Дайджест 2009 год
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(97). | |
СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ,2008/09 | 3 |
ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ АЗИИ В МИРОВОМ ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ – АНАЛИЗ ДИНАМИКИ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И В ПЕРСПЕКТИВЕ НА БУДУЩЕЕ | 11 |
ПРОГНОЗ НА 2009 ГОД – СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ | 21 |
ОТСУТСТВИЕ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ПОЛУФАБРИКАТ В 2008 ГОДУ | 22 |
СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСЛЕДСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА | 25 |
ИЗМЕНЕНИЕ ПРОГНОЗИРУЕМОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА НА 2009 ГОД В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ | 26 |
ОТЧЕТ С ВЫСТАВКИ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВЗГЛЯД ПОСТАВЩИКОВ В БУДУЩЕЕ | 27 |
IРЕ: ПРЕЖНЯЯ ПРОБЛЕМА - ЭФФЕКТИВНОСТЬ | 29 |
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КРУПНЫХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЯХ США | 31 |
ЗАКАТ ЭРЫ «НОЖЕК БУША» | 35 |
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ | 37 |
СООБЩЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНГРЕССАХ, СИМПОЗИУМАХ, ФОРУМАХ, КОНФЕРЕНЦИЯХ, ВЫСТАВКАХ, ЯРМАРКАХ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ НА 2009 ГОД | 38 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(98). | |
ПТИЦЕФАБРИКА « МАРКИНСКАЯ» - ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ К УСПЕХУ | 3 |
РЕЙТИНГИ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ЗА 2005-2007 ГГ. | 5 |
НАУКА И ПРАКТИКА – ЗА КЛЕТОЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ | 13 |
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПТИЦЕВОДОВ НЕ ЗАПОДОЗРИТЬ В ЖАДНОСТИ | 17 |
НОВЫЙ ЗАВОД ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ - ВЫБОР ИЗ МНОЖЕСТВА АЛЬТЕРНАТИВ | 18 |
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОМЛЕТ ИЗ БУТЫЛКИ | 24 |
НА БЕЛГОРОДСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЯТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПО ОБОГАЩЕНИЮ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | 25 |
В МАРИЙ ЭЛ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЯЙЦО» | 26 |
НА КРУПНЕЙШЕМ В СТРАНЕ ЗАВОДЕ ИНКУБАЦИИ СОСТОЯЛСЯ ПРОБНЫЙ ПУСК НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ | 27 |
ИНОСТРАННЫМ КУРАМ ПОДРЕЖУТ КРЫЛЬЯ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(99). | |
ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ ЧЕРЕЗ КОРМЛЕНИЕ | 3 |
ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ С ПОМОЩЬЮ КОРМЛЕНИЯ: ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ О РОЛИ ШЕСТИ ВИДОВ АЛЬТЕРНАТИВ АНТИБИОТИКАМ | 5 |
ОПРАВДАННОСТЬ ВНЕСЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК | 6 |
ЗНАЧЕНИЕ ФИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ДОБАВЛЕНИЯ ФИТАЗЫ В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ: ОБЗОР | 9 |
ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ НА КОРМА ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИТАЗЫ | 11 |
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ | 12 |
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ | 14 |
КОРМОВАЯ ДОБАВКА | 16 |
ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ГЛЮТАМИНА К КОРМУ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, МОРФОЛОГИЮ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА, ИММУННЫЕ РЕАКЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ПАРАМЕТРЫ КРОВИ У БРОЙЛЕРОВ | 17 |
ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ОГРАНИЧЕННОГО КОРМЛЕНИЯ В СТАРТОВЫЙ ПЕРИОД НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ И КУРОЧЕК ЛИНИИ РОСС 308 | 18 |
НОВЫЙ ПРОБИОТИК НУТРИЦИН | 18 |
НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЯИЧНОГО СТАДА | 19 |
ПРИШЕЛ ЛИ КОНЕЦ ТРАДИЦИОННЫМ КЛЕТКАМ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК? | 21 |
ЗАПРЕТ НА КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК В КАЛИФОРНИИ | 23 |
ФРАНЦУЗСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ВЫРАЩИВАЮЩИЕ ТЯЖЕЛУЮ ПТИЦУ | 25 |
ПОВЫШЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ БРОЙЛЕРОВ ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ ОСВЕЩЕНИЯ | 27 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(100). | |
НОВЫЕ ВКУСЫ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 3 |
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 4 |
ПОРЦИОННЫЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЯТ “SAVORY” КОМПАНИИ “FOREST FARMS” | 6 |
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ БЕЗ ГЛЮТИНА (КЛЕЙКОВИНЫ) ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ “APPLEGATE FARMS” | 7 |
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПОД МАРКОЙ “BARE” | 7 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗНЫХ МЕТОДОВ ТЕНДЕРИЗАЦИИ МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР | 10 |
УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА ТУШЕК С «ЧЕРНЫМИ КОСТЯМИ» ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА МЯСА | 11 |
СВЕЖАЯ ПТИЦА | 14 |
ЛИНИЯ ОБВАЛКИ | 14 |
СОВРЕМЕННОЕ ОЩИПЫВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО | 15 |
РОСТ РЕАЛИЗАЦИИ ФАРША ИЗ ИНДЕЙКИ В США | 15 |
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ РИСОВЫЕ ОТРУБИ | 16 |
НЕКОТОРЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ | 17 |
НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “AJINOMOTO FROZEN FOODS” В ТАИЛАНДЕ | 18 |
ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО МЯСА | 22 |
КОНЦЕПЦИЯ “BROMMAX” В ОТНОШЕНИИ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЦЫПЛЯТ | 24 |
ПАРТНЕРСТВО В СОЗДАНИИ НАИЛУЧШЕЙ УПАКОВКИ | 24 |
ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ОДНИМ ИЗ ТАЙСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | 26 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(101). | |
ЯЙЦА – ОСНОВНАЯ ТЕМА ВЫСТАВКИ VIV АЗИЯ 2009 | 3 |
АСПЕКТЫ ЗДОРОВЬЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ IЕС (МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ) В 2008 ГОДУ | 5 |
ЯЙЦО: ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ | 7 |
СНИЖЕНИЕ ДОХОДА ИЗ-ЗА АНОМАЛЬНЫХ ЯИЦ | 11 |
НОВАЯ ПАТОЛОГИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, ВЫЗЫВАЕМАЯ MYCOPLASMA SYNOVIAE | 19 |
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ ЯИЦ | 22 |
КУРИНЫЙ ЭМБРИОН И ЕГО МИКРООКРУЖЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ И В НАЧАЛЕ ИНКУБАЦИИ | 25 |
УСТРОЙСТВО USDA-ARS ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ТРЕЩИН | 34 |
БЕСЕДА С ДОНОМ БЕЛЛОМ: ТЕНДЕНЦИИ, ЦЕНЫ НА КОРМА, БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ | 35 |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. СНИЖЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ | 36 |
УМЕРЕННЫЙ РОСТ МИРОВОГО ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА | 37 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(102). | |
ДЛИТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ ПО ПОНИЖЕННОМУ ИЛИ ПОВЫШЕННОМУ РАСКЛЕВУ В СТАДАХ КУР-НЕСУШЕК | 3 |
ЗНАЧЕНИЕ ВАЖНЫХ ГЕНОВ-КАНДИДАТОВ ДЛЯ КАЧЕСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 6 |
ВАЖНЫЕ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЭМБРИОНАХ ПТИЦЫ ПЕРЕД ВЫВЕДЕНИЕМ | 12 |
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ МЯСА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ И ПТИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ | 18 |
СВЯЗЬ ДЛИНЫ И ВЕСА ВЫВЕДЕННЫХ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ С ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ | 27 |
ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(103) . | |
ЭШЕРИХИОЗ БРОЙЛЕРОВ | 3 |
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОДОДЕРМАТИТОВ У БРОЙЛЕРОВ | 6 |
ВЕТЕРИНАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ЯИЧНЫХ СТАД В США | 8 |
СНИЖЕНИЕ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ ЗА СЧЕТ ВАКЦИНАЦИИ СТАДА | 9 |
ПТИЧИЙ ГРИПП У ПТИЦЫ | 12 |
США/МИР. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАЕМ В $320 МЛН. НА БОРЬБУ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ПТИЧЬЕГО ГРИППА | 19 |
КАРАНТИН ПО ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ В КАНАДЕ | 20 |
ИНДОНЕЗИЯ. ДВА СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПТИЧЬИМ ГРИППОМ | 20 |
КИТАЙ. СООБЩЕНИЕ О СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ | 21 |
КИТАЙ. ВЫЯВЛЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ | 21 |
119 ПОГИБШИХ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ИНДОНЕЗИИ | 22 |
ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СВОБОДНОЙ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА | 22 |
ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО «ПРОПУСКАНИЯ» ЧЕРЕЗ НЕСУШКУ НА ИНВАЗИЮ ОРГАНОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА SALMONELLA ENTERITIDIS | 23 |
ВЛИЯНИЕ Е. COLI НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ | 24 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(104) . | |
ПРОГРАММА БИОБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПТИЦЫ | 3 |
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ТУШЕК | 6 |
ВОЗМОЖНОСТИ ИСКЛЮЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ ИЗ ПТИЧЬИХ ТУШЕК | 8 |
УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЕС К СОДЕРЖАНИЮ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 11 |
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ | 12 |
БУМ НАРЕЗАНИЯ ЛОМТИКАМИ В ГИГИЕНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ | 14 |
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СМЕНА ДЕЗИНФЕКТАНТА ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ? | 16 |
КОМПАНИИ “CARGILL” И “BUTTERBALL” – «ЗВЕЗДЫ» В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ | 18 |
ЗНАЧЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ ДЛЯ СМЫВАНИЯ БАКТЕРИЙ С КОЖИ ПЕРЕРАБОТАННЫХ БРОЙЛЕРОВ | 20 |
ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ | 20 |
СТАНЕТ ЛИ CLOSTRIDIUM DIFFICILE НОВОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ О157? | 21 |
ЕЩЕ РАЗ О КАМПИЛОБАКТЕРИЯХ | 23 |
ПОДДЕРЖАНИЕ ХОРОШЕГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ | 26 |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ | 29 |
ЗАПРЕТ ЕС НА ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ ИЗ США | 30 |
КИТАЙ. ТРЕБОВАНИЯ ООН В ОТНОШЕНИИ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДИМЫХ В СТРАНЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(105). | |
РОСТ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА БРОЙЛЕРОВ | 3 |
РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО МЕРЕ РОСТА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА | 8 |
РОССИЯ. РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2009 ГОДА НА 13% | 10 |
ЦЕЛЬ РОССИИ – САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПТИЦЕЙ | 10 |
РОССИЯ: РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ | 11 |
МЕНЯЮЩИЙСЯ РЫНОК РОССИИ | 12 |
РОССИЯ. НОВЫЕ КВОТЫ НА ИМПОРТ ПТИЦЫ ИЗ США | 13 |
ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США НА 2009 ГОД | 14 |
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ В КИТАЕ | 16 |
КИТАЙ. РОСТ ИМПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА ПРИ РОСТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 18 |
ВЫИГРЫШ КИТАЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА ОТ РОСТА ЭКСПОРТА | 18 |
РОССИЯ. УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ГРАНИЦЕ С КИТАЕМ | 20 |
РОСТ ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ БРАЗИЛИЕЙ В 2008 ГОДУ НА 11% | 21 |
НАМЕРЕНИЕ УКРАИНЫ НАЧАТЬ ЭКСПОРТ ПТИЦЫ В СТРАНЫ ЕС В 2010 ГОДУ | 21 |
125 ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 2009 ГОДА | 22 |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ VIV ASIA | 25 |
КРУПНЫЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНДЕЕК | 26 |
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОМУ ПТИЦЕВОДСТВУ: ВАРИАНТЫ, УГРОЗЫ И ВОЗМОЖНОСТИ | 28 |
СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ | 29 |
ЗНАЧЕНИЕ МЯСА И ПТИЦЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ США | 30 |
СТАНДАРТЫ США НА ПТИЦУ, ВЫРАЩЕННУЮ В УСЛОВИЯХ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА | 31 |
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОНГРЕССОМ ЗАТРАТ НА НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ | 32 |
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПТИЧЬЕГО МЯСА ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ЗНАЧЕНИЕ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ПОКУПКЕ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(106). | |
ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПТИЦЕВОДСТВА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СОСТОЯНИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ КРЕДИТОВАНИЯ ОТРАСЛИ | 3 |
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ В ЛИНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1000, 2000 И 3000 ШТ./Ч | 8 |
НЕМИНУЕМАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ | 12 |
СХПК «ПЛЕМПТИЦА - МОЖАЙСКОЕ» - РЕПРОДУКТОР КАЧЕСТВЕННОГО ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА И СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА | 17 |
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА | 20 |
КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ МЯСНЫХ КУР | 25 |
В ТИМИРЯЗЕВКЕ БРАКУЮТ ПЕРЕПЕЛОВ | 27 |
НА КУБАНИ КОРМЯТ БРОЙЛЕРОВ МАСЛОЖИРОВЫМИ ОТХОДАМИ | 28 |
ПТИЧИЙ ПОМЕТ - ЦЕННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭФФЕКТИВНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ УДОБРЕНИЙ | 29 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(107). | |
ДЕСЯТЬ ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ | 3 |
СЕМЬ СПОСОБОВ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ ПРИ КОРМЛЕНИИ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК | 5 |
ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ НА БАКТЕРИИ | |
КИШЕЧНИКА И НА ЭНТЕРОПАТОГЕНЫ У БРОЙЛЕРОВ | 6 |
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ | 8 |
МАК-ДОНАЛДС ПРЕДПОЧИТАЕТ ЯЙЦА ОТ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ БЕЗ КЛЕТОК | 12 |
ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ | 13 |
ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПРЕЩЕНИЯ КЛЕТОК ДЛЯ НЕСУШЕК | 15 |
УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ | 16 |
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ: ВЛИЯНИЕ СТАНДАРТОВ ЕС НА МИРОВУЮ ТОРГОВЛЮ | 17 |
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: ИЗУЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕСУШЕК | 18 |
ДОМИНИРОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ НА ВЫСТАВКЕ “2009 MIDWEST” | 19 |
ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ В ЕС И США | 20 |
15 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ В ПТИЧНИКАХ | 23 |
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ЖИРА И СООТНОШЕНИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЦИОНЕ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА КУР-НЕСУШЕК | 24 |
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК | 25 |
СОЛВИМИН СЕЛЕН ПОВЫШАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ.26ОРГАНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ | 29 |
ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ МИКОТОКСИКОЗОВ У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(108). | |
ЛУЧШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ВИДАМИ МЯСА | 3 |
КАНАДА: РАЗРАБОТКА НОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | 4 |
НОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ПРОИЗВОДИМЫЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ “STEGGLES” | 5 |
ПРОИЗВОДСТВО ЦЫПЛЯТ, ЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ | 7 |
КАМПАНИЯ ПРОТИВ «НАКАЧИВАНИЯ» ЦЫПЛЯТ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ | 8 |
ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ “FOSTER FARMS” С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СОЛИ | 9 |
ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В ВИДЕ ПОРОШКА ГОВЯДИНЫ К ЦЫПЛЯТАМ КОМПАНИИ KFC | 10 |
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ. РОССИЯ US ИЗРАИЛЬ | 11 |
КОМПАНИЯ TYSON: ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ | 14 |
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БРОЙЛЕРОВ | 15 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЛИЗНОЙ ВОДЫ КОМПАНИЕЙ “FIELDALE FARMS” | 16 |
ТРИ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ: БЕЗОПАСНОСТЬ, НАТУРАЛЬНОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ | 17 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ | 19 |
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА | 22 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(109). | |
ИННОВАЦИИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ И ЯЙЦА: ИНТЕРВЬЮ ДЖЕЙМСА М. НИЛДА | 3 |
ОБРАБОТКА ЯИЦ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКИ | 4 |
ИЗУЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ, ОБРАБОТАННЫХ МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ СРЕДСТВОМ ДЕЗ-1 | 6 |
О МЕТОДАХ ОЦЕНКИ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ | 8 |
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ | 10 |
РОСТ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В АЗИИ | 13 |
ОЦЕНКА ЭКСПЕРТАМИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В США | 16 |
СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РАЗБИТЫХ ЯИЦ В ФЕВРАЛЕ 2009ГОДА ПО СРАВНЕНИЮ С ФЕВРАЛЕМ 2008 | 17 |
СИСТЕМА АВИАРИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ | 18 |
НОВЫЙ СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЖИДКИХ ЯИЦ | 18 |
ДАНИЯ: ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЯЙЦА СВОБОДНЫ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ. | 19 |
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ: ЕС ОДОБРЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГМ- КУЛЬТУР | 19 |
ОЖИДАЕМОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕН НА ЯЙЦА В 2009 ГОДУ | 20 |
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР КРОССА «УК-КУБАНЬ-4» | 21 |
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЛИНЬКИ КУР | 23 |
РАЗЛИЧИЯ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СОДЕРЖАНИЯ | 24 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и гене тика. Дайджест. Выпуск 14(110) | |
О ВАЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ | 3 |
ПРИЕМЫ СЕЛЕКЦИИ ЛИНИЙ АУТОСЕКСНОГО КРОССА МЯСНЫХ КУР «СМЕНА 7» | 5 |
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ВЫВЕДЕНИЮ ЛИНИЙ И КОНСТРУИРОВАНИЮ КРОССОВ ЯИЧНЫХ КУР В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ | 7 |
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА | 9 |
НОВАЯ ЛИНИЯ КУР-НЕСУШЕК | 15 |
НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СИМПОЗИУМА ПО ЭНДОКРИНОЛОГИИ ПТИЦЫ | 16 |
ОСОБЕННОСТИ ИНКУБАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ КРОССОВ МЯСНОЙ ПТИЦЫ | 18 |
ПРОБЛЕМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КУР СОВРЕМЕННЫХ КРОССОВ | 25 |
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НУТРИГЕНОМИКИ | 26 |
СЕЛЕКЦИЯ КУР МАТЕРИНСКОЙ ФОРМЫ БРОЙЛЕРОВ ПО ЯЙЦЕНОСКОСТИ | 27 |
ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА КУР-НЕСУШЕК | 28 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(111). | |
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПАДНОГО РЕГИОНА США | 3 |
ШЕСТВИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ПО ЕГИПТУ | 4 |
СПОСОБНОСТЬ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ВЫЖИВАТЬ В ВОДЕ 150 ДНЕЙ | 5 |
КАНАДА: СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ | 6 |
КЛОСТРИДИОЗНЫЙ ЭНТЕРИТ - РАСТУЩАЯ УГРОЗА ПТИЦЕВОДСТВУ | 7 |
ВИРУС АНЕМИИ ЦЫПЛЯТ | 10 |
НАНОТЕХНОЛОГИИ - ПУТЬ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ВАКЦИН ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА | 12 |
ПТИЦЫ НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ АССОЦИИРОВАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ | 15 |
ОПЫТ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ ГАМБОРО | 20 |
НУЛЕВАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛОЙ - ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ | 23 |
ЛИЦЕНЗИЯ НА ТЕХНОЛОГИЮ БЫСТРОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПАТОГЕНОВ | 27 |
БИОПЛЕНКИ В СИСТЕМАХ ПОЕНИЯ | 28 |
ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ | 29 |
БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОЧИХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ | 30 |
УБОЙ 1,4 МЛН. ЦЫПЛЯТ ИЗ-ЗА ИНФЕКЦИОННОГО ЛАРИНГОТРАХЕИТА | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(112) | |
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? | 3 |
ПРОГРЕСС В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 8 |
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ | 10 |
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАРАКУ ОБАМЕ В ОТНОШЕНИИ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. | 11 |
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ ГМ- МАТЕРИАЛА | 13 |
ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ | 14 |
ЛЕТАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ | 18 |
ЦЫПЛЯТА – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ, В ШОТЛАНДИИ | 19 |
ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ В МЯСОПРОДУКТАХ | 21 |
EFSA O БАКТЕРИОФАГАХ | 22 |
САЛЬМОНЕЛЛА КАК ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В СТРАНАХ ЕС | 23 |
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ САЛЬМОНЕЛЛОЙ И ПОВЫШЕНИЕ – КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ЕС | 25 |
США. ПРОВЕРКА МЯСО- И ПТИЦЕПРОДУКТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ МЕЛАМИНА | 28 |
США: ПТИЦА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ | 28 |
НОВЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ РЕАГЕНТ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫМ НАУЧНЫМ ФОНДОМ | 29 |
КИСЛОТЫ И ОБЛУЧЕНИЕ: ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ЦЫПЛЯТ | 30 |
ИЗУЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К СОВЕТАМ В ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 31 |
ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(113). | |
ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ в 2010 году | 3 |
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ США И КАНАДЫ | 5 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ | 8 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ НА СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ И В АФРИКЕ | 10 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ИЗМЕНЧИВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ КОМПАНИЙ | 11 |
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ТРУДНОСТИ, ПЕРЕЖИВАЕМЫЕ АЗИЕЙ И ОКЕАНИЕЙ | 15 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ПАДЕНИЕ | 16 |
ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА НА СПРОС, ПРОИЗВОДСТВО, ТОРГОВЛЮ | 20 |
ЗАМЕТНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ | 22 |
ЭКСПОРТ 2,6% ЯИЦ ОТ ИХ ПРОИЗВОДСТВА В США | 25 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ | 26 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В РОССИИ НА 14% | 27 |
США. ВКЛАД МЯСНОЙ И ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД СТРАНЫ | 27 |
США. ПУБЛИКАЦИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ ЗА 2008 ГОД | 28 |
КИТАЙ СТАНОВИТСЯ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МЯСА | 28 |
ОТЧЕТ С ВЫСТАВКИ SPACE: ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 29 |
КАНАДА ВКЛАДЫВАЕТ МИЛЛИОНЫ В ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ | 31 |
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ В БРАЗИЛИИ, НЕСМОТРЯ НА ПЛОХОЙ СТАРТ | 32 |
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ИНДИИ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(114) | |
ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ РОССИЕЙ В БУДУЩЕЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ | 3 |
КРУПНЕЙШАЯ В ЮФО | 5 |
ЗАВЕРШЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ ЗА 50 МЛН.ДОЛЛАРОВ КОМПАНИЕЙ «ЧЕРКИЗОВО» | 8 |
РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ НА РОССИЙСКИХ ПТИЦЕФАБРИКАХ | 9 |
УВЕЛИЧЕНИЕ РОССИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ И ПТИЦЫ | 9 |
БЫЛО ЯИЧКО ПРОСТОЕ - СТАЛО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ | 10 |
ИСТОРИЯ ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ПТИЦЕФАБРИКИ «НЕВСКАЯ» ИЛИ КАК ПОВЫСИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ «1С: БУХГАЛТЕРИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ 8». | 12 |
ЗА 5 ЛЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ УВЕЛИЧИЛОСЬ В 1,5 РАЗА | 17 |
ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ | 20 |
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ И ПРЕБИОТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 23 |
КОМБИКОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ЗЕРНОМ НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР | 29 |
ВЫГОДНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ | 32 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 19(115). | |
КОНФЕРЕНЦИЯ В АВСТРАЛИИ: НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ | 3 |
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ НА ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ | 4 |
УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ СТАДА ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЯЙЦЕНОСКОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЯИЦ | 7 |
СКАРМЛИВАНИЕ ЦЫПЛЯТАМ ГЛИЦЕРИНА | 8 |
СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮПИНА | 9 |
ВАРИАНТЫ ДОБАВЛЕНИЯ МЕТИОНИНА В РАЦИОН ПТИЦЫ | 10 |
ВЛИЯНИЕ ИСТОЧНИКА И СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТАТУС БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА | 10 |
РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЕНОВЫХ ДРОЖЖЕЙ В ЕС | 11 |
НОВЫЙ СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУКУРУЗНОЙ СУХОЙ БАРДЫ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ | 12 |
ВЛИЯНИЕ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЫ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК | 13 |
ВЛИЯНИЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОРМЛЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЦЫПЛЯТ МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ ПОРОД: ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ПОДХОД | 13 |
КОРМОВОЙ ФЕРМЕНТ ФИТАЗА | 16 |
ЭКОНОМИЯ МИЛЛИОНОВ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТОВ | 16 |
ЕЩЕ РАЗ ОБ АНТИБИОТИКАХ | 17 |
НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПО АНТИБИОТИКАМ – ТРЕБОВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННИКОВ | 19 |
ЕЩЕ РАЗ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНТИБИОТИКОВ | 20 |
ВОЗРАЖЕНИЕ AMI ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ | 21 |
ФИТОБИОТИКИ КАК НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА | 22 |
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ КАК ПРОБИОТИК ДЛЯ ЦЫПЛЯТ | 24 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КЛЕТКИ С КОЛОНИЯМИ НЕСУШЕК В ЕВРОСОЮЗЕ | 25 |
ГРЯДУЩИЙ ЗАПРЕТ НА КЛЕТКИ В ЕС | 27 |
ГЕРМАНИЯ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПРЕТА НА КЛЕТКИ | 30 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕСКА В КАЧЕСТВЕ ПОДСТИЛКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(116). | |
СНИЖЕНИЕ ПАДЕЖА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ | 3 |
США: ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 7 |
УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ | 7 |
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА. ВАРКА: НАЗАД К ОСНОВАМ | 11 |
ОТНОШЕНИЕ К «НАДУТЫМ» ЦЫПЛЯТАМ | 14 |
ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБОВ ОГЛУШЕНИЯ И УБОЯ В ЕС | 16 |
РЕТА НАСТАИВАЕТ НА ПРИНЯТИИ КОМПАНИЕЙ «ТАЙСОН» НОВОГО СПОСОБА ОГЛУШЕНИЯ | 16 |
НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ В ОТНОШЕНИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ПРИ САS | 17 |
ОГЛУШЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ | 19 |
НЕКОТОРЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОБЛЕМЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ | 19 |
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ | 21 |
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА | 24 |
ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРОИЗВОДИМЫЕ КОМПАНИЕЙ “BURGER KING” | 26 |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ЦЫПЛЯТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА | 26 |
КОШЕРНЫЕ ПТИЦЕПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “WHOLE FOODS” | 28 |
ПРОИЗВОДСТВО ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРОДУКТОВ | 28 |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА | 29 |
НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ПТИЦЕ | 31 |
ИССЛЕДОВАНИЯ, НУЖНЫЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, И ПОТРЕБИТЕЛЯМ | 33 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Применение активного хлора в птицепереработке. Специальный выпуск. | |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРА В ВОДЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПТИЦЫ | 3 |
СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТОВ ФАО/ВОЗ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И РИСКАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 4 |
РОССИЙСКИЙ ПТИЦЕПРОМ И РЫНОК ПТИЦЫ | 9 |
ОЦЕНКА РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ХЛОРА, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ТУШЕК ПТИЦЫ В ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ | 10 |
Основные положения | 10 |
Введение | 12 |
Безопасность хлора и его ППД | 15 |
Токсичность | 15 |
Исследование канцерогенност в долгосрочных эксперементах | 16 |
Эффективность хлора в обеспечении микробиологической безопасности | 18 |
Остаточные ППД хлора в тушках птицы и влияние на них тепловой (кулинарной) обработки | .21 |
Потенциальное ежедневное потребление ППД (хлороформ) | 23 |
Заключение | 24 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(117). | |
ГАРМОНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СТАНДАРТОВ НА МЯСО ПТИЦЫ, ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СО СТАНДАРТАМИ ЕЭК ООН | 3 |
ОЧЕРЕДНОЙ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА | 12 |
ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА КОНФЕРЕНЦИИ IЕС | 13 |
БЫСТРО МЕНЯЮЩИЙСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК ЯИЦ | 14 |
КАРТОННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ЯИЦ - СВЯЗЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ | 16 |
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯЙЦА | 20 |
УДВОЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИЕЙ “NATIONAL PASTEURIZED EGGS” | 22 |
ПАРТНЕРСТВО КОМПАНИЙ DSM И SANOVO | 23 |
НОВОЕНАЗВАНИЕ: SANOVO TECHNOLOGY GROUP. | 24 |
НИДЕРЛАНДЫ: УСТАНОВКА “PRINZEN” НА 40 000 ЯИЦ В ЧАС | 25 |
ПРИБОР КОМПАНИИ “EGG TESTER” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ ПО КАЧЕСТВУ | 26 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ | 26 |
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ПРОДАЖА 2 МЛРД. ЯИЦ ОТ КУР НА ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ В 2009 ГОДУ | 27 |
ОБОГАЩЕННЫЕ СЕЛЕНОМ ЯЙЦА, РАЗРАБОТАННЫЕ В КОИМБАТОРЕ | 27 |
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ | |
ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНЫХ ЯИЦ КАК ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ | 28 |
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ПРОТИВ ПОТЕРИ ЗРЕНИЯ | 31 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(118) | |
СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ | 3 |
СВЯЗЬ МЕЖДУ МАРКЕРАМИ-МИКРОСАТЕЛЛИТАМИ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ, ТУШКИ И ОРГАНОВ У ЦЫПЛЯТ | 6 |
ВОЗМОЖНАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ МИКРОСАТЕЛЛИТАМИ - МАРКЕРАМИ НА ХРОМОСОМАХ 6, 7 И 8 И ЖИВОЙ МАССОЙ | 17 |
ИЗМЕНЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОЛОВ У ПТИЦЫ | 20 |
СОВРЕМЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ | 21 |
НАСТРОЙКА ИНКУБАТОРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЫВОДИМОСТИ | 22 |
ИНДОНЕЗИЯ. ГЕН УСТОЙЧИВОСТИ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ | 25 |
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЕ БРОЙЛЕРОВ | 26 |
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПЕТУХИ ДАЮТ МЕНЬШЕ СПЕРМЫ | 27 |
СРАВНЕНИЕ СОСТАВА ЯИЦ И ОПЛАТЫ КОРМА КУРАМИ ДВУХ БЕЛЬГИЙСКИХ МЕСТНЫХ ПОРОД И ОДНОЙ ТОВАРНОЙ ЛИНИИ | 28 |
ТЕХНИКА ВЫЯВЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПТИЦЫ | 29 |
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ ПРИ НАПОЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ МОЛОДОК И КУР | 30 |
ПРИЕМЫ СЕЛЕКЦИИ ЛИНИЙ АУТОСЕКСНОГО КРОССА МЯСНЫХ КУР «СМЕНА 7» | 34 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(119) | |
ИММУНОПРОФИЛАКТИКА КОКЦИДИОЗА, ВЫЗЫВАЕМОГО E. NECATRIX | 3 |
ПРОБЛЕМЫ ДИАГНОСТИКИ И ПРОФИЛАКТИКИ РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ | 4 |
ОБНАРУЖЕНИЕ ВАРИАНТНОГО ШТАММА ВИРУСА ИНФЕКЦИОННОГО БРОНХИТА КУР В РОССИЙСКИХ ПТИЦЕХОЗЯЙСТВАХ | 9 |
КОНТРОЛЬ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ И ВАКЦИНАЦИЯ | 10 |
ОПЫТ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ ГАМБОРО | 13 |
ВЫДЕЛЕНИЕ ЕВРОСОЮЗОМ 275 МЛН. ЕВРО НА БОРЬБУ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЖИВОТНЫХ | 16 |
НЕГОТОВНОСТЬ БРОЙЛЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ США К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ | 18 |
НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ЦЫПЛЯТ | 20 |
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОЧЕМУ ПТИЧИЙ ГРИПП НЕ СТАЛ ПАНДЕМИЕЙ | 21 |
СРАВНЕНИЕ ДЕБИКИРОВАНИЯ ИНФРАКРАСНЫМИ ЛУЧАМИ И «ГОРЯЧИМ ЛЕЗВИЕМ» | 23 |
СЛИШКОМ МЕДЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ Н1N1 В КУРИНОМ ЯЙЦЕ | 25 |
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СКАНИРОВАНИЯ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПТИЦЫ | 26 |
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА: КАКОЙ ЦЕНОЙ? | 26 |
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторские разработки. Дайджест. Выпуск 24(120) | |
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ | 3 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОТРЕЗАННЫХ НОГ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЗ ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА. ПАТЕНТ РФ № 2351140 | 9 |
ПОДВЕСКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОХЛАЖДЕНИИ. ПАТЕНТ РФ № 2351141 | 10 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВЕШИВАНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ С ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА УБОЯ НА ПОДВЕСКИ КОНВЕЙЕРА ПОТРОШЕНИЯ. ПАТЕНТ РФ № 2361406 | 11 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ. ПАТЕНТ РФ 2333651 | 12 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ И ВСКРЫТИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ. ПАТЕНТ РФ 2311785 | .13 |
НОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-2009 | 14 |
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И ЭКОНОМИИ ПЛОЩАДИ | 16 |
ПОГРУЗКА ПТИЦЫ | 18 |
МНОГОФАЗНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “STORK” ДЛЯ ГАЗОВОГО ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ | 18 |
НОВАЯ ШПАРОЧНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “MEYN” | 19 |
БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБВАЛКИ ПЕРЕДНИХ ПОЛУТУШЕК ПТИЦЫ | 19 |
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ WLD ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛОЙ НОЖКИ ЦЫПЛЕНКА | 20 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖИ С ПЛЕЧА И ШЕИ ЦЫПЛЯТ | 21 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ | 21 |
НОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ И ГОЛЕНЕЙ ИНДЕЕК | 22 |
КОМПАКТНАЯ СИСТЕМА РАЗДЕЛКИ ТУШЕК | 22 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА МЫШЕЧНЫХ ЖЕЛУДКОВ | 23 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ | 23 |
НОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ | 23 |
НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОМПАНИИ “BETTCHER” ДЛЯ ОБРЕЗКИ | 24 |
ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “GAINCO” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК | 25 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ | 25 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБСЫПКИ МУКОЙ | 26 |
ОБВАЛКА ТЕМНОГО МЯСА | 26 |
ЖАРОЧНАЯ УСТАНОВКА НА ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТИ | 27 |
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ИНЖЕКТОР | 27 |
РЕНТГЕНОЛУЧЕВЫЕ СИСТЕМЫ КОМПАНИИ “LOMA” ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ МЕТАЛЛОВ | 27 |
НОВАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “LINDE” | 29 |
СИСТЕМА ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОЗДУХА | 29 |
СИСТЕМА УПАКОВКИ В ПАКЕТЫ | 29 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДСЧЕТА ЯИЦ | 30 |
СИСТЕМА ОТСЛЕЖИВАНИЯ “OVOTRACK” | 30 |
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ НА ЛИНИИ КОМПАНИИ “STORK” | 30 |
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ | 31 |
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2009 году | 31 |