Во ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности осуществлено очередное изготовление емкостного оборудования под требования заказчика. Как выяснилось меда мало не бывает. Значительная, а вероятнее всего, основная часть потребителей отдает явное предпочтение меду, который находится в жидком состоянии (без кристаллов), считая именно его натуральным. И неудивительно, так как он имеет прекрасный товарный вид. Мировой и Российский опыт показывает, что мед в жидком состоянии более востребован. Так же рекомендуется пастеризовать этот продукт пчел нагреванием до заданных температур, небольшой выдержкой и последующим охлаждением.
В помощь переработчикам меда Разработана конструкторская документация, изготовлена и отгружена с машиностроительного участка ВНИИПП Ванна роспуска меда марки БПМ-2000ВРМ.
Ванна будет применяется в Липецкой области для роспуска (декристаллизации) меда, так же Ванна БПМ-2000ВРМ может применяться для нагрева, выдержки и перемешивания любых жидкотекучих продуктов до температуры 90оС. За основу взята конструкция охладителя тушек птицы с адаптацией к требуемому технологическому процессу.
Сотрудники центра аппаратурного оснащения процессов переработки птицы ВНИИПП готовы изготовить подобное или абсолютно другое емкостное оборудование для нагрева, выдержки и охлаждения, а так же перемешивания, эмульгирования, диспергирования жидкостей с заданными характеристикам и высоким качеством.
Ванна роспуска меда марки БПМ-2000ВРМ имеет следующие технические характеристики:
- вместимость, рабочая, м3 2.2
- вместимость геометрическая, м3 4.6
- рабочее давление в ванне атмосферное
- теплоноситель горячая вода
- давление в теплообменной рубашке, МПа 0.2
- установленная мощность, кВт 21.8
- частота вращения мешалки, об/мин 4.7
- мешалка - лопастная
- габаритные размеры, мм,
длина – 5510
ширина - 1560
высота - 1895
Ванна состоит из рамы (1), емкости (2), мешалки (3), теплообменника с системой нагрева и поддержания заданной температуры (4), импеллерного насоса (5), который обеспечивает загрузку, циркуляцию, выгрузку продукта и шкафа управления (6).
Нагрев продукта, с возможностью визуального контроля температурного режима теплоносителя происходит в равномерной и безопасной для него среде.
Центра аппаратурного оснащения процессов переработки птицы ВНИИПП
Контактный телефон: +7 (499) 110-28-15
E-mail: perv@vniipp.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий