Сотрудники ИЛЦ ВНИИПП участвовали в качестве экспертов-дегустаторов в Международном профессиональном конкурсе качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА - 2021", организованном Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Целью конкурса является необходимость выделить ежегодно лучших производителей и саму продукцию. По результатам конкурса победители получат заслуженные награды в Совете Федерации и возможность разместить знак «Гарантия качества» на упаковке, что заметно выделит продукцию среди конкурентов.
В этом году специалисты ИЛЦ ВНИИПП принимали участие в экспертизе качества куриных яиц.
Экспертиза качества куриных яиц заключалась в том числе в оценке органолептических показателей как сырых яиц (состояние воздушной камеры, плотность и цвет белка, целостность и прочность скорлупы и др.), так и вареных (вкус, аромат, цвет и др.). Кроме того, в обязательном порядке проверяется маркировка изделий на соответствие требованиям Технического регламента.
Специалисты ИЛЦ ВНИИПП обладают большим опытом в оценке качества и безопасности продукции птице- и яйцепереработки, имеют соответствующие удостоверения для проведения органолептической оценки продукции.
Руководитель ИЛЦ ВНИИПП, д-р биол. наук, профессор |
Сандакова Светлана Линховоевна +7 (499)110-28-04 (доп.4-15) |
Комментарии (0)
Добавить комментарий