ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2008 год

Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 1(73).  
СООБЩЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНГРЕССАХ, КОНФЕРЕНЦИЯХ, ВЫСТАВКАХ, ЯРМАРКАХ ПОПТИЦЕВОДСТВУ 3
ТЕНДЕНЦИИ В МИРОВОЙ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИСТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 4
ИЗМЕНЕНИЯ В СТРУКТУРЕ МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВАЯИЦ 26
ПОТЕРЯ ЕВРОПОЙ ВЕДУЩЕЙ РОЛИ В ЭКСПОРТЕ ЯИЦ 30
СПРОС НА БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И ЕГО ВЛИЯНИЕНА РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА 35
«ИЗМЕНА» ФОРТУНЫ ЕВРОПЕЙСКОМУ ПТИЦЕВОДСТВУ 40
БРАЗИЛИЯ. ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ ЭКСПОРТА ПТИЧЬЕГОМЯСА 44
УДВОЕНИЕ ЭКСПОРТА ЦЫПЛЯТ БРАЗИЛИЕЙ 45
ЗНАЧЕНИЕ КИТАЯ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ МИРА 45
ИТОГИ 2007 ГОДА И ПЕРСПЕКТИВЫ НА 2008 ГОД:КРУПНЕЙШИЕ КОМПАНИИ США 46
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт.Дайджест. Выпуск 2(74).  
ЯИЧНЫЙ БОИ 3
"ПРИМА-МЕЛАНЖ" РАЗОБЬЕТ ЯЙЦА СОСЕДНИХ РЕГИОНОВ 9
5 ЛЕТ РАБОТЫ «ТЮМЕНЬ-ФЕХТА» НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕПО ПОСТАВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА 11
ЧЕРКИЗОВО - КРУПНЕЙШИЙ ПЕРЕРАБОТЧИК ПТИЦЫ В РОССИИ 13
НА ПТИЦЕФАБРИКЕ «ВАРАКСИНО» ПЛАНИРУЮТ В ДВАРАЗА УВЕЛИЧИТЬ ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ 13
ПТИЦЕВОДЫ ЗНАЮТ "РЕЦЕПТ" ОТ РОСТА ЦЕН НАПРОДУКЦИЮ 14
ОТКРЫТ ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ В ЕВРОПЕ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ КОМПЛЕКСОВ 15
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В ДЕЙСТВИИ 16
ГУСЬ ПУХОМ ГРЕЕТ, МЯСОМ КОРМИТ 20
НИЖЕГОРОДЦЫ ДЕЛАЮТ УДОБРЕНИЯ ИЗ ПОМЕТА 23
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 3(75).  
ОБСУЖДЕНИЕ ПРОБЛЕМ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ ВСТРАСБУРГЕ 3
РАЗМЕР ЧАСТИЦ КОРМА: ВЛИЯНИЕ НА ПРОЦЕССЫПЕРЕВАРИВАНИЯ И НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ 4
ПРОБИОТИКИ В ПТИЦЕВОДСТВЕ 9
ЦЕННОСТЬ ПШЕНИЦЫ: УЛУЧШЕНИЕ ЗА СЧЕТ ТЕХНОЛОГИИКОРМОПРИГОТОВЛЕНИЯ, СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ ИЖИВОТНЫХ 12
АНТИМИКРОБНЫЕ ПРОТЕИНЫ У ПТИЦ: СТРУКТУРА,РАСПРЕДЕЛЕНИЕ И АКТИВНОСТЬ 15
ВЫБОР АЛЬТЕРНАТИВ АНТИБИОТИКАМ - НЕЛЕГКАЯЗАДАЧА 24
ЭМУЛЬГАТОРЫ ЖИРА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ И СВИНЕЙ 26
ВЛИЯНИЕ СЕЛЕНОВЫХ ДРОЖЖЕЙ НА ПТИЦУ 30
СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ «ОСВОБОЖДЕНИЮ»КУР ИЗ КЛЕТОК 32
ТРАДИЦИОННЫЕ КЛЕТКИ ДЛЯ НЕСУШЕК В СРАВНЕНИИ С УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫМИ 35
ИЗУЧЕНИЕ ПАДЕЖА ПТИЦЫ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ В АВСТРАЛИИ 37
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ БУМ В ОТНОШЕНИИ НЕКЛЕТОЧНЫХСИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 39
ВОЗМОЖНЫЕ НОВШЕСТВА В СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК БЕЗКЛЕТОК 42
ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА О ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ НАСВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК 43
ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ СНИЖЕНИЯ ВЛАЖНОСТИПОДСТИЛКИ 43
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 4(76)  
ГАЗОВОЕ ОГЛУШЕНИЕ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ВЫБРАКОВАННЫХКУР 3
РЕШЕНИЕ ДИЛЕММЫ: ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА ИЛИ СНИЖЕНИЕОБСЕМЕНЕННОСТИ ПАТОГЕНАМИ 5
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ БРОЙЛЕРОВКАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ 10
ПОВЕРХНОСТНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ ГОРЯЧЕЙВОДОЙ 11
СРАВНЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИИ ТУШЕК ПРИ ВОЗДУШНОМИ ПОГРУЖНОМ ОХЛАЖДЕНИИ 12
ОТСУТСТВИЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПОГРУЖНЫМ И ВОЗДУШНЫМОХЛАЖДЕНИЕМ ТУШЕК ЦЫПЛЯТ 13
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 14
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 16
НОВЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТРАМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ'TYSON" 17
УЛУЧШЕНИЕ НЕЖНОСТИ ПОРЦИОНИРОВАННОГО МЯСАГРУДОК 19
ИССЛЕДОВАНИЕ МАРИНОВАНИЯ ПТИЧЬЕГО МЯСАКИСЛОТОЙ 24
ОБРАБОТКА ПТИЦЕПРОДУКТОВ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ 24
УЛУЧШЕНИЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ КОПТИЛЬНЫМИЖИДКОСТЯМИ 27
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ КАК АНТИОКСИДАНТ ДЛЯ ГОТОВЫХ КУПОТРЕБЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ 30
УПАКОВКА В МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРЕ 33
СЪЕДОБНЫЕ ОБОЛОЧКИ, УНИЧТОЖАЮЩИЕ ПАТОГЕНЫ 35
УСТОЙЧИВЫЕ НА ПРОКОЛ ПАКЕТЫ ДЛЯ ПТИЦЫ НАКОСТОЧКЕ 36
УСАЖИВАЮЩИЕСЯ ПАКЕТЫ 37
БЕСЕДА О БЕКОНЕ ИЗ ИНДЕЙКИ 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства-яйцо. Дайджест. Выпуск 5(77).  
К ВОПРОСУ О ПОТРЕБЛЕНИИ ЯИЦ 3
ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ 4
ТОЧНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ -ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 6
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ НЕПРЕРЫВНОЙМОЙКЕ ЯИЦ 8
ЭФФЕКТИВНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ УПАКОВКИЯИЦ В СКОРЛУПЕ 9
ЯЙЦА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ОМЕГА-3 НАСВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК 14
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА «ОСОБЫХ» ЯИЦ 16
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА ПРИ ПОМОЩИБАКТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ 19
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНОВ ЯЙЦА 20
ЯЙЦА КАК ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ 22
ЯЙЦА ОТ НЕСУШЕК БЕЗ КЛЕТОК НА 84% ДОРОЖЕ 23
ПЯТНИСТОСТЬ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ: СУЩНОСТЬ ИПРИЧИНЫ 23
НОВОСТИ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА США 27
ГАЗООБМЕН ПТИЧЬИХ ЯИЦ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ИИНКУБАЦИИ: ВЛИЯНИЕ НА ЭМБРИОГЕНЕЗ, ВЫВОДИМОСТЬ,КАЧЕСТВО ЦЫПЛЯТ И ИХ РОСТ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ 28
КРАТКИЕ ЗАМЕТКИ 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и гене­тика. Дайджест. Выпуск 6(78).  
ЗНАЧЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ГЕНОМА КУР В БРАЗИЛИИ: ОТБИОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ДО ЭКСПОРТНОГО ТОВАРА 3
ЦЫПЛЯТА ОТ ПЕТУХОВ С «УБИТЫМИ» СПЕРМИЯМИ 4
НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР. КАК ВЫБРАТЬ ЯИЧНЫЙ КРОСС 6
НОВАЯ ЛИНИЯ БРОЙЛЕРОВ 12
УСТРАНЕНИЕ РЫБНОГО ПРИВКУСА ЯИЦ ДЛЯ ЗАВТРАКА 13
РАЗВЕДЕНИЕ ИНДЕЕК ЗА СОРОК ЛЕТ - ПРОГРЕСС ИЛИ ШАГНАЗАД 14
ИЗМЕНЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖИВОЙ МАССЫ ТОВАРНЫХБРОЙЛЕРОВ И РОДИТЕЛЬСКОГО БРОЙЛЕРНОГО ПОГОЛОВЬЯ ЗАПОСЛЕДНИЕ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ 15
НАРУЖНЫЕ ПРИЗНАКИ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ 19
ИСКУССТВО ИНКУБАЦИИ 20
ОЦЕНКА ОДНОРОДНОСТИ СТАДА МЯСНЫХ КУР 21
БЕЛЫЕ И КОРИЧНЕВЫЕ КРОССЫ: КАКИЕ ВЫГОДНЕЕ? 25
ОТБОР ПО СТАТЯМ - ВАЖНЫЙ ПРИЗНАК ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ 29
БИЗНЕС НА ПЕРЬЯХ В АВСТРАЛИИ 34
EFSA: ГМ-КОРМА НЕ ВЛИЯЮТ НА ЯЙЦА 36
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринарияи зоогигиена.Дайджест. Выпуск 7(79).  
XVВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ВЕТЕРИНАРОВ-ПТИЦЕВОДОВ ВКИТАЕ 3
КОНТАКТНЫЕ ДЕРМАТИТЫ У ПТИЦЫ 4
АНЕМИЯ ЦЫПЛЯТ 9
ЗАЩИТА, ОБЕСПЕЧИВАЕМАЯ ПРОБИОТИКАМИ 10
ЛОЗЕВАЛЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПТИЦЫ 12
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ - НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКАУЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ПТИЦЫ 14
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛ У РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ 18
ЗАРАЖЕНИЕ ЧИСТЫХ ОТ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ СТАД ВПРОЦЕССЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ 21
САЛЬМОНЕЛЛА В СТАДАХ ПТИЦЫ 22
ЛИЦЕНЗИЯ ЕС НА ВАКЦИНУ КОМПАНИИ «ИНТЕРВЕТ» ПРОТИВПТИЧЬЕГО ГРИППА 23
ВЫЯВЛЕНИЕ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА ЗА МИНУТЫ СПОМОЩЬЮ БИОСЕНСОРА 23
ПЕРЕНОСНОЙ БИОСЕНСОР ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ПТИЧЬЕГОГРИППА 24
НИЗКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОПАДАНИЯ ВИРУСАH5N1 В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ 25
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НОВОЙ ПАНДЕМИИ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 8(80).  
ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЧЬЕГО МЯСА 3
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА ИСНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПАТОГЕНАМИ 8
ОСТАТКИ МЕДИКАМЕНТОВ И ДРУГИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВПТИЦЕПРОДУКТАХ 9
НАИЛУЧШАЯ ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 14
ХЛОР - НЕ ПОНЯТЫЙ ДО КОНЦА ИНСТРУМЕНТ БОРЬБЫ С ПАТОГЕННЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ 20
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ В БУДУЩЕМ 27
ВНИМАНИЕ: ПАТОГЕНЫ! 28
КОНТРОЛЬ ПАТОГЕНОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ: РАЗВИТИЕТЕХНОЛОГИЙ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ТЕСТИРОВАНИЯ 39
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Переработка отходовптицеводства. Дайджест. Специальный выпуск.  
ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В УТИЛИЗАЦИИ ПОМЕТАБРОЙЛЕРОВ В АВСТРАЛИИ 4
ЭКОЛОГИЧНЫЙ СПОСОБ УТИЛИЗАЦИИ ПОМЕТА 12
КАК СЖЕЧЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ С ПОМЕТОМ 13
ХРАНЕНИЕ ПОМЕТА НА ФЕРМЕ 16
КУРИНЫЙ ПОМЁТ: БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ИЛИ ХОРОШИЙБИЗНЕС? 18
УСТАНОВКИ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА 21
ПТИЧИЙ ПОМЕТ КАК ГОРЮЧЕЕ 22
ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 23
НОВЫЙ ИНТЕРЕС К ФИЛЬТРОВАНИЮ СТОЧНЫХ ВОД 27
ПОТОЧНАЯ ОБРАБОТКА СТОЧНЫХ ВОД 30
ВАРИАНТ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДЫ 34
ПРОДУКТ БИОЭНЕРГЕТИКИ 36
ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ И ВНЕШНЯЯ СРЕДА 37
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВАВОДОРОДНОГО ТОПЛИВА 39
ПОЛУЧЕНИЕ БИОГАЗА ИЗ ОТХОДОВ УБОЯ ПТИЦЫ 40
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПТИЦЕВОДСТВАБУДУЩЕГО 43
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 9(81)  
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ В МИРЕ ДО 2015 ГОДА 3
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ 6
ОЖИДАЕМОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ 10
ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ НА ТРИ МИЛЛИОНА ТОНН 11
ВЕДУЩИЕ АМЕРИКАНСКИЕ КОМПАНИИ ПО ПТИЦЕ 14
НОВОЕ НА ВСЕМИРНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ 26
НЕКОТОРЫЕ ЭКСПОНАТЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИПО ПТИЦЕВОДСТВУ 27
США. СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КРУПНЫМИ БРОЙЛЕРНЫМИ
КОМПАНИЯМИ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
28
ОБЩАЯ КАРТИНА: ЦЕНЫ НА ЗЕРНО И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ В США 29
БРАЗИЛИЯ: ИЗМЕНЕНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ГИГАНТА 32
РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ В 2007 ГОДУ 35
ПРИБЫЛЬ ТУРЕЦКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ОТ РЕАЛИЗАЦИИКУРИНЫХ ЛАПОК 36
ПЛАНИРУЕМОЕ В КАЛИФОРНИИ ПРОИЗВОДСТВО КОШЕРНЫХ ЦЫПЛЯТ 36
УТКИ - АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ПТИЧЬЕГО МЯСА 37
КРАТКИЕ ЗАМЕТКИ 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опытДайджест. Выпуск 10(82).  
ЧТО МЕШАЕТ «ВЗЛЕТЕТЬ» ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПТИЦЕ 3
КОГДА У ПТИЦЕВОДСТВА ПОЯВИТСЯ «ВТОРАЯ НОГА»? 6
АТАКА МИКРОБОВ 9
РОССИЯ: ОБЗОР РЫНКА МЯСА ПТИЦЫ И ЯЙЦА 10
ГРУППА КОМПАНИЙ «АГРОХОЛДИНГ» 12
РОССИЯ: ПРОИЗВОДСТВО БИОТОПЛИВА И ЦЕНЫ НА КОРМАДЛЯ ПТИЦЫ 14
НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР ДЛЯ ПТИЦЕВОДОВ 15
КАК ОТХОДЫ ПРЕВРАТИТЬ В ДОХОДЫ 17
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и со­держание птицы. Дайджест. Выпуск 11(83)  
НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ВВЕДЕНИЕ ФИТАЗЫ В РАЦИОНБРОЙЛЕРОВ 3
УЛУЧШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИБАКТЕРИЙ-ПРОБИОТИКОВ 6
ПОЛЬЗА СЕЛЕНОВЫХ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ПТИЦЫ 7
РАПС: ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 9
ПОИСК НОВЫХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА БИОТОПЛИВА В РАЦИОНАХ НЕСУШЕК. 15
ГОРОХ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК 18
МИКРОВОДОРОСЛИ: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ В МЕЛКОЙУПАКОВКЕ 19
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ СИСТЕМЫ ЭКСТЕНСИВНОГОПТИЦЕВОДСТВА ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЛАГОПОЛУЧИЕ НЕСУШЕК?... 22
ПРАВИЛА БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРОВ В ЕС 26
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ:ВЛИЯНИЕ СТАНДАРТОВ ЕС НА МИРОВУЮ ТОРГОВЛЮ 30
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАПРЕТА НА
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КЛЕТКИ
32
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 12(84).  
ТЕНДЕНЦИИ В ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ НА
ВСЕМИРНОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ 2008 ГОДА
3
ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ СПОРЫ ОБ ОГЛУШЕНИИ ПТИЦЫ 5
ОТСУТСТВИЕ ВЛИЯНИЯ СПОСОБА ОХЛАЖДЕНИЯ НАКАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ 9
ЗНАЧЕНИЕ ОБЪЕМА ВОДЫ В ОХЛАДИТЕЛЕ 11
НОВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ КОМПАНИИ "WEST LIBERTY FOODS"
ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЧЬЕГО МЯСА
12
КАЧЕСТВО МЯСА ОБЫЧНЫХ БРОЙЛЕРОВ ПО СРАВНЕНИЮ С
«ОРГАНИЧЕСКИМИ»
13
ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР И УСЛОВИЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ
ПРОИЗВОДСТВЕ КОТЛЕТ ИЗ МЯСА ВЫБРАКОВАННЫХ КУР
15
СРАВНЕНИЕ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ МЕДЛЕННО И БЫСТРО
РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ
17
МЯСНОЙ ЭКСТРАКТ ИЗ ПТИЦЫ КАК СРЕДСТВО ПРОДЛЕНИЯ
ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
18
ГОРЯЧИЕ ЛЕПЁШКИ С ЦЫПЛЕНКОМ 19
БИСКВИТ С ЦЫПЛЕНКОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА 20
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ КОМПАНИЕЙ «ТАЙСОН» 20
ЗНАЧЕНИЕ УДОБНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ 21
ВЛИЯНИЕ ПРЕДУБОЙНЫХ ФАКТОРОВ НА КАЧЕСТВО МЯСАЦЫПЛЯТ. 22
ИСПЫТАНИЕ МЕТОДА ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ ВАРКИ НА
ГРУДКАХ ЦЫПЛЯТ
23
ЗАТРАТЫ НА НОВЫЕ ФОРМОВОЧНЫЕ УСТАНОВКИ 24
АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА РОЗМАРИНА 25
ПАНИРОВКА МЯСО - И ПТИЦЕПРОДУКТОВ 27
ПОВЫШАЕТСЯ ЛИ ВЫХОД ПРИ ПОСОЛЕ В ВАКУУМЕ? 30
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(85).  
БЕЗОПАСНОСТЬ ПАСТЕРИЗОВАННЫХ ЯИЦЕПРОДУКТОВ. 3
ВЛИЯНИЕ ДЕФЕКТОВ СКОРЛУПЫ НА ПРИБЫЛЬНОСТЬ
ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
5
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ КОММУНИКАЦИИВ ИССЛЕДОВАНИИ ЯИЦ И ЯИЦЕПРОДУКТОВ 10
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК НА КАЧЕСТВОЯИЦ 11
ВЫЯВЛЕНИЕ НОВЫХ ПРОТЕИНОВ В КУРИНОМ ЯЙЦЕ С
ПРИМЕНЕНИЕМ АНАЛИЗА ПРОТЕОМ С ПОМОЩЬЮ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИИ
15
ЯИЧНОЕ ЛАКОМСТВО 19
ИССЛЕДОВАНИЕ: СНИЖЕНИЕ РИСКА РАКА ГРУДИ ПРИ
ПОТРЕБЛЕНИИ ЯИЦ
19
ОТСУТСТВИЕ ПОВЫШЕННОГО РИСКА СМЕРТИ ПРИ
ПОТРЕБЛЕНИИ ШЕСТИ ЯИЦ В НЕДЕЛЮ
20
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция игенетика.Дайджест. Выпуск 14(86).  
МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА В СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
РАЗВЕДЕНИЯ ПТИЦЫ
3
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЛЕМЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ ПТИЦЫ 9
РАБОТА ГЕНЕТИКА 13
ВНЕДРЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ В ПРАКТИКУ 17
ОБЗОР НАЧАЛЬНОЙ АПРОБАЦИИ И ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДА
3KSNPДЛЯ РАСШИФРОВКИ ГЕНОМА КУР
18
НОВЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ КРИТЕРИЙ - «ВЕЛИЧИНА ЖЕЛТКА» 20
ОДНОРОДНОСТЬ И ПРИБЫЛЬНОСТЬ 23
ВЛИЯНИЕ ЛИНЕЙНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ НЕСУШЕК И ИХ ВОЗРАСТА НА СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯИЧНОМ ЖЕЛТКЕ 26
СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ 27
ИЗУЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ У ЦЫПЛЯТ 27
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария изоогигиена. Дайджест. Выпуск 15(87).  
ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИОННОГО БУРСИТА 3
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОБ ИНФЕКЦИОННОМ БРОНХИТЕ 7
ОБЗОР НЕКОТОРЫХ ПОСЛЕДНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ 11
ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ ДЛЯ ПТИЦЫ 13
ВЛИЯНИЕ НЕРАССОСАВШЕГОСЯ ЖЕЛТОЧНОГО МЕШКА НА
ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ
14
СООБЩЕНИЕ ФАО О СОХРАНЕНИИ УГРОЗЫ ПТИЧЬЕГОГРИППА 15
ИНДОНЕЗИЯ ПРОИГРЫВАЕТ БОРЬБУ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 17
ОГРАНИЧЕННЫЙ КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ
БАКТЕРИОФАГАМИ
17
ПРОБЛЕМЫ СЫРОЙ ПОДСТИЛКИ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
«ХОЗЯИНА» И МИКРООРГАНИЗМОВ
18
ПЫЛЬ КАК НОСИТЕЛЬ МИКРООРГАНИЗМОВ 22
ЗНАЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
ДЛЯ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ
22
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Конструкторскиеразработки. Дайджест. Выпуск 16(88).  
ИНТЕГРАЦИЯ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ
ПРЕДПРИЯТИИ
3
УРОКИ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА: ТЕНДЕНЦИИ
В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОБОРУДОВАНИЯ
9
АВТОМАТИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИНДЕЕК 11
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРЕЗАНИЯ КУСОЧКОВ ПТИЦЫ 13
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КЛОАКИ 13
АВТОМАТ ДЛЯ ОБВАЛКИ ГРУДОК 14
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАБОТЫФОРСУНОК 14
МАРИНОВАНИЕ НА ЛИНИИ: СЛЕДУЮЩАЯ СТУПЕНЬПЕРЕРАБОТКИ ПТИЧЬЕГО МЯСА 15
ПАНИРОВОЧНАЯ ЛИНИЯ 15
ИНСПЕКЦИЯ ПРОДУКТОВ В КАРТОННОЙ УПАКОВКЕ 16
ТУННЕЛЬНАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 16
СОВРЕМЕННАЯ МАШИНА ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ 16
НОВАЯ УСТАНОВКА "SANOVO" ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦИ РАЗДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО 17
НОВЫЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРIQ3 КОМПАНИИ "LOMA" 17
ДВУХВОЛНОВЫЕ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ 18
ВЫЯВЛЕНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ 18
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(89)  
МЯСО ПТИЦЫ ТЕПЕРЬ СОСТАВЛЯЕТ ТРЕТЬ ОТ ОБЩЕГО
ПРОИЗВОДСТВА МЯСА В МИРЕ
3
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО РЕГИОНАМ МИРА ДО 2015 ГОДА 5
ТЕНДЕНЦИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ В ЕВРОПЕ 9
РОСТ ИМПОРТА ПТИЦЫ ЕВРОПОЙ 14
ПРОИЗВОДСТВО В АЗИИ 34% ОТ ОБЩЕМИРОВОГО ОБЪЕМА
ПРОИЗВОДСТВА ПТИЦЕПРОДУКТОВ
17
БРАЗИЛИЯ. УДВОЕНИЕ ЭКСПОРТА ЗА ТРИ ГОДА 20
КИТАЙ. РОСТ БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ИМПОРТА. 21
ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА В КИТАЕ. 22
США. НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОТРЕБЛЕНИИ ДО
2017 ГОДА
25
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ИНДЕЕК В США ЗА 2007 ГОД НА 3,1% 25
ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ В АЗИИ ДО 2015 г 26
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ПРОГНОЗЫ 29
ИСПАНИЯ -ЛИДЕР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ В ЕВРОПЕ 30
ВЛИЯНИЕ ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ ЗЕРНА НА
ЭКОНОМИЧНОСТЬ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ
31
ПРОГНОЗ УЛУЧШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В 2009
ГОДУ
33
КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ БРАЗИЛИЕЙ И США ЗА РЫНКИ 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(90)  
АЛЕКСЕИ ЛЫСЦОВ: «ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА ОЧЕНЬ ВЫСОК»
3
УСПЕХИ ПТИЦЕВОДОВ РОССИИ 5
ИНКУБАЦИОННЫЙ МОДЕРН 12
РОССИЯ. ПРОГНОЗ БЫСТРОГО РОСТА ДО 2012 ГОДА 17
РОССИЯ СОКРАТИТ КВОТЫ НА ВВОЗ МЯСА ПТИЦЫ 18
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СТРАНУ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ 19
ИМПОРТ НА СКЛАДАХ НЕ ЗАЛЕЖИВАЕТСЯ? 25
БРОЙЛЕР ВЫВЕЗЕТ ИЗ КРИЗИСА 28
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ЮЖНЫЕ РЕГИОНЫ 33
КРОСС «РОДОНИТ-2» ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДЕН 34
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 19(91)  
МАТЕРИАЛЫ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПТИЦЕВОДОВ В АВСТРАЛИИ, ИЮЛЬ 2008 ГОДА. КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ И КОРМОПРОИЗВОДСТВО 3
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА БИОТОПЛИВА
В КОРМАХ ДЛЯ ПТИЦЫ
16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУХОЙ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ ПТИЦЫ 18
МАТЕРИАЛЫ ХХШ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПО ПТИЦЕВОДСТВУ, АВСТРАЛИЯ, ИЮЛЬ 2008 г. СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦЫ 20
ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК: ВЫСТАВКА "SPACE" 28
АВИАРИИ: АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 30
УЛУЧШЕНИЕ ЖИВОЙ МАССЫ БРОЙЛЕРОВ ПРИ НИЗКОМ
УРОВНЕ ОСВЕЩЕНИЯ
31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 20(92)  
УЛУЧШЕНИЕ ВЫХОДА ПРИ ОБВАЛКЕ ТУШЕК ПТИЦЫ 3
ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЯМИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ ЦЫПЛЯТ 6
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ ПРЕДПРИЯТИЕМ "DECATUR WEST" 7
ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ПРОТИВ ПОГРУЖНОГО 9
МАТЕРИАЛЫ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПТИЦЕВОДОВ В АВСТРАЛИИ, ИЮЛЬ 2008 ГОДА. МЯСО ПТИЦЫ 10
СОВЕРШЕННОЕ ПОРЦИОНИРОВАНИЕ 22
ИССЛЕДОВАНИЕ ОГЛУШЕНИЯ В РЕГУЛИРУЕМОЙ АТМОСФЕРЕ 24
МНОГОФАЗНАЯ СИСТЕМА ГАЗОВОГО ОГЛУШЕНИЯ 25
ДОБАВЛЕНИЕ В МЕНЮ САНДВИЧЕЙ С ИНДЕЙКОЙ 26
KFCНАЧИНАЕТ ПРОИЗВОДИТЬ КОПЧЕНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КУСОЧКИ ЖАРЕНЫХ ЦЫПЛЯТ ПО-МЕКСИКАНСКИ 26
КОМПАНИЯKFC, КАНАДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ. 26
УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ИЗ ПТИЦЫ В БУДУЩЕМ 27
УПАКОВКА ПОРЦИОНИРОВАННОЙ ПТИЦЫ 28
УПАКОВКА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРЕ 28
ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ПОЛА И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРЕДУБОЙНОЙ ВЫДЕРЖКИ НА КРОВОИЗЛИЯНИЯ В РАЗНЫХ МУСКУЛАХ БРОЙЛЕРОВ ПОСЛЕ УБОЯ 29
ЧИСТАЯ ВОДА - 2008 31
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21(93)  
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЯЙЦА: ЕДИНСТВО ИНТЕРЕСОВ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 3
МАТЕРИАЛЫ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПТИЦЕВОДОВ, АВСТРАЛИЯ, ИЮЛЬ 2008 ГОДА. ЯЙЦО И ЯЙЦЕПРОДУКТЫ 5
НОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ И ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ 11
ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЧНОСТИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 17
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ НА ФЕРМЕ: КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ИНКУБАЦИИ 18
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В КЛЕТКАХ 20
ВЛИЯНИЕ АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ НА КАЧЕСТВО ЯИЦ ПРИ СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК 21
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 22(94)  
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯFSISК САЛЬМОНЕЛЛЕ В ПТИЧЬЕМ МЯСЕ 3
НАИЛУЧШАЯ ПРАКТИКА КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 8
ЗНАЧЕНИЕ РАННЕГО КОНТРОЛЯ ЗАРАЖЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛОЙ 13
БАКТЕРИАЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ СТОЛОВЫХ ЯИЦ И ВЛИЯНИЕ НА НЕГО СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 15
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 29
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ: ВО ЧТО ОБХОДИТСЯ САЛЬМОНЕЛЛА? 34
ЗДОРОВЫЕ БАКТЕРИИ КИШЕЧНИКА ВНУТРИ ЯЙЦА 37
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 23(95).  
МАТЕРИАЛЫ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА ПТИЦЕВОДОВ,
АВСТРАЛИЯ, ИЮЛЬ 2008 ГОДА. ВЕТЕРИНАРИЯ
3
ИНФЕКЦИОННЫЙ СИНОВИТ 10
РЕСПИРАТОРНЫЙ МИКОПЛАЗМОЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ 13
КОНТРОЛЬ САЛЬМОНЕЛЛЫ У ЖИВОЙ ПТИЦЫ 18
ВОПРОСЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ 21
ОБРАБОТКА ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ 23
МОЮЩИЕСЯ РОБОТЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 26
Птица и её переработка: проблемы, опыт, решения. Селекция и генетика. Дайджест. Выпуск 24(96).  
ДОСТИЖЕНИЯ ГЕНЕТИКИ ПТИЦЫ НА ВЫСТАВКЕ "SPACE2008" 3
СЕЛЕКЦИЯ ПТИЦЫ ПО ОПЛАТЕ КОРМА И ПРИСПОСОБЛЕНИЮ К КОРМУ 5
ПОРОДА ДЛЯ ОСОБОГО РЫНКА 6
ПОРОДА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В УСЛОВИЯХ БЛАГОПОЛУЧИЯ 6
ФАКТОРЫ, СНИЖАЮЩИЕ ВЫВОДИМОСТЬ 7
УСТОЙЧИВЫЕ К ПТИЧЬЕМУ ГРИППУ КУРЫ К 2018 ГОДУ 11
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ
ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА:
ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2008 ГОДУ
14