ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Новый номер журнала "Птица и птицепродукты" №4/2019

Опубликовано Sep 04, 2019  | Comments (0)


Вышел новый номер журнала "Птица и Птицепродукты" №4/2019
С частью материалов номера вы можете ознакомиться ниже. 
Все доступные статьи помечены значком Скачать статью в формате PDF остальные публикации доступны только в бумажной версии журнала.

Оформить подписку можно здесь

Полный архив журнала "Птица и Птицепродукты" здесь

 

    • Скачать статью в формате PDF Гущин В.В. Слово редактора 1
V.V. Goushchin. Editorial

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ

    • Скачать статью в формате PDF Махонина В.Н., Агафонычев В.П.
       Разработка инновационных технологий изделий из мяса птицы и куриных яиц с целью повышения качества и расширения ассортимента мясо-яичной продукции
      4
Аннотация: В статье представлены разработанные авторами технологии производства изделий из мяса птицы и яиц, позволяющие повысить качество и расширить ассортимент мясо-яичной продукции.
V.N. Makhonina, V.P. Agafonychev. Poultry meat and eggs products innovative technologies development for increasing quality and expanding range of meat and egg production
Abstract: The article presents the poultry meat and eggs products manufacturing technology developed by the authors which allows to improve the quality and expand the range of meat and egg products.


    • Скачать статью в формате PDF Rosupack — 2019: бизнес-событие в индустрии упаковки 7
Rosupack — 2019: business event in the packing industry

    • Скачать статью в формате PDF Agrovo отмечает 25-летие 10
Agrovo celebrates 25th anniversary

    • Скачать статью в формате PDF Состояние и проблемы современного индейководства в России12
The current state and problems in the modern turkey breeding

    • Скачать статью в формате PDF Академия здоровья в Пятигорске14
The health academy in Pyatigorsk


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

    • Стефанова И.Л., Хвыля С.И., Борисова В.Л. Структура полуфабрикатов из мяса птицы для питания беременных женщин15
Аннотация: В статье рассмотрена структура полуфабрикатов из мяса птицы высокой степени готовности для пи- тания беременных женщин с включением в рецептуру меланжа яичного коагулированного, обога- щенного йодом, а также куриной печени.
I.L. Stefanova, S.I. Khvylya, V.L. Borisova. The structure of poultry meat semi-finished products for pregnant women nutrition
Abstract: The article considers the structure of poultry meat semi-finished products of high degree of readiness for pregnant women nutrition. The egg coagulated iodine-enriched mélange and chicken liver has been included into formula.


    • Линии полуфабрикатов Marel Poultry 18
The lines of semi-finished products by Marel Poultry

    • Скачать статью в формате PDF Скляр А.В.
      Цифровая система управления производством на птицефабрике
      20
Аннотация: Компания «Биг Дачмен» представляет уникальную систему «БигФармНет Менеджер», которая позволяет осуществлять контроль за производственными процессами в птичниках и управлять ими с персонального компьютера из центрального офиса или с мобильного ПК при помощи интернета.
A.V. Sklyar. The production management digital system on the poultry plant
Abstract: The Big Dutchman company presents the unique system Bigfarmnet Manager which allows to monitor production processes in poultry houses and manage them from the Central office a personal computer or a mobile PC via the Internet.


    • Прокопенко И.А.
      Интенсификация процесса посола мяса птицы с помощью высокого гидростатического давления
      23
Аннотация:В статье представлены результаты исследования по определению оптимальных режимов обработки мяса птицы высоким гидростатическим давлением с целью интенсификации процесса посола.
I.A. Prokopenko. The intensification of the process of salting poultry meat using highhydrostatic pressure.
Abstract: The research results have been presented in the paper on study to determine the optimal modes of processing poultry meat with high hydrostatic pressure in order to intensify the process of salting.


    • Утьянов Д.А., Куликовский А.В., Вострикова Н.Л., Кузнецова О.А.
      Механизм образования гетероциклических ароматических аминов в пищевой продукции
      26
Аннотация: При различных видах термической обработки в продуктах образуются ксенобиотики разнообразных профилей. Одними из наиболее изученных являются полиароматические углеводороды, но это не единственные циклические ароматические соединения, образующиеся в пищевой продукции. Кроме них, при определенных условиях образуются гетероциклические ароматические амины, процесс образования которых описан в настоящей обзорной статье.
D.A. Utyanov, A.V. Kulikovsky, N.L. Vostrikova, O.A. Kuznetsova. The mechanism of formation of heterocyclic aromatic amines in the food products
Abstract: During the heat treatment xenobiotics of wide range are generated in food products. Among the most studied are PAHs, but they are not the only cyclic aromatic compounds formed in food products. Besides them, under certain conditions, heterocyclic aromatic amines are formed, the process if formation of which is described in this article.


КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ

    • Игнатович Л.С.
      Животные корма в рационах кур-несушек
      30
Аннотация: Применение кормовых добавок животного происхождения в рационе кур-несушек яичного направления продуктивности может способствовать его обогащению необходимыми нутриентами и оказывать положительное влияние на повышение продуктивных качеств птицы, конверсию корма и качество производимой продукции.
L.S. Ignatovich. Feed of animal origin in laying hens diets
Abstract: Using the stern additives animal origins in nursing of the hens-layer of the egg direction to productivity can promote the enrichment a ration by necessary nutrients, falling into their composition that renders the positive influence upon increasing productive quality birds, conversions provender and quality produced to product.


ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ

    • Гришина Д.С., Жаркова И.П.
      Экстерьерные особенности гусей генофондного стада
      35
Аннотация: В статье представлены данные породных экстерьерных особенностей гусей генофондного стада и взаимосвязи показателей экстерьера с живой массой в зависимости от типа гусей и их происхождения.
D.S. Grishina, I.P. Zharkova. Exterior features of geese of gene pool herd
Abstract: The article presents the data on breed exterior features of geese of gene pool herd and the relationship of indicators of the exterior with live weight depending on the type of geese and their origin.


ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА

    • Святковский А.В., Рябцев П.С., Святковский А.А., Бартенев А.А.
      Влияние на здоровье цыплят-бройлеров сочетанного применения разных антиоксидантов
      40
Аннотация: В работе приведены результаты исследования влияния на здоровье и продуктивность цыплят-брой- леров добавок, содержащих антиоксиданты разных групп. Совокупность полученных в этом опыте данных свидетельствует об отсутствии негативных эффектов при продолжительном их применении в рационе цыплят-бройлеров по отдельности и в сочетании друг с другом. Выявлено усиление ан- тиоксидантного действия кормовых добавок разных классов у цыплят-бройлеров при одновремен- ном их применении в рационе.
A.V. Svyatkovskiy, P.S. Ryabtsev, A.A.Svyatkovskiy, A.A. Bartenev.The effect of different antioxidants combined usage on the broiler health
Abstract: The results of the research have been given in the paper on the effect of some feed additives with different group antioxidants on broiler health and productivity. Data set received in this experiment shows the absence of any negative effects after these additives continuous usage in broiler diets separately and in combinations with each other. Some gain antioxidant action has been detected when simultaneous using of different class antioxidants in broiler diets.


    • Кристина Барнс, Нил Перси, Синтия Зук, Габриела Лопес Веласко, Радж Раджагопал.
      Новый молекулярный метод обнаружения бактерий в пищевых продуктах
      43
Аннотация: В статье приведены результаты оценки эффективности 3M метода обнаружения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах в сравнении с эталонными методами ISO и USDA. 3M ме- тод — новый молекулярный метод, основанный на петлевой изотермической амплификации и биолюминесценции.
Christina Barnes, Neil Percy, Cynthia Zook, Gabriela Lopez Velasco, Raj Rajagopal. New molecular method of bacteria detection in food products
Abstract:The article deals with the results of assess of effectiveness of 3M method of Campylobacter type bacteria detection in food products compared to reference methods ISO and USDA. 3M method is a new molecular method based on the loop mediated isothermal amplification and bioluminescence.


    • Журавчук Е.В., Салеева И.П.
      Влияние открытого УФ-облучателя с амальгамной лампой на продуктивность цыплят-бройлеров
      46
Аннотация: В статье приведены зоотехнические показатели выращивания цыплят-бройлеров и результаты ми- кробиологических исследований воздушной среды птицеводческих помещений при длительном использовании открытого УФ-облучателя с безозоновой амальгамной лампой, имеющей высокую бактерицидную мощность.
E.V. Zhuravchuk, I.P. Saleeva. The impact of open UV irradiator with an amalgam lamp on the broiler’s productive performance
Abstract:The article deals with zootechnical indicators of broiler chicken growing and findings of microbiological research of poultry house air when long-term application of open UV irradiator with ozone-free amalgam lamp with high bactericide effect.


    • Бачинская В.М.
      Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя цесарок при применении белковых гидролизатов
      50
Аннотация: Выпаивание цесаркам ферментного гидролизата соевого белка в дозе 1,5 мл/кг живой массы спо- собствовало увеличению сохранности поголовья на 10% и увеличению живой массы птицы на 6,8% по сравнению с контрольной группой. Препарат не оказывал отрицательного действия на органо- лептические и физико-химические свойства продуктов убоя цесарок и способствовал повышению сортности тушек в сравнении с контрольной группой.
V.M. Bachinskaya. Veterinary-sanitary assessment of slaughter products of pintados when using protein hydrolysates
Abstract:The use of the enzyme soy protein hydrolyzate at a dose of 1.5 ml/kg of live weight of guinea fowl contributed to an increase in livestock safety by 10%, as well as an increase in live weight of poultry by 6.8% relative to the control group. As well as the drug did not adversely affect the organoleptic and physico-chemical indicators of products of slaughter guinea fowl, and contributed to the increase in the grade of carcasses in relation to the control group


    • Козак С.С., Догадова Н.Л., Козак Ю.А., Абдраимов Р.Т.
      Сравнитель- ные испытания тест-пластин для подсчета КМАФАнМ в птицепродуктах
      52
Аннотация: Проведены сравнительные испытания тест-пластин для подсчета количества мезофильных аэроб- ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах.
S.S. Kozak, N.L. Dogadova, Yu.A. Kozak, R.T. Abdraimov. Comparative trials of the test-plates for calculation of QMA&OAMO in poultry products
Abstract:The comparative trials of test-plates for calculation of the quantity of mesophyll aerobic and optional-anaeriboc microorganisms in poultry products.


БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО

    • Гущин В.В., Маковеев И.И., Козак С.С., Козак Ю.А., Брагин В.С., Маковеева А.Л., Исаенко А.В.
      Влияние близкриоскопической температуры хранения на увеличение сроков годности охлажденного мяса гусей
      56
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по определению криоскопической температуры мяса гусей и хранению тушек этой птицы и их частей при близкриоскопической температуре воздуха в хо- лодильной камере при минус 1°C. Установлено, что при таком температурном режиме хранения срок годности охлажденных тушек гусей увеличивается до 9 сут., а частей тушек — до 8 сут.
V.V. Goushchin, I.I. Makoveev, S.S. Kozak, Yu.A. Kozak, V.S. Bragin, A.L. Makoveeva, A.V. Isaenko. The influence of near-cryoscopic storage temperature on chilled goose meat shelflife duration Increasing
Abstract: The article deals with the results of study of goose meat cryoscopic temperature determination and goose carcasses and carcass parts storage in refrigerator with ‒1oC. In these conditions chilled goose carcasses shelflife has been ascertained to be up to 9 days and carcass parts up to 8 days.


    • Мотина Н.В., Савинкова И.П., Филиппова Г.В., Шестакова О.А., Филимонова М.В.
      К вопросу содержания макро- и микроэлементов в куриных и перепелиных яйцах
      59
Аннотация: Обеспечение высокого качества питьевой воды за счет ее обработки препаратом Incimaxx Aqua SD способствует повышению среднесуточного прироста бройлеров и яйценоскости несушек, а также улучшению конверсии корма и сохранности птицы.
N.V. Motina, I.P. Savinkova, G.V. Filippova, O.A. Shestakova, M.V. Filimonova. Regarding the content of marco- and micronutrients in the chicken and quail eggs
Abstract: Ensuring the quality of potable water by Incimaxx Aqua SD treatment encourages broiler daily gain and hens laying intensity as well as feed conversion and poultry safety.


    • Веркаар Э., Поллет Ж.Ф., Хилгрен Дж.
      Incimaxx Aqua SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды
      63
Аннотация: Обеспечение высокого качества питьевой воды за счет ее обработки препаратом Incimaxx Aqua SD способствует повышению среднесуточного прироста бройлеров и яйценоскости несушек, а также улучшению конверсии корма и сохранности птицы.
E. Verkaar, J.F. Pollet, J. Hilgren. Incimaxx Aqua SD: increasing the efficiency of poultry breeding through the higher quality of water
Abstract: Ensuring the quality of potable water by Incimaxx Aqua SD treatment encourages broiler daily gain and hens laying intensity as well as feed conversion and poultry safety


    • Степанова Г.А., Коровина В.И.
      Анализ современных требований к маркировке продукции птицепереработки
      66
Аннотация: В статье представлены результаты анализа современных требований к маркировке продукции птицепереработки.
G.A. Stepanova, V.I. Korovina. The analysis of the current requirements for labeling poultry processing production
Abstract:The paper presents the analysis of current requirements for the labelling of poultry processing production.


ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ

    • Трухина Т.Ф.
      Методческий подход к анализу прибыли при производстве птицепродукции
      70
Аннотация: В статье представлен методический подход к формированию прибыли предприятия и проведен факторный анализ, позволяющий выявить резервы ее роста.
T.F. Trukhina. The methodical approach to the profit analysis of poultry products manufacturing
Abstract:The article presents the methodical approach to the formation of income of the enterprise. The factor analysis allows to highlight potential of growth.


    • Подписка 42
Subscription



Журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук 

 

Реклама в номере

  • ООО «Сева Санте Анималь»1-я стр. обложки
  • ООО «Агрово»2-я стр. обложки
  • Международная выставка «Агропродмаш»3-я стр. обложки
  • ООО «Биг Дачмен»4-я стр. обложки
  • НПО «Стимул-Инк»13
  • ООО «МАРЕЛ ФУД СИСТЕМС»19
  • ООО МЦСиС «Халяль»29
  • Alltech33
  • Российская агропромышленная выставка «Золотая осень»34
  • ООО «АВЗ С-П»39
  • ООО «Сева Санте Анималь»49
  • ООО «Сиветра-Агро»55
  • ЗАО «Эколаб»65
  • Международная выставка SPACE 201969
  • ICC Russia72

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий