Подразделения| Основные задачи |Контакты
Оборудование :: ВНИИ Птицеперерабатывающей Промышленности
Прессы механической обвалки марки УНИКОН
 

 

 Прессы предназначены для механизации обвалки (отделения мяса от костей ) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки(разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).

     Принцип действия.  Мышечная ткань отделяется от костей  под давлением  и фильтруется через гильзу-фильтр.

     Прессы марки Уникон позволяют :

- механизировать процесс обвалки;

- повысить в 20 раз производительность труда ;

- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

     Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

Срок окупаемости -  2-3 месяца.

ГУ ВНИИПП выпускает широкий ассортимент прессов марки Уникон производительностью  300, 400, 500 и 1000 кг/ч

     Большинство птицеперерабатывающих предприятий России уже оснащены указанными прессами.    

По желанию Потребителя проводятся пуско-наладочные работы, ремонт и обеспечение запчастями.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕССОВ

 

Модель

У-300/2

У-400/10

У-500/10

( с дробилкой)

У-1000/6  

У-800  

 

 

 

 

Производительность (техническая ) в зависимости от исходного сырья, кг/час

 до 300

до 400

до 500

 900÷1200

800-1200

Занимаемая пло-

щадь, м2

0,75

0,97

1,087

1,45

1,98

Установленная мощность, кВт

3,0

5,5

7,5

18,0

9,2

Масса, кг

100

120

420

600

500

Габаритные размеры, мм :

 

 

 

 

 

Длина

1000

1660

1900

2160

1800

ширина

750

585

572

706

1100

высота

536

1145

1516

1454

1700

Обслуживающий персонал, чел.

 

1

1

1

1

1

Выход мясной массы, % от подготовленного сырья:

 при обвалке тушек кур, цыплят

75

75

75

75

75

при обвалке карка-

сов кур, цыплят

67

67

67

67

67

при обвалке рыбы

83-96

83-96

83-96

83-96

83-96

при дообвалке рыбы

60-68

60-68

60-68

60-68

60-68

Кол-во костных включений в мясной

массе, % не более

 

0.6

 

0,6

 

0,6

 

0,6

 

0,6

    

 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

 

   С 2006г в институте проводятся работы по повышению износостойкости поверхностей трущихся деталей шнековых прессов  марки УНИКОН.

    В 2007г усовершенствован режим термообработки гильз, позволивший увеличить их твердость и устранить причины образования трещин.

  С целью  выравнивания  температуры охлаждения наружной и внутренней поверхности гильзы в 2008г внедрен модифицированный способ охлаждения гильз после закалки, применение которого повышает твердость внутренней поверхности гильзы на 5÷5,5 единиц НRС, что позволяет повысить ее износостойкость ориентировочно в 2 раза.

 Ионное азотирование.

    В 2009г проведены работы по ионному азотированию сепарирующих гильз. Результаты производственных испытаний опытных гильз показали увеличение ресурса до восстановления минимум в 5 раз ( данные испытаний Безенчукской п/ф Самарской области, Благодарненского птицекомбината Ставропольского края, Великолукского мясокомбината). Азотированные гильзы имеются для реализации.

  Хонингование

       Повышение износостойкости поверхностей трущихся деталей может быть достигнуто не только путем повышения их твердости, но и путем снижения  коэффициента трения. С этой целью в 2010г проведен эксперимент с  хонингованием  гильзы, снижающим коэффициент трения с 0,7÷0,8 до 0,04÷0,15, что также существенно повысит износостойкость деталей.

 

  РЕМОНТ  ДЕТАЛЕЙ

 

     В процессе обвалки гильза работает в паре со шнеком и клапаном, поэтому наряду с гильзой необходимо было искать пути повышения износостойкости и этих деталей.

Наиболее эффективен путь нанесения на изнашиваемые поверхности наплавочных материалов,  имеющих высокую твердость и износостойкость. Одним из таких материалов являются сплавы кобальта с вольфрамом («стеллиты»). Их использование для наплавки изношенных поверхностей  шнека и клапана при восстановлении деталей обеспечивает повышение твердости с 44÷48 до 60÷65 НRС  (предельная твердость), что существенно повышает износостойкость этих деталей. На восстановление  детали должны отгружаться в комплекте, так как изнашиваются они одновременно.

