лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы и стандартизации информирует, что специалистами института:
- I) актуализированы нормативные документы
Технические условия составлены с учетом актуальной терминологии продукции птицеперерабатывающей промышленности по ГОСТ Р 52313, содержат актуальные требования к маркировке и упаковке продукции, ссылается на действующие стандарты по методам контроля продукции
1) ТУ 10.13.14-229-23476484-2020 «Полуфабрикаты рубленые из мяса и субпродуктов кур. Фарши. Технические условия» и Технологическая инструкция к ним, разработанные
взамен ТУ 9214-229-23476484-10
Ассортимент продукции по ТУ 10.13.14-229-23476484-2020
Фарш «Обыкновенный» Фарш «Домашний» Фарш «Особенный» Фарш «Превосходный» Фарш «Котлетный» Фарш «Пельменный» |
Фарш «Славянский» Фарш «Ароматный» Фарш «Приятный» Фарш «Кулинарный» Фарш «Альпийский» Фарш «Новинка» |
Фарш «Оригинальный» Фарш из мяса грудки Фарш «Де-Люкс» Фарш из печени цыплят-бройлеров |
Рекомендуемые сроки годности продукции по ТУ 10.13.14-229-23476484-2020
Термическое состояние фарша |
Среда в упаковке |
Температура хранения и реализации, °С |
Рекомендуемые сроки годности, не более |
|
без |
с |
|||
консервантов |
||||
Охлажден ный |
Атмосферный воздух |
От минус 1 до плюс 2 |
4 суток |
7 сут |
Вакуум или модифи-цированная атмосфера |
От минус 1 до плюс 2 |
5 суток |
- |
|
Заморожен ный |
Атмосферный воздух |
Не выше минус 12 |
2 мес. |
- |
Не выше минус 18 |
4 мес. |
- |
||
Не выше минус 25 |
8 мес. |
- |
||
Подмороженный |
Атмосферный воздух |
Минус (2,5 ±0,5) |
15 сут |
- |
2) ТУ 10.12.50-153-23476484-2020 «Кожа птицы. Технические условия» и Технологическая инструкция к ней взамен ТУ 9211-153-23476484-2011
Ассортимент
Кожу вырабатывают
а) в зависимости от вида и возраста птицы:
- куриную (от кур и/или цыплят-бройлеров);
- утиную (от уток и/или утят);
- гусиную (от гусей и/или гусят);
- индюшиную (от индеек и/или индюшат);
в) в зависимости отделения от определенной части тушки птицы на – кожу шеи, шеи и/или грудки, бедра, голени, окорочка и др.;
Рекомендуемые сроки годности:
охлажденной кожи при температуре от 0 оС до плюс 2 оС – не более 5 сут.
замороженной кожи при температуре не выше минус 18 оС - не более трех месяцев.
- II) ТУ находятся на стадии согласования и утверждения
3) ТУ 10.12.50-174-23476484-2021 «Кость птицы пищевая. Технические условия» и Технологическая инструкция к ней взамен ТУ 9219-174-23476484-2010
4) ТУ 10.13.14-143-23476484-2021 «Изделия колбасные полукопченые из мяса птицы и компонентов пищевого яйца. Технические условия»
Комментарии (0)
Добавить комментарий