ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2009 год

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(97).
СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ,2008/09 3
ИЗМЕНЕНИЕ РОЛИ АЗИИ В МИРОВОМ ЯИЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ – АНАЛИЗ ДИНАМИКИ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И В ПЕРСПЕКТИВЕ НА БУДУЩЕЕ 11
ПРОГНОЗ НА 2009 ГОД – СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ 21
ОТСУТСТВИЕ РОСТА ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В ПЕРЕСЧЕТЕ НА ПОЛУФАБРИКАТ В 2008 ГОДУ 22
СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСЛЕДСТВИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 25
ИЗМЕНЕНИЕ ПРОГНОЗИРУЕМОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА НА 2009 ГОД В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ 26
ОТЧЕТ С ВЫСТАВКИ: ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВЗГЛЯД ПОСТАВЩИКОВ В БУДУЩЕЕ 27
IРЕ: ПРЕЖНЯЯ ПРОБЛЕМА - ЭФФЕКТИВНОСТЬ 29
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КРУПНЫХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЯХ США 31
ЗАКАТ ЭРЫ «НОЖЕК БУША» 35
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ 37
СООБЩЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНГРЕССАХ, СИМПОЗИУМАХ, ФОРУМАХ, КОНФЕРЕНЦИЯХ, ВЫСТАВКАХ, ЯРМАРКАХ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ НА 2009 ГОД 38
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(98).
ПТИЦЕФАБРИКА « МАРКИНСКАЯ» - ИННОВАЦИОННЫЙ ПУТЬ К УСПЕХУ 3
РЕЙТИНГИ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ЗА 2005-2007 ГГ. 5
НАУКА И ПРАКТИКА – ЗА КЛЕТОЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ 13
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ: ПТИЦЕВОДОВ НЕ ЗАПОДОЗРИТЬ В ЖАДНОСТИ 17
НОВЫЙ ЗАВОД ПО УБОЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ - ВЫБОР ИЗ МНОЖЕСТВА АЛЬТЕРНАТИВ 18
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ: ОМЛЕТ ИЗ БУТЫЛКИ 24
НА БЕЛГОРОДСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЯТЬ ТЕХНОЛОГИИ ПО ОБОГАЩЕНИЮ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ 25
В МАРИЙ ЭЛ НАЧАЛАСЬ РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ «ЯЙЦО» 26
НА КРУПНЕЙШЕМ В СТРАНЕ ЗАВОДЕ ИНКУБАЦИИ СОСТОЯЛСЯ ПРОБНЫЙ ПУСК НОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ 27
ИНОСТРАННЫМ КУРАМ ПОДРЕЖУТ КРЫЛЬЯ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(99).
ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ ЧЕРЕЗ КОРМЛЕНИЕ 3
ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА БРОЙЛЕРОВ С ПОМОЩЬЮ КОРМЛЕНИЯ: ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ О РОЛИ ШЕСТИ ВИДОВ АЛЬТЕРНАТИВ АНТИБИОТИКАМ 5
ОПРАВДАННОСТЬ ВНЕСЕНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК 6
ЗНАЧЕНИЕ ФИТИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ДОБАВЛЕНИЯ ФИТАЗЫ В КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ: ОБЗОР 9
ЭКОНОМИЯ ЗАТРАТ НА КОРМА ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИТАЗЫ 11
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ КОРМОВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ 12
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ 14
КОРМОВАЯ ДОБАВКА 16
ВЛИЯНИЕ ДОБАВЛЕНИЯ ГЛЮТАМИНА К КОРМУ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА, МОРФОЛОГИЮ ТОНКОГО КИШЕЧНИКА, ИММУННЫЕ РЕАКЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ПАРАМЕТРЫ КРОВИ У БРОЙЛЕРОВ 17
ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ РЕЖИМОВ ОГРАНИЧЕННОГО КОРМЛЕНИЯ В СТАРТОВЫЙ ПЕРИОД НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ТУШЕК БРОЙЛЕРНЫХ ПЕТУШКОВ И КУРОЧЕК ЛИНИИ РОСС 308 18
НОВЫЙ ПРОБИОТИК НУТРИЦИН 18
НАПОЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЯИЧНОГО СТАДА 19
ПРИШЕЛ ЛИ КОНЕЦ ТРАДИЦИОННЫМ КЛЕТКАМ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК? 21
ЗАПРЕТ НА КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК В КАЛИФОРНИИ 23
ФРАНЦУЗСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ВЫРАЩИВАЮЩИЕ ТЯЖЕЛУЮ ПТИЦУ 25
ПОВЫШЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ БРОЙЛЕРОВ ПРИ НИЗКОМ УРОВНЕ ОСВЕЩЕНИЯ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(100).
НОВЫЕ ВКУСЫ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 3
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 4
ПОРЦИОННЫЕ ГРУДКИ ЦЫПЛЯТ “SAVORY” КОМПАНИИ “FOREST FARMS” 6
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ БЕЗ ГЛЮТИНА (КЛЕЙКОВИНЫ) ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ “APPLEGATE FARMS” 7
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЦЫПЛЯТ ПОД МАРКОЙ “BARE” 7
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗНЫХ МЕТОДОВ ТЕНДЕРИЗАЦИИ МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР 10
УМЕНЬШЕНИЕ ЧИСЛА ТУШЕК С «ЧЕРНЫМИ КОСТЯМИ» ДЛЯ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА МЯСА 11
СВЕЖАЯ ПТИЦА 14
ЛИНИЯ ОБВАЛКИ 14
СОВРЕМЕННОЕ ОЩИПЫВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО 15
РОСТ РЕАЛИЗАЦИИ ФАРША ИЗ ИНДЕЙКИ В США 15
СТАБИЛИЗИРОВАННЫЕ РИСОВЫЕ ОТРУБИ 16
НЕКОТОРЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 17
НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ “AJINOMOTO FROZEN FOODS” В ТАИЛАНДЕ 18
ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО МЯСА 22
КОНЦЕПЦИЯ “BROMMAX” В ОТНОШЕНИИ ОТЛОВА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЦЫПЛЯТ 24
ПАРТНЕРСТВО В СОЗДАНИИ НАИЛУЧШЕЙ УПАКОВКИ 24
ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ ОДНИМ ИЗ ТАЙСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5(101).
ЯЙЦА – ОСНОВНАЯ ТЕМА ВЫСТАВКИ VIV АЗИЯ 2009 3
АСПЕКТЫ ЗДОРОВЬЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ IЕС (МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ) В 2008 ГОДУ 5
ЯЙЦО: ПОЛЬЗА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ 7
СНИЖЕНИЕ ДОХОДА ИЗ-ЗА АНОМАЛЬНЫХ ЯИЦ 11
НОВАЯ ПАТОЛОГИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ, ВЫЗЫВАЕМАЯ MYCOPLASMA SYNOVIAE 19
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ ЯИЦ 22
КУРИНЫЙ ЭМБРИОН И ЕГО МИКРООКРУЖЕНИЕ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ И В НАЧАЛЕ ИНКУБАЦИИ 25
УСТРОЙСТВО USDA-ARS ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ТРЕЩИН 34
БЕСЕДА С ДОНОМ БЕЛЛОМ: ТЕНДЕНЦИИ, ЦЕНЫ НА КОРМА, БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ 35
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. СНИЖЕНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ЯИЦ 36
УМЕРЕННЫЙ РОСТ МИРОВОГО ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 6(102).
ДЛИТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ ПО ПОНИЖЕННОМУ ИЛИ ПОВЫШЕННОМУ РАСКЛЕВУ В СТАДАХ КУР-НЕСУШЕК 3
ЗНАЧЕНИЕ ВАЖНЫХ ГЕНОВ-КАНДИДАТОВ ДЛЯ КАЧЕСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ 6
ВАЖНЫЕ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ЭМБРИОНАХ ПТИЦЫ ПЕРЕД ВЫВЕДЕНИЕМ 12
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ МЯСА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПТИЦЫ И ПТИЦЫ, ВЫРАЩЕННОЙ НА СВОБОДНОМ ВЫГУЛЕ 18
СВЯЗЬ ДЛИНЫ И ВЕСА ВЫВЕДЕННЫХ БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ С ИХ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОДУКТИВНОСТЬЮ 27
ПЕРСПЕКТИВЫ СЕЛЕКЦИИ ЯИЧНОЙ ПТИЦЫ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 7(103) .
ЭШЕРИХИОЗ БРОЙЛЕРОВ 3
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПОДОДЕРМАТИТОВ У БРОЙЛЕРОВ 6
ВЕТЕРИНАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ЯИЧНЫХ СТАД В США 8
СНИЖЕНИЕ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ ЗА СЧЕТ ВАКЦИНАЦИИ СТАДА 9
ПТИЧИЙ ГРИПП У ПТИЦЫ 12
США/МИР. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАЕМ В $320 МЛН. НА БОРЬБУ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 19
КАРАНТИН ПО ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ В КАНАДЕ 20
ИНДОНЕЗИЯ. ДВА СЛУЧАЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 20
КИТАЙ. СООБЩЕНИЕ О СЛУЧАЯХ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЮДЕЙ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 21
КИТАЙ. ВЫЯВЛЕНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ 21
119 ПОГИБШИХ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА В ИНДОНЕЗИИ 22
ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ СВОБОДНОЙ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 22
ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО «ПРОПУСКАНИЯ» ЧЕРЕЗ НЕСУШКУ НА ИНВАЗИЮ ОРГАНОВ ВОСПРОИЗВОДСТВА SALMONELLA ENTERITIDIS 23
ВЛИЯНИЕ Е. COLI НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 24
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(104) .
ПРОГРАММА БИОБЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ ПТИЦЫ 3
СНИЖЕНИЕ ЗАРАЖЕННОСТИ ТУШЕК 6
ВОЗМОЖНОСТИ ИСКЛЮЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ ИЗ ПТИЧЬИХ ТУШЕК 8
УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЕС К СОДЕРЖАНИЮ САЛЬМОНЕЛЛЫ 11
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ СИСТЕМЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ 12
БУМ НАРЕЗАНИЯ ЛОМТИКАМИ В ГИГИЕНИЧНЫХ УСЛОВИЯХ 14
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СМЕНА ДЕЗИНФЕКТАНТА ПРИНОСИТ ПОЛЬЗУ? 16
КОМПАНИИ “CARGILL” И “BUTTERBALL” – «ЗВЕЗДЫ» В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ 18
ЗНАЧЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ ВОДЫ ДЛЯ СМЫВАНИЯ БАКТЕРИЙ С КОЖИ ПЕРЕРАБОТАННЫХ БРОЙЛЕРОВ 20
ВЫЯВЛЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ 20
СТАНЕТ ЛИ CLOSTRIDIUM DIFFICILE НОВОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ О157? 21
ЕЩЕ РАЗ О КАМПИЛОБАКТЕРИЯХ 23
ПОДДЕРЖАНИЕ ХОРОШЕГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 26
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 29
ЗАПРЕТ ЕС НА ИМПОРТ МЯСА ПТИЦЫ ИЗ США 30
КИТАЙ. ТРЕБОВАНИЯ ООН В ОТНОШЕНИИ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОИЗВОДИМЫХ В СТРАНЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 9(105).
РОСТ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА БРОЙЛЕРОВ 3
РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПО МЕРЕ РОСТА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА 8
РОССИЯ. РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2009 ГОДА НА 13% 10
ЦЕЛЬ РОССИИ – САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПТИЦЕЙ 10
РОССИЯ: РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ 11
МЕНЯЮЩИЙСЯ РЫНОК РОССИИ 12
РОССИЯ. НОВЫЕ КВОТЫ НА ИМПОРТ ПТИЦЫ ИЗ США 13
ПРОГНОЗЫ ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США НА 2009 ГОД 14
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ В КИТАЕ 16
КИТАЙ. РОСТ ИМПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА ПРИ РОСТЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 18
ВЫИГРЫШ КИТАЙСКОГО ПТИЦЕВОДСТВА ОТ РОСТА ЭКСПОРТА 18
РОССИЯ. УЖЕСТОЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ГРАНИЦЕ С КИТАЕМ 20
РОСТ ЭКСПОРТА БРОЙЛЕРОВ БРАЗИЛИЕЙ В 2008 ГОДУ НА 11% 21
НАМЕРЕНИЕ УКРАИНЫ НАЧАТЬ ЭКСПОРТ ПТИЦЫ В СТРАНЫ ЕС В 2010 ГОДУ 21
125 ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 2009 ГОДА 22
ИТОГИ ВЫСТАВКИ VIV ASIA 25
КРУПНЫЕ КОМПАНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИНДЕЕК 26
ОГРАНИЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОМУ ПТИЦЕВОДСТВУ: ВАРИАНТЫ, УГРОЗЫ И ВОЗМОЖНОСТИ 28
СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ 29
ЗНАЧЕНИЕ МЯСА И ПТИЦЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ США 30
СТАНДАРТЫ США НА ПТИЦУ, ВЫРАЩЕННУЮ В УСЛОВИЯХ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА 31
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КОНГРЕССОМ ЗАТРАТ НА НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ 32
ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПТИЧЬЕГО МЯСА ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ЗНАЧЕНИЕ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА О ПОКУПКЕ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(106).
ДАЛЬНЕЙШИЙ РОСТ ПТИЦЕВОДСТВА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СОСТОЯНИЯ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ КРЕДИТОВАНИЯ ОТРАСЛИ 3
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ В ЛИНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 1000, 2000 И 3000 ШТ./Ч 8
НЕМИНУЕМАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ 12
СХПК «ПЛЕМПТИЦА - МОЖАЙСКОЕ» - РЕПРОДУКТОР КАЧЕСТВЕННОГО ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА И СУТОЧНОГО МОЛОДНЯКА 17
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА 20
КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ МЯСНЫХ КУР 25
В ТИМИРЯЗЕВКЕ БРАКУЮТ ПЕРЕПЕЛОВ 27
НА КУБАНИ КОРМЯТ БРОЙЛЕРОВ МАСЛОЖИРОВЫМИ ОТХОДАМИ 28
ПТИЧИЙ ПОМЕТ - ЦЕННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭФФЕКТИВНЫХ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫХ УДОБРЕНИЙ 29
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(107).
ДЕСЯТЬ ИДЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНЯТ ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ 3
СЕМЬ СПОСОБОВ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОТХОДОВ ПРИ КОРМЛЕНИИ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК 5
ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ НА БАКТЕРИИ  
КИШЕЧНИКА И НА ЭНТЕРОПАТОГЕНЫ У БРОЙЛЕРОВ 6
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 8
МАК-ДОНАЛДС ПРЕДПОЧИТАЕТ ЯЙЦА ОТ КУР, СОДЕРЖАЩИХСЯ БЕЗ КЛЕТОК 12
ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ 13
ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПРЕЩЕНИЯ КЛЕТОК ДЛЯ НЕСУШЕК 15
УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ЕЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ 16
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ: ВЛИЯНИЕ СТАНДАРТОВ ЕС НА МИРОВУЮ ТОРГОВЛЮ 17
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: ИЗУЧЕНИЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕСУШЕК 18
ДОМИНИРОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ СИСТЕМ НА ВЫСТАВКЕ “2009 MIDWEST” 19
ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ В ЕС И США 20
15 СПОСОБОВ ЭКОНОМИИ В ПТИЧНИКАХ 23
ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ ЖИРА И СООТНОШЕНИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ И НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В РАЦИОНЕ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА КУР-НЕСУШЕК 24
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ НА ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК 25
СОЛВИМИН СЕЛЕН ПОВЫШАЕТ ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ.26ОРГАНИЧЕСКИЕ ФОРМЫ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 29
ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКИХ МИКОТОКСИКОЗОВ У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 12(108).
ЛУЧШЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ВИДАМИ МЯСА 3
КАНАДА: РАЗРАБОТКА НОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 4
НОВЫЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ПРОИЗВОДИМЫЕ АВСТРАЛИЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ “STEGGLES” 5
ПРОИЗВОДСТВО ЦЫПЛЯТ, ЖАРЕННЫХ НА ГРИЛЕ 7
КАМПАНИЯ ПРОТИВ «НАКАЧИВАНИЯ» ЦЫПЛЯТ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ 8
ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ “FOSTER FARMS” С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СОЛИ 9
ДОБАВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТА В ВИДЕ ПОРОШКА ГОВЯДИНЫ К ЦЫПЛЯТАМ КОМПАНИИ KFC 10
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ. РОССИЯ US ИЗРАИЛЬ 11
КОМПАНИЯ TYSON: ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ 14
ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БРОЙЛЕРОВ 15
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОЛИЗНОЙ ВОДЫ КОМПАНИЕЙ “FIELDALE FARMS” 16
ТРИ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ: БЕЗОПАСНОСТЬ, НАТУРАЛЬНОСТЬ, СПОСОБНОСТЬ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ 17
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФРАКРАСНЫХ ЛУЧЕЙ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ, ГОТОВЫХ К УПОТРЕБЛЕНИЮ 19
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА 22
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(109).
ИННОВАЦИИ, ИЗОБРЕТЕНИЯ И ЯЙЦА: ИНТЕРВЬЮ ДЖЕЙМСА М. НИЛДА 3
ОБРАБОТКА ЯИЦ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВ ПЛАСТИКОВОЙ УПАКОВКИ 4
ИЗУЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ЯИЦ, ОБРАБОТАННЫХ МОЮЩИМ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ СРЕДСТВОМ ДЕЗ-1 6
О МЕТОДАХ ОЦЕНКИ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ 8
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ 10
РОСТ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В АЗИИ 13
ОЦЕНКА ЭКСПЕРТАМИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В США 16
СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РАЗБИТЫХ ЯИЦ В ФЕВРАЛЕ 2009ГОДА ПО СРАВНЕНИЮ С ФЕВРАЛЕМ 2008 17
СИСТЕМА АВИАРИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 18
НОВЫЙ СПОСОБ ПАСТЕРИЗАЦИИ ЖИДКИХ ЯИЦ 18
ДАНИЯ: ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЯЙЦА СВОБОДНЫ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ. 19
КОНФЕРЕНЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ: ЕС ОДОБРЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГМ- КУЛЬТУР 19
ОЖИДАЕМОЕ ПАДЕНИЕ ЦЕН НА ЯЙЦА В 2009 ГОДУ 20
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ И ПИЩЕВЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ КУР КРОССА  «УК-КУБАНЬ-4» 21
КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЛИНЬКИ КУР 23
РАЗЛИЧИЯ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ РАЗНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СОДЕРЖАНИЯ 24
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и гене тика. Дайджест. Выпуск 14(110)
О ВАЖНОСТИ СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 3
ПРИЕМЫ СЕЛЕКЦИИ ЛИНИЙ АУТОСЕКСНОГО КРОССА МЯСНЫХ КУР «СМЕНА 7» 5
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ВЫВЕДЕНИЮ ЛИНИЙ И КОНСТРУИРОВАНИЮ КРОССОВ ЯИЧНЫХ КУР В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ 7
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 9
НОВАЯ ЛИНИЯ КУР-НЕСУШЕК 15
НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СИМПОЗИУМА ПО ЭНДОКРИНОЛОГИИ ПТИЦЫ 16
ОСОБЕННОСТИ ИНКУБАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ КРОССОВ МЯСНОЙ ПТИЦЫ 18
ПРОБЛЕМЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КУР СОВРЕМЕННЫХ КРОССОВ 25
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НУТРИГЕНОМИКИ 26
СЕЛЕКЦИЯ КУР МАТЕРИНСКОЙ ФОРМЫ БРОЙЛЕРОВ ПО ЯЙЦЕНОСКОСТИ 27
ИНКУБАЦИОННЫЕ КАЧЕСТВА ЯИЦ РАЗНЫХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА КУР-НЕСУШЕК 28
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(111).
ОБСУЖДЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПТИЦЫ НА КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПАДНОГО РЕГИОНА США 3
ШЕСТВИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ПО ЕГИПТУ 4
СПОСОБНОСТЬ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ВЫЖИВАТЬ В ВОДЕ 150 ДНЕЙ 5
КАНАДА: СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ В БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ 6
КЛОСТРИДИОЗНЫЙ ЭНТЕРИТ - РАСТУЩАЯ УГРОЗА ПТИЦЕВОДСТВУ 7
ВИРУС АНЕМИИ ЦЫПЛЯТ 10
НАНОТЕХНОЛОГИИ - ПУТЬ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ВАКЦИН ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА 12
ПТИЦЫ НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ АССОЦИИРОВАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ 15
ОПЫТ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ ГАМБОРО 20
НУЛЕВАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛОЙ - ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ 23
ЛИЦЕНЗИЯ НА ТЕХНОЛОГИЮ БЫСТРОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ПАТОГЕНОВ 27
БИОПЛЕНКИ В СИСТЕМАХ ПОЕНИЯ 28
ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ 29
БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОЧИХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ 30
УБОЙ 1,4 МЛН. ЦЫПЛЯТ ИЗ-ЗА ИНФЕКЦИОННОГО ЛАРИНГОТРАХЕИТА 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 16(112)
ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО? 3
ПРОГРЕСС В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 8
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ 10
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАРАКУ ОБАМЕ В ОТНОШЕНИИ СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 11
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ В ОТНОШЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПО СОДЕРЖАНИЮ ГМ- МАТЕРИАЛА 13
ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ 14
ЛЕТАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЦЫПЛЯТ 18
ЦЫПЛЯТА – ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ, В ШОТЛАНДИИ 19
ТЕХНОЛОГИЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ В МЯСОПРОДУКТАХ 21
EFSA O БАКТЕРИОФАГАХ 22
САЛЬМОНЕЛЛА КАК ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В СТРАНАХ ЕС 23
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ САЛЬМОНЕЛЛОЙ И ПОВЫШЕНИЕ – КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ЕС 25
США. ПРОВЕРКА МЯСО- И ПТИЦЕПРОДУКТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ МЕЛАМИНА 28
США: ПТИЦА КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ 28
НОВЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ РЕАГЕНТ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫМ НАУЧНЫМ ФОНДОМ 29
КИСЛОТЫ И ОБЛУЧЕНИЕ: ВОЗМОЖНОСТЬ УЛУЧШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ЦЫПЛЯТ 30
ИЗУЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К СОВЕТАМ В ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 31
ОПРОС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(113).
ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ в 2010 году 3
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ США И КАНАДЫ 5
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ 8
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ НА СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ И В АФРИКЕ 10
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ИЗМЕНЧИВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРОПЕЙСКИХ КОМПАНИЙ 11
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ МИРА. ТРУДНОСТИ, ПЕРЕЖИВАЕМЫЕ АЗИЕЙ И ОКЕАНИЕЙ 15
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ПАДЕНИЕ 16
ВЛИЯНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА НА СПРОС, ПРОИЗВОДСТВО, ТОРГОВЛЮ 20
ЗАМЕТНЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ 22
ЭКСПОРТ 2,6% ЯИЦ ОТ ИХ ПРОИЗВОДСТВА В США 25
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ 26
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЫ В РОССИИ НА 14% 27
США. ВКЛАД МЯСНОЙ И ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЩИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД СТРАНЫ 27
США. ПУБЛИКАЦИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ ЗА 2008 ГОД 28
КИТАЙ СТАНОВИТСЯ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МЯСА 28
ОТЧЕТ С ВЫСТАВКИ SPACE: ИННОВАЦИИ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 29
КАНАДА ВКЛАДЫВАЕТ МИЛЛИОНЫ В ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ 31
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЫПЛЯТ В БРАЗИЛИИ, НЕСМОТРЯ НА ПЛОХОЙ СТАРТ 32
ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В ИНДИИ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(114)
ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛОВ РОССИЕЙ В БУДУЩЕЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 3
КРУПНЕЙШАЯ В ЮФО 5
ЗАВЕРШЕНИЕ СООРУЖЕНИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ ЗА 50 МЛН.ДОЛЛАРОВ КОМПАНИЕЙ «ЧЕРКИЗОВО» 8
РОСТ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ НА РОССИЙСКИХ ПТИЦЕФАБРИКАХ 9
УВЕЛИЧЕНИЕ РОССИЕЙ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ И ПТИЦЫ 9
БЫЛО ЯИЧКО ПРОСТОЕ - СТАЛО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ 10
ИСТОРИЯ ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ПТИЦЕФАБРИКИ «НЕВСКАЯ» ИЛИ КАК ПОВЫСИТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ С ПОМОЩЬЮ ПРОГРАММЫ «1С: БУХГАЛТЕРИЯ ПТИЦЕФАБРИКИ 8». 12
ЗА 5 ЛЕТ ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ УВЕЛИЧИЛОСЬ В 1,5 РАЗА 17
ИЗБУШКА НА КУРЬИХ НОЖКАХ 20
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКОВ И ПРЕБИОТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА РОСТ И РАЗВИТИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 23
КОМБИКОРМА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ЗЕРНОМ НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР 29
ВЫГОДНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ 32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание. Дайджест. Выпуск 19(115).
КОНФЕРЕНЦИЯ В АВСТРАЛИИ: НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 3
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ НА ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 4
УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ СТАДА ПРИ ДОБАВЛЕНИИ ВИТАМИНОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЯЙЦЕНОСКОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЯИЦ 7
СКАРМЛИВАНИЕ ЦЫПЛЯТАМ ГЛИЦЕРИНА 8
СНИЖЕНИЕ ЗАТРАТ НА КОРМА ДЛЯ ПТИЦЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮПИНА 9
ВАРИАНТЫ ДОБАВЛЕНИЯ МЕТИОНИНА В РАЦИОН ПТИЦЫ 10
ВЛИЯНИЕ ИСТОЧНИКА И СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФУНКЦИЮ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТАТУС БРОЙЛЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ В СОСТОЯНИИ СТРЕССА 10
РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЕНОВЫХ ДРОЖЖЕЙ В ЕС 11
НОВЫЙ СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУКУРУЗНОЙ СУХОЙ БАРДЫ В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 12
ВЛИЯНИЕ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЫ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ И КУР-НЕСУШЕК 13
ВЛИЯНИЕ ОГРАНИЧЕННОГО КОРМЛЕНИЯ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ЦЫПЛЯТ МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ ПОРОД: ПОВЕДЕНЧЕСКИЙ ПОДХОД 13
КОРМОВОЙ ФЕРМЕНТ ФИТАЗА 16
ЭКОНОМИЯ МИЛЛИОНОВ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТОВ 16
ЕЩЕ РАЗ ОБ АНТИБИОТИКАХ 17
НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПО АНТИБИОТИКАМ – ТРЕБОВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННИКОВ 19
ЕЩЕ РАЗ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АНТИБИОТИКОВ 20
ВОЗРАЖЕНИЕ AMI ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНТИБИОТИКОВ 21
ФИТОБИОТИКИ КАК НАТУРАЛЬНЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА 22
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ КАК ПРОБИОТИК ДЛЯ ЦЫПЛЯТ 24
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КЛЕТКИ С КОЛОНИЯМИ НЕСУШЕК В ЕВРОСОЮЗЕ 25
ГРЯДУЩИЙ ЗАПРЕТ НА КЛЕТКИ В ЕС 27
ГЕРМАНИЯ. ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПРЕТА НА КЛЕТКИ 30
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕСКА В КАЧЕСТВЕ ПОДСТИЛКИ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология переработки. Дайджест. Выпуск 20(116).
СНИЖЕНИЕ ПАДЕЖА ДО ПОСТУПЛЕНИЯ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 3
США: ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ПУНКТ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 7
УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ 7
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА. ВАРКА: НАЗАД К ОСНОВАМ 11
ОТНОШЕНИЕ К «НАДУТЫМ» ЦЫПЛЯТАМ 14
ИЗМЕНЕНИЕ СПОСОБОВ ОГЛУШЕНИЯ И УБОЯ В ЕС 16
РЕТА НАСТАИВАЕТ НА ПРИНЯТИИ КОМПАНИЕЙ «ТАЙСОН» НОВОГО СПОСОБА ОГЛУШЕНИЯ 16
НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ В ОТНОШЕНИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ ПРИ САS 17
ОГЛУШЕНИЕ БРОЙЛЕРОВ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ 19
НЕКОТОРЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОБЛЕМЕ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ 19
ПРОДЛЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ 21
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА 24
ЗДОРОВЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПРОИЗВОДИМЫЕ КОМПАНИЕЙ “BURGER KING” 26
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ЦЫПЛЯТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА 26
КОШЕРНЫЕ ПТИЦЕПРОДУКТЫ КОМПАНИИ “WHOLE FOODS” 28
ПРОИЗВОДСТВО ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРОДУКТОВ 28
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА 29
НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ПТИЦЕ 31
ИССЛЕДОВАНИЯ, НУЖНЫЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, И ПОТРЕБИТЕЛЯМ 33
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Применение активного хлора в птицепереработке. Специальный выпуск.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛОРА В ВОДЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПТИЦЫ 3
СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТОВ ФАО/ВОЗ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И РИСКАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 4
РОССИЙСКИЙ ПТИЦЕПРОМ И РЫНОК ПТИЦЫ 9
ОЦЕНКА РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ХЛОРА, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ТУШЕК ПТИЦЫ В ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЕ 10
Основные положения 10
Введение 12
Безопасность хлора и его ППД 15
Токсичность 15
Исследование канцерогенност в долгосрочных эксперементах 16
Эффективность хлора в обеспечении микробиологической безопасности 18
Остаточные ППД хлора в тушках птицы и влияние на них тепловой (кулинарной) обработки .21
Потенциальное ежедневное потребление ППД (хлороформ) 23
Заключение 24
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(117).
ГАРМОНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СТАНДАРТОВ НА МЯСО ПТИЦЫ, ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ СО СТАНДАРТАМИ ЕЭК ООН 3
ОЧЕРЕДНОЙ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА 12
ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ ЯИЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА КОНФЕРЕНЦИИ IЕС 13
БЫСТРО МЕНЯЮЩИЙСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК ЯИЦ 14
КАРТОННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ЯИЦ - СВЯЗЬ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ 16
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯЙЦА 20
УДВОЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИЕЙ “NATIONAL PASTEURIZED EGGS” 22
ПАРТНЕРСТВО КОМПАНИЙ DSM И SANOVO 23
НОВОЕНАЗВАНИЕ: SANOVO TECHNOLOGY GROUP. 24
НИДЕРЛАНДЫ: УСТАНОВКА “PRINZEN” НА 40 000 ЯИЦ В ЧАС 25
ПРИБОР КОМПАНИИ “EGG TESTER” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ ПО КАЧЕСТВУ 26
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СУШКИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 26
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: ПРОДАЖА 2 МЛРД. ЯИЦ ОТ КУР НА ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ В 2009 ГОДУ 27
ОБОГАЩЕННЫЕ СЕЛЕНОМ ЯЙЦА, РАЗРАБОТАННЫЕ В КОИМБАТОРЕ 27
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ  
ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНЫХ ЯИЦ КАК ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ 28
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК ПРОТИВ ПОТЕРИ ЗРЕНИЯ 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 22(118)
СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ 3
СВЯЗЬ МЕЖДУ МАРКЕРАМИ-МИКРОСАТЕЛЛИТАМИ И ПОКАЗАТЕЛЯМИ ПРОДУКТИВНОСТИ, ТУШКИ И ОРГАНОВ У ЦЫПЛЯТ 6
ВОЗМОЖНАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ МИКРОСАТЕЛЛИТАМИ - МАРКЕРАМИ НА ХРОМОСОМАХ 6, 7 И 8 И ЖИВОЙ МАССОЙ 17
ИЗМЕНЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОЛОВ У ПТИЦЫ 20
СОВРЕМЕННАЯ СЕЛЕКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ 21
НАСТРОЙКА ИНКУБАТОРА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕЙ ВЫВОДИМОСТИ 22
ИНДОНЕЗИЯ. ГЕН УСТОЙЧИВОСТИ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ 25
