАХ | 28 |
МЕЛАНЖ СУХОЙ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ | 32 |
ПОЧЕМУ ЯЙЦО? | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(134). | |
ИЗУЧЕНИЕ ПТИЦЫ ПРИВОДИТ К ПРОРЫВУ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ | 3 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: АКТИВНЫЕ ГЕНЫ ДЕРЖАТСЯ ВМЕСТЕ В ГЕНОМЕ КУР | 4 |
РЕШЕНИЕ ПАЗЗЛА: ЦЫПЛЯТА – НАПОЛОВИНУ ПЕТУШКИ, НАПОЛОВИНУ КУРОЧКИ | 5 |
ВЛИЯНИЕ ПОРОДЫ И ВОЗРАСТА БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА НА ВЫВОДИМОСТЬ И ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ | 7 |
ВЛИЯНИЕ ОДНОРОДНОСТИ ПО ЖИВОЙ МАССЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРНОГО МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ | 8 |
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ИНКУБАЦИИ НА ВЫВОДИМОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ | 9 |
КОМПАНИЯ “LOHMANN”: 50 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ | 10 |
ПОЛУЧЕНИЕ ИНДИЕЙ ТРАНСГЕННЫХ ЦЫПЛЯТ | 10 |
ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫМИ ГЕНОВ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ | 11 |
СЕЛЕКЦИЯ ПО КОНВЕРСИИ КОРМА | 12 |
КРОССЫ «УК КУБАНЬ-7» НЕ УСТУПАЮТ ИМПОРТНЫМ | 15 |
ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ | 22 |
НОВЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ КРИТЕРИЙ — ВЕЛИЧИНА ЖЕЛТКА | 27 |
ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ПТИЦЫ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(135) . | |
США: НОВЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 3 |
НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ USDA ДЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 4 |
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫРАБОТКИ НОВЫХ СТРАТЕГИЙ | 5 |
FDA: НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ | 6 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ | 7 |
РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НЕСМОТРЯ НА СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ПТИЦЫ САЛЬМОНЕЛЛОЙ | 10 |
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЦЫПЛЯТ, ЗАРАЖЕННЫХ САЛЬМОНЕЛЛОЙ, ИЗ ДАНИИ | 12 |
ПОЧТИ ВСЕ ИРЛАНДСКИЕ ЦЫПЛЯТА ЗАРАЖЕНЫ | 13 |
ОЦЕНКА ЕFSА СНИЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ В СТАДАХ НЕСУШЕК | 14 |
ВЫЯВЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ УБОЯ ПТИЦЫ | 15 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБРАЗОВАНИЕ БИОПЛЕНКИ СПОСОБСТВУЕТ ВЫЖИВАНИЮ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 16 |
МЯСО ЦЫПЛЯТ И КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ | 17 |
ЕFSА: КАМПИЛОБАКТЕРИИ И САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЦЫПЛЯТ В ЕС | 18 |
ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 19 |
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ «ОБУЗДАНИЯ» РОСТА ЛИСТЕРИЙ В ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ | 20 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: УГРОЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗООНОЗОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 22 |
ОБЗОР ДАННЫХ ПО ЗООНОЗАМ | 23 |
ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ | 24 |
ИЗДАНИЕ РУКОВОДСТВА ПО СОХРАНЯЕМОСТИ ПРОДУКТОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ | 25 |
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 26 |
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСОРЦИУМА ПО ИЗУЧЕНИЮ ОБРАБОТКИ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ | 27 |
НОВЫЙ СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ ЖИВОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ | 28 |
СЫРАЯ ПТИЦА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛИСТЕРИЙ | 28 |
КАМПИЛОБАКТЕРИИ В ТУШКАХ ЦЫПЛЯТ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(136) . | |
ХОЛОДИЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПТИЦЫ | 3 |
РАЗРАБОТКА КОМПАНИЕЙ “CANTRELL” МАШИНЫ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖИ С ШЕИ И ПЛЕЧЕВОЙ ЧАСТИ | 6 |
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛОЙ НОЖКИ | 7 |
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ "MEYN" ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛЫХ ОКОРОЧКОВ | 7 |
СИСТЕМА РАЗДЕЛКИ ПТИЦЫ | 7 |
ШПАРКА ПОТОКОМ ЖИДКОСТИ | 8 |
МОДУЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ | 8 |
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЕРЕРАБОТКИ | 8 |
СИСТЕМА ФОРМОВАНИЯ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 9 |
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР КОМПАНИИ “GAINCO” | 9 |
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР | 10 |
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ КОСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ | 10 |
ИНФРАКРАСНАЯ ДЕТЕКТОРНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ВКЛЮЧЕНИЙ, НЕ ВИДИМЫХ НА РЕНТГЕНЕ | 11 |
ВНЕДРЕНИЕ БЫСТРОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ НА ФЕРМЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” | 12 |
АНТИМИКРОБНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КЛЕТКИ КОМПАНИИ“ANGLIA AUTOFLOW” | 13 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА ДЛЯ ОБОГРЕВА ИНКУБАТОРОВ | 13 |
КОНВЕЙЕРЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЯЙЦА. Надежно, выгодно, аккуратно | 14 |
АВТОМАТ ДЛЯ ВАКУУМ-УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 16 |
РАЗРАБОТКА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ШНЕКОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ СУБПРОДУКТОВ И МАШИНУ ДЛЯ СНЯТИЯ ХВОСТОВОГО ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК ПТИЦЫ | 16 |
ПАТЕНТЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 20 |
ПРИВОДНОЙ МЕХАНИЗМ К РАБОЧИМ ОРГАНАМ МАШИНЫ ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333653, опубликован 20.09.2008) | 20 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333654, опубликован 20.09.2008) | 21 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333651, опубликован 20.09.2008) | 22 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ С ПОДВЕСКИ (ЗАЯВКА ЕР1922935, опубликована 21.05.2008) | 23 |
МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7341505, опубликован 11.03.2008) | 23 |
СОРТИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА (ЗАЯВКА ЕР1897826, опубликована 12.03.2008) | 24 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КРЫЛЬЕВ ОТ ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7335095, опубликован 29.03.2007) | 24 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7357707, опубликован 12.04.2007) | 24 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ БЕДРЕННОЙ ЧАСТИ ТУШЕК ИНДЕЙКИ С УСТРИЧНЫМ МЯСОМ (ПАТЕНТ US7344436, опубликован 12.04.2007) | 25 |
ПРОДУКТ В ВИДЕ ТУШКИ ПТИЦЫ, ИЗ КОТОРОЙ ЧАСТИЧНО УДАЛЕНЫ КОСТИ (ПАТЕНТ US7175517, опубликован 13.02.2007) | 25 |
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБВАЛКИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТУШЕК ДИКОЙ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7198565, опубликован 30.11.2006) | 26 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ КАРКАСНОЙ ЧАСТИ ТУШКИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7232366, опубликован 11.05.2006) | 26 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОСТИ ИЗ КОНЕЧНОСТЕЙ ТУШКИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7232365, опубликован 17.03.2005) | 26 |
СПОСОБ СОРТИРОВКИ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ (ПАТЕНТ US7226349, опубликован 17.03.2005) | 27 |
Сальмонелла в мясе птицы. Аналитическая справка. Специальный выпуск. | |
ВВЕДЕНИЕ | 5 |
САЛЬМОНЕЛЛЫ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ | 6 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БРОЙЛЕРОВ | 11 |
Контроль специфических серотипов сальмонелл | 11 |
Корма. | 12 |
Племенное поголовье. | 14 |
Инкубатор. | 14 |
Особые меры перед убоем птицы. | 15 |
Бройлеры | 18 |
Сбор и транспортировка птицы на перерабатывающее предприятие. | 19 |
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ТУШЕК | 19 |
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 23 |
ОТБОР ОБРАЗЦОВ И ВЫДЕЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ | 24 |
Отбор образцов на кормозаводах. | 26 |
Отбор образцов на ферме. | 27 |
Отбор образцов в инкубаторе. | 28 |
Отбор проб мяса птицы. | 28 |
Отбор образцов на перерабатывающем предприятии | 29 |
Отбор образцов в розничной торговле. | 30 |
ВОПРОСЫ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ МЕТОДОВ ОТБОРА ПРОБ И ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЙ | 30 |
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ БРОЙЛЕРОВ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛ | 32 |
НУЛЕВОЙ ДОПУСК И СВЯЗАННЫЕ С НИМ КОНЦЕПЦИИ | 37 |
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ, АНАЛИЗ РИСКОВ И СИСТЕМА ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 38 |
НАДЛЕЖАЩИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ | 40 |
СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 41 |
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ | 44 |
БЛАГОДАРНОСТЬ | 47 |
ЛИТЕРАТУРА | 48 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(137). | |
ИЗМЕНЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ МЯСОМ ПТИЦЫ | 3 |
ДИНАМИЧНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В АЗИИ | 6 |
ПРОДАЖА МЯСА ЦЫПЛЯТ ПО ИНТЕРНЕТУ | 9 |
ИЗРАИЛЬ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАНЫ ПТИЧЬИМ МЯСОМ И ЯЙЦАМИ | 9 |
РОСТ ЭКСПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА БЕЛАРУСЬЮ В ПЯТЬ РАЗ К 2015 ГОДУ | 9 |
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ РОСТА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ | 10 |
КИТАЙ – РАСТУЩАЯ УГРОЗА БРИТАНСКОМУ РЫНКУ РЕАЛИЗАЦИИ УТОК | 12 |
КУРИНЫЕ ПЕРЬЯ – ВОЗМОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАЗЛИВЕ НЕФТИ | 13 |
12 СТРАН С ПОТЕНЦИАЛОМ ЭКСПОРТА | 14 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА | 15 |
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПТИЦЕ – 2010 | 31 |
УСПЕХ ВЫСТАВКИ VIV 2010 В УТРЕХТЕ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(138) . | |
ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ | 3 |
ПРОИЗВОДСТВО: МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО | 7 |
ТОЧКИ ОПОРЫ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА | 13 |
МЫ ДЕЛАЕМ СТАВКУ НА ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ | 16 |
КВАРТИРА ДЛЯ ПТИЦЫ | 18 |
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 3,4% | 23 |
ДОСТИЖЕНИЯ И ПЛАНЫ ОАО «ВОЛЖАНИН» | 24 |
НУЖНО ЛИ КОМУ-ТО «ЗОЛОТОЕ» ЯЙЦО? | 27 |
ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ | 28 |
ОАО ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" ЗАПУСКАЕТ КРУПНУЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКУЮ ПЛОЩАДКУ В БРЯНСКОМ БЛОКЕ ПТИЦЕВОДСТВА | 31 |
КРАСНОДАРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА НАЧАЛА ВЫПУСК «ЧИСТЫХ» ЯИЦ | 32 |
В ЧУВАШИИ МОДЕРНИЗИРУЮТ ПТИЦЕФАБРИКУ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(139). | |
ВИТАМИНЫ КАК АНТИОКСИДАНТЫ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА И КУР-НЕСУШЕК | 3 |
ЗНАЧЕНИЕ РАННЕГО КОРМЛЕНИЯ ПТЕНЦОВ | 7 |
ВЛИЯНИЕ ПТИЧЬЕГО ЖИРА В КОМБИКОРМАХ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БПРОЙЛЕРОВ | 10 |
БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ БАРДЫ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ | 12 |
РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ | 14 |
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ И ЯПОНСКИХ ПЕРЕПЕЛОВ | 17 |
КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР ОТ МИКОТОКСИКОЗОВ | 18 |
СЕРА В КОРМЛЕНИИ КУР И ЦЫПЛЯТ | 20 |
ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ ДЛЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ ПТИЧЬИХ КОРМОВ | 22 |
НАУЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ: РОЛЬ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НЕ ВЫЯСНЕНА | 23 |
УНИКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПТИЧНИК ДЛЯ НЕСУШЕК «РОНДИЛ» В НИДЕРЛАНДАХ | 26 |
ПРОБЛЕМА ПЕРЕХОДА НА УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КЛЕТКИ В США | 28 |
ПОВЫШЕННАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ПРИ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК В УСЛОВИЯХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ | 29 |
ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДСТИЛКИ НА ПОДОДЕРМАТИТЫ У БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ | 30 |
ИННОВАЦИИ В СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ БРОЙЛЕРОВ НА ВЫСТАВКЕ VIV EUROPE | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 20(140). | |
ПРЕДУБОЙНЫЕ И УБОЙНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 3 |
СООБЩЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПАНИЕЙ “O.K. FOODS” НОВОЙ СИСТЕМЫ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ | 4 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ИЛИ ГАЗОВОЕ ОГЛУШЕНИЕ: ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ЦЫПЛЯТ ТРЕХ ГЕНОТИПОВ | 5 |
АСПЕКТЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ПРИ ОГЛУШЕНИИ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ | 6 |
ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 7 |
ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ | 18 |
ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ РАЗДЕЛКЕ ТУШЕК | 21 |
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “TYSON” ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ | 24 |
ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ – СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ НЕЖНОСТИ ГРУДНЫХ ФИЛЕ ЦЫПЛЯТ | 25 |
ПАРНАЯ ОБВАЛКА: СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА | 26 |
12 ПУНКТОВ В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР ДЛЯ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(141). | |
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ В СЛЕДУЮЩЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ | 3 |
ИЗМЕНЕНИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ – НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ IЕС-2010 В ПАРИЖЕ | 6 |
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ | 8 |
СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ | 12 |
МЕНЯЮЩЕЕСЯ «ЛИЦО» ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ЕВРОПЕ | 17 |
ФОРМИРОВАНИЕ ЯЙЦА И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ | 20 |
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛОЙ ЗА СЧЕТ ОХЛАЖДЕНИЯ ЯИЦ | 26 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ СРОК ХРАНЕНИЯ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 27 |
РАЗБИВАНИЕ ЯИЦ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ | 28 |
«ГИГИЕНИЧНЫЕ» ЯЙЦА КОМПАНИИ “BETAGRO” В ЯПОНИИ | 29 |
НОВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА | 30 |
17 МИЛЛИОНОВ ЯИЦ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ | 30 |
КАЧЕСТВО ЯИЦ – ЧТО ВЫ О НЕМ ДУМАЕТЕ? | 32 |
РЫНОК ЯИЦ ПОСЛЕ ШУМИХИ С ИХ ОТЗЫВОМ | 34 |
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ МИКРОТРЕЩИН СКОРЛУПЫ СТОЛОВЫХ ЯИЦ | 36 |
ЯЙЦА: МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ | 37 |
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЯЙЦАХ! | 37 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(142) . | |
ВАЖНОСТЬ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ | 3 |
СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО МЯСА | 5 |
КАМПИЛОБАКТЕРИИ КАК ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ | 7 |
КАМПИЛОБАКТЕРИИ: КАК ОНИ ПОПАДАЮТ В ОРГАНИЗМ ЦЫПЛЯТ? | 9 |
НОВЫЙ СПОСОБ БЫСТРОГО ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ | 11 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАГОВ | 13 |
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ С ПОМОЩЬЮ ФАГОВ | 14 |
БОРЬБА С ЛИСТЕРИЯМИ | 15 |
ОТЧЕТ О ЛИСТЕРИЯХ В КАНАДЕ: ВСКРЫТИЕ НЕДОСТАТКОВ В СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 18 |
МИРОВОЙ ПРОГРЕСС В БОРЬБЕ С ЛИСТЕРИЯМИ | 20 |
«МНОГОБАРЬЕРНЫЙ» ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ТУШКАХ ПТИЦЫ | 21 |
ОТБОР ПО ПОВЫШЕННОЙ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ НОСИТЕЛЬСТВУ САЛЬМОНЕЛЛ | 25 |
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРАВИЛАХ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ! | 28 |
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАНИЯ | 29 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ХЛОРОФИЛЛОВЫЕ МАРКЕРЫ ЗАРАЖЕННОГО МЯСА | 31 |
ТЕНДЕНЦИИ В МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМ ТЕСТИРОВАНИИ ПТИЦЫ | 32 |
УДАЛЕНИЕ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ С ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РАСТВОРАМИ | 33 |
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ИХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ | 34 |
ЖЕСТКОСТЬ НОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА США К НАРУШИТЕЛЯМ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 36 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(143) . | |
БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ В МИРЕ | 3 |
КОКЦИДИОЗ - ЛЕЧИТЬ, ПРЕДУПРЕДИТЬ ИЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ | 6 |
ОСНОВЫ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ | 8 |
СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СОВРЕМЕННЫХ ЯИЧНЫХ СТАД США | 14 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ В БОРЬБЕ С КОКЦИДИОЗОМ | 16 |
ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ВИРУСВАКЦИНЫ СУХОЙ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОГО ЛАРИНГОТРАХЕИТА ПТИЦ | 18 |
ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕКРОТИЧЕСКОГО ыЭНТЕРИТА | 21 |
ТЕСНАЯ СВЯЗЬ ВСПЫШЕК ПТИЧЬЕГО ГРИППА С ПЕРЕЛЕТАМИ ДИКИХ ПТИЦ | 21 |
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ БРОЙЛЕРОВ КЛОСТРИДИЯМИ С ПОМОЩЬЮ ЭКЗОГЕННОГО ЛИЗОЦИМА | 23 |
ВСЕМИРНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ | 24 |
ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ БУФЕРОВ | 25 |
ДЕЗИНФЕКЦИЯ КАК МЕТОД АДАПТАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ | 26 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(144). | |
ТЕНДЕНЦИИ В СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНЫХ КУР | 3 |
ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПОРОДЫ И ЛИНИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ | 4 |
ПОРОДЫ, ГЕНЫ И БОЛЕЗНИ | 7 |
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СПЕРМЫ РАЗНЫХ ВИДОВ ПТИЦ | 8 |
ДОМИНИРОВАНИЕ СТАРЫХ ПЕТУХОВ | 9 |
СТРАТЕГИИ ОТБОРА ПО ВЫЖИВАЕМОСТИ В ЛИНИЯХ БРОЙЛЕРОВ | 10 |
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕД ДЛИТЕЛЬНЫМ ХРАНЕНИЕМ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ НА ВЫВОДИМОСТЬ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ | 11 |
ГЕНЕТИКА И ЭПИГЕНЕТИКА | 12 |
НЕДАВНИЕ ОТКРЫТИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВСЛЕДСТВИЕ РАСШИФРОВКИ ГЕНОМА ПТИЦЫ | 13 |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА И РАЗВИТИЕ ГОНАД У ЦЫПЛЯТ | 14 |
РАСШИФРОВКА ГЕНОМА ИНДЕЕК | 15 |
СОЗДАНИЕ ПЕРВОЙ КАРТЫ ГЕНОМА ИНДЕЕК | 16 |
ИЗУЧЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГЕНОМЕ ИНДЕЕК | 16 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТПЕЧАТКОВ ДНК В ИССЛЕДОВАНИЯХ НА ПТИЦЕ | 19 |
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2010 ГОДУ | 20 |