1. |
Нормы расхода яиц |
Нормы расхода яиц при производстве 1 т жидких, замороженных и сухих яйцепродуктов |
2. |
Технологическая инструкция по производству яичных продуктов |
ТИ по производству яичных продуктов: сухих, жидких и замороженных, смеси, белка и желтка, в т.ч. с добавками Комментарии Жидкие, замороженные, сухие (меланж, белок, желток). Предназначены для промышленной переработки и реализации, могут использоваться в виде отдельных компонентов и как добавки к пищевым продуктам. |
|
3. |
Смеси порошкообразные для напитков, ТУ и ТИ |
Используется в качестве добавки сухие яйцепродукты |
4. |
Смеси сухие яичные для омлетов, ТУ и ТИ |
Смеси с зеленью томатами грибами, сыром и др. добавками |
5. |
Продукты яичные жидкие охлажденные, ТУ и ТИ |
Продукты яичные охлажденные: яичная масса, белок, желток, в т.ч. концентрированные и с добавками соли и сахара |
6. |
ТУ и ТИ на опытные партии продуктов: «Сенежский»; «Новый»; Рулет яичный |
добавление субпродуктов; добавление вареных белка и желтка; яичный продукт в оболочке в виде удлиненного яйца |
7. |
Лизоцим пищевой, ТУ и ТИ |
Вырабатывается на импортной линии |
8. |
Порошок белковый, ТУ и ТИ |
Пищевой белок, полученный после извлечения лизоцима, используется для пищевых целей |
9. |
Смеси яичные замороженные, ТУ и ТИ |
Яичная масса, белок и желток, в т.ч. с добавками соли и сахара |
10 |
Смесь яичная сухая, ТУ и ТИ |
Использование в мясной и кондитерской промышленности Комментарии Предназначена для промышленной переработки в мясной, кондитерской и др. отраслях пищевой промышленности. Содержит сухой меланж, кукурузную, пшеничную или соевую муку. Преимущества: максимальное удобство в употреблении; упрощение условий хранения; снижение затрат на производство конечной продукции. Энергетическая ценность, ккал, в 100 г продукта – 418,0 |
11 |
Яйца куриные пищевые с селеном, ТУ |
Содержание селена увеличивается за счет кормового рациона Комментарии Яйца, обогащенные селеном, предназначены для восполнения дефицита макроэлемента селена в организме человека. Получены при кормлении кур-несушек промышленного стада различными препаратами готовыми премиксами, содержащими селен в органической или неорганической форме, разрешенными к применению уполномоченными органами в установленном порядке. По данным Института Питания РАМН и результатам клинических исследований недостаток селена в пищевом рационе наблюдается более чем у 80% россиян. Поэтому увеличение производства куриных яиц, обогащенных селеном, является актуальной задачей, т.к. селен имеет большое значение для здоровья человека. Выявлено около 40 заболеваний, связанных с недостатком потребления человеком селена. На первом месте находятся сердечно-сосудистые и онкологические. |
12 |
Яйца куриные пищевые с жирными кислотами Омега-3 ТУ |
Содержание жирных кислот Омега-3 увеличивается за счет кормового рациона Комментарии Яйца, обогащенные повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3, предназначены для восполнения дефицита незаменимых жирных кислот в организме человека. Получены при кормлении кур-несушек промышленного стада комбикормами с растительными маслами, цельными зернами и другими добавками, разрешенными к применению уполномоченными органами. Наличие кислот Омега-3 в рационе питания человека способно предотвратить или облегчить течение многих заболеваний, повысить иммунитет и улучшить общее состояние организма, а также снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Энергетическая ценность, ккал, в 100 г продукта – 157,0 |
13 |
Яйца куриные пищевые с защитным покрытием, ТУ и ТИ |
Увеличение сроков хранения яиц за счет нанесения на скорлупу растительных масел |
14 |
Белок и желток яичные сухие ферментированные, ТУ и ТИ |
Повышение пенообразующих и эмульгирующих свойств сухих белка и желтка Комментарии Предназначены для кондитерской, масложировой и других отраслей пищевой промышленности. Представляют собой сухие яичные продукты с повышенными значениями растворимости и хорошими пенообразующими и эмульгирующими свойствами. Преимущества ферментированных сухих белка и желтка: отсутствие меланоидиновых образований при хранении; сохранение хорошего качества; повышенное значение растворимости; повышенные значения функциональных свойств. Энергетическая ценность 100 г яичных сухих ферментированных продуктов Белок – 354,0 Желток – 612,0 |