ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ВНИИПП) –
филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра
«Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук.

ВНИИПП разработал ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА КУР

Опубликовано май 28, 2018  | Comments (0)


"Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабоатывающей промышленности" - филиал ФНЦ "ВНИТИП" РАН (ВНИИПП) разработал ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА КУР к межгосударственному стандарту ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части. Технические условия.

Документ разработан взамен технологической инструкции по производству мяса птицы ( в части переработки кур, цыплят, цыплят-бройлеров), утвержденной президентом Росптицесоюза, академиком РАН В.И. Фисининым 13.03.2006.

Новая инструкция регламентирует переработку цыплят-бройлеров на импортных линиях и кур, цыплят, цыплят-бройлеров на отечественных линиях. Она разработана с учетом информации, полученной на предприятиях отрасли, и базы данных, собранных при проведении исследовательской работы. В инструкцию включены параметры новых режимов по электрооглушени обескровливанию, тепловой обработке, охлаждению, разделке, упаковке и т.д.

Документ содержит 70 с. и состоит из текстовой части и 16 приложений, включающих технологические схемы производства мяса цыплят-бройлеров на импортных и отечественных линиях, перечень технологического оборудования и схемы его размещения, рекомендации по применению ручного инструмента, а также перечень дефектов, выявляемых при переработке птицы, методики по определению технологически добавленной влаги в тушках птицы и разработке норм выхода продукции при переработке птицы.

Дата введения ТИ к ГОСТу 31962-2013 — 1 марта 2018 г.

В соответствии с п. 4.1 ГОСТа 31962-2013 технологическая инструкция является обязательной к применению на предприятиях, производящих мясо кур.

Стоимость инструкции 29 500 руб. с НДС. Для ее приобретения необходимо направить заявку и реквизиты предприятия на е-mal: vniipp-mak@dinfo.ru

Дополнительные вопросы можно задать по тел.: +7(495) 944-64-92 Маковеев Иван Иванович

Подробное содержание инструкции


Комментарии (0)


Добавить комментарий