ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Специалисты ВНИИПП приняли участие в работе конференции «Питание и здоровье: инновационные технологии»

Опубликовано апр 01, 2021  | Comments (0)


31 марта 2021 года в Российском Экномическом университете имени Г.В. Плеханова состоялась Международная научно-практическая конференция «Питание и здоровье: инновационные технологии». Организаторами мероприятия выступили РЭУ им. Г. В. Плеханова совместно с Федеральным исследовательским центром питания и биотехнологии.

Конференция прошла в формате пленарного заседания и секций.

От ВНИИПП в конференции приняли участие директор Будрик Владислав Глебович и главный научный сотрудник лаборатории технологии детских и специальных продуктов д.т.н. Стефанова Изабелла Львовна, которая выступила с докладом: "Инновационные технологии продуктов функционального питания на основе мяса птицы, яиц и их компонентов".

Стефанова И.Л. в своем докладе рассказала о разработанной во ВНИИПП технологии производства новых видов коагулированных яйцепродуктов, а также технологии производства продуктов из мяса птицы с высоким содержанием яйца.

 

Ассортимент яйцепродуктов из коагулированного меланжа, разработанный под руководством Стефановой И.Л. представлен на фото.

 

Разработанные приемы обработки яйцепродуктов позволяют говорить об антигенности овальбумина.

На основе новой технологии коагулированных яйцепродуктов стало возможно создание высокоэффективных специализированных пищевых продуктов антидиабетической направленности, в том числе обогащенных полифенолами с высокой биодоступностью для организма.

Стефанова И.Л. также провела краткий обзор линии по производству продуктов из коагулированного меланжа, которая была разработана в нашем институте.

 

Запись выступления Стефановой И.Л. будет опубликована в ближайшее время на нашем сайте.


Комментарии (0)


Добавить комментарий