С 18 по 22 марта т.г. сотрудники лаборатории санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов ВНИИПП под руководством д-ра биол. наук Козака Сергея Степановича совместно с нашими постоянными партнерами компанией «3 М Россия» провели курсы повышения квалификации «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» с индивидуальным обучением проведению анализов.
Обучение прошли сотрудники лабораторий, ветеринарные врачи, бактериологи, микробиологи ООО «Челны-Бройлер», ООО мясоперерабатывающей корпорации «Ромкор», ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер», ООО «Удмуртская птицефабрика», АО «Алель-Агро» из Казахстана. Курсы оказались полезными не только для птицеводов, но и специалистам завода промышленной переработки мясной продукции (ЗППМП), которые занимаются производством охлажденных полуфабрикатов из свинины ООО «АПК «Промагро».
Переподготовка специалистов-микробиологов является одним из обязательных требований, предъявляемых государством к сотрудникам лабораторий. Кроме того, современные условия требуют эффективной организации микробиологического контроля на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли и специалистам требуется обучение, получение новой информации и новых навыков.
В рамках данных курсов микробиологам была представлена программа, включающая как классические методы исследований, так и альтернативные. Особое внимание было уделено мониторингу L. monocytogenes и сальмонелл в окружающей производственной среде, средствам отбора и методам исследований.
Нам было приятно получить от наших гостей высокую оценку нашей работе.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Специалистов отрасли приглашаемна на апрельские курсы повышения квалификации:
15 – 19 апреля на курсы «Организация и проведение микробиологических методов контроля безопасности птицепродуктов» для сотрудников микробиологических лабораторий предприятий с индивидуальным обучением;
22 – 26 апреля на курсы с индивидуальным обучением для сотрудников лабораторий физико-химических исследований предприятий;
22 – 26 апреля на курсы «Обеспечение качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки путем их стандартизации» для специалистов, занимающихся стандартизацией, сертификацией, вопросами качества на предприятиях, разработчикам ТУ и СТО на продукцию.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий