ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Обучение специалистов отрасли во ВНИИПП в 2019 году

Опубликовано дек 12, 2018  | Comments (0)


Уважаемые коллеги!


Всероссийский институт птицеперерабатывающей промышленности с 2019 года будет проводить для специалистов отрасли курсы повышения квалификации по целевым направлениям.
Предлагаем Вам принять участие в обучении специалистов с получением свидетельств об окончании курсов повышения квалификации.
Для сотрудников микробиологических лабораторий предприятий будут организованы семинары с индивидуальным обучением проведению анализов, необходимых для проверки сырья и продукции отрасли. Аналогичное обучение по соответствующей программе будет проводиться для специалистов физико-химических лабораторий.
Для инженерно-технических служб предусмотрен семинар «Эксплуатация и ремонт оборудования убойных, птице- и яйцеперерабатывающих цехов», в программе которого ознакомление с технологиями и оборудованием, в т.ч. импортным, цехов убойных и перерабатывающих мясо, яйца и побочные ресурсы, его монтаж, приемка, эксплуатация, планово-предупредительный ремонт, техника безопасности, экологические требования, ветеринарно-санитарные правила и т.д. В рамках семинара предусмотрено посещение современного птицеперерабатывающего предприятия.
Для специалистов, занятых переработкой побочных ресурсов, на семинаре «Использование побочного сырья убойных, птице- и яйцеперерабатывающих производств и экология» будут рассмотрены вопросы сырьевой базы побочного сырья птицефабрик, нормативы его выхода, опыт освоения наилучших доступных технологий утилизации помета и обработки сточных вод предприятия, выработка продукции из побочных ресурсов и нормативная документация на них, микробиологические и физико-химические методы исследования таких продуктов, ветеринарно-санитарные требования к цехам переработки побочных ресурсов, новые нормативные акты по охране окружающей среды, действующие и новые технологии и оборудование для переработки побочных ресурсов сырья на кормо-вые и пищевые продукты и т.д. Во время семинара предусмотрено посещение современного птицеперерабатывающего предприятия.
Семинар «Системы качества и стандартизации на птице- и яйцеперерабатывающих производствах» будет посвящен вопросам технического регулирования, действующим стандартам на мясо птицы, яйца и разнообразные продукты их переработки, в т.ч. функциональные, определению качества и потребительской стоимости мяса птицы, фальсификации продукции, прослеживаемости, системе электронной сертификации «Меркурий» и ХАССП, разработкам ТУ и СТО, в т.ч. использованию кодов ОКДП, их оформлению, применению действующих регламентов ТРТС по безопасности пищевых продуктов, упаковке и маркировке, классификации продукции из мяса птицы и яиц, глоссарию терминов и др.
Для руководителей высшего и среднего звена предприятий предусмотрено проведение двух семинаров. На первом «Повышение эффективности птицеперерабатывающих производств» будут рассмотрены вопросы: влияние предубойных и убойных факторов на качество мяса птицы, новые технологии охлаждения тушек, их упаковка, новое в оборудовании убойных цехов, особенности первичной переработки индеек и перепелов, экспертиза мяса птицы и стандарты на него, использование технических средств для обвалки мяса птицы, органолептические и инструментальные методы оценки качества продукции, функциональные свойства мышечных белков в продуктах из мяса птицы, ассортимент продуктов из мяса птицы, включая детское и школьное питание, новые технологии переработки побочных ресурсов, система анализа рисков и контрольных точек (ХАССП) с проведением практических занятий, электронная сертификация («Меркурий») поднадзорных ветеринарному надзору грузов, фальсификация продукции, внутренняя прослеживаемость, ветеринарно-санитарные требования к производствам, перерабатывающим птицу и яйца, и т.д. Во время семинара предусмотрено посещение современного птицеперерабатывающего предприятия.
Второй семинар «Повышение эффективности яйцеперерабатывающих производств» посвящен вопросам формирования качественных характеристик яиц на стадии кормления и содержания птицы, технологиям их сбора, сортировки и упаковки, оборудованию яйцеперерабатывающих цехов, в т.ч. сушильному (новые тенденции), стандартам на яйца и яйцепродукты, особенностям первичной переработки кур и маточного поголовья, органолептическим и инструментальным методам оценки яйцепродуктов, выявлению патогенных микроорганизмов и бактерий порчи яиц и яйцепродуктов, функциональным свойствам яиц для кондитерского, масложирового и хлебобулочного производства, новым коагулированным продуктам из яиц, в т.ч. функциональным, системе анализа рисков и контрольных точек (ХАССП) в яичном производстве с проведением практических занятий, прослеживаемости, электронной сертификации «Меркурий», новым технологиям переработки побочных ресурсов убойных и яйцеперерабатывающих цехов, ветеринарно-санитарным требованиям к предприятиям по переработке яиц, экологии производства и др. Будут проведены круглый стол с участием специалистов института и слушателей, а также экспериментальная выработка коагулированных яичных продуктов и их дегустация.
По договоренности с заказчиками ВНИИПП также может проводить видеосеминары (вебинары) по интересующим вопросам. Занятия будут вести ведущие специалисты института и привлеченных организаций.
Программы семинаров с учетом выполнения слушателями контрольного домашнего задания рассчитаны на 72 часа. После выполнения контрольного задания осуществляется выдача свидетельства о повышении квалификации на основании лицензии № 2396 от 21 октября 2016 г., выданной Федеральной службой надзора в сфере образования и науки.
Подробная информация и программы семинаров будут опубликованы на сайте ВНИИПП.

Контактная информация:

Бладыко Н.А. n.bladyko@mail.ru

Мартынова Е.И. katerinamart75@mail.ru

 

 

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий