Дайджест 2005 год
Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 1 | Стр. |
Обзор мирового рынка продуктов птицеводства | 3 |
Лучшие компании по переработке мяса птицы в Европе | 9 |
Перспективы рынка мяса птицы для ЕС-25 2005-2011 гг. | 12 |
Общее производство мяса птицы приближается к 80 миллионам тонн | 12 |
Пробуждение спящего гиганта | 16 |
Рост реализации индеек французскими производителями на рынках ЕС | 18 |
Возможности производства яйцепродуктов в Азии | 20 |
ЕС: между надеждой и неуверенностью | 24 |
Рост птицепромышленности в Польше | 28 |
Капиталовложения российской фирмы | 29 |
В России растут объемы производства и реализации мяса птицы | 29 |
В Белгородской области открылся крупнейший в РФ завод по переработке мяса птицы | 30 |
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2. | Стр. |
Как копейки в миллионы сложились, или свежий взгляд со стороны | 3 |
Отбор яичных кур по конверсии корма | 8 |
Диктатура калькулятора | 12 |
Погода на ферме | 17 |
Селекция: экономим на своей — дотируем чужую | 21 |
Операция «модернизация» | 25 |
Российский кроссы - не хуже импортных | 29 |
Там, где живут куры высокого полета | 35 |
«Идеальная» курица должна быть светлой | 37 |
Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 3. | Стр. |
Производство и потребление яиц в основных странах мира, производящих яйца | 3 |
Потери продуктивности при инкубации и брудерном выращивании: критические точки | 8 |
Прогнозирование взбиваемости белка | 14 |
Стратегия разведения в целях улучшения естественной защиты яйца | 14 |
Хранение инкубационных яиц как звенопроизводственного процесса | 27 |
Недостаточное внимание к рекламированию яиц | 31 |
Получение яиц, обогащенных иодом | 33 |
Обогащение яиц «здоровыми» жирами | 33 |
Еще раз о «здоровых» яйцах. Снижение содержания холестерина с помощью меди | 34 |
И еще о «здоровых» яйцах - хром и медь | 34 |
Несушки для свободно-выгульного содержания | 35 |
Технология переработки. Дайджест. Выпуск 4. | Стр. |
Контроль в режиме реального времени в процессе переработки | 3 |
Продукты глубокой переработки птицы для потребителя | 10 |
Производительность, продуктивность и выход | 13 |
Продукты из мяса птицы | 19 |
Доктор маринад | 19 |
Конструкторскиеразработки. Дайджест. Выпуск 5. | Стр. |
Батарея для молодок | 3 |
Система сбора птицы | 3 |
Изолированные кормовые бункеры | 3 |
Освещение при низком напряжении тока | 4 |
Переносное устройство для взвешивания птицы на насестах | 4 |
Порошок для подстилки | 5 |
Приспособление для «тренировки» цыплят | 5 |
Складные ящики и корзины | 5 |
Конвейер для помета | 6 |
Широкая лента пометноео конвейера | 6 |
Конвейер для яиц | 7 |
Поддоны для транспортировки яиц | 7 |
Установка для упаковки яиц в лотки | 7 |
Устройство для упаковки яиц | 8 |
Машина для упаковки вареных яиц | 8 |
Устройство для перевешивания тушек | 9 |
«Ню-тех нуова» - последнее слово в потрошении птицы | 9 |
Использование видеосистем при переработке птицы | 10 |
Ощипывающий палец | 13 |
Перосъемные пальцы | 13 |
Машина для обвалки | 13 |
Влияние маринования инъецированием и в барабане на нежность мяса | 14 |
Миксер для приготовления панировочной смеси | 15 |
Устройство для панирования | 15 |
Многофункциональная печь | 15 |
Водонагреватель | 16 |
Обработка перед облучением | 16 |
Аппарат для жарения | 17 |
Система взвешивания и упаковки в пакеты | 17 |
Система упаковки в усадочную пленку | 18 |
Система упаковки | 18 |
Упаковка без утечки | 18 |
Упаковка мяса в лотки | 19 |
Селекция-генетика. Дайджест. Выпуск 6. | Стр. |
Генетический подход к улучшению здоровья птицы | 3 |
Естественное спаривание в бройлерном родительском стаде | 9 |
Селекционная оценка отечественного генофонда сельскохозяйственной птицы | 17 |
Вопросы кормления птицы. Дайджест. Выпуск 7. | Стр. |
Определение нормы: сравнение ограниченного и полного кормления кур бройлерного родительского стада |
3 |
Исследования и новые технологии, способствующие быстрому росту птицы | 21 |
Испытание смеси пробиотиков на бройлерных цыплятах | 24 |
Одно наиболее серьезное ограничение для птицеводства в регионах с влажным климатом | 28 |
Ветеринария изоогигиена. Дайджест. Выпуск 8. | Стр. |
Приспособление к угрозе птичьего гриппа | 3 |
Новое об аденовирусном гидроперикардитегепатите (hhs) | 11 |
Некротический энтерит - тихий «поглотитель»дохода | 13 |
Контроль кокцидиоза - что дальше? | 15 |
Обработка зоба в целях борьбы с салмонеллой | 18 |
Опыт применения инактивированной вакцины против инфекционной бурсальной болезни на ооо «птицефабрика томская» | 24 |
Зарубежные журналы. Бюллетень. Выпуск 9. | |
"Poultry international", 2004, vol. 43 no. 12 | 3 |
Poultry international, 2004, vol. 43 no. 13 | 7 |
"Poultry international", 2005, vol. 44 no. 1 | 12 |
"Poultry international", 2005, vol. 44 no. 2 | 15 |
"Meat processing", 2005, january / february | 19 |
Выставки, конференции. Дайджест. Выпуск 10. | Стр. |
Выставка «евротир-2004» в Ганновере: альтернативныесистемы содержания несушек | 3 |
Выставка "space" во Франции | 13 |
Viv-Россия: успех первой выставки | 18 |
Симпозиум по благополучию кур-несушек | 18 |
Конгресс всемирной ассоциации ветеринаров-птицеводов | 22 |
Конференция 2004 года американской ассоциации по заболеваниям птицы | 27 |
Успех семинара в России | 30 |
Международный дневник | 32 |
Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 11 | Стр. |
Прогнозирование роста производства бройлеров | 3 |
Прогнозируемый рост мировой торговли мясом (выборочно) | 7 |
В Азии - год свиньи, в Америке — петуха. Обзор мирового рынка мяса | 10 |
Растущая экономика России | 13 |
Некоторые материалы международного форума по мясной промышленности, Москва | 15 |
В США любят экспортеров. А в России импортеров? | 19 |
Развивающиеся страны призывают США и ЕС прекратить субсидирование сельхозэкспорта | 20 |
Европейцы поддерживают единую сельскохозяйственную политику | 21 |
Бразилия - один из основных экпортеров мяса птицы | 22 |
Европейский союз. Перспективы развития | 26 |
Европейский союз: производство мяса птицы | 31 |
Голландские компании в германии | 33 |
Мясо птицы и говядина на экспорт | 33 |
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 12. | Стр. |
Птицеводство - важный источник пополнения продовольственных ресурсов. | 3 |
За 25 лет мы догнали мировое птицеводство | 10 |
Производство бройлеров выросло вдвое. Но ихсебестоимость повышается из-за диспаритета цен. | 15 |
Молитва Эйрияна | 21 |
В россию крадутся «ножки буша». Правительствохочет увеличить закупки из США | 26 |
Производство куриного мяса в иркутской областивыросло на 79% | 27 |
Свердловская область. "Ножки Буша" будутдиктовать цены на курятину | 27 |
«Ножки буша» могут и затоптать. Российскиептицеводы ищут защиты у президента». | 28 |
На базе птицефабрики «сибирская губерния» прошелсеминар по проблемам птицеводства | 29 |
Комментарий. Птицеводы не угрожают, а просят. Пока... | 29 |
Производители отечественной курятиныпродолжают бороться за существование | 31 |
Гордеев; эффективность ограничений на импорт курятины доказана | 32 |
Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13. | Стр. |
Как предотвратить снесение яиц на пол при альтернативных системах содержания несушек | 3 |
Добавки к кормам при производстве яиц | 8 |
Качество яиц и ожидания потребителя | 13 |
Новые практичные системы измерения качества яичной скорлупы | 18 |
Просвечивание яиц перед подачей в машину для разбивания и разделения | 25 |
Летучие жирные кислоты улучшают ипродуктивность, и качество продукции | 26 |
Авиарий для кур-несушек | 30 |
Критические периоды для поворачивания инкубируемых яиц | 30 |
Ультрафиолетовое облучение яиц в процессе инкубации | 31 |
Подкормка эмбрионов в яйце | 31 |
Европейский Союз. Сообщение о влиянии правил благополучия на стоимость продукции | 32 |
Технология переработки. Дайджест. Выпуск 14. | Стр. |
Вкусовые качества мяса птицы отечественного иимпортного производства | 3 |
Тенденции глубокой переработки мяса птицы в США:стремление к удобству | 6 |
Достаточно ли мы думаем о том, какое мясо едим? | 10 |
Созревание на линии для нежности мяса | 14 |
Использование ультразвука при копчении мяса | 17 |
Расчет точного количества рассола или маринада | 18 |
Новый антиоксидант компании "PH liquid" | 22 |
Оборудование компании "MEYN" для птицеперерабатывающей промышленности | 23 |
Влияние солей органических кислот | 24 |
Компания "SYSTEMATE NUMAFA" | 25 |
От производителя кормов до современного мясоперерабатывающего предприятия | 25 |
Картина успеха в карролтоне | 27 |
Безопасность продуктов. Дайджест. Выпуск 15. | Стр. |
Современные достижения и проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы | 3 |
Что такое биологическая безопасность? | 6 |
Гарантии биобезопасности | 10 |
Безопасность при производстве продуктов из мясаптицы | 16 |
Борьба с листериями на полуптицеперерабатывающих предприятий | 17 |
Тепловая инактивация патогенных вирусов в яйцах | 18 |
Биосенсорные устройства: ускоренное выявление патогенов | 19 |
Трудности и недостаточность контроля строжайший режим гигиены - жизненно важное требование в отношении профилактики салмонеллезных пищевых отравлений | 27 |
Решение проблемы в отношении кампилобактерий | 35 |
Ветеринария изоогигиена. Дайджест. Выпуск 16. | Стр. |
Угроза птичьего гриппа | 3 |
Азия. Сообщение ФАО об использовании вакцины против птичьего гриппа | 4 |
Случаи заражения человека птичьим гриппом | 8 |
Дезинфектант | 11 |
Мониторинг кампилобактерий у бройлеров в Германии | 11 |
Биопленка в системе поения птицы | 15 |
Отрицательное влияние аммиака на бройлеров | 18 |
Дезинфектант | 18 |
Продукт из пшеницы, эффективный против микоплазмоза | 19 |
Ветеринарные исследования: выставка в атланте | 20 |
Другая сторона иммунизации | 23 |
Подавление некротического энтерита | 28 |
Вопросы кормления птицы. Дайджест. Выпуск 17. | Стр. |
Ключевые аспекты содержания цыплят - часть 1 | 3 |
Новое в кормлении птицы на выставке в Атланте | 13 |
Лизин и аргинин | 19 |
Травы и грибы как возможная альтернатива антибиотикам? | 20 |
Новый минеральный премикс «экосил» | 20 |
Как повысить эффективность ферментов вкомбикормах для птицы | 26 |
Зарубежные журналы. Бюллетень. Выпуск 18. | Стр. |
Международный дневник | 3 |
Poultry international, 2005,vol. 44no. 3 | 4 |
Poultry international, 2005, vol. 44 no. 4 | 6 |
Poultry international, 2005, vol. 44 no. 5 | 9 |
"Fleischwirtschaft international", 2005, no. 1 | 11 |
"Fleischwirtschaft international", 2005, 2, may | 13 |
'Meat processing", 2005, january / february | 15 |
Meat processing, 2005, march/april | 16 |
Meat processing, 2005,may/june | 16 |
Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 19. | Стр. |
Будущее мирового рынка мяса птицы | 3 |
Рост производства птичьего мяса до 80 млн. тонн | 9 |
Дальнейший рост потребления птичьего мяса | 16 |
Перемена мест | 19 |
В мире. Прогноз производства и потребления птичьего мяса | 24 |
Экспорт на пути к восстановлению | 25 |
Германия - крупнейший импортер яиц | 30 |
Преобладание Азии в производстве яиц | 33 |
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 20. | Стр. |
Комплекс сохранности | 3 |
Я - человек земной | 8 |
Как в рекордные сроки вырастить супербройлера | 15 |
Больше знаешь - чаще ешь. Спрос на индейку вРоссии напрямую зависит от знания еепотребительских свойств | 19 |
Россия - страна возможностей | 22 |
Российская федерация. Рост птицепромышленностивыше ожидавшегося | 26 |
Российская федерация. Удвоение производства затри года | 26 |
«Самая крупная в россии ферма перепелов-у нас». | 27 |
В клетках или на полу? | 28 |
Генетика и селекция. Дайджест. Выпуск 21. | Стр. |
Эффект гетерозиса при полиспермном осеменениекур | 3 |
Повышение рентабельности племенногоптицеводства путем взвешивания кур | 6 |
Рост производства яиц и значение селекционно-племенной работы | 8 |
Минимизация потерь в племенном и товарном птицеводстве: вклад селекционных компаний вблагополучие птицы | 16 |
Качественные столовые яйца – влияние генетических факторов и содержания кур | 29 |
Продукты птицеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 22. | Стр. |
Технологии инкубации вXXIвеке | 3 |
Эндокринные аспекты развития: новые открытия для контроля процессов инкубации | 7 |
Некоторые материалы весенней конференции международной комиссии по яйцу | 12 |
Получение йодированного яйца | 14 |
Современные достижения в оценке качества яичной скорлупы и будущее их применение | 17 |
Технология переработки. Конструкторские разработки. Дайджест. Выпуск 23. | Стр. |
Хранение продуктов быстрого приготовления из цыплят при комнатной температуре: применение технологии многоступенчатой обработки | 3 |
Глубокая переработка: наказы пищевиков | 11 |
Будущее газового оглушения | 13 |
Две важных причины браковки тушек | 19 |
Использование ультразвука при копчении мяса | 22 |
Новый антиоксидант компании "PH liquid" | 24 |
Детектор костных включений. | 24 |
Ручное приспособление для обрезки | 25 |
Обрезка и сортировка. | 25 |
Устройство для нарезания ломтиками. | 25 |
Устройство для запечатывания поддонов | 26 |
Устройство для анализа мяса | 26 |
Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 24. | Стр. |
Роль свободно живущих диких птиц в распространении вирусов птичьего гриппа, ньюкаслской болезни и инфекционного бурсита среди птицы товарных стад | 3 |
Австралия. Разработка нового теста на птичий грипп | 18 |
Европейский союз. Новые директивы в отношении птичьего гриппа | 18 |
Европейский союз. Новые планы профилактики птичьего гриппа | 19 |
Чрезвычайные куры | 20 |
Системы содержания несушек - их влияние на благополучие птицы и ее продуктивность | 22 |