Посмотреть эту публикацию в Instagram
23 июня 2021 г. в г. Могилеве в Белорусском Государственном университете пищевых и химических технологий состоялась международная научно-практическая конференция «Питание детей, интеграция науки, образования и промышленности», организованная Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова, ФГБУН Федеральный исследовательский центр «ФИЦ питания и биотехнологии» и Белорусским Государственным университетом пищевых и химических технологий.
В работе конференции приняли участие свыше 78 человек – ведущие ученые ВУЗов, академического и отраслевого сообщества России, Белоруссии и Казахстана в области развития пищевых технологий для питания детей дошкольного и школьного возраста.
В ходе конференции были рассмотрены ключевые темы, связанные с обеспечением детей функциональными, профилактическими и лечебными продуктами.
В докладах от научных и исследовательских центров России ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ВНИИПП - филиал ФНЦ «ВНИТИП» РАН и Казахской академии питания озвучены основные положения и ключевые факторы, влияющие на здоровье детей, рассмотрены особенности ликвидации микронутриентной недостаточности с целью сохранения и укрепления здоровья нации.
Был представлен блок важных фундаментальных постановочных докладов от медицинского сообщества по обоснованию тенденций коррекции витаминного статуса детского населения, о специализированных продуктах в питании беременных и кормящих женщин и организованном питании детей, занимающихся спортом.
Новые направления применения молочных белков, а также требования к сырам и сливочному маслу для детского питания, научное обеспечение индустриального производства продукции детского питания, модернизация системы школьного питания и формирование ассортимента в Белоруссии, Казахстане и Российской Федерации, специализированное питание больных детей – этим и другим актуальным вопросам было уделено внимание в докладах выступающих.
Главный научный сотрудник ВНИИПП, доктор техн. наук Стефанова И.Л. в докладе на тему «Применение продуктов детского питания и яиц промышленного производства в организованных коллективах – основа здорового питания» убедительно доказала преимущество использования продуктов промышленного производства в рационах питания детей перед питанием, полностью приготовленным в школьных столовых.
Комментарии (0)
Добавить комментарий