ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2010 год

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(121).
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ 3
2010 ГОД – БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 4
ЗАКАТ ЭРЫ «НОЖЕК БУША» 6
РАСТУЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА В 2010 ГОДУ 7
НА ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ 9
ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 2010 ГОД 11
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ЕВРОПЕ 13
СОСТОЯНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ ВО ФРАНЦИИ 16
КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ ТАИЛАНДА В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ 19
МАСШТАБЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В США И В МИРЕ 21
ПОКАЗАТЕЛИ КРУПНЕЙШИХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США 22
РОССИЯ/США. СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ РОССИЕЙ И ЕЕ ИМПОРТ ИЗ США 26
ОБЗОР ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ УПАКОВКИ ПРОДУКЦИИ 27
НЕОБХОДИМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСТУЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ 29
ПРИЗЫВ ПОЛЬШИ ОТЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ НА КЛЕТКИ ДО 2017 ГОДА 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(122).
ПЛАНЫ БЫСТРОГО РОСТА РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
РОСПТИЦЕСОЮЗ: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ ЗА 2009 ГОД ВЫРОС БОЛЕЕ ЧЕМ НА 300 ТЫС. ТОНН 3
РЕЙТИНГИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ (2006-2008 ГГ.) 9
О ПРОЕКТЕ ПРОГРАММЫ «РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА ДО 2012 ГОДА И НА ПЕРИОД ДО 2018-2020 ГОДОВ» 21
ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА 22
О ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ (ФЕРМЕНТАЦИИ) КУРИНОГО ПОМЁТА, ВНЕДРЁННОЙ НА ЗАО «ПТИЦЕФАБРИКА РОСКАР» ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 25
ПУТИН ПРИЗВАЛ ПРОДАВАТЬ ПТИЦУ ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ 27
РОССИЯ НАМЕРЕНА ЭКСПОРТИРОВАТЬ НА РЫНКИ ЕС МЯСО ПТИЦЫ 27
«БАКСАН-БРОЙЛЕР» РАСШИРЯЕТ МОЩНОСТИ 28
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР» ВКЛАДЫВАЕТ В МОДЕРНИЗАЦИЮ ИНКУБАТОРА 29
«БЕЛГРАНКОРМ» ВЛОЖИТ 1 МЛРД. РУБЛЕЙ В РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В НОВГОРОДСТКОЙ ОБЛАСТИ 29
«ЧЕРКИЗОВО» ПО-НОВОМУ УПАКУЕТ МЯСО 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(123).
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ 3
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КОРМОВОЙ МУКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 11
НЕКОТОРЫЕ КОНЦЕПЦИИ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 14
ГОРЯЧАЯ ПОРА НА РЫНКЕ ФЕРМЕНТОВ 16
КОРМОВОЙ ФРОНТ: МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ МЕНЬШЕ, НО ЛУЧШЕ? 17
СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ФОСФАТОВ ДЛЯ НЕСУШЕК 19
ГЛИЦЕРИН – НОВЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ ДЛЯ ПТИЦЫ 21
С КОНФЕРЕНЦИИ IЕС: СОДЕРЖАНИЕ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА 22
ВЛИЯНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ МОЛОДОК И НЕСУШЕК 24
ГЕРМАНИЯ НА ПУТИ К ЗАПРЕТУ НА КЛЕТКИ 26
КАК РАЗРУШИТЬ ПРОИЗВОДСТВО? 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(124).
ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ РАБОТЫ С ЖИВЫМИ ЦЫПЛЯТАМИ 3
ОГЛУШЕНИЕ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ: ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ 8
ВЛИЯНИЕ ОГЛУШЕНИЯ ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ И ВРЕМЕНИ ОБВАЛКИ НА ГРУДНОЕ МЯСО 11
ПОДГОТОВКА ЕВРОПЫ К НОВЫМ ПРАВИЛАМ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПРИ УБОЕ 12
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ И ГАЗОВОМ ОГЛУШЕНИИ 15
ОБВАЛКА ГРУДОК: АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА 15
КРЫЛЫШКИ ЦЫПЛЯТ 19
ПРОЦЕСС ПОРЧИ ПРОДУКТОВ: ПРИЧИНЫ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ 21
СИНДРОМ БЛЕДНОЙ МУСКУЛАТУРЫ У ПТИЦЫ 25
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ: КРИТИЧЕСКИЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ 26
НОВОЕ КОЛБАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ КОМПАНИИ “SARA LEE” 29
ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ПРОДУКТА КОМПАНИИ "TYSON" 30
ВЫБРАКОВАННЫЕ КУРЫ В МЕНЮ ШКОЛЬНИКОВ 30
КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУДНОГО МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА 32
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЦИКЛИРУЕМОЙ УПАКОВКИ КРУПНЕЙШИМ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ США 32
ПИОНЕРЫ МАР В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 34
УСАЖИВАЮЩАЯСЯ ПЛЕНКА 35
НОВОЕ МОРОЗИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “LINDE” ДЛЯ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ ПТИЦЫ 35
НОВАЯ ВКУСОВАЯ ДОБАВКА, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ СРОК ХРАНЕНИЯ МЯСА 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(125).
ДОСТИЖЕНИЯ В ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
ВЫСТАВКА «ЯЙЦА!» ПРИХОДИТ В ЕВРОПУ 6
ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И ИХ РЕАЛИЗАЦИИ 6
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЯИЦ В США 8
США: НОВЫЕ ЛИНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ 10
ВЫЯВЛЕНИЕ ЦЕННОСТИ ЯИЦ 11
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ЯИЦ ОТ КУР ЛИНИИ НY-LINE 12
КРЕАТИВНЫЕ ЯЙЦА 13
ПРОТЕИН КОРМА И КАЧЕСТВО ЯЙЦА 18
ФОРМЫ СЕЛЕНА И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 21
СХЕМА ПОЛУЧЕНИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ КАТЕГОРИИ «БРИТАНСКИЙ ЛЕВ» (“LION QUALITY”) 24
ПРОГРАММА “SHELLBIOTIC” ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КАЧЕСТВА ЯИЦ 25
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА И ЛИНИИ РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА ЯИЧНЫХ КУР НА МЕХАНИЧЕСКИЕ И УЛЬТРАСТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 26
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ УТИНЫХ ЯИЦ 27
ГОЛУБЫЕ ЯЙЦА 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(126).
РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ В ПОСЛЕДУЮЩИЕ 25 ЛЕТ 3
НОВОЕ В ПЛЕМЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ: ОТБОР ПО ГЕНОМУ 7
ПОИСК КОМПРОМИССА МЕЖДУ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ И ВЫСОКОЙ ПЛОДОВИТОСТЬЮ 10
СОВРЕМЕННЫЕ КРОССЫ — НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 13
РОЛЬ ГЕНОФОНДА В СОЗДАНИИ НОВЫХ ПОРОД И КРОССОВ 17
ПОВЫШЕНИЕ ОДНОРОДНОСТИ СТАДА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА ЯИЧНЫХ КУР 21
СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К КОНСТРУИРОВАНИЮ КРОССОВ 24
ЗНАЧЕНИЕ ГЕНОФОНДА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ 26
СТАНОВИТСЯ ЛИ ПТИЦА ГМ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЕЙ ГМ-КОРМОВ? 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(127) .
ИНФЕКЦИОННАЯ БУРСАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ (БОЛЕЗНЬ ГАМБОРО). РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ 3
АБСЦЕССЫ ПОЗВОНОЧНИКА У БРОЙЛЕРОВ 8
ПРОБЛЕМА НЕКРОТИЧЕСКОГО ЭНТЕРИТА У БРОЙЛЕРОВ 11
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЙОДТРИЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ ПРИ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЦЫПЛЯТ 13
АСД-2Ф ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ 14
ОЦЕНКА ПРОТЕКТИВНЫХ СВОЙСТВ ВАКЦИНЫ АВИВАК-ИБК ИЗ ШТАММА Н-120 19
НАИБОЛЕЕ ЧАСТАЯ ВСТРЕЧАЕМОСТЬ ENTEROCOCCUS CECORUM У БРОЙЛЕРОВ 21
ПРЕКРАТИТЬ ЧРЕЗМЕРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ 21
ГАЗОВЫЕ ГОРЕЛКИ ПРОТИВ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ 22
ПОВЫШЕНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ БАКТЕРИЙ ТРЕБУЕТ БОЛЕЕ ЖЕСТКИХ СТРАТЕГИЙ 23
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ 25
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЦЫПЛЯТ 27
ВНИМАНИЕ К КОНТАКТНЫМ ПОВЕРХНОСТЯМ 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(128) .
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В МЕЙНЕ, США 3
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ЦЕПИ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 6
РОЛЬ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ В ЗАРАЖЕНИИ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ И ЕГО ПРОФИЛАКТИКЕ 7
ОБСУЖДЕНИЕ: КОНТРОЛЬ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 8
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: БОРЬБА С ЗАРАЖЕНИЕМ БРОЙЛЕРОВ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 9
ИССЛЕДОВАНИЕ: РАЗРАБОТКА ВСЕОХВАТЫВАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ОТСЛЕЖИВАНИЯ 10
ВЛИЯНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ НА БАКТЕРИАЛЬНУЮ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ЦЫПЛЯТ 12
СИСТЕМЫ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПТИЦЫ 13
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: РАЗРАБОТКА ДЕТЕКТОРОВ 14
ВЛОЖЕНИЕ КАНАДОЙ 75 МЛН КАНАДСКИХ ДОЛЛАРОВ В УСИЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 17
ЛИЦЕНЗИЯ НА ТЕХНОЛОГИЮ БЫСТРОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПАТОГЕНОВ 19
НОВЫЙ ПРОДУКТ КОМПАНИИ “ELANCO” ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ТУШЕК В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 20
ЕЖЕГОДНЫЕ УБЫТКИ ОТ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В США – 152 МЛРД ДОЛЛАРОВ 21
ПРОБИОТИКИ ПРОТИВ САЛЬМОНЕЛЛЫ 22
РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ НА РЕЗИНОВЫХ ПАЛЬЦАХ ПЕРОСЪЕМНОЙ МАШИНЫ 25
КЛЕТКИ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ С СЕРЕБРЯНЫМ ПОКРЫТИЕМ 26
ФАГИ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(129).
БОЛЬШЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПЛАНЕТЫ 3
11 КРУПНЫХ СОБЫТИЙ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ 6
ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗКИЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ В РОССИИ 8
ПУТИН: РОССИЯ СТАНЕТ САМООБЕСПЕЧЕННОЙ В ОТНОШЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ 8
ЗНАЧЕНИЕ РОССИИ И КИТАЯ ДЛЯ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 9
ГОТОВНОСТЬ РОССИИ ИМПОРТИРОВАТЬ ПТИЦУ ИЗ ИНДИИ 10
ТАИЛАНД МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ США В СНАБЖЕНИИ РОССИИ МЯСОМ ПТИЦЫ 11
ЯИЧНЫЙ РЫНОК ФРАНЦИИ НА РАСПУТЬЕ 11
МНЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА: ПОСТОЯНСТВО ПОГОЛОВЬЯ И ЦЕН НА ЯЙЦА 13
РОСТ МИРОВОГО РЫНКА МЯСА НА 40% 15
ОБЩЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В США 16
ОЖИДАЕМОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США В 2010 ГОДУ 17
ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 18
РОЛЬ ЭКСПОРТА МЯСА И ПТИЦЫ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ 19
ОЖИДАЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ В 2010 ГОДУ 20
РАНЖИРОВАНИЕ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США ПО ДАННЫМ ЗА 2009 ГОД 22
БРАЗИЛИЯ НАМЕРЕНА ОХВАТИТЬ США И МЕКСИКУ 23
ТРЕБОВАНИЕ США ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВТО В ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ В СТРАНЫ ЕС 25
МЕДЛЕННЫЙ РОСТ ТОРГОВЛИ ВАРЕНОЙ ПТИЦЕЙ МЕЖДУ КИТАЕМ И ЕС 26
АВСТРАЛИЯ: РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 26
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕРА И ПУХА УТОК И ГУСЕЙ В КИТАЕ 27
РАЗВИТИЕ БРАЗИЛИЕЙ ЭКСПОРТА НА СРЕДНИЙ ВОСТОК 28
ВЫСТАВКА VIV EUROPE 2010 29
НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ ВЫСТАВКИ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ И КОРМОПРОИЗВОДСТВУ В АТЛАНТЕ В ЯНВАРЕ 2010 ГОДА 30
РАСШИРЕНИЕ ЭКСПОРТА ТАЙСКИХ ЦЫПЛЯТ В ЕВРОПУ 30
ПОСТОЯННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАК УСЛОВИЕ СОХРАНЕНИЯ ПЕРВЕНСТВА 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(130).
ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА НОВОМ ВИТКЕ РАЗВИТИЯ 3
ИННОВАЦИИ - ЗАЛОГ ЛИДЕРСТВА 9
ЗАМЫКАЯ ЦИКЛ 11
ИМПОРТНОЙ ПТИЦЕ ПОДРЕЖУТ КВОТЫ 13
РОССИЯ НАШЛА ЗАМЕНУ "НОЖКАМ БУША" 18
НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И ЗАВИСИМОСТЬ РЫНКА КОРМОВ ТОРМОЗЯТ РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА В РОССИИ 23
СТОИТ ЛИ ЭКОНОМИТЬ НА КОРМАХ В БРОЙЛЕРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ? 25
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(131).
ПРОБЛЕМА АНТИБИОТИКОВ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ 3
БУДУЩЕЕ КОРМЛЕНИЯ СВИНЕЙ И ПТИЦЫ: ВЗГЛЯД БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ 4
АFВI ИЗУЧАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮПИНОВ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 6
КУКУРУЗА С БЕЛКОМ УЛУЧШЕННОГО КАЧЕСТВА: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ И ВЫХОД МЯСА 7
СТРАТЕГИИ СОЧЕТАНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ И АНТИБИОТИКОВ 9
ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ЛИЗОЦИМ ВМЕСТО АНТИБИОТИКОВ 11
ПРОИЗВОДСТВО БЕЛКА ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ИЗ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА И ОЦЕНКА ЭТОГО БЕЛКА В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРОВ 12
МИКРОБНАЯ ДОБАВКА К КОРМАМ 14
НОВЫЕ РЕШЕНИЯ “DANISCO”, ПРЕДЛОЖЕННЫЕ НА ВЫСТАВКЕ VIV-EUROPE 15
США, ШТАТ АЙОВА: СУХАЯ БАРДА В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ 15
США: СЕЛЕНОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ 17
ДИКИЕ ПТИЦЫ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОБЫЧНОМУ КОРМУ, А НЕ ОРГАНИЧЕСКОМУ 17
СНИЖЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ ВСЛЕДСТВИЕ РЕЦЕССИИ 19
ИНДИКАТОРЫ СТРЕССА ПЕРЕД ТРАНСПОРТИРОВКОЙ У БРОЙЛЕРОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ КОРМ С СИНБИОТИКОМ 20
ВЛИЯНИЕ НА БРОЙЛЕРОВ ТРАНСПОРТНОГО СТРЕССА 25
«ПЕТЛЯ» ЗАПРЕТА НА КЛЕТКИ В ЕВРОПЕ 26
КАНАДЦЫ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ЯИЦ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ ПТИЦЫ 29
БЕЛЬГИЯ: ЗАПРЕТ НА ЛЮБЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ 30
ТЮРЕМНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НОВОЗЕЛАНДСКОГО ФЕРМЕРА, НЕ СОБЛЮДАЮЩЕГО ПРАВИЛА БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ 31
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ И КАЧЕСТВО ЯИЦ: ЕВРОПЕЙСКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 32
ВЛИЯНИЕ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ БРОЙЛЕРОВ 32
РЕАКЦИИ ПТИЦЫ НА УЛЬТРАФИОЛЕТ 33
ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ОСВЕЩЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ГРУДНОГО МЯСА БРОЙЛЕРОВ 34
ПЕСОК В КАЧЕСТВЕ ПОДСТИЛКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 35
ОПЛАТА КОРМА ПРИРОСТОМ НИЖЕ 1,59 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(132).
НОВОЕ В СЕКТОРЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 3
НОВАЯ СИСТЕМА КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОЙ ПТИЦЫ 7
ПРЕДУБОЙНЫЕ И УБОЙНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ 8
ИЗОБРЕТЕНИЕ ПИЛЫ ДЛЯ РАЗДЕЛЕНИЯ ГРУДКИ ПТИЦЫ СПЕЦИАЛИСТАМИ КОМПАНИИ “JENNIE-O” 9
ОБВАЛКА ГРУДОК: АВТОМАТИЗАЦИЯ И РОБОТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА 10
ТЕМНОЕ МЯСО: ОБВАЛКА НОЖКИ 14
ЭФФЕКТИВНАЯ ОБВАЛКА ТЕМНОГО МЯСА 16
ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ПТИЦЫ: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН? 18
ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА НА ГОТОВЫЕ КРЫЛЫШКИ 22
ПОСТУПЛЕНИЕ НА РЫНОК НОВОГО БЕКОНА ИЗ ЦЫПЛЕНКА 24
«ЗЕЛЕНАЯ» УПАКОВКА ЦЫПЛЯТ 25
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ПТИЦЕПРОДУКТОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАР С НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИМИКРОБНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ 27
УСАЖИВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ХРАНЕНИЯ 28
УПАКОВКА ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ИННОВАЦИИ И ИНЕРЦИЯ 29
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ МЯСА И ПТИЦЫ 32
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОРЧИ ПТИЦЫ 33
СИСТЕМА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КАНАДЫ 34
НОВЫЙ ВАРИАНТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ БЕЗ ХЛОРА 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(133).
ТЕХНОЛОГИИ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЯЕМОСТИ 3
ВЛИЯНИЕ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ ДО ИНКУБАЦИИ НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ РОСТ И КАЧЕСТВО ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ 7
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИНКУБАЦИИ В США 8
БОЛЕЕ СТРОГИЕ ТРЕБОВАНИЯ FDA К ИНКУБАЦИОННЫМ ЯЙЦАМ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В ЯЙЦЕПРОДУКТЫ 10
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА И ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ 11
СЕТЬ “MORRISONS” – РЕАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ «ФИРМЕННЫХ» ЯИЦ ОТ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 12
ЯЙЦА: НОВАЯ СУПЕРПИЩА 12
РЫНОК ЦЫПЛЯТ И ЯИЦ, ОБОГАЩЕННЫХ ОМЕГА-3 13
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОРТИРОВКИ И УПАКОВКИ ЯИЦ 14
НИДЕРЛАНДЫ: КОНЦЕПЦИЯ МОЙКИ ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 19
РОБОТЫ КОМПАНИИ «МОВА» ДЛЯ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВЫСТАВКЕ VIV 20
ФОРМИРОВАНИЕ ЯЙЦА И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ 21
РОССИЯНИН В ГОД СЪЕДАЕТ НА 62 ЯЙЦА МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЯПОНЕЦ 24
ФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МОЛОЧНОЙ, ЯНТАРНОЙ И 3D-OH-МАСЛЯНОЙ КИСЛОТ В ЯИЧНЫХ ПРОДУКТАХ 28
МЕЛАНЖ СУХОЙ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ 32
ПОЧЕМУ ЯЙЦО? 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 14(134).
ИЗУЧЕНИЕ ПТИЦЫ ПРИВОДИТ К ПРОРЫВУ В ГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЯХ 3
ИССЛЕДОВАНИЕ: АКТИВНЫЕ ГЕНЫ ДЕРЖАТСЯ ВМЕСТЕ В ГЕНОМЕ КУР 4
РЕШЕНИЕ ПАЗЗЛА: ЦЫПЛЯТА – НАПОЛОВИНУ ПЕТУШКИ, НАПОЛОВИНУ КУРОЧКИ 5
ВЛИЯНИЕ ПОРОДЫ И ВОЗРАСТА БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА НА ВЫВОДИМОСТЬ И ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ 7
ВЛИЯНИЕ ОДНОРОДНОСТИ ПО ЖИВОЙ МАССЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРНОГО МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ 8
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ИНКУБАЦИИ НА ВЫВОДИМОСТЬ И ПОКАЗАТЕЛИ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ 9
КОМПАНИЯ “LOHMANN”: 50 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ 10
ПОЛУЧЕНИЕ ИНДИЕЙ ТРАНСГЕННЫХ ЦЫПЛЯТ 10
ОТКРЫТИЕ УЧЕНЫМИ ГЕНОВ УСТОЙЧИВОСТИ К АНТИБИОТИКАМ 11
СЕЛЕКЦИЯ ПО КОНВЕРСИИ КОРМА 12
КРОССЫ «УК КУБАНЬ-7» НЕ УСТУПАЮТ ИМПОРТНЫМ 15
ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ 22
НОВЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ КРИТЕРИЙ — ВЕЛИЧИНА ЖЕЛТКА 27
ИММУНОГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СОЗДАНИЯ МЕЖВИДОВЫХ ГИБРИДОВ ПТИЦЫ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(135) .
США: НОВЫЙ ЗАКОН О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3
НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ USDA ДЛЯ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 4
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫРАБОТКИ НОВЫХ СТРАТЕГИЙ 5
FDA: НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 6
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ 7
РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ НЕСМОТРЯ НА СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ПТИЦЫ САЛЬМОНЕЛЛОЙ 10
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЦЫПЛЯТ, ЗАРАЖЕННЫХ САЛЬМОНЕЛЛОЙ, ИЗ ДАНИИ 12
ПОЧТИ ВСЕ ИРЛАНДСКИЕ ЦЫПЛЯТА ЗАРАЖЕНЫ 13
ОЦЕНКА ЕFSА СНИЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ В СТАДАХ НЕСУШЕК 14
ВЫЯВЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ И КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ПРОЦЕССЕ УБОЯ ПТИЦЫ 15
ИССЛЕДОВАНИЕ: ОБРАЗОВАНИЕ БИОПЛЕНКИ СПОСОБСТВУЕТ ВЫЖИВАНИЮ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 16
МЯСО ЦЫПЛЯТ И КАМПИЛОБАКТЕРИОЗ 17
ЕFSА: КАМПИЛОБАКТЕРИИ И САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЦЫПЛЯТ В ЕС 18
ПОПЫТКИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 19
АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ «ОБУЗДАНИЯ» РОСТА ЛИСТЕРИЙ В ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ 20
ИССЛЕДОВАНИЕ: УГРОЗА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗООНОЗОВ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 22
ОБЗОР ДАННЫХ ПО ЗООНОЗАМ 23
ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА ПТИЦЫ 24
ИЗДАНИЕ РУКОВОДСТВА ПО СОХРАНЯЕМОСТИ ПРОДУКТОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ 25
ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 26
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСОРЦИУМА ПО ИЗУЧЕНИЮ ОБРАБОТКИ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ 27
НОВЫЙ СПОСОБ ВЫЯВЛЕНИЯ ЖИВОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ 28
СЫРАЯ ПТИЦА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЛИСТЕРИЙ 28
КАМПИЛОБАКТЕРИИ В ТУШКАХ ЦЫПЛЯТ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(136) .
ХОЛОДИЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПТИЦЫ 3
РАЗРАБОТКА КОМПАНИЕЙ “CANTRELL” МАШИНЫ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖИ С ШЕИ И ПЛЕЧЕВОЙ ЧАСТИ 6
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “MEYN” ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛОЙ НОЖКИ 7
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ "MEYN" ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛЫХ ОКОРОЧКОВ 7
СИСТЕМА РАЗДЕЛКИ ПТИЦЫ 7
ШПАРКА ПОТОКОМ ЖИДКОСТИ 8
МОДУЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ 8
ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЕРЕРАБОТКИ 8
СИСТЕМА ФОРМОВАНИЯ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 9
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР КОМПАНИИ “GAINCO” 9
МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР 10
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ КОСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ 10
ИНФРАКРАСНАЯ ДЕТЕКТОРНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ВКЛЮЧЕНИЙ, НЕ ВИДИМЫХ НА РЕНТГЕНЕ 11
ВНЕДРЕНИЕ БЫСТРОЙ ОБРАБОТКИ ЯИЦ НА ФЕРМЕ КОМПАНИЕЙ “MOBA” 12
АНТИМИКРОБНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КЛЕТКИ КОМПАНИИ“ANGLIA AUTOFLOW” 13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА ДЛЯ ОБОГРЕВА ИНКУБАТОРОВ 13
КОНВЕЙЕРЫ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ ЯЙЦА. Надежно, выгодно, аккуратно 14
АВТОМАТ ДЛЯ ВАКУУМ-УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 16
РАЗРАБОТКА КОНСТРУКТОРСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ШНЕКОВЫЙ ОХЛАДИТЕЛЬ СУБПРОДУКТОВ И МАШИНУ ДЛЯ СНЯТИЯ ХВОСТОВОГО ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК ПТИЦЫ 16
ПАТЕНТЫ ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 20
ПРИВОДНОЙ МЕХАНИЗМ К РАБОЧИМ ОРГАНАМ МАШИНЫ ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ С ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333653, опубликован 20.09.2008) 20
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333654, опубликован 20.09.2008) 21
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ RU2333651, опубликован 20.09.2008) 22
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ С ПОДВЕСКИ (ЗАЯВКА ЕР1922935, опубликована 21.05.2008) 23
МАШИНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7341505, опубликован 11.03.2008) 23
СОРТИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА (ЗАЯВКА ЕР1897826, опубликована 12.03.2008) 24
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ КРЫЛЬЕВ ОТ ТУШЕК ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7335095, опубликован 29.03.2007) 24
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7357707, опубликован 12.04.2007) 24
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ БЕДРЕННОЙ ЧАСТИ ТУШЕК ИНДЕЙКИ С УСТРИЧНЫМ МЯСОМ (ПАТЕНТ US7344436, опубликован 12.04.2007) 25
ПРОДУКТ В ВИДЕ ТУШКИ ПТИЦЫ, ИЗ КОТОРОЙ ЧАСТИЧНО УДАЛЕНЫ КОСТИ (ПАТЕНТ US7175517, опубликован 13.02.2007) 25
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ОБВАЛКИ ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ ТУШЕК ДИКОЙ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7198565, опубликован 30.11.2006) 26
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ КАРКАСНОЙ ЧАСТИ ТУШКИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7232366, опубликован 11.05.2006) 26
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОСТИ ИЗ КОНЕЧНОСТЕЙ ТУШКИ ПТИЦЫ (ПАТЕНТ US7232365, опубликован 17.03.2005) 26
СПОСОБ СОРТИРОВКИ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ (ПАТЕНТ US7226349, опубликован 17.03.2005) 27
Сальмонелла в мясе птицы. Аналитическая справка. Специальный выпуск.
ВВЕДЕНИЕ 5
САЛЬМОНЕЛЛЫ: СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ЭПИДЕМИОЛОГИИ 6
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ БРОЙЛЕРОВ 11
Контроль специфических серотипов сальмонелл 11
Корма. 12
Племенное поголовье. 14
Инкубатор. 14
Особые меры перед убоем птицы. 15
Бройлеры 18
Сбор и транспортировка птицы на перерабатывающее предприятие. 19
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ТУШЕК 19
СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 23
ОТБОР ОБРАЗЦОВ И ВЫДЕЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ 24
Отбор образцов на кормозаводах. 26
Отбор образцов на ферме. 27
Отбор образцов в инкубаторе. 28
Отбор проб мяса птицы. 28
Отбор образцов на перерабатывающем предприятии 29
Отбор образцов в розничной торговле. 30
ВОПРОСЫ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ МЕТОДОВ ОТБОРА ПРОБ И ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЙ 30
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ БРОЙЛЕРОВ В РАЗЛИЧНЫХ СТРАНАХ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛ 32
НУЛЕВОЙ ДОПУСК И СВЯЗАННЫЕ С НИМ КОНЦЕПЦИИ 37
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ, АНАЛИЗ РИСКОВ И СИСТЕМА ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 38
НАДЛЕЖАЩИЙ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ 40
СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 41
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 44
БЛАГОДАРНОСТЬ 47
ЛИТЕРАТУРА 48
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(137).
ИЗМЕНЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ МЯСОМ ПТИЦЫ 3
ДИНАМИЧНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В АЗИИ 6
ПРОДАЖА МЯСА ЦЫПЛЯТ ПО ИНТЕРНЕТУ 9
ИЗРАИЛЬ: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ СТРАНЫ ПТИЧЬИМ МЯСОМ И ЯЙЦАМИ 9
РОСТ ЭКСПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА БЕЛАРУСЬЮ В ПЯТЬ РАЗ К 2015 ГОДУ 9
ПРОГНОЗИРУЕМОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ РОСТА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ 10
КИТАЙ – РАСТУЩАЯ УГРОЗА БРИТАНСКОМУ РЫНКУ РЕАЛИЗАЦИИ УТОК 12
КУРИНЫЕ ПЕРЬЯ – ВОЗМОЖНАЯ ПОМОЩЬ ПРИ РАЗЛИВЕ НЕФТИ 13
12 СТРАН С ПОТЕНЦИАЛОМ ЭКСПОРТА 14
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА 15
ЕВРОПЕЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПТИЦЕ – 2010 31
УСПЕХ ВЫСТАВКИ VIV 2010 В УТРЕХТЕ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(138) .
ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ 3
ПРОИЗВОДСТВО: МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО 7
ТОЧКИ ОПОРЫ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ХОЗЯЙСТВА 13
МЫ ДЕЛАЕМ СТАВКУ НА ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ 16
КВАРТИРА ДЛЯ ПТИЦЫ 18
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ В РОССИИ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 3,4% 23
ДОСТИЖЕНИЯ И ПЛАНЫ ОАО «ВОЛЖАНИН» 24
НУЖНО ЛИ КОМУ-ТО «ЗОЛОТОЕ» ЯЙЦО? 27
ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ 28
ОАО ГРУППА ЧЕРКИЗОВО" ЗАПУСКАЕТ КРУПНУЮ ПТИЦЕВОДЧЕСКУЮ ПЛОЩАДКУ В БРЯНСКОМ БЛОКЕ ПТИЦЕВОДСТВА 31
КРАСНОДАРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА НАЧАЛА ВЫПУСК «ЧИСТЫХ» ЯИЦ 32
В ЧУВАШИИ МОДЕРНИЗИРУЮТ ПТИЦЕФАБРИКУ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(139).
ВИТАМИНЫ КАК АНТИОКСИДАНТЫ В РАЦИОНЕ БРОЙЛЕРНОГО РОДИТЕЛЬСКОГО СТАДА И КУР-НЕСУШЕК 3
ЗНАЧЕНИЕ РАННЕГО КОРМЛЕНИЯ ПТЕНЦОВ 7
ВЛИЯНИЕ ПТИЧЬЕГО ЖИРА В КОМБИКОРМАХ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БПРОЙЛЕРОВ 10
БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУХОЙ БАРДЫ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 12
РЕГУЛИРОВАНИЕ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ ПРОБИОТИКОВ 14
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ КАК АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ И ЯПОНСКИХ ПЕРЕПЕЛОВ 17
КОМПЛЕКСНАЯ ЗАЩИТА РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР ОТ МИКОТОКСИКОЗОВ 18
СЕРА В КОРМЛЕНИИ КУР И ЦЫПЛЯТ 20
ТЕПЛОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ ДЛЯ БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫХ ПТИЧЬИХ КОРМОВ 22
НАУЧНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ: РОЛЬ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НЕ ВЫЯСНЕНА 23
УНИКАЛЬНЫЙ ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПТИЧНИК ДЛЯ НЕСУШЕК «РОНДИЛ» В НИДЕРЛАНДАХ 26
ПРОБЛЕМА ПЕРЕХОДА НА УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КЛЕТКИ В США 28
ПОВЫШЕННАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ПРИ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК В УСЛОВИЯХ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ 29
ВЛИЯНИЕ ВИДА ПОДСТИЛКИ НА ПОДОДЕРМАТИТЫ У БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ 30
ИННОВАЦИИ В СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ БРОЙЛЕРОВ НА ВЫСТАВКЕ VIV EUROPE 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки птицы. Дайджест. Выпуск 20(140).
ПРЕДУБОЙНЫЕ И УБОЙНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ 3
СООБЩЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОМПАНИЕЙ “O.K. FOODS” НОВОЙ СИСТЕМЫ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ 4
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ИЛИ ГАЗОВОЕ ОГЛУШЕНИЕ: ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ЦЫПЛЯТ ТРЕХ ГЕНОТИПОВ 5
АСПЕКТЫ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ПРИ ОГЛУШЕНИИ В ВОДЯНОЙ ВАННЕ 6
ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 7
ПЯТЬ КЛЮЧЕВЫХ МОМЕНТОВ В ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ 18
ПОЛУЧЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО ВЫХОДА ПРИ РАЗДЕЛКЕ ТУШЕК 21
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “TYSON” ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 24
ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ – СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ НЕЖНОСТИ ГРУДНЫХ ФИЛЕ ЦЫПЛЯТ 25
ПАРНАЯ ОБВАЛКА: СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА 26
12 ПУНКТОВ В ОТНОШЕНИИ ХОЛОДИЛЬНЫХ КАМЕР ДЛЯ ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(141).
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ В СЛЕДУЮЩЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ 3
ИЗМЕНЕНИЯ В ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ – НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ IЕС-2010 В ПАРИЖЕ 6
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕННОСТИ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 8
СЕКРЕТЫ УСПЕШНОЙ ИНКУБАЦИИ 12
МЕНЯЮЩЕЕСЯ «ЛИЦО» ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В ЕВРОПЕ 17
ФОРМИРОВАНИЕ ЯЙЦА И КАЧЕСТВО СКОРЛУПЫ 20
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ САЛЬМОНЕЛЛОЙ ЗА СЧЕТ ОХЛАЖДЕНИЯ ЯИЦ 26
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ПРОДЛЕВАЮЩАЯ СРОК ХРАНЕНИЯ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ 27
РАЗБИВАНИЕ ЯИЦ С ВЫСОКОЙ СКОРОСТЬЮ 28
«ГИГИЕНИЧНЫЕ» ЯЙЦА КОМПАНИИ “BETAGRO” В ЯПОНИИ 29
НОВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА 30
17 МИЛЛИОНОВ ЯИЦ В ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ 30
КАЧЕСТВО ЯИЦ – ЧТО ВЫ О НЕМ ДУМАЕТЕ? 32
РЫНОК ЯИЦ ПОСЛЕ ШУМИХИ С ИХ ОТЗЫВОМ 34
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ МИКРОТРЕЩИН СКОРЛУПЫ СТОЛОВЫХ ЯИЦ 36
ЯЙЦА: МИР ВОЗМОЖНОСТЕЙ 37
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЯЙЦАХ! 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(142) .
ВАЖНОСТЬ РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ 3
СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРОГО МЯСА 5
КАМПИЛОБАКТЕРИИ КАК ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 7
КАМПИЛОБАКТЕРИИ: КАК ОНИ ПОПАДАЮТ В ОРГАНИЗМ ЦЫПЛЯТ? 9
НОВЫЙ СПОСОБ БЫСТРОГО ВЫЯВЛЕНИЯ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАГОВ 13
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ С ПОМОЩЬЮ ФАГОВ 14
БОРЬБА С ЛИСТЕРИЯМИ 15
ОТЧЕТ О ЛИСТЕРИЯХ В КАНАДЕ: ВСКРЫТИЕ НЕДОСТАТКОВ В СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 18
МИРОВОЙ ПРОГРЕСС В БОРЬБЕ С ЛИСТЕРИЯМИ 20
«МНОГОБАРЬЕРНЫЙ» ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ СОДЕРЖАНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ В ТУШКАХ ПТИЦЫ 21
ОТБОР ПО ПОВЫШЕННОЙ СОПРОТИВЛЯЕМОСТИ НОСИТЕЛЬСТВУ САЛЬМОНЕЛЛ 25
ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЯИЦ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПРАВИЛАХ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ! 28
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАНИЯ 29
ИССЛЕДОВАНИЕ: ХЛОРОФИЛЛОВЫЕ МАРКЕРЫ ЗАРАЖЕННОГО МЯСА 31
ТЕНДЕНЦИИ В МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОМ ТЕСТИРОВАНИИ ПТИЦЫ 32
УДАЛЕНИЕ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ С ТУШЕК БРОЙЛЕРОВ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РАСТВОРАМИ 33
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЕПРОДУКТОВ И ИХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ 34
ЖЕСТКОСТЬ НОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА США К НАРУШИТЕЛЯМ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(143) .
БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ В МИРЕ 3
КОКЦИДИОЗ - ЛЕЧИТЬ, ПРЕДУПРЕДИТЬ ИЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ 6
ОСНОВЫ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ 8
СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ СОВРЕМЕННЫХ ЯИЧНЫХ СТАД США 14
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ В БОРЬБЕ С КОКЦИДИОЗОМ 16
ДЕСЯТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ВИРУСВАКЦИНЫ СУХОЙ ЛИПОСОМАЛЬНОЙ ПРОТИВ ИНФЕКЦИОННОГО ЛАРИНГОТРАХЕИТА ПТИЦ 18
ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕКРОТИЧЕСКОГО ыЭНТЕРИТА 21
ТЕСНАЯ СВЯЗЬ ВСПЫШЕК ПТИЧЬЕГО ГРИППА С ПЕРЕЛЕТАМИ ДИКИХ ПТИЦ 21
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ БРОЙЛЕРОВ КЛОСТРИДИЯМИ С ПОМОЩЬЮ ЭКЗОГЕННОГО ЛИЗОЦИМА 23
ВСЕМИРНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 24
ЦЕННОСТЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ БУФЕРОВ 25
ДЕЗИНФЕКЦИЯ КАК МЕТОД АДАПТАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ НА ПТИЦЕФАБРИКЕ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(144).
ТЕНДЕНЦИИ В СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНЫХ КУР 3
ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ПОРОДЫ И ЛИНИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ 4
ПОРОДЫ, ГЕНЫ И БОЛЕЗНИ 7
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СПЕРМЫ РАЗНЫХ ВИДОВ ПТИЦ 8
ДОМИНИРОВАНИЕ СТАРЫХ ПЕТУХОВ 9
СТРАТЕГИИ ОТБОРА ПО ВЫЖИВАЕМОСТИ В ЛИНИЯХ БРОЙЛЕРОВ 10
ВЛИЯНИЕ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕД ДЛИТЕЛЬНЫМ ХРАНЕНИЕМ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ НА ВЫВОДИМОСТЬ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ 11
ГЕНЕТИКА И ЭПИГЕНЕТИКА 12
НЕДАВНИЕ ОТКРЫТИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВСЛЕДСТВИЕ РАСШИФРОВКИ ГЕНОМА ПТИЦЫ 13
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА И РАЗВИТИЕ ГОНАД У ЦЫПЛЯТ 14
РАСШИФРОВКА ГЕНОМА ИНДЕЕК 15
СОЗДАНИЕ ПЕРВОЙ КАРТЫ ГЕНОМА ИНДЕЕК 16
ИЗУЧЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ В ГЕНОМЕ ИНДЕЕК 16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТПЕЧАТКОВ ДНК В ИССЛЕДОВАНИЯХ НА ПТИЦЕ 19
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2010 ГОДУ 20