ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы и стандартизации информирует

Опубликовано Feb 01, 2021  | Comments (0)


лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы и стандартизации информирует, что специалистами института:

 

  1. I) актуализированы нормативные документы

Технические условия составлены с учетом актуальной терминологии продукции птицеперерабатывающей промышленности  по ГОСТ Р 52313, содержат актуальные требования к маркировке и упаковке продукции, ссылается на действующие стандарты по методам контроля продукции

 

1) ТУ 10.13.14-229-23476484-2020 «Полуфабрикаты рубленые из мяса и субпродуктов кур. Фарши. Технические условия» и Технологическая инструкция к ним, разработанные

взамен ТУ 9214-229-23476484-10

Ассортимент продукции по ТУ 10.13.14-229-23476484-2020

Фарш «Обыкновенный»

Фарш «Домашний»

Фарш «Особенный»

Фарш «Превосходный»

Фарш «Котлетный»

Фарш «Пельменный»

Фарш «Славянский»

Фарш «Ароматный»

Фарш «Приятный»

Фарш «Кулинарный»

Фарш «Альпийский»

Фарш «Новинка»

Фарш «Оригинальный»

Фарш из мяса грудки 

Фарш «Де-Люкс»

Фарш из печени цыплят-бройлеров

Рекомендуемые сроки годности продукции по ТУ 10.13.14-229-23476484-2020

Термическое

состояние

фарша

Среда в

упаковке

Температура

хранения и

реализации, °С

Рекомендуемые сроки

годности, не более

без

с

консервантов

Охлажден

ный

Атмосферный воздух

От минус 1 до плюс 2

4 суток

7 сут

Вакуум или модифи-цированная атмосфера

От минус 1 до плюс 2

5 суток

-

Заморожен

ный

Атмосферный воздух

Не выше минус 12

2 мес.

-

Не выше минус 18

4 мес.

-

Не выше минус 25

8 мес.

-

Подмороженный

Атмосферный воздух

Минус (2,5 ±0,5)

15 сут

-

 

2) ТУ 10.12.50-153-23476484-2020 «Кожа птицы. Технические условия» и Технологическая инструкция к ней взамен ТУ 9211-153-23476484-2011

Ассортимент

Кожу вырабатывают

а) в зависимости от вида и возраста птицы:

- куриную (от кур и/или цыплят-бройлеров);

- утиную (от уток и/или утят);

- гусиную (от гусей и/или гусят);

- индюшиную (от индеек и/или индюшат);

в) в зависимости отделения от определенной части тушки птицы на – кожу шеи, шеи и/или грудки, бедра, голени, окорочка и др.;

Рекомендуемые сроки годности:

охлажденной кожи при температуре от 0 оС до плюс 2 оС – не более 5 сут.

замороженной кожи при температуре не выше минус 18 оС -  не более трех месяцев.

 

  1. II) ТУ находятся на стадии согласования и утверждения

3) ТУ 10.12.50-174-23476484-2021 «Кость птицы пищевая. Технические условия» и Технологическая инструкция к ней взамен ТУ 9219-174-23476484-2010

4) ТУ 10.13.14-143-23476484-2021 «Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы и компонентов пищевого яйца. Технические условия»


Комментарии (0)


Добавить комментарий