ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2006 год

Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 1(25) Стр.
ВЫДЕЛЕНИЕ ПОЧТИ ДВУХ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НА БОРЬБУ С ПТИЧЬИМ ГРИППОМ 3
МЕКСИКА - ВЕДУЩИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЯИЦ 5
РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ И ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ 8
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ТЕНДЕНЦИЯ К РОСТУ ПРОИЗВОДСТВА ЦЫПЛЯТ И ИНДЕЕК 10
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ПРАВИЛА ВТО В ОТНОШЕНИИ ИМПОРТА ЦЫПЛЯТ 12
США. ВЛИЯНИЕ УРАГАНА «КАТРИНА» НА ЭКСПОРТ ПТИЦЫ 13
БРИТАНСКИЙ РЫНОК ДЛЯ АМЕРИКАНСКОЙ КОМПАНИИ "SMITHFIELD" 14
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ КИТАЯ: РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 17
КИТАЙ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭКСПОРТА 21
 Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2(26) Стр.
РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ РОССИИ 3
ЕСЛИ БЫ НЕ ПТИЦА 7
РЫНОК МЯСА КУРИЦЫ ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАН 13
БЕЗ ВНИМАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПТИЦЕВОДСТВО НЕ ОСТАВАЛОСЬ 15
ОБЫКНОВЕННО ТЯЖЕЛЫЙ ГОД 19
«ТАМ ЗАДЕРЖАЛАСЬ И Я » 25
ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ — В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 30
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КВОТА НА ИМПОРТ 31
«СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР» УВЕЛИЧИТ ПРОИЗВОДСТВО 31
ОБ ИМПОРТЕ КУРИНОГО МЯСА 32
О ВАКЦИНАЦИИ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ 32
ВОЛОГОДСКИЙ ЦЕНТР ПТИЦЕВОДСТВА 33
Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск З(27) Стр.
АВСТРАЛИЙСКИЙ СИМПОЗИУМ: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ - В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ 3
ВЕНГРИЯ: ЕВРОПЕЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ О РЯДЕ ПРОБЛЕМ В ОБЛАСТИ КОРМЛЕНИЯ ПТИЦЫ 6
ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ 11
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПТИЦЕВОДСТВЕ АКТИВНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ 22
ВЛИЯНИЕ КОРМЛЕНИЯ НА РАСКЛЕВ ПЕРЬЕВ КУРАМИ- НЕСУШКАМИ 28
КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ 28
ПТИЦЕВОДСТВО БЕЗ АНТИБИОТИКОВ: ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБИОТИКОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БРОЙЛЕРОВ 29
КОНСТРУКЦИЯ ГРУЗОВИКА: БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАНСПОРТИРОВКИ СУТОЧНЫХ ЦЫПЛЯТ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ  33
Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4(28) Стр.
К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТЕМНОГО МЯСА 3
НЕПРЕРЫВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5
РАЗРАБОТКА ПРОДУКТОВ - ВАЖНАЯ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА 10
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ПИТАНИЕ 15
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, НОВЫЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПТИЧЬЕГО МЯСА С ЯНВАРЯ 2006 ГОДА 20
СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ"SYSTEMATE NUMAFA" 21
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ВИДЕОСИСТЕМЫ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ИНОРОДНОГО МАТЕРИАЛА НА ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ 22
РОЛЬ ЖИРА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ  24
Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 5 (29) Стр.
РАЗЛИЧЕНИЕ ЯИЦ, ПОЛУЧЕННЫХ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ 3
ПОМЕЩЕНИЯ И СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК: ВЛИЯНИЕ НА БЛАГОПОЛУЧИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ 4
БЛАГОПОЛУЧИЕ НЕСУШЕК В УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ КЛЕТКАХ 16
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕНОС И ЗАКЛАДКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ 17
ТЕРМОУЛЬТРАЗВУКОВАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 19
ПОЛЬША. К ВОПРОСУ О СТАНДАРТЕ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ 21
РЕАЛИЗАЦИЯ ЯИЦ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА 22
ЗНАЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ СНЕСЕНИЯ ЯЙЦА 22
МАШИНА ДЛЯ ПРОСВЕЧИВАНИЯ ЯИЦ 23
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛОВ В АВТОМАТИЗАЦИЮ  23
Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 6(30) Стр.
1,9 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ НА ПТИЧИЙ ГРИПП 3
ДИКАЯ ПТИЦА КАК РЕЗЕРВУАР ПТИЧЬЕГО ГРИППА 5
РИСК РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПТИЧЬЕГО ГРИППА ПЕРЕЛЕТНЫМИ ПТИЦАМИ 6
РУКОВОДСТВО ПО КОНТРОЛЮ ЭПИДЕМИИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 7
ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ПРОБЕ ВИРУСА ПТИЧЬЕГОГРИППА 14
ВИРУС ИНФЕКЦИОННОГО БРОНХИТА: РАЗНООБРАЗИЕ ШТАММОВ, УСЛОЖНЯЮЩЕЕ КОНТРОЛЬ 15
ИНФЕКЦИОННЫЙ БУРСИТ - МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА 20
НОВОЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ КОКЦИДИОЗА 25
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ - НЕ РАСХОД, А ПРИБЫЛЬ! 28
ЭМИССИЯ АММИАКА ИЗ ПТИЧНИКОВ 32
ПРОМЫШЛЕННАЯ СИСТЕМА ОЧИСТКИ КЛЕТОК 36
САЛЬМОНЕЛЛА В ПОЛОВЫХ ПУТЯХ 37
ОБРАБОТКА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ 37
ПОСЛЕДНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ ПРОТИВ ВИРУСА ПТИЧЬЕГО ГРИППА  38
Селекция и гене­тика. Дайджест. Выпуск 7(31) Стр.
ПОСЛЕДНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В РАЗВЕДЕНИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ЦЫПЛЯТ 3
ВЛИЯНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ПО ВЫЖИВАЕМОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТИ НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ГОМЕОСТАЗ У ЦЫПЛЯТ 14
ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПЕТУХОВ  26
Зарубежные жур­налы. Выставки, конференции. Бюллетень. Выпуск 8(32) Стр.
POULTRY INTERNATIONAL,2005,Vol44No11 3
"POULTRY INTERNATIONAL",2005,Vol44No12 5
POULTRY INTERNATIONAL,2006,Vol45No1 7
"POULTRY INTERNATIONAL",2006,Vol45No2 10
"MEAT PROCESSING",2006,January/February 12
MEAT PROCESSING,2006,March/April 12
ВЫСТАВКИ КОНФЕРЕНЦИИ 14
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА 14
МЕЖДУНАРОДНАЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА В АТЛАНТЕ (США) "ЕХРО-2006" 15
ТЕХНИЧЕСКИЕ НОВШЕСТВА НА ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 17
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ В МИРЕ. ВЫСТАВКА "ANUGA" 20
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДНЕВНИК 22
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДНЕВНИК  23
Птицеводстве в мире. Дайджест. Выпуск 9(33) Стр.
НЕКОТОРЫЕ СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА ПТИЦЫ 3
ВЛИЯНИЕ ВСПЫШЕК ПТИЧЬЕГО ГРИППА НА ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА ПТИЦЫ 5
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. СОГЛАШЕНИЕ ПО ПОВОДУ НОВЫХ ПРАВИЛ В ОТНОШЕНИИ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 8
ПТИЧИЙ ГРИПП ГРОЗИТ НАРУШИТЬ ПЛАНЫ РОСТА ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ В АЗИИ 9
ИЗМЕНЕНИЕ КИТАЙСКОГО БРОЙЛЕРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПОД ВЛИЯНИЕМ ПТИЧЬЕГО ГРИППА 16
БРОЙЛЕРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПО-КИТАЙСКИ 18
УВЕЛИЧЕНИЕ ЧИСТОГО ИМПОРТА СТРАНАМИ ЕС 22
ИНДИЯ. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЦЫПЛЯТ НА ЭКСПОРТ 23
БРАЗИЛИЯ. РОСТ ЭКСПОРТА ПТИЧЬЕГО МЯСА 24
ИЗМЕНЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ В ОТНОШЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ МЯСА ИНДЕЕК 26
РОССИЯ. УВЕЛИЧЕНИЕ КВОТ НА ИМПОРТ В 2006 ГОДУ 43
БЕЛАРУСЬ. РОСТ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ 44
АВСТРАЛИЯ. 2005 ГОД - БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА  44
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 10(34) Стр.
О КАЧЕСТВЕ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 3
ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ 6
САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ В ЧЕЛОВЕКА 10
НОЖКИ БУША УСОХНУТ НА ТРЕТЬ 14
НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СЕЛЕКЦИИ В ОНО ППЗ "СМЕНА" 16
О РАБОТЕ ФГУП ППЗ "СВЕРДЛОВСКИЙ" В 2005 ГОДУ 18
О РАБОТЕ ПЛЕМЕННОГО ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ЗАВОДА «ЛАБИНСКИЙ»  20
Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск 11(35) Стр.
НОВАЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПТИЦЫ 3
КОРМЛЕНИЕ В ЦЕЛЯХ СМЯГЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ 7
ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЕЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА 22
МАННАНОЛИГОСАХАРИДЫ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК 26
СВЕДЕНИЕ К МИНИМУМУ УГРОЗЫ СО СТОРОНЫ МИКОТОКСИНОВ 29
ВАРИАНТЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК 33
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СВЕТОВОГО ДНЯ ДЛЯ БРОЙЛЕРНОГО МАТОЧНОГО ПОГОЛОВЬЯ  39
Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 12(36) Стр.
ПЕЧЕНЬ ЦЫПЛЯТ - РАЗНООБРАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3
АНТИОКСИДАНТЫ: ВЛИЯНИЕ НА ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС У БРОЙЛЕРОВ И НА УСТОЙЧИВОСТЬ МЯСА К ОКИСЛЕНИЮ 6
СОВРЕМЕННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АНАЛИЗА ПРОТЕОМ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ КАЧЕСТВА МЯСА 23
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ВАРЕНОМ МЯСЕ 30
МЯСО ПТИЦЫ КАК ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ 30
ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 31
ИЗУЧЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ К ПОТРЕБЛЕНИЮ МЯСА  33
Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13(37) Стр.
ОТКРЫТИЕ ОМЛЕТ-БАРОВ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ 3
ВЛИЯНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ НА МИКРОБИОЛОГИЮ ЯИЦ В СКОРЛУПЕ 4
НОВЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ФУНКЦИИ АКТИВНЫХ БЕЛКОВ И ПЕПТИДОВ КУРИНЫХ ЯИЦ 6
СРАВНЕНИЕ СИСТЕМ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА 15
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЛИНЬКА: СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА 20
ОБЛУЧЕНИЕ ЯИЦ: ЕСТЬ ЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА? 26
ГЕРМАНИЯ. ИЗМЕНЕНИЕ ТЕНДЕНЦИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ЯИЦ  26
Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 14(38) Стр.
ПРОЯВЛЕНИЯCLOSTRIDIUM PERFRINGENSИ ДРУГИХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЭНТЕРИТОВ У ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 3
РОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРА В ВЫЯВЛЕНИИ И ИЗУЧЕНИИ ДНК ПАТОГЕННЫХ ВИРУСОВ В ТОВАРНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 18
ДОСТИЖЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ ПТИЦЫ 28
ДОСТИЖЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ 34
ЭРГОТИЗМ У ЦЫПЛЯТ 38
НАТУРАЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО, СНИЖАЮЩЕЕ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ ЦЫПЛЯТ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 41
SALMONELLA ENTERITIDISИ ЛИНЬКА  42
Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск. 15(39) Стр.
МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 3
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЕС В ДЕЙСТВИИ 5
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ НА ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ 10
ЗАТРАТЫ НА ВЫЯВЛЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 21
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. УЖЕСТОЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К СОДЕРЖАНИЮ ДИОКСИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ 27
БЕЗОПАСНОСТЬ ОТ АЛЛЕРГЕНОВ И ПАТОГЕННЫХ ОРГАНИЗМОВ 28
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПТИЦЫ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ 32
ЛЕГКИЕ КАК ИСТОЧНИК КАМПИЛОБАКТЕРИЙ В ТУШКАХ ПТИЦЫ 33
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. АНТИМИКРОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДОПУСТИМЫЕ В ПТИЧЬЕМ МЯСЕ 33
ЯПОНИЯ. НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ 34
РОСТ ЛИСТЕРИЙ В СОСИСКАХ 35
ПРОСТЕЙШИЕ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ САЛЬМОНЕЛЛЫ 35
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ. ОТЧЕТEFSAПО ЗООНОЗАМ 36
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КИСЛОРОДА КАК ДЕЗИНФЕКТАНТА 37
Конструктор­ские разработки. Дайджест. Выпуск 16(40) Стр.
МАШИНЫ КОМПАНИИ "DIAMOND SYSTEMS" ДЛЯ СОРТИРОВКИ, УПАКОВКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЯИЦ 3
СНАБЖЕННЫЕ СЕНСОРАМИ СИСТЕМЫ РАЗРЕЗАНИЯ ДЛЯ  
ОБВАЛКИ ПТИЦЫ 4
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В ПОТРОШЕНИИ ПТИЦЫ 7
УБОЙНОЕ УСТРОЙСТВО 8
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ПТИЦЫ 8
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ С ПОМОЩЬЮ ОБОРУДОВАНИЯ  
"SYSTEMATE NUMAFA" - СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП В ТЕХНОЛОГИИ  
ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ 9
КОМПАНИЯ "SYSTEMATE NUMAFA": НОВЫЙ УРОВЕНЬ  
ПОТРОШЕНИЯ ПТИЦЫ 9
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ЛОМТИКАМИ 10
ПТИЧЬЕ МЯСО ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ 11
СЕПАРАТОР МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВКЛЮЧЕНИЙ 11
СИСТЕМА ПЕРОСЪЕМНЫХ ПАЛЬЦЕВ 12
МОНИТОР ДЛЯ ИНЖЕКТОРА 12
ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ГРУДОК 13
СИСТЕМА "NUOVA"- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В ПОТРОШЕНИИ ПТИЦЫ 13
«ЗЕЛЕНЫЕ» ПОДДОНЫ 14
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИДЕОСИСТЕМА 14
КОНТРОЛЬ ПОРЦИЙ 15
БАРАБАННЫЙ ФИЛЬТР 15
УСТАНОВКИ ДЛЯ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ 16
ПАСТЕРИЗАТОР ЯИЦ 16
МАШИНА ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ 17
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОТРОШЕНИЯ ТУШЕК ПТИЦЫ 18
МАШИНА ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ШЕЙ (ГОЛОВ) ОТ ТУШЕК ПТИЦЫ 19
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВНУТРЕННОСТЕЙ ИЗ ТУШЕК ПТИЦЫ 19
ТУННЕЛЬ ДЛЯ БАКТЕРИЦИДНОЙ ОБРАБОТКИ СЕРИИ ПОРЦИЙ ПИЩЕВОГО МЯСА 21
Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 17(41) Стр.
РОСТ ПРОИЗВОДСТВА ПТИЧЬЕГО МЯСА И ЯИЦ В СТРАНАХ
ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ
3
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ БРОЙЛЕРОВ ДО 2015 ГОДА 8
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ОБЪЕДИНЕНИЕ КРУПНЕЙШИХ ЯИЧНЫХ КОМПАНИЙ 10
ЗАВОЕВАНИЕ ТАИЛАНДОМ НОВЫХ РЫНКОВ 11
БРАЗИЛИЯ. ПРОИЗВОДСТВО ПОД ДАВЛЕНИЕМ 14
РАСТУЩЕЕ ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО 15
ФРАНЦИЯ. ЗАПРЕТ НА ВЫРАЩИВАНИЕ ДЕЛИКАТЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ 14
ПОЛЬША. РОСТ ЭКСПОРТА ПТИЦЫ НА 42% 21
ГЕРМАНИЯ. ЗАПРЕТ НА КЛЕТКИ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ 22
ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЗАПАДА В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ 23
СНИЖЕНИЕ РОСТА ОБЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПРИ
СОХРАНЕНИИ ТЕМПОВ РОСТА ПТИЦЕВОДСТВА
26
ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ, ВОЗВРАТ СТРОГИХ ПРАВИЛ В
ОТНОШЕНИИ БЛАГОПОЛУЧИЯ ПТИЦЫ
28
В МИРЕ. ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЫНКОВ ПТИЧЬЕГО МЯСА
ОТ ИЗМЕНЕНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ПТИЧЬИМ ГРИППОМ
29
ТАЛЛЕГГ- ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЯЙЦА 30
СТАБИЛЬНЫЙ РОСТ РЫНКА ПО ПРОДАЖЕ ЯЙЦА В КИТАЕ 33
ЗНАЧЕНИЕ УДОБСТВА И ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ.  36
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 18(42) Стр.
БОРОВСКАЯ ПТИЦЕФЕРМА ЗАНИМАЕТ ВЕДУЩЕЕ МЕСТО В  
ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ РОССИИ 3
   
2 МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ ВЫВЕЛИ ПТИЦЕФАБРИКУ "БОРОВСКАЯ" НА ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ 6
УБОИ И ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ В ЗАО «КРАСНОДОНСКОЕ» 6
БРОЙЛЕРАМ НАШЛИ НОВУЮ КРЫШУ 10
БРОИЛЕР-БУМ 13
КУРЫ В КЛЯРЕ. КАЗАНСКИЕ ПТИЦЕВОДЫ ПОКУПАЮТ ПЕРМСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ ЗАВОД 15
"СТАВРОПОЛЬСКИЙ БРОЙЛЕР" НАРАЩИВАЕТ КРЫЛЬЯ. КОМПАНИЯ НАМЕРЕНА УДВОИТЬ ПРОИЗВОДСТВО КУРИНОГО МЯСА 16
"АГРОС" ИГРАЕТ СРАЗУ НА ДВУХ РЫНКАХ: ЗАНИМАЕТСЯ ПТИЦЕВОДСТВОМ И ПРОИЗВОДИТ МАКАРОНЫ 18
ЧЕЛЯБИНСК. ЗАО «УРАЛБРОИЛЕР» ВЕДЕТ РАЗВИТИЕ ПТИЦЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА 20
В КУЗБАССЕ ЗАВЕЛАСЬ ИНДЕЙКА. АЛПИ ХОЧЕТ НАКОРМИТЬ ВСЮ СИБИРЬ 21
ПТИЦЕФАБРИКИ ЛЕНОБЛАСТИ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС НА ЯЙЦО В СЕВЕРО-ЗАПАДНОМ РЕГИОНЕ 23
КУРИНЫЕ МИРЫ 24
ЧТО БУДЕМ ЕСТЬ ВМЕСТО «НОЖЕК БУША» 25
ЯЙЦА ВСМЯТКУ 28
Кормление и содержание птицы. Дайджест. Выпуск19(43) Стр.
ДРОЖЖИ: МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КОРМОВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ПТИЦЫ 3
НОВАЯ СИЛА ПРОБИОТИКОВ 10
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПОРBACILLUS SUBTILISДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ 14
ПРЕИМУЩЕСТВА БЕТАИНА В РАЦИОНАХ ПТИЦЫ 17
ОРГАНИЧЕСКАЯ КИСЛОТА КАК ЗАМЕНА АНТИБИОТИКАМ-СТИМУЛЯТОРАМ РОСТА В РАЦИОНАХ БРОЙЛЕРОВ 20
КОРМЛЕНИЕ ПОСЛЕ ЛИНЬКИ 22
КАЧЕСТВО КОСТЕЙ У КЛЕТОЧНЫХ НЕСУШЕК 23
БЛАГОПОЛУЧИЕ БРОЙЛЕРОВ: ОБЗОР 23
ВЛИЯНИЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ БРОЙЛЕРОВ ПЛОТНОСТИ ПОСАДКИ, НЕ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ СТРЕССА 27
ПРОИЗВОДСТВО БЫСТРО И МЕДЛЕННО РАСТУЩИХ БРОЙЛЕРОВ НА СВОБОДНО-ВЫГУЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ 29
ПОДКИСЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ 34
СМЯГЧЕНИЕ ТЕПЛОВОГО СТРЕССА С ПОМОЩЬЮ ИСПАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ПТИЧНИКОВ 34
СЕЛЕН - ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ЧЕЛОВЕКА  38
Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 20(44) Стр.
ПОСЛЕДНИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ОГЛУШЕНИЯ И УБОЯ
ПТИЦЫ
3
ИССЛЕДОВАНИЯ ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ПЕРЕВЕШИВАНИЯ С ЛИНИИ ОХЛАЖДЕНИЯ НА ДРУГУЮ ЛИНИЮ 8
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕЗОНА 10
НОВЫЕ ПТИЦЕПРОДУКТЫ 15
ОЦЕНКА НЕЖНОСТИ МЯСА ЦЫПЛЯТ 17
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ИЗ КРЫЛЫШЕК ЦЫПЛЯТ 21
О ФУНКЦИЯХ ПАНИРОВКИ 25
СИСТЕМЫ ПАНИРОВКИ 30
УЛУЧШЕНИЕ ВКУСА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 30
ВЗГЛЯД РОДИТЕЛЕЙ НА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ  35
Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 21 (45) Стр.
МЕНЯЕТСЯ ЛИ РОЛЬ КУРИНЫХ ЯИЦ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА? 3
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЯЙЦА И
ВОЗМОЖНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
12
МОЙКА ЯИЦ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕБОЛЬШИХ МОЕЧНЫХ УСТАНОВОК С КОВШАМИ 23
СУХАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ ПОРОШКА ИЗ ЯИЧНОГО БЕЛКА В
КИПЯЩЕМ СЛОЕ
32
ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ, ПРИОРИТЕТЫ И
ПРЕДПОЧТЕНИЯ КУР-НЕСУШЕК
33
РАЗНООБРАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 38
УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ
НЕКЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕСУШЕК 
44
Ветеринарии зоогигиена. Дайджест.Выпуск 22(46) Стр.
НЕКРОТИЧЕСКИЙ ЭНТЕРИТ: ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОБЛЕМА ДЛЯ
ПТИЦЕВОДСТВА
3
КОМПЛЕКС РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,
ОКАЗЫВАЮЩИХ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ БРОЙЛЕРОВ
7
СНИЖЕНИЕ ОБСЕМЕНЕННОСТИ КАМПИЛОБАКТЕРИЯМИ 15
МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ИНДЕЕК. 18
ДОСТИЖЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИНДЕЕК 21
ГИГИЕНА ИНКУБАТОРА-НЕ ТОЛЬКО ЧИСТКА КАМЕР 24
ВОЗРОСШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЕЗИНФЕКЦИИ НА ФЕРМАХ 29
Селекция и гене­тика. Дайджест. Выпуск 23(47) Стр.
СТО ЛЕТ ГЕНЕТИКЕ ПТИЦЫ. 3
ПАРАДОКС ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ С БРОЛЕРАМИ: СООБЩЕНИЕ О ПРОЕКТЕ 14
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ
УСЛОВИЙ СРЕДЫ ДЛЯ ЭМБРИОНОВ И МАЛЕНЬКИХ ЦЫПЛЯТ
19
ИЗУЧЕНИЕ ВЕРОЯТНОЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ РАННЕЙ
ЭМБРИОНАЛЬНОЙ СМЕРТНОСТИ У ПТИЦ
29
ОБЗОР ПОСЛЕДНИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ
ИНКУБАЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ
38
ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ ИНКУБАЦИЯ: ЗА И ПРОТИВ 43
Безопасность продуктов. Конструктор­ские разработки. Дайджест. Выпуск24(48) Стр.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ. 3
ВРЕМЯ ФАГОВ? 3
ВЛИЯНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПТИЦЫ НА ТЕРМОУСТОЙЧИВЫЕ КАМПИЛОБАКТЕРИИ 7
УСТОЙЧИВОСТЬ КАМПИЛОБАКТЕРИИ ИЗ СЫРОГО МЯСА К
АНТИМИКРОБНЫМ СРЕДСТВАМ
8
ПРОСТЕЙШИЕ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ САЛЬМОНЕЛЛУ 9
БЫСТРЫЙ ТЕСТ НА САЛЬМОНЕЛЛУ 9
БОРЬБА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 10
НОВЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ 13
ЗАПРЕТ НА АНТИБИОТИКИ-СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА: УРОКИ ЕВРОПЕЙСКОГО ОПЫТА 14
МИКРОФЛОРА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА: КРИТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ПТИЦЫ 21
КОНСТРУКТОРСКИЕ РАЗРАБОТКИ 27
НОВОЕ В ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ: ОБЗОР НОВШЕСТВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ К НАГРАДАМ ВЫСТАВКИ "VIV EUROPE2006" 27
МНОГОЯРУСНАЯ СИСТЕМА СОДЕРЖАНИЯ БРОЙЛЕРОВ 28
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СИСТЕМА ОГЛУШЕНИЯ 29
КОМПАНИЯ "SYSTEMATE NUMAFA": ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ 29
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УБОЯ ПТИЦЫ 30
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СОРТИРОВКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 31
УСТАНОВКА ДЛЯ СОРТИРОВКИ ЯИЦ 31
ЛИНИЯ СОРТИРОВКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ 32
ПАСТЕРИЗАТОР ЯИЦ КОМПАНИИ"DIAMOND" 32
МАШИНЫ ДЛЯ РАЗБИВАНИЯ ЯИЦ И РАЗДЕЛЕНИЯ ИХ СОДЕРЖИМОГО 33
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ЯИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА 33
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ ПОДДОНОВ 33
устройство для штабелирования поддонов с яйцами 34
ТЕХНОЛОГИЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЯИЦ. 34
РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО 35
СИСТЕМА ПОРЦИОНИРОВАНИЯACM-NT 35
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ 36
СИСТЕМА ПОДБОРА И УПАКОВКИ ПАРТИЙ ПРОДУКТА 36
ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СБОРНИКЕ ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИИ «ПТИЦА И ЕЁ ПЕРЕРАБОТКА: ПРОБЛЕМЫ, ОПЫТ, РЕШЕНИЯ» В 2006 ГОДУ 38