       Производится  также восстановление  рабочих деталей импортных прессов механической обвалки птицы. Срок восстановление 7-15 дней.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ( ПРЕССЫ)

 

    Серийно изготавливаемые прессы У-300/2, У-400/10, У-500/10, У-1000/6 всегда имеются в наличии. Отгрузка осуществляется после 100% предоплаты в течение 3-5 дней.

 Возможна отгрузка транспортной компанией (с упаковкой или без упаковки).      

       С 2010г в институте совместно с фирмой ООО «УНИКОН-ПРЕСС» проводятся работы по разработке шнековых прессов механической обвалки птицы нового поколения

 

ЗАПЧАСТИ

 

     Состав быстроизнашиваемых деталей: шнек, гильза, ограничитель  (клапан). Быстроизнашиваемые детали практически всегда имеются в наличии. Остальные детали изготавливаются по заявкам. В связи с тем, что каждая модель пресса имеет много модификаций, в заявке обязательно следует указывать номер чертежа детали по паспорту.

Срок изготовления деталей по заявкам составляет  от 7 до 15 дней.

.

 НАУКА

 

       С целью совершенствования конструкции прессов нового поколения и улучшения качества мяса птицы механической обвалки  (МПМО) проводятся исследования:

    -по влиянию конструкции узла сепарации на эксплуатационные показатели работы пресса и качество МПМО;

    -по влиянию конструкции сепарирующей детали  на  качество МПМО;

    -по влиянию температуры и вида сырья на эксплуатационные показатели работы пресса;

     -по влиянию скорости вращения обвалочного шнека на показатели работы пресса;

    -зависимости качества  мяса птицы механической обвалки от установленного выхода;

   - по влиянию степени износа рабочих деталей на качество мяса птицы механической обвалки;

   - по повышению износостойкости поверхностей рабочих деталей.

 

В последние три года был разработан шнековый пресс механической обвалки мяса птицы нового поколения У-800.

   

ОСОБЕННОСТИ МАШИНЫ

-Для сепарирования сырья используется многозонная перфорированная втулка.

- минимальный нагрев продукта -   1оС;

- средний размер костных включений - 32,7 мкм;

- точная регулировка (шнеком) выхода продукции;

- возможность разделения по качеству мяса механической обвалки (по показателям Национального Стандарта РФ ГОСТ Р 53163-2008. Технические условия»);

- легкая сборка и разборка.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА 

1. Превосходит аналогичные импортные прессы по размеру костных включений

2. По ресурсу работы до восстановления соответствует данным импортных прессов, а в сравнении с отечественными выше: в 5,4 раза в сравнении с У-500 и в 2,7 раза - в сравнении с У-100:

3. Капитальные затраты на выработку 1 кг мяса механической обвалки до 30 раз ниже относительно импортных прессов.

4. Удельный расход электроэнергии ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 2,13 раза.

5. Удельная металлоемкость на единицу производительности ниже аналогичных импортных прессов в среднем в 1,7 раза.

6.Гарантийный срок выше в 1,5 раза относительно действующих прессов (отечественных и импортных).

7.Возможность выделения на одной установке  разного по качеству мяса механической обвалки.

 

ОПЦИИ

 - Транспортер подачи сырья;

- Частотный преобразователь для оптимизации выхода и качества мяса механической обвалки по видам сырья

- Разрыхлитель свода сырья в бункере;

- Разделение мяса механической обвалки по качеству (по показателям ГОСТ Р 53163-2008).

 

      Контактный телефон/факс: 8 (495) 944 6503

      e-mail: vniipp15@mail.ru

 

| Главная страница | Институт | Предложения по внедрению документации на продукты из мяса птица | Аспирантура | Издания института | Лицензии | 
2005 - 2015 ВНИИПП © Все права защищены