ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

НАУКА–ПРОИЗВОДСТВУ

Опубликовано окт 18, 2018  | Comments (0)


Уважаемые коллеги!

Продолжается прием заявок на обучающий научно-практический семинар «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц». Мероприятие будет проходить 7-8 ноября 2018 года во ВНИИПП по адресу: пос. Ржавки Московской области Солнечногорского района. Напоминаем, что участники семинара при желании могут посетить 9 ноября научную конференцию «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности». 

Подробная программа обучающего научно-практического семинара «Актуальные вопросы переработки мяса птицы и яиц»

Время

Докладчик

Тема доклада

6 ноября - День заезда

15:00-16:00

Прибытие слушателей, размещение в гостинице

7 ноября

09:00-09:30

Регистрация, завтрак

09:30- 10:00

Приветствие

10:00-11:00

Агафонычев Валерий Петрович, д-р техн. наук, ВНИИПП

Актуальные проблемы переработки яиц.

11:00-12:00

Степанова Галина Архиповна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Стандартизация продукции птице - и яйцепереработки.

12:00-13:00 

Махонина Валентина Николаевна, канд. техн. наук,  ВНИИПП

Разработка ассортимента комбинированных колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы и яиц.

13:00-14:00 

Перерыв (обед)

14:00-15:00 

Максимов Александр Юрьевич, д-р техн. наук, ВНИИПП

Механизация процесса получения коагулированных яичных продуктов.

15:00-16:00 

Абалдова Валентина Антоновна, канд. техн. наук, ВНИИПП

Разработка техники и технологии механической обвалки мяса птицы дифференцированной сортности.

16:00-16:15

                                                  Перерыв

16:15-17:15

Трухина Татьяна  Федоровна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Экономическая эффективность глубокой переработки мяса птицы.

17:15-17:30

 Подведение итогов

8 ноября

09:00-09:30

Регистрация, завтрак

09:30- 10:30

 

Волик Виктор Григорьевич, д-р биол. наук, ВНИИПП

Использование вторичных ресурсов при переработке птицы.

10:30-11:30

Козак Сергей Степанович, д-р биол. наук, ВНИИПП

Листерии – мониторинг и профилактика в цехах первичной переработки птицы

11:30-12:30

Белоус Лариса Григорьевна   – Ведущий технический эксперт, 3M Россия

Контроль патогенов на птицеперерабатывающих предприятиях

12:30-13:30 

Перерыв (обед)

13:30-16:30 

Филиппова Галина Васильевна, ст. научн. сотр., ВНИИПП

Особенности методики оценки степени пастеризации (α-амилазный тест) яичных продуктов

16:30-17:00

Подведение итогов, ответы на вопросы, вручение сертификатов

* В Программе возможны изменения

 

9 ноября 2018 года в программе научной конференции «Актуальные вопросы создания функциональных продуктов птицеводства и других отраслей пищевой промышленности» с докладами выступят:

Автор

Название доклада

Организация

1.                   

Мазо Владимир Кимович

 

Стефанова Изабелла Львовна

 

Кавтарашвили Алексей Шамилович

Создание функциональных яйцепродуктов, оптимизированных по параметрам метаболической адекватности и аллергенности и комплексной технологии их получения, включающей кормление птицы и переработку получаемых яиц с обогащением эссенциальными нутриентами на всех этапах процесса

ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН

2.                   

Коденцова Вера Митрофановна

Куриное яйцо как объект создания функциональных пищевых продуктов

ФГБНУ Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи

3.                   

Сидорова Юлия Сергеевна

Оценка пищевой ценности коагулированного обогащенного яичного меланжа в эксперименте in vivo

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»

4.                   

Сорокина Инна Михайловна

Разработка методики экстракции липидов при определении жирнокислотного состава функциональных полуфабрикатов с высокой долей коагулированного меланжа

ВНИИПП – филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН

5.                   

Петров Никита Александрович

Физиолого-биохимическая оценка in vivo нового функционального пищевого ингредиента, обогащенного полифенолами

ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий»

6.                   

Криштафович Валентина Ивановна

Современная классификация и товароведная характеристика пищевых яиц

АНО ОВО ЦС РФ «Российский университет кооперации»

7.                   

Асланова Мариэтта Артюновна

Современные подходы для создания функциональных продуктов на мясной основе

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН»

8.                   

Абрамова Любовь Сергеевна

Технологии функциональных пищевых продуктов

на основе сырья водного происхождения

ФБГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»

9.                   

Федотова Ольга Борисовна

Разработка нового кисломолочного мультизлакового продукта с целевой фунциональностью

ФГАНУ «ВНИМИ»

10.               

Тюрина Ирина Анатольевна

Рациональные подходы для создания нутриентно адаптированных хлебобулочных изделий геродиетической направленности

ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

11.               

Добриян Екатерина Ивановна

 

Перспективы использования порошкообразных плодовоовощных культур для производства функциональных молочных продуктов»

ФГАНУ «ВНИМИ»

12.               

Белякова Зинаида Юрьевна

Социально-экономические аспекты производства органических продуктов здорового питания

ФГАНУ «ВНИМИ»

13.               

Кручинин Александр Геннадьевич

Концентрат сывороточных белков с АПФ-ингибирующей активностью

ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

 


Будем рады Вашему участию!

 

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий