Уважаемые коллеги!
Продолжается прием заявок на обучающий научно-практический семинар «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц». Мероприятие будет проходить 7-8 ноября 2018 года во ВНИИПП по адресу: пос. Ржавки Московской области Солнечногорского района. Напоминаем, что участники семинара при желании могут посетить 9 ноября научную конференцию «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности».
Подробная программа обучающего научно-практического семинара «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц»
Время |
Докладчик |
Тема доклада |
6 ноября - День заезда |
||
15:00-16:00 |
Прибытие слушателей, размещение в гостинице |
|
7 ноября |
||
09:00-09:30 |
Регистрация, завтрак |
|
09:30- 10:00 |
Приветствие |
|
10:00-11:00 |
Агафонычев Валерий Петрович, д-р техн. наук, ВНИИПП |
Актуальные проблемы переработки яиц. |
11:00-12:00 |
Степанова Галина Архиповна, ст. научн. сотр., ВНИИПП |
Стандартизация продукции птице - и яйцепереработки. |
12:00-13:00 |
Махонина Валентина Николаевна, канд. техн. наук, ВНИИПП |
Разработка ассортимента комбинированных колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы и яиц. |
13:00-14:00 |
Перерыв (обед) |
|
14:00-15:00 |
Максимов Александр Юрьевич, д-р техн. наук, ВНИИПП |
Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов. |
15:00-16:00 |
Абалдова Валентина Антоновна, канд. техн. наук, ВНИИПП |
Разработка техники и технологии механической обвалки мяса птицы дифференцированной сортности. |
16:00-16:15 |
Перерыв |
|
16:15-17:15 |
Трухина Татьяна Федоровна, ст. научн. сотр., ВНИИПП |
Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы. |
17:15-17:30 |
Подведение итогов |
8 ноября |
||
09:00-09:30 |
Регистрация, завтрак |
|
09:30- 10:30
|
Волик Виктор Григорьевич, д-р биол. наук, ВНИИПП |
Использование вторичных ресурсов при переработке птицы. |
10:30-11:30 |
Козак Сергей Степанович, д-р биол. наук, ВНИИПП |
Листерии – мониторинг и профилактика в цехах первичной переработки птицы |
11:30-12:30 |
Белоус Лариса Григорьевна – Ведущий технический эксперт, 3M Россия |
Контроль патогенов на птицеперерабатывающих предприятиях |
12:30-13:30 |
Перерыв (обед) |
|
13:30-16:30 |
Филиппова Галина Васильевна, ст. научн. сотр., ВНИИПП |
Особенности методики оценки степени пастеризации (α-амилазный тест) яичных продуктов |
16:30-17:00 |
Подведение итогов, ответы на вопросы, вручение сертификатов |
* В Программе возможны изменения
9 ноября 2018 года в программе научной конференции «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности» с докладами выступят:
№ |
Автор |
Название доклада |
Организация |
1. |
Мазо Владимир Кимович
Стефанова Изабелла Львовна
Кавтарашвили Алексей Шамилович |
Создание функциональных яйцепродуктов, оптимизированных по параметрам метаболической адекватности и аллергенности и комплексной технологии их получения, включающей кормление птицы и переработку получаемых яиц с обогащением эссенциальными нутриентами на всех этапах процесса |
ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН |
2. |
Коденцова Вера Митрофановна |
Куриное яйцо как объект создания функциональных пищевых продуктов |
ФГБНУ Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи |
3. |
Сидорова Юлия Сергеевна |
Оценка пищевой ценности коагулированного обогащенного яичного меланжа в эксперименте in vivo |
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» |
4. |
Сорокина Инна Михайловна |
Разработка методики экстракции липидов при определении жирнокислотного состава функциональных полуфабрикатов с высокой долей коагулированного меланжа |
ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН |
5. |
Петров Никита Александрович |
Физиолого-биохимическая оценка in vivo нового функционального пищевого ингредиента, обогащенного полифенолами |
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий» |
6. |
Криштафович Валентина Ивановна |
Современная классификация и товароведная характеристика пищевых яиц |
АНО ОВО ЦС РФ «Российский университет кооперации» |
7. |
Асланова Мариэтта Артюновна |
Современные подходы для создания функциональных продуктов на мясной основе |
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН» |
8. |
Абрамова Любовь Сергеевна |
Технологии функциональных пищевых продуктов на основе сырья водного происхождения |
ФБГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» |
9. |
Федотова Ольга Борисовна |
Разработка нового кисломолочного мультизлакового продукта с целевой фунциональностью |
ФГАНУ «ВНИМИ» |
10. |
Тюрина Ирина Анатольевна |
Рациональные подходы для создания нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий геродиетической направленности |
ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» |
11. |
Добриян Екатерина Ивановна
|
Перспективы использования порошкообразных плодовоовощных культур для производства функциональных молочных продуктов» |
ФГАНУ «ВНИМИ» |
12. |
Белякова Зинаида Юрьевна |
Социально-экономические аспекты производства органических продуктов здорового питания |
ФГАНУ «ВНИМИ» |
13. |
Кручинин Александр Геннадьевич |
Концентрат сывороточных белков с АПФ-ингибирующей активностью |
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» |
Будем рады Вашему участию!
Комментарии (0)
Добавить комментарий