ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Дайджест 2005 год

Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 1 Стр.
Обзор мирового рынка продуктов птицеводства 3
Лучшие компании по переработке мяса птицы в Европе 9
Перспективы рынка мяса птицы для ЕС-25 2005-2011 гг. 12
Общее производство мяса птицы приближается к 80 миллионам тонн 12
Пробуждение спящего гиганта 16
Рост реализации индеек французскими производителями на рынках ЕС 18
Возможности производства яйцепродуктов в Азии 20
ЕС: между надеждой и неуверенностью 24
Рост птицепромышленности в Польше 28
Капиталовложения российской фирмы 29
В России растут объемы производства и реализации мяса птицы 29
В Белгородской области открылся крупнейший в РФ завод по переработке мяса птицы 30
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 2. Стр.
Как копейки в миллионы сложились, или свежий взгляд со стороны 3
Отбор яичных кур по конверсии корма 8
Диктатура калькулятора 12
Погода на ферме 17
Селекция: экономим на своей — дотируем чужую 21
Операция «модернизация» 25
Российский кроссы - не хуже импортных 29
Там, где живут куры высокого полета 35
«Идеальная» курица должна быть светлой 37
Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 3. Стр.
Производство и потребление яиц в основных странах мира, производящих яйца 3
Потери продуктивности при инкубации и брудерном выращивании: критические точки 8
Прогнозирование взбиваемости белка 14
Стратегия разведения в целях улучшения естественной защиты яйца 14
Хранение инкубационных яиц как звенопроизводственного процесса 27
Недостаточное внимание к рекламированию яиц 31
Получение яиц, обогащенных иодом 33
Обогащение яиц «здоровыми» жирами 33
Еще раз о «здоровых» яйцах. Снижение содержания холестерина с помощью меди 34
И еще о «здоровых» яйцах - хром и медь 34
Несушки для свободно-выгульного содержания 35
Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 4. Стр.
Контроль в режиме реального времени в процессе переработки 3
Продукты глубокой переработки птицы для потребителя 10
Производительность, продуктивность и выход 13
Продукты из мяса птицы 19
Доктор маринад 19
Конструкторскиеразработки. Дайджест. Выпуск 5. Стр.
Батарея для молодок 3
Система сбора птицы 3
Изолированные кормовые бункеры 3
Освещение при низком напряжении тока 4
Переносное устройство для взвешивания птицы на насестах 4
Порошок для подстилки 5
Приспособление для «тренировки» цыплят 5
Складные ящики и корзины 5
Конвейер для помета 6
Широкая лента пометноео конвейера 6
Конвейер для яиц 7
Поддоны для транспортировки яиц 7
Установка для упаковки яиц в лотки 7
Устройство для упаковки яиц 8
Машина для упаковки вареных яиц 8
Устройство для перевешивания тушек 9
«Ню-тех нуова» - последнее слово в потрошении птицы 9
Использование видеосистем при переработке птицы 10
Ощипывающий палец 13
Перосъемные пальцы 13
Машина для обвалки 13
Влияние маринования инъецированием и в барабане на нежность мяса 14
Миксер для приготовления панировочной смеси 15
Устройство для панирования 15
Многофункциональная печь 15
Водонагреватель 16
Обработка перед облучением 16
Аппарат для жарения 17
Система взвешивания и упаковки в пакеты 17
Система упаковки в усадочную пленку 18
Система упаковки 18
Упаковка без утечки 18
Упаковка мяса в лотки 19
Селекция-генетика. Дайджест. Выпуск 6. Стр.
Генетический подход к улучшению здоровья птицы 3
Естественное спаривание в бройлерном родительском стаде 9
Селекционная оценка отечественного генофонда сельскохозяйственной птицы 17
Вопросы кормле­ния птицы. Дайджест. Выпуск 7. Стр.
Определение нормы: сравнение ограниченного и полного кормления кур бройлерного родительского
стада
3
Исследования и новые технологии, способствующие быстрому росту птицы 21
Испытание смеси пробиотиков на бройлерных цыплятах 24
Одно наиболее серьезное ограничение для птицеводства в регионах с влажным климатом 28
Ветеринария изоогигиена. Дайджест. Выпуск 8. Стр.
Приспособление к угрозе птичьего гриппа 3
Новое об аденовирусном гидроперикардитегепатите (hhs) 11
Некротический энтерит - тихий «поглотитель»дохода 13
Контроль кокцидиоза - что дальше? 15
Обработка зоба в целях борьбы с салмонеллой 18
Опыт применения инактивированной вакцины против инфекционной бурсальной болезни на ооо «птицефабрика томская» 24
Зарубежные жур­налы. Бюллетень. Выпуск 9.
"Poultry international", 2004, vol. 43 no. 12 3
Poultry international, 2004, vol. 43 no. 13 7
"Poultry international", 2005, vol. 44 no. 1 12
"Poultry international", 2005, vol. 44 no. 2 15
"Meat processing", 2005, january / february 19
Выставки, кон­ференции. Дайджест. Выпуск 10. Стр.
Выставка «евротир-2004» в Ганновере: альтернативныесистемы содержания несушек 3
Выставка "space" во Франции 13
Viv-Россия: успех первой выставки 18
Симпозиум по благополучию кур-несушек 18
Конгресс всемирной ассоциации ветеринаров-птицеводов 22
Конференция 2004 года американской ассоциации по заболеваниям птицы 27
Успех семинара в России 30
Международный дневник 32
Птицеводство в мире. Дайджест. Выпуск 11 Стр.
Прогнозирование роста производства бройлеров 3
Прогнозируемый рост мировой торговли мясом (выборочно) 7
В Азии - год свиньи, в Америке — петуха. Обзор мирового рынка мяса 10
Растущая экономика России 13
Некоторые материалы международного форума по мясной промышленности, Москва 15
В США любят экспортеров. А в России импортеров? 19
Развивающиеся страны призывают США и ЕС прекратить субсидирование сельхозэкспорта 20
Европейцы поддерживают единую сельскохозяйственную политику 21
Бразилия - один из основных экпортеров мяса птицы 22
Европейский союз. Перспективы развития 26
Европейский союз: производство мяса птицы 31
Голландские компании в германии 33
Мясо птицы и говядина на экспорт 33
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 12. Стр.
Птицеводство - важный источник пополнения продовольственных ресурсов. 3
За 25 лет мы догнали мировое птицеводство 10
Производство бройлеров выросло вдвое. Но ихсебестоимость повышается из-за диспаритета цен. 15
Молитва Эйрияна 21
В россию крадутся «ножки буша». Правительствохочет увеличить закупки из США 26
Производство куриного мяса в иркутской областивыросло на 79% 27
Свердловская область. "Ножки Буша" будутдиктовать цены на курятину 27
«Ножки буша» могут и затоптать. Российскиептицеводы ищут защиты у президента». 28
На базе птицефабрики «сибирская губерния» прошелсеминар по проблемам птицеводства 29
Комментарий. Птицеводы не угрожают, а просят. Пока... 29
Производители отечественной курятиныпродолжают бороться за существование 31
Гордеев; эффективность ограничений на импорт курятины доказана 32
Продукты птице­водства - яйцо. Дайджест. Выпуск 13. Стр.
Как предотвратить снесение яиц на пол при альтернативных системах содержания несушек 3
Добавки к кормам при производстве яиц 8
Качество яиц и ожидания потребителя 13
Новые практичные системы измерения качества яичной скорлупы 18
Просвечивание яиц перед подачей в машину для разбивания и разделения 25
Летучие жирные кислоты улучшают ипродуктивность, и качество продукции 26
Авиарий для кур-несушек 30
Критические периоды для поворачивания инкубируемых яиц 30
Ультрафиолетовое облучение яиц в процессе инкубации 31
Подкормка эмбрионов в яйце 31
Европейский Союз. Сообщение о влиянии правил благополучия на стоимость продукции 32
Технология пере­работки. Дайджест. Выпуск 14. Стр.
Вкусовые качества мяса птицы отечественного иимпортного производства 3
Тенденции глубокой переработки мяса птицы в США:стремление к удобству 6
Достаточно ли мы думаем о том, какое мясо едим? 10
Созревание на линии для нежности мяса 14
Использование ультразвука при копчении мяса 17
Расчет точного количества рассола или маринада 18
Новый антиоксидант компании "PH liquid" 22
Оборудование компании "MEYN" для птицеперерабатывающей промышленности 23
Влияние солей органических кислот 24
Компания "SYSTEMATE NUMAFA" 25
От производителя кормов до современного мясоперерабатывающего предприятия 25
Картина успеха в карролтоне 27
Безопасность про­дуктов. Дайджест. Выпуск 15. Стр.
Современные достижения и проблемы ветеринарно-санитарной экспертизы 3
Что такое биологическая безопасность? 6
Гарантии биобезопасности 10
Безопасность при производстве продуктов из мясаптицы 16
Борьба с листериями на полуптицеперерабатывающих предприятий 17
Тепловая инактивация патогенных вирусов в яйцах 18
Биосенсорные устройства: ускоренное выявление патогенов 19
Трудности и недостаточность контроля строжайший режим гигиены - жизненно важное требование в отношении профилактики салмонеллезных пищевых отравлений 27
Решение проблемы в отношении кампилобактерий 35
Ветеринария изоогигиена. Дайджест. Выпуск 16. Стр.
Угроза птичьего гриппа  3
Азия. Сообщение ФАО об использовании вакцины против птичьего гриппа 4
Случаи заражения человека птичьим гриппом 8
Дезинфектант 11
Мониторинг кампилобактерий у бройлеров в Германии 11
Биопленка в системе поения птицы 15
Отрицательное влияние аммиака на бройлеров 18
Дезинфектант 18
Продукт из пшеницы, эффективный против микоплазмоза 19
Ветеринарные исследования: выставка в атланте 20
Другая сторона иммунизации 23
Подавление некротического энтерита 28
Вопросы кормле­ния птицы. Дайджест. Выпуск 17. Стр.
Ключевые аспекты содержания цыплят - часть 1 3
Новое в кормлении птицы на выставке в Атланте 13
Лизин и аргинин 19
Травы и грибы как возможная альтернатива антибиотикам? 20
Новый минеральный премикс «экосил» 20
Как повысить эффективность ферментов вкомбикормах для птицы 26
Зарубежные жур­налы. Бюллетень. Выпуск 18. Стр.
Международный дневник 3
Poultry international, 2005,vol. 44no. 3 4
Poultry international, 2005, vol. 44 no. 4 6
Poultry international, 2005, vol. 44 no. 5 9
"Fleischwirtschaft international", 2005, no. 1 11
"Fleischwirtschaft international", 2005, 2, may 13
'Meat processing", 2005, january / february 15
Meat processing, 2005, march/april 16
Meat processing, 2005,may/june 16
Птицеводство вмире. Дайджест. Выпуск 19. Стр.
Будущее мирового рынка мяса птицы 3
Рост производства птичьего мяса до 80 млн. тонн 9
Дальнейший рост потребления птичьего мяса 16
Перемена мест 19
В мире. Прогноз производства и потребления птичьего мяса 24
Экспорт на пути к восстановлению 25
Германия - крупнейший импортер яиц 30
Преобладание Азии в производстве яиц 33
Российский опыт. Дайджест. Выпуск 20. Стр.
Комплекс сохранности 3
Я - человек земной 8
Как в рекордные сроки вырастить супербройлера 15
Больше знаешь - чаще ешь. Спрос на индейку вРоссии напрямую зависит от знания еепотребительских свойств 19
Россия - страна возможностей 22
Российская федерация. Рост птицепромышленностивыше ожидавшегося 26
Российская федерация. Удвоение производства затри года 26
«Самая крупная в россии ферма перепелов-у нас». 27
В клетках или на полу? 28
Генетика и се­лекция. Дайджест. Выпуск 21. Стр.
Эффект гетерозиса при полиспермном осеменениекур 3
Повышение рентабельности племенногоптицеводства путем взвешивания кур 6
Рост производства яиц и значение селекционно-племенной работы 8
Минимизация потерь в племенном и товарном птицеводстве: вклад селекционных компаний вблагополучие птицы 16
Качественные столовые яйца – влияние генетических факторов и содержания кур 29
Продукты пти­цеводства - яйцо. Дайджест. Выпуск 22. Стр.
Технологии инкубации вXXIвеке 3
Эндокринные аспекты развития: новые открытия для контроля процессов инкубации 7
Некоторые материалы весенней конференции международной комиссии по яйцу 12
Получение йодированного яйца 14
Современные достижения в оценке качества яичной скорлупы и будущее их применение 17
Технология пере­работки. Конструкторские разработки. Дайджест. Выпуск 23. Стр.
Хранение продуктов быстрого приготовления из цыплят при комнатной температуре: применение технологии многоступенчатой обработки 3
Глубокая переработка: наказы пищевиков 11
Будущее газового оглушения 13
Две важных причины браковки тушек 19
Использование ультразвука при копчении мяса 22
Новый антиоксидант компании "PH liquid" 24
Детектор костных включений. 24
Ручное приспособление для обрезки 25
Обрезка и сортировка. 25
Устройство для нарезания ломтиками. 25
Устройство для запечатывания поддонов 26
Устройство для анализа мяса 26
Ветеринария и зоогигиена. Дайджест. Выпуск 24. Стр.
Роль свободно живущих диких птиц в распространении вирусов птичьего гриппа, ньюкаслской болезни и инфекционного бурсита среди птицы товарных стад 3
Австралия. Разработка нового теста на птичий грипп 18
Европейский союз. Новые директивы в отношении птичьего гриппа 18
Европейский союз. Новые планы профилактики птичьего гриппа 19
Чрезвычайные куры 20
Системы содержания несушек - их влияние на благополучие птицы и ее продуктивность 22