Подразделения| Основные задачи |Контакты
Журнал :: ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности

ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО СЕМИНАРА

«Безопасность и качество – залог успеха развития современной индустрии птицепромышленности»


 
  01-03 декабря 2015 года в институте был проведен обучающий научно-практический семинар «Безопасность и качество – залог успеха развития современной индустрии птицепромышленности», в котором приняли участие специалисты таких предприятий, как ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М. Гафури», ООО «Птицефабрика «Павловская», Птицефабрика ЗАО «Победа-Агро», ОАО «ПФ Ворсменская», ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», ООО «Челны-Бройлер», ОАО «Птицефабрика «Боровская», ЗАО «Гатчинский ККЗ».

С очень интересными докладами на семинаре выступили сотрудники института, а также приглашенные гости.

Сотрудники института – д. с-х наук Гущин В.В., д. т. наук Агафонычев В.П., д. б. наук Волик В.Г.,  д. б. наук Козак С.С.,  д. т. наук Максимов А.Ю.,  д. т. наук Стефанова И.Л.,   к. ф-х. н. Красюков Ю.Н.,  к.т.н. Маковеев И.И., к.т.н. Махонина В.Н., Романенко Ю.И., Степанова Г.А., д. т. наук С.И. Хвыля – свои вытупления посвятили таким актуальным вопросам, как особенности технологии производства рубленых полуфабрикатов из мяса кур повышенной биологической ценности; технологии глубокой переработки птицы; особенности техники и технологии производства мяса птицы механической обвалки; вопросам современных гистологических методов исследования продукции; контроля химической безопасности; стандартизации в птицеперерабатывающей отрасли; международным стандартам ЕЭК ООН и организации системы прослеживаемости на предприятиях отрасли; совершенствования способа разделки и обвалки потрошеных тушек птицы с определением качества и потребительской стоимости мяса птицы; современным направлениям в переработке куриных яиц и новым возможностям в переработке малоценного сырья в птицеперерабатывающей отрасли.

Выступив с докладом о новом направлении глубокой переработки яиц, И.Л. Стефанова, представила на дегустацию новые виды продуктов.

Кроме лекционного курса,  сотрудники института познакомили слушателей  с работой своих лабораторий и отделов.

Сотрудники МЦСиС «Халяль» свои выступления посвятили системе сертификации «Халяль» в России и мире. Сегодня сертифицируемые товары и услуги «Халяль» (в переводе с арабского означает «дозволенное, разрешенное») относятся к любой сфере: к продуктам питания, одежде, косметике и парфюмерии, отдыху, сфере финансов и т.д.

В докладе ведущего технического эксперта ЗАО «3М Россия» Белоус Л.Г. об инновационных решениях в контроле пищевой безопасности на птицеперерабатывающих предприятиях речь шла о методах экспресс-контроля санитарно-гигиенического состояния, что в современных условиях имеет очень важное значение.

Сотрудники ООО «Промфуд – С» после доклада устроили дегустацию своей продукции, изготовленной в соответствии с технологическими рекомендациями компании по применению комплексных добавок.

Ведущие технологи  Группы Компаний «ПТИ», используя инновационные решения и достижения современной науки, постоянно  разрабатывают новые виды продукции.  Многие производители уже активно сотрудничают с холдингом. Т.Б. Сивелькаева рассказала о новинках из мяса птицы.

ООО «Асана ТМ» разрабатывает, производит и реализует широкую гамму средств, предназначенных для удаления загрязнений жирового, нефтяного, масляного, почвенного происхождения, солевых и оксидных отложений с любых поверхностей и объектов, а так же средства для дезинфекции. Все средства выпускаемые компанией сертифицированы органами здравоохранения. Они представляют собой водорастворимые, не токсичные, взрыво- и пожаро- безопасные вещества. Препараты легко подвергаются биодеградации микроорганизмами почвы. На семинаре выступил Степин С.Б.

По итогам семинара участникам были выданы сертификаты подтверждающие, что они прошли обучение в рамках научно-практического семинара «Безопасность и качество – залог успеха развития современной индустрии птицепромышленности» для руководителей и специалистов предприятий птицеводческого комплекса.

 

ОТЗЫВЫ СЛУШАТЕЛЕЙ О ПРОВЕДЕННОМ МЕРОПРИЯТИИ (читать) ...

 

   

   

   

 

 

 
| Главная страница | Институт | Предложения по внедрению документации на продукты из мяса птица | Предложения по внедрению оборудования для птицепереработки | Аспирантура | Издания института | Лицензии | 
2005 - 2015 ВНИИПП © Все права защищены