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ СЕЛЕКЦИЯ И БЛАГОПОЛУЧИЕ БРОЙЛЕРОВ 26
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПЕТУХИ ДАЮТ МЕНЬШЕ СПЕРМЫ 27
СРАВНЕНИЕ СОСТАВА ЯИЦ И ОПЛАТЫ КОРМА КУРАМИ ДВУХ БЕЛЬГИЙСКИХ МЕСТНЫХ ПОРОД И ОДНОЙ ТОВАРНОЙ ЛИНИИ 28
ТЕХНИКА ВЫЯВЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК ПТИЦЫ 29
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ ПРИ НАПОЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ МОЛОДОК И КУР 30
ПРИЕМЫ СЕЛЕКЦИИ ЛИНИЙ АУТОСЕКСНОГО КРОССА МЯСНЫХ КУР «СМЕНА 7» 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(119)
ИММУНОПРОФИЛАКТИКА КОКЦИДИОЗА, ВЫЗЫВАЕМОГО E. NECATRIX 3
ПРОБЛЕМЫ ДИАГНОСТИКИ И ПРОФИЛАКТИКИ РЕСПИРАТОРНОГО МИКОПЛАЗМОЗА В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 4
ОБНАРУЖЕНИЕ ВАРИАНТНОГО ШТАММА ВИРУСА ИНФЕКЦИОННОГО БРОНХИТА КУР В РОССИЙСКИХ ПТИЦЕХОЗЯЙСТВАХ 9
КОНТРОЛЬ ИНФЕКЦИОННОЙ БУРСАЛЬНОЙ БОЛЕЗНИ: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ И ВАКЦИНАЦИЯ 10
ОПЫТ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНИ ГАМБОРО 13
ВЫДЕЛЕНИЕ ЕВРОСОЮЗОМ 275 МЛН. ЕВРО НА БОРЬБУ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ЖИВОТНЫХ 16
НЕГОТОВНОСТЬ БРОЙЛЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ США К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С САЛЬМОНЕЛЛОЙ 18
НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗРАБОТКИ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ У ЦЫПЛЯТ 20
ИССЛЕДОВАНИЕ: ПОЧЕМУ ПТИЧИЙ ГРИПП НЕ СТАЛ ПАНДЕМИЕЙ 21
СРАВНЕНИЕ ДЕБИКИРОВАНИЯ ИНФРАКРАСНЫМИ ЛУЧАМИ И «ГОРЯЧИМ ЛЕЗВИЕМ» 23
СЛИШКОМ МЕДЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ Н1N1 В КУРИНОМ ЯЙЦЕ 25
НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СКАНИРОВАНИЯ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПТИЦЫ 26
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА: КАКОЙ ЦЕНОЙ? 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторские разработки. Дайджест. Выпуск 24(120)
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ 3
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОТРЕЗАННЫХ НОГ ТУШЕК ПТИЦЫ ИЗ ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА. ПАТЕНТ РФ № 2351140 9
ПОДВЕСКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ ПРИ ИХ ОХЛАЖДЕНИИ. ПАТЕНТ РФ № 2351141 10
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕВЕШИВАНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ С ПОДВЕСОК КОНВЕЙЕРА УБОЯ НА ПОДВЕСКИ КОНВЕЙЕРА ПОТРОШЕНИЯ. ПАТЕНТ РФ № 2361406 11
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ. ПАТЕНТ РФ 2333651 12
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ И ВСКРЫТИЯ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ. ПАТЕНТ РФ 2311785 .13
НОВЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ-2009 14
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И ЭКОНОМИИ ПЛОЩАДИ 16
ПОГРУЗКА ПТИЦЫ 18
МНОГОФАЗНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “STORK” ДЛЯ ГАЗОВОГО ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ 18
НОВАЯ ШПАРОЧНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “MEYN” 19
БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОБВАЛКИ ПЕРЕДНИХ ПОЛУТУШЕК ПТИЦЫ 19
УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ WLD ДЛЯ ОБВАЛКИ ЦЕЛОЙ НОЖКИ ЦЫПЛЕНКА 20
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖИ С ПЛЕЧА И ШЕИ ЦЫПЛЯТ 21
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ 21
НОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ОКОРОЧКОВ И ГОЛЕНЕЙ ИНДЕЕК 22
КОМПАКТНАЯ СИСТЕМА РАЗДЕЛКИ ТУШЕК 22
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРА МЫШЕЧНЫХ ЖЕЛУДКОВ 23
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ 23
НОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ КОСТНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ 23
НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ КОМПАНИИ “BETTCHER” ДЛЯ ОБРЕЗКИ 24
ВЫСОКОСКОРОСТНОЕ УСТРОЙСТВО КОМПАНИИ “GAINCO” ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЧАСТЕЙ ТУШЕК 25
УСТАНОВКА ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ 25
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБСЫПКИ МУКОЙ 26
ОБВАЛКА ТЕМНОГО МЯСА 26
ЖАРОЧНАЯ УСТАНОВКА НА ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТИ 27
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ИНЖЕКТОР 27
РЕНТГЕНОЛУЧЕВЫЕ СИСТЕМЫ КОМПАНИИ “LOMA” ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ МЕТАЛЛОВ 27
НОВАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ УСТАНОВКА КОМПАНИИ “LINDE” 29
СИСТЕМА ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОЗДУХА 29
СИСТЕМА УПАКОВКИ В ПАКЕТЫ 29
ТЕХНОЛОГИЯ ПОДСЧЕТА ЯИЦ 30
СИСТЕМА ОТСЛЕЖИВАНИЯ “OVOTRACK” 30
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ НА ЛИНИИ КОМПАНИИ “STORK” 30
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 31
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2009 году 31