Посмотреть эту публикацию в Instagram
26-27 августа 2021 года во ВНИИ пищевых добавок в Санкт-Петербурге прошла XIV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Современные пищевые тенденции глазами молодых ученых: перспективы, инновации и прогрессивные технологии».
Целью конференции являлся обмен опытом и знаниями между молодыми учеными российских и зарубежных научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.
Двухдневная деловая программа мероприятия была крайне насыщенной. На конференцию была предоставлена 61 научно-исследовательская работа. Конкурсная комиссия рекомендовала к заслушиванию 22 работы и 7 стендовых докладов по различным направлениям исследований в мясной, молочной, зерновой, картофелеперерабатывающей и др. промышленностях.
В конференции приняла участие Клименкова А.Ю. старший научный сотрудник ВНИИПП с докладом «Разработка технологии белкового продукта по типу сыр из яичного белка и кокосового жмыха». Данная работа выполнена при финансовой поддержке научно-исследовательских работ молодых ученых ВНИИПП. Все выступления вызвали неподдельный интерес и обсуждения у участников конференции.
Представленные на конференции материалы будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Пищевые системы».
Кроме того, перед молодыми учеными выступил ряд приглашенных спикеров: специалисты ПАО «Группа Черкизово», которое активно поддержало конференцию, декан факультета биотехнологий университета ИТМО М. Курушкин, директор по развитию медико-генетического центра GENOTEK А. Елмуратов и специалисты маркетингового агентства ФНЦ О. Кайтялиди и Т. Касимова.
Комментарии (0)
Добавить комментарий