ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Коллектив лаборатории технологии детских и специальных продуктов ВНИИПП под руководством д-ра техн. наук Стефановой И.Л. получил награду Гран-При в номинации «Лучший продукт – АгроФарм-2019»

Опубликовано фев 11, 2019  | Comments (0)


На XIII Международной выставке племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм» коллектив лаборатории технологии детских и специальных продуктов ВНИИПП под руководством д-ра техн. наук Стефановой И.Л. получил награду Гран-При в номинации «Лучший продукт – АгроФарм-2019»
и был награжден дипломом за «Инновационный продукт переработки яиц птицы – коагулированный меланж».
Инновационный продукт переработки яиц птицы – коагулированный меланж - это новая форма яичного продукта, полученная в результате глубокой переработки яиц кур, выращенных на кормах с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот, селена и витамина Е. Процесс получения продукта включает кислотно-солевой гидролиз меланжа в
условиях пароконтактного нагрева, обеспечивающего кратковременную тепловую обработку и снижающего потенциальную аллергенность яичного меланжа. В процессе нагрева продукт обогащается органическими формами йода и кальция, которые связываются с белком и не теряются. Параметры процесса обеспечивают высокую степень сохранности пищевой ценности получаемого продукта. Основные полезные вещества в нем — белки,  полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы - не распадаются и при потреблении коагулированного меланжа практически в неизменном виде попадают в организм.
Работа выполнена при поддержке гранта Российского научного фонда (проект № 16-16-04047)
В настоящее время ведется внедрение данной разработки на предприятии.

  


Комментарии (0)


Добавить комментарий