ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2007 год

Птицеводство в мире.Дайджест. Выпуск 1(49) Стр.
НАЗАД В БУДУЩЕЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ БРОЙЛЕРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ США 3
КРИЗИС ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В СВЯЗИ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 9
ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ США 12
ГОД ПЕРЕМЕН ДЛЯ 10 КРУПНЕЙШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫХ КОМПАНИЙ 16
НОВОСТИ ИЗ КИТАЯ 21
ИНДИЯ – СТРАНА НАИБОЛЬШЕГО В АЗИИ РОСТА БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 23
ИНДИЯ. ВКЛАД КОМПАНИИ “SUGUNA POULTRY” В ПТИЦЕВОДСТВО СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ИНДИИ 27
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ТЕПЕРЬ 27 СТРАН 28
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА ПТИЦЫ К 2015 ГОДУ 30
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ПРИЕМ ДВУХ НОВЫХ ЧЛЕНОВ В 2007 ГОДУ 30
БОЛГАРИЯ. КРУПНЕЙШЕЕ НА БАЛКАНАХ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ 31
УКРАИНА. ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ РОСТ ПТИЦЕВОДСТВА 31
СОГЛАШЕНИЕ О РЕЖИМЕ ИМПОРТА МЕЖДУ ЕС И БРАЗИЛИЕЙ 32
ПОПРАВКА В ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА БРОЙЛЕРОВ 33
БРАЗИЛИЯ. КОНКУРЕНЦИЯ МЕЖДУ КОМПАНИЯМИ “SADIA” И PERDIGAO” 34
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ. ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ НЕБОЛЬШОЙ РОСТ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 35
ИНДИЯ. НОВЫЙ ПРОЕКТ ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ ИЗ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА 36
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ 37
Российский опыт.Дайджест. Выпуск 2(50) Стр.
ОСНОВНЫЕ ИТОГИ РАБОТЫ ОТРАСЛИ В 2006 г. И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НА 2007 г. 3
ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 2006 г.: ИТОГИ .7
ОПЫТ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ ОАО ППЗ «СВЕРДЛОВСКИЙ» 10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОЙ МУКИ В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ КУР 16
ЖИРНОКИСЛОТНОЕ ПИТАНИЕ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ РАННИХ СРОКАХ УБОЯ 18
ПТИЦЕФАБРИКА «СЕВЕРНАЯ» УДВОИТ ПРОИЗВОДСТВО 20
ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ БРОЙЛЕРОВ 21
РАЗДЕЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПЕТУХОВ И КУР 24
У ПТИЦЕФАБРИК САМЫЙ КОРОТКИЙ СРОК ОКУПАЕМОСТИ -4-5 ЛЕТ 26
ПАРТНЕРСТВО ИЛИ ПОГЛОЩЕНИЕ 27
ДИПЛОМАТЫ США ЗАНЯЛИСЬ ПРОПАГАНДОЙ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ 28
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР» ЗАСТРАХОВАЛ ПТИЦЕПОГОЛОВЬЕ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 29
ПТИЦА КАК ЛОКОМОТИВ АГРАРНОЙ ЭКОНОМИКИ . 30
«СИБИРСКАЯ ГУБЕРНИЯ» КУПИЛА ТОМСКИЙ КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД 32
ПТИЦЕВОДЫ-СТРОИТЕЛИ 34
Кормление и содержание птицы.Дайджест. Выпуск 3(51) Стр.
ЗАМЕНА РЫБНОЙ МУКИ МУКОЙ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 3
НИЗКОПРОТЕИНОВЫЕ РАЦИОНЫ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 5
БАЛАНС ЭЛЕКТРОЛИТОВ В КОРМАХ: ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ТЕПЛОВОМ СТРЕССЕ У БРОЙЛЕРОВ 15
ФАКТОРЫ ВЫРАЩИВАНИЯ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ НЕСУШЕК К РАСКЛЕВУ ПЕРЬЕВ. 23
ЖИДКАЯ ПОДКОРМКА 34
КАРОМИК – ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С КОРМЛЕНИЕМ ПТИЦЫ 35
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ КАК ЦЕННАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА 36
КОНЕЦ ПРОБЛЕМЫ АНТИБИОТИКОВ-СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА? 40
ВЛИЯНИЕ СТРЕССА НА ЦЫПЛЯТ 43
БЛАГОПОЛУЧИЕ СТРАУСОВ ПРИ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКЕ И УБОЕ 44
Технология переработки.Дайджест. Выпуск 4(52). Стр.
ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОМАТИЧЕСКОГО НАВЕШИВАНИЯ ПТИЦЫ 3
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ . 6
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ШОКА В ПРОЦЕССЕ ОГЛУШЕНИЯ. 12
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕОСИСТЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 15
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ: ПРЕВРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ В ПРИБЫЛЬ. 19
ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОЛНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСТЕЙ ПТИЦЫ 22
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 26
НИТРИТЫ И НИТРАТЫ: ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЦВЕТ ПРОДУКТОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИХ ХРАНЕНИЯ 27
ВИДИМЫЕ ПЯТНА: ВЫЯВЛЕНИЕ ПРИЧИН ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ ПОРЧИ ПРОДУКТОВ 30
ОСОБЕННОСТИ МАРИНОВАНИЯ ГРУДНЫХ ФИЛЕ ПОСЛЕ ВОЗДУШНОГО И ВОДЯНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ 33
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЯГОД ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 33
СВЯЗЫВАНИЕ ВОДЫ ГРУДНЫМ МЯСОМ ЦЫПЛЯТ 34
ПРОДУКТЫ В СЕТОЧКЕ 35
ПРОГРАММА СБЕРЕЖЕНИЯ ВОДЫ. 35
УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ТРУДА С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ 42
Продукты птицеводства - яйцо.Дайджест. Выпуск 5(53). Стр.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ С ПОСЛЕДНЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ 3
ЯЙЦА: НОВОЕ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ 4
СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА В ЯЙЦАХ. 8
КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ ПО СПОСОБНОСТИ ПОДДЕРЖИВАТЬ БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ НЕСУШЕК 21
ИЗУЧЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ В ВИДЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 22
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯЙЦА РАСШИРЯЮТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ СРОКА ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ ЯЙЦА 24
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ – ЭТО ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ 28
БЫСТРЫЙ РОСТ СЕКТОРА «ОРГАНИЧЕСКИХ» ЯИЦ 30
РОСТ КОНКУРЕНЦИИ ЦЕЛЫМ ЯЙЦАМ 31
ПРОТИВОРАКОВЫЕ ЯЙЦА, РАЗРАБОТАННЫЕ БРИТАНСКИМИ УЧЕНЫМИ 36
МЫТЬЕ ЯИЦ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И СНИЖЕНИЕ ИХ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ 37
Селекция и генетика.Дайджест. Выпуск 6(54) . Стр.
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ПОТЕРЬ ЯИЦ ЗА СЧЕТ ИХ БОЯ И ТРЕЩИН СКОРЛУПЫ 3
СЕЛЕКЦИЯ КУР НА УТОЛЩЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ . 6
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ПОДХОДЫ К ИДЕНТИФИКАЦИИ НОВЫХ КОМПОНЕНТОВ ЯЙЦА 7
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА У ПТИЦ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ТИПИРОВАНИЯ ДНК 17
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАСХОЖДЕНИЯ У КУР 26
ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПТИЦ 32
ОПТИМАЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНКУБАЦИИ 38
Ветеринария и зоогигиена.Дайджест. Выпуск 7(55) Стр.
ВОЗВРАТ ПРЕЖНЕГО ВРАГА: НОВЫЕ ВСПЫШКИ СПИРОХЕТОЗА КИШЕЧНИКА ПТИЦ 3
СЛУЧАИ ЭРОЗИИ МЫШЕЧНОГО ЖЕЛУДКА И ВОСПАЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗИСТОГО ЖЕЛУДКА У БРОЙЛЕРОВ 6
ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИКАТОВ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ТУШЕК ПРИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ МОЙКЕ 13
ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРЫЗУНОВ, ПТИЦЫ И ЧЕЛОВЕКА 15
НЕДОСТАТОЧНАЯ КООРДИНАЦИЯ – МИНУС В БОРЬБЕ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 22
ПЯТЬ ПРОСТЫХ КЛЮЧЕЙ К КОНТРОЛЮ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 24
ВЛИЯНИЕ ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ЗДОРОВЬЕ ПТИЦЫ В МИРЕ. 29
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. 28 МИЛЛИОНОВ ЕВРО НА НОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ГРИППА 31
ЭКОНОМИЧНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ ПОГОЛОВЬЯ ПТИЦЫ 31
МИКОПЛАЗМОЗЫ ПТИЦЫ: ОСОБЕННОСТИ ЭПИЗООТОЛОГИИ, ДИАГНОСТИКИ И ПРОФИЛАКТИКИ 36
СИНДРОМ ГИДРОПЕРИКАРДИТА-ГЕПАТИТА КУР (БОЛЕЗНЬ АНГАРА) 40
Безопасность продуктов.Дайджест. Выпуск 8(56). Стр.
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БАКТЕРИОФАГОВ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПТИЧЬИХ ТУШЕК. 3
ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИКАТОВ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ТУШЕК ПРИ РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ МОЙКЕ 6
МОДЕЛИ ПАТОГЕНОВ ПТИЦЫ ДЛЯ ПРОГНОСТИЧЕСКОЙ МИКРОБИОЛОГИИ 9
ПОВЫШЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 12
НОВЫЙ МЕТОД ВЫЯВЛЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ 13
ТЕСТ-ПЛАСТИНА ДЛЯ АНАЛИЗА НА ЛИСТЕРИИ 13
НЕОБХОДИМОСТЬ БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОГО КОНТРОЛЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ НЕКОТОРЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ЕС 14
РУССКИЕ ОБНАРУЖИВАЮТ САЛЬМОНЕЛЛУ В ИМПОРТНОМ МЯСЕ ПТИЦЫ ИЗ США 17
ВЛИЯНИЕ ЛИНЬКИ НА ЗАРАЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛОЙ 17
МЕНЬШЕ САЛЬМОНЕЛЛ В АМЕРИКАНСКОМ МЯСЕ 18
ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА ПРОТИВ ПРЕДПРИЯТИЙ СЕТИ ФАСТ- ФУД 19
АНТИОКСИДАНТ НА ОСНОВЕ РОЗМАРИНА 20
ЭТИКЕТИРОВАНИЕ УПАКОВОК И ЗАБОЛЕВАНИЯ 20
«ЗЕЛЕНЫЕ» МУСКУЛЫ ЦЫПЛЯТ-РОСТЕРОВ 21
РЕНТГЕНОВСКАЯ СИСТЕМА ИНСПЕКЦИИ 22
НОВЫЙ МЕТОД СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ЯЙЦЕПРОДУКТАХ 22
ЗНАЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ЯИЦ 24
Птицеводство в мире.Дайджест. Выпуск 9(57). Стр.
ИЗМЕНЕНИЯ В МИРОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ И СБЫТЕ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА 3
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ В СЛЕДУЮЩИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ 15
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА В 2007 ГОДУ 19
СТАТИСТИКА МИРОВОГО ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫ 20
ДЕСЯТЬ КРУПНЕЙШИХ БРОЙЛЕРНЫХ КОМПАНИЙ США ПРОИЗВОДЯТ ТРИ ЧЕТВЕРТИ ВСЕХ БРОЙЛЕРОВ 23
РОСТ ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ В АЗИИ 24
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ИМПОРТ ЯИЦ ГЕРМАНИЕЙ 26
ПОЛЬША. РЕКОРДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВО ВСЕХ СЕКТОРАХ 27
ОСТУПИЛСЯ ЛИ «БРАЗИЛЬСКИЙ ГИГАНТ»? 29
МИФЫ О ПТИЦЕВОДСТВЕ. 32
РОСТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ. 33
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ ДО 2013 ГОДА 35
КОРОТКИЕ ЗАМЕТКИ 36
Российский опыт.Дайджест. Выпуск 10(58). Стр.
ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ С РОДИТЕЛЬСКИМ СТАДОМ 3
НОВОЕ СЕЛЕКЦИОННОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ППЗ «БЛАГОВАРСКИЙ» РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН 11
В НОВЫЙ ВЕК – С НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ! 12
ПТИЦА В БАНКЕ 17
МЕЖЕНИНОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА: СТРАТЕГИЯ УСПЕХА 22
“ЕВРОДОН” ЗАВЕДЕТ СТАДО 25
КУРИНЫЕ ИСТОРИИ 26
БИТОЙ ПТИЦЕ - УБОЙНУЮ УПАКОВКУ 30
Кормление и содержание птицы.Дайджест. Выпуск 11(59). Стр.
БУДУЩЕЕ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ 3
ВЛИЯНИЕ ФАЗОВОГО КОРМЛЕНИЯ НА РАЗМЕР ГРУДНОГО ФИЛЕ, ПОТЕРИ ПРИ ВАРКЕ И НЕЖНОСТЬ МЯСА 6
ПШЕНИЧНЫЙ РАЦИОН И ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА 7
РАЦИОН ДЛЯ НЕСУШКИ 8
ПЯТЬ МИФОВ В ОТНОШЕНИИ ПОЕНИЯ ПТИЦЫ 14
ВЛИЯНИЕ ПРОФИЛЕЙ ЭНЕРГИИ И АМИНОКИСЛОТ КОРМА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 16
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК: ЗА И ПРОТИВ 17
МИКРОКЛИМАТ В БРОЙЛЕРНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ ПРИ НАПОЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ 21
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ  27
ВЫРАЩИВАНИЕ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ: СНИЖЕНИЕ СТРЕССА, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА 28
Технология работки.Дайджест. Выпуск 12(60). Стр.
БУДУЩЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЧЬЕГО МЯСА: ПРИЕМЛЕМОЕ ПРОИЗВОДСТВО  3
ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ОГЛУШЕНИЯ И ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ НА КАЧЕСТВО МЯСА 10
ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА ДЛЯ СИСТЕМЫ ОГЛУШЕНИЯ/УБОЯ ПРИ НИЗКОМ АТМОСФЕРНОМ ДАВЛЕНИИ 12
КЛЮЧ К СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПТИЦЫ ПАТОГЕНАМИ ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ 13
ВАРИАНТЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ТУШЕК  16
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОГРУЖЕНИЯ И ОПРЫСКИВАНИЯ ТУШЕК ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ИХ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПАТОГЕНАМИ  17
ФОСФАТЫ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 19
МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВЫХ СИСТЕМ 23
ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КРАХМАЛОВ В СОСТАВЕ ПТИЦЕПРОДУКТОВ 24
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 27
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ 28
ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ИНДЕЕК 34
Продукты птицеводства-яйцо.Дайджест. Выпуск 13(61). Стр.
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РОССИЙСКИЙ РЫНОК 3
КЛУБ «ЯЙЦО ПТИЦЫ-100» 7
НОВОСТИ ИНДУСТРИИ. ЯНВАРЬ 2007 ГОД 12
РАЗВИТИЕ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА В США В РАННЕМ ПЕРИОДЕ 13
ЧТО ПРИНЕС 2007 ГОД: ПРЕЖНИЕ МАСШТАБЫ И ВОЗМОЖНОСТИ 16
ВЛИЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА НА ЯИЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО  18
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ ПРИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СИСТЕМЕ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 19
КАЧЕСТВО ЯИЦ ОТ КУР, ПОЛУЧАЮЩИХ БЭТА-ГЛЮКАНЫ ДРОЖЖЕЙ 19
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЯИЦ ПАТОГЕНАМИ ПРИ ОПОЛАСКИВАНИИ ИХ ПРОХЛАДНОЙ ВОДОЙ 20
«ЗДОРОВЫЕ» ЯЙЦА – ВЫСОКАЯ ПРИБЫЛЬ 21
ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА САЛЬМОНЕЛЛ ПРИ ПОКРЫТИИ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ 21
ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ЯИЦ КУР ЙОДОМ. 23
ЯЙЦА С УМОМ 25
УЛУЧШЕНИЕ ЙОГУРТА ПРИ ПОМОЩИ БЕЛКОВ ЯЙЦА  25
СЧЕТЧИК ЯИЦ 26
Селекция и генетика.Дайджест. Выпуск 14(62). Стр.
90 ЛЕТ СЕЛЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С ПТИЦЕЙ, СФОРМИРОВАВШИЕ СОВРЕМЕННОЕ ПТИЦЕВОДСТВО 3
СЕЛЕКЦИЯ ПО ГЕНОМУ: РАЗРАБОТКА МАРКЕРОВ 8
СЕЛЕКЦИЯ ПТИЦЫ НА ОСНОВАНИИ ГЕНОМА 9
ИНКУБАЦИЯ В СООТВЕТСТВИИ С БИОРЕАКЦИЕЙ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ВЫВОДИМОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ ПОСЛЕ ВЫВЕДЕНИЯ 9
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА У ПТИЦ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ ТИПИРОВАНИЯ ДНК  12
МНОГОДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД К ПОТРЕБНОСТЯМ ПТИЦЫ ДЛЯ ВЫСОКОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 21
ПТИЦЫ В АССОРТИМЕНТЕ 24
Ветеринария и зоогигиена.Дайджест. Выпуск 15(63). Стр.
ПРОГРЕСС В ВЕТЕРИНАРНОМ СОСТОЯНИИ ПТИЦЫ 3
ГАНГРЕНОЗНЫЙ ДЕРМАТИТ – ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ? 6
ПОДОДЕРМАТИТЫ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ. 7
ПОЛУЧЕНИЕ МОДЕЛИ ГАНГРЕНОЗНОГО ДЕРМАТИТА 9
ПТИЧИЙ ГРИПП: УГРОЗА СОХРАНЯЕТСЯ 9
ЕЩЕ ОДИН ПОВОД ДЛЯ БОРЬБЫ С МУХАМИ: ОНИ РАЗНОСЯТ ВИРУС ПТИЧЬЕГО ГРИППА 11
АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА И СИСТЕМЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ 14
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И ПТИЦЫ 20
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЧИСТКЕ ВОДЫ 22
ВАМ НЕ ОБМАНУТЬ ТЕХНОЛОГИЮ  25
МОЙКА ТРАНСПОРТНЫХ КЛЕТОК ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 27
Безопасность продуктов.Дайджест. Выпуск 16 (64). Стр.
СНИЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ТУШЕК ПТИЦЫ В ПРОЦЕССЕ ШПАРКИ И ОЩИПКИ 3
ВВЕДЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ В КЛОАКУ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПЕРЕКРЕСТНОГО ОБСЕМЕНЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ОЩИПКИ ПТИЦЫ  8
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ САЛЬМОНЕЛЛАМИ В ИНКУБАТОРЕ И НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ  9
АНТИМИКРОБНЫЕ ОБРАБОТКИ В ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 10
СИСТЕМА ВЫЯВЛЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЫ 12
ПАСТЕРИЗАЦИЯ СЫРОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ 12
НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В РАЗРАБОТКЕ АНТИМИКРОБНЫХ СОЕДИНЕНИЙ 14
ВОЗМОЖНОСТИ СНИЖЕНИЯ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ПТИЧЬИХ ТУШЕК КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 17
БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД К СНИЖЕНИЮ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЛИСТЕРИЯМИ 19
СОДЕРЖАНИЕ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЛИСТЕРИЙ И АЭРОМОНАД В СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ ПРОБАХ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ 25
ЖИРНАЯ КИСЛОТА – СРЕДСТВО ПРОТИВ ЛИСТЕРИЙ  26
ВЛИЯНИЕ КОПЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА 27
ЗАДЕРЖКА РОСТА ЛИСТЕРИЙ С ПОМОЩЬЮ ДЫМОВ 28
ВЛИЯНИЕ КИСЛОТНОСТИ МАРИНАДА НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ 29
СООТВЕТСТВИЕ МЯСА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ  31
ГОТОВНОСТЬ К ВНЕДРЕНИЮ НОВЫХ ПРАВИЛ FDA 34
Птицеводство в мире.Дайджест. Выпуск 17(65) . Стр.
СПРОС И ЦЕНЫ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА. МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ 3
ЗАМЕДЛЕНИЕ РОСТА МИРОВОГО СПРОСА НА ПТИЦЕПРОДУКТЫ. 5
КРУПНЕЙШИЕ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПАНИИ ЕВРОПЫ 7
КРУПНЕЙШИЕ ДВЕСТИ КОМПАНИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ «КРАСНОГО» МЯСА И ПТИЦЫ 11
ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ СОЕДИНЕННЫМИ ШТАТАМИ 14
ПРОИЗВОДСТВО И ЭКСПОРТ МЯСА ПТИЦЫ МЕКСИКОЙ 15
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА МЯСА ЦЫПЛЯТ БРАЗИЛИЕЙ И ЕС-25 18
ПРОИЗВОДСТВО ЦЫПЛЯТ В БРАЗИЛИИ 19
БРОЙЛЕРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В СТРАНАХ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ 22
РЕЗУЛЬТАТЫ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ “TYSON” 24
США. ВЫРАЩИВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ИНДЕЕК 26
ПРОБЛЕМЫ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В КОНГРЕССЕ США. 27
ЯПОНСКИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРЕДПОЧИТАЕТ ПРОДУКТЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 28
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ 30
Российский опыт.Дайджест. Выпуск 18(66). Стр.
«КУРЫ ПОДНЯЛИ ГОЛОВЫ. И ХОТЯТ ЗАКЛЕВАТЬ КОНКУРЕНТОВ» 3
КУРИНЫЙ ОСКАЛ 5
АРКАДИЙ ГАЙДАМАК СЛОЖИЛ ЯЙЦА В ОДНУ КОМПАНИЮ 13
БОЛЬШЕ ПТИЧНИКОВ 14
ВМЕСТЕ НА НАСЕСТЕ 19
«ВСЕ ЦЫПЛЯТА ДЕЛАЮТ ЭТО». 21
«ДЕРЖАВА» УКРЕПИЛАСЬ БАЛАХНИНСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКОЙ 24
КУРЫ «МЕЖЕНИНОВСКОЙ ПТИЦЕФАБРИКИ» ПОШЛИ НА КОЛБАСУ 26
ПРИОСКОЛЬЕ» ДАЛЕКО ПРОКУКАРЕКАЕТ 28
РОСТОВСКАЯ ИНДЕЙКА ПОЛУЧИТ ВОЛЖСКУЮ ПРОПИСКУ 30
«СОЮЗПИЩЕПРОМ» РАСПЕТУШИЛСЯ» 32
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР» ВЗЛЕТИТ НА РЕКЛАМЕ 35
«ЧЕРКИЗОВО» ВЗЯЛОСЬ ЗА ЯЙЦА 36
Кормление и содержание.Дайджест. 19(67). Стр.
НОВЫЕ КОРМОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБЫ КОРМЛЕНИЯ, ОБСУЖДАВШИЕСЯ НА НЕДАВНИХ КОНФЕРЕНЦИЯХ 3
ПОТРЕБНОСТИ В ВИТАМИНАХ: ЕСТЬ ЛИ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА РАЦИОНОВ? 7
СТИМУЛИРОВАНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ЦЫПЛЯТ ПУТЕМ РАННЕГО КОРМЛЕНИЯ 12
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ КАК СТИМУЛЯТОР РОСТА 16
ВЛИЯНИЕ РАЗМЕРА ЧАСТИЦ КОРМА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 18
АЛЬТЕРНАТИВА АНТИБИОТИКАМ-СТИМУЛЯТОРАМ РОСТА В РАЦИОНЕ ИНДЕЕК 19
ФИТАЗА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ 20
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ В ИНКУБАТОРЕ НА ЖИВУЮ МАССУ И ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА БРОЙЛЕРОВ 22
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА ПТИЦЫ: СВЯЗЬ МЕЖДУ ВИТАМИНОМ Е И ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫМИ ЖИРНЫМИ КИСЛОТАМИ 23
БЛАГОПОЛУЧИЕ ПТИЦЫ 31
СОДЕРЖАНИЕ МАЛЕНЬКИХ ЦЫПЛЯТ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ОПТИМАЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 33
БЛАГОПОЛУЧИЕ КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК 35
НОВЫЕ ПРАВИЛА ЕС В ОТНОШЕНИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ БРОЙЛЕРОВ 35
СТАНЕТ ЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КУР БУДУЩИМ АМЕРИКАНСКОГО ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА? 36
ГЕРМАНИЯ. СОДЕРЖАНИЕ НЕСУШЕК 38
Технология переработки.Дайджест. Выпуск 20(68). Стр.
АВТОМАТИЗАЦИЯ НА МЯСО- И ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ 3
ДАЛЬНЕЙШИЙ ПРОГРЕСС В АВТОМАТИЧЕСКОМ ПЕРЕНОСЕ НА ЛИНИЮ ПОДВЕСОК 7
ТРЕБОВАНИЯ КОМПАНИИ “BURGER KING” К ГАЗОВОМУ ОГЛУШЕНИЮ ПТИЦЫ 8
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЕРЕРАБОТКИ 11
20 КЛЮЧЕВЫХ ПОЛОЖЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЦЫПЛЯТ 12
МЯСО ЦЫПЛЯТ КАК ОСНОВНОЕ МЯСНОЕ СЫРЬЕ 15
«ХИТРОУМНАЯ СИСТЕМА ОБВАЛКИ, РАЗРАБАТЫВАЕМАЯ В ИНСТИТУТЕ ШТАТА ДЖОРДЖИЯ 18
ОТДЕЛЕНИЕ ГРУДНЫХ ФИЛЕ: ВОЗМОЖНОСТИ УЛУЧШЕНИЯ НЕЖНОСТИ 20
ПРАВИЛА ИЗМЕРЕНИЯ НЕЖНОСТИ 24
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ПТИЦЫ ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ 26
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ 28
УСПЕХ НОВЫХ ПРОДУКТОВ 30
НАТУРАЛЬНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ. 31
ПРИМЕНЕНИЕ КОЭКСТРУЗИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 32
АКРИЛАМИД В ПАНИРОВАННОМ ЖАРЕНОМ ЦЫПЛЕНКЕ 34
ТИМЬЯН КАК АНТИОКСИДАНТ В МЯСЕ ЦЫПЛЯТ 35
КОЛБАСЫ В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ 36
НАБИВОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАС 38
Продукты птицеводства - яйцо.Дайджест. Выпуск 21(69) . Стр.
ПРОБЛЕМЫ, ОБСУЖДАВШИЕСЯ НА КОНФЕРЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО ЯЙЦУ 3
НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ ПО «ОСОБЫМ» ЯЙЦАМ 8
КОМПОНЕНТЫ ЯЙЦА, ВАЖНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА 10
РОЛЬ ЯИЦ В ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА 11
«ЗДОРОВЫЕ» ЯЙЦА 12
ПРЕВРАЩЕНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ В ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ 13
РАЗНООБРАЗИЕ ЯИЦ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ 15
ЗНАЧЕНИЕ ТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ 16
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ В США 19
ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В ОКРАСКЕ ЖЕЛТКА 25
ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА КУР И ХРАНЕНИЯ ЯИЦ НА ИХ КАЧЕСТВО 30
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА КАЧЕСТВО ЯИЦ 31
НОВЫЕ ЗАВТРАКИ КОМПАНИИ “WENDY” С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯИЦ 31
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: 55% ЯИЦ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ НЕСУШЕК ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ 32
ПРЕИМУЩЕСТВА ОДНОСТУПЕНЧАТОЙ ИНКУБАЦИИ 32
НЕСУТ ЛИ СЛЕПЫЕ КУРЫ БОЛЬШЕ ЯИЦ? 35
СНИЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ЗАРАЖЕННОСТИ ЯИЦ В ИРЛАНДИИ И В США 36
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ «РЫБНОГО» ЗАПАХА 37
УПАКОВКА ДЛЯ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 38
Селекция и генетика.Дайджест. Выпуск 22(70) . Стр.
СОДЕРЖАНИЕ ПЛЕМЕННЫХ КУР В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЯИЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ 3
МЕХАНИЗМЫ АГРЕССИИ И ПРОДУКТИВНОСТИ У КУР: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ ФУНКЦИЙ СЕРОТОНИНА, КАТЕХОЛАМИНА И КОРТИКОСТЕРОНА 8
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА И ОПЛОДОТВОРЯЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ СПЕРМЫ ПЕТУХОВ С ПОМОЩЬЮ ФИТОХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ 11
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СПЕРМЫ ПТИЦ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ 17
ОНТОГЕНЕЗ ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ У ПТИЦ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕЙРОЛОГИИ 22
ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ОСТЕОПОРОЗА У НЕСУШЕК 26
ОБЗОРНЫЙ МАТЕРИАЛ ПО ТАКСОНОМИИ КУР И ИХ ОДОМАШНИВАНИЮ 27
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ 31
ОТНОШЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ БУДУЩЕГО ИЗ МЯСА ОТ КЛОНОВ 33
Ветеринария и зоогигиена. Безопасность продуктов.Дайджест. Выпуск 23(71). Стр.
МОГУТ ЛИ АНТИТЕЛА ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА ЗАМЕНИТЬ АНТИБИОТИКИ? 3
ТОКСИН, УБИВАЮЩИЙ ПТИЦУ 13
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА 14
СНИЖЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛЕЗНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЖИВОЙ ПТИЦЫ 27
САЛЬМОНЕЛЛА В ФЕКАЛИЯХ НЕСУШЕК 30
ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУРИНОГО ФАРША ЭТАНОЛОМ 32
УНИЧТОЖЕНИЕ ЛИСТЕРИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ 33
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЛИСТЕРИЯМИ С ПОМОЩЬЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЛУЧЕНИЯ 36
ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ ПО КОНТРОЛЮ ЛИСТЕРИЙ 37
МЕТОДЫ ПОДСЧЕТА КОЛИЧЕСТВА БАКТЕРИЙ НА ТУШКАХ 38
ПРЯМОЙ ПОДСЧЕТ КАМПИЛОБАКТЕРИЙ 39
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – ОБЯЗАННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 41
Конструкторские разработки.Дайджест. Выпуск 24(72). Стр.
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КОНСТРУКЦИЙ ШНЕКОВЫХ ПРЕССОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ МЯСА ЗАРУБЕЖНЫХ ФИРМ 3
ТЕНДЕНЦИЯ К ИНТЕГРАЦИИ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ  20
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВАЛКИ ГРУДОК. 24
ОБВАЛКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РЕНТГЕНОВСКОГО ВИДЕОКОНТРОЛЯ  25
СИСТЕМА ПОРЦИОНИРОВАНИЯ/ОБРЕЗКИ  25
СЧЕТЧИК ЯИЦ 25
УСТАНОВКА ДЛЯ ВЫСУШИВАНИЯ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ  26
СПИРАЛЬНАЯ ПЕЧЬ  26
ВАРКА СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА 27
ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ НОЖНИЦЫ 27
ДЕТЕКТОР МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ В КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ  28
НОВЫЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР IQ3 КОМПАНИИ “LOMA”  28
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ ПОДДОНОВ . 29
МАШИНЫ ДЛЯ УПАКОВКИ В МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРЕ 29
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2007 ГОДУ